Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

338 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

90 468
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 182 публикации
28 970 боёв
Сегодня в 18:42:19 пользователь kotenok_monah сказал:

Неиграбельная помойка. Протестировал с 19-ти очковым кэпом. Абсолютный мусор. 

Нагато - лютая имба по сравнению с помойкой Муцу. 

Так испоганить прекрасный Нагато нужно было смочь. 

хотелось бы сказать - ЭТО СПАРТА

но скажу - ЭТО ЛЕСТА!:Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 257 боёв

Вот именно, играл на старом Нагато корпус А и то мне кажется кучнее ГК и лучше. А тут сплошь сквозняки или рикошет, про КР убить мне кажется СК быстрее выпадет!!

Совсем не понятен, НО ведь это ПРЕМ?????? в чем прикол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 468
[9-MAY]
37 182 публикации
28 970 боёв
В 18.06.2018 в 17:01:44 пользователь vvowikus сказал:

НО ведь это ПРЕМ?????? в чем прикол

в этом как раз и прикол

с гулькин нос чуть больше зарабатывает, а в плане результативности тяжеловат

но это кстати не про все премы.....есть прям очень интересные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 786 боёв

Обнаружил тут случайно, что этот линкор фантастический косой! В бою, так не заметно а тут...

Выяснилось опытным путем в кампании где надо по фортам неподвижным стрелять на берегу!  Стоячий линкор в стоячие форты просто не попадает! Это просто беспредел!

Для интереса стал сравнивать по этому параметру все свои линкоры шестерки. И так да - он самый косой.

Потом по косости - Ворспайт, Дюк, Аризона, Байрен.

Ну а самые точные французы - Дюнкерк и Нормандия! Там все точно в цель летит.   

В общем, никакого желания теперь играть на этом чуде нет... 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Сыгранул сегодня на Муцу - довольно неплохо нужно сказать. Да, косой - из залпа часто попадает 4 снаряда из 8 даже при верном  упреждении. Да, неважные снаряд - из этих четырех два рикошетят, два сквозят. Однако сегодня даже торпеды смог применить, всадив две в Лион,  но тот меня на последних 2К ХП протаранил.

В целом, конечно, линкор не такой уж прям ваще, но ИМХО - в балансе, как говорится. Вполне играбелен на фоне других шестёрок. По первости о его покупке жалел, теперь же отношусь к нему вполне благосклонно. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 468
[9-MAY]
37 182 публикации
28 970 боёв
В 30.06.2018 в 20:17:42 пользователь Set_Sever сказал:

Сыгранул сегодня на Муцу - довольно неплохо нужно сказать. Да, косой - из залпа часто попадает 4 снаряда из 8 даже при верном  упреждении. Да, неважные снаряд - из этих четырех два рикошетят, два сквозят. Однако сегодня даже торпеды смог применить, всадив две в Лион,  но тот меня на последних 2К ХП протаранил.

В целом, конечно, линкор не такой уж прям ваще, но ИМХО - в балансе, как говорится. Вполне играбелен на фоне других шестёрок. По первости о его покупке жалел, теперь же отношусь к нему вполне благосклонно. 

ситуативно....просто не хватает нервов больше 3-5 боев проводить на нем в ожидании хорошего геймплея, где удачно получится присадить на торпеды линкор, да еще и на ГК дамаг набить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 880 боёв

Итак, прикупил себе этот пепелац, чтоб фармить свободный опыт для кэпов, бляго японский 19-перковый есть. Ну и чтобы японская оняме-озвучка звучала уместно. И какой же это шлак. Пво - ноль. Броня - ноль. Пмк - ноль. ГК - ноль, причём полный - по крейсерам давать на 1260 раз в 30 секунд - уууух, вот это пушки на 6 левеле! Моща! Торпеды абсолютно неюзабельны из-за углов пуска и картонности посудины. 19 боёв, 26% побед и позорная 51 тысяча урона. Настреливать с 410 мм в условиях, когда дебилы меняются респами за 10 мин и дохнут по 3 корабля в минуту сквозняками очень сложно. Хз даже, что делать...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 468
[9-MAY]
37 182 публикации
28 970 боёв
Сегодня в 18:36:16 пользователь Etincelle сказал:

Итак, прикупил себе этот пепелац, чтоб фармить свободный опыт для кэпов, бляго японский 19-перковый есть. Ну и чтобы японская оняме-озвучка звучала уместно. И какой же это шлак. Пво - ноль. Броня - ноль. Пмк - ноль. ГК - ноль, причём полный - по крейсерам давать на 1260 раз в 30 секунд - уууух, вот это пушки на 6 левеле! Моща! Торпеды абсолютно неюзабельны из-за углов пуска и картонности посудины. 19 боёв, 26% побед и позорная 51 тысяча урона. Настреливать с 410 мм в условиях, когда дебилы меняются респами за 10 мин и дохнут по 3 корабля в минуту сквозняками очень сложно. Хз даже, что делать...

уважаемый, вы не тот пепелац для фарма прикупили.....для фарма - это Мусаси

Муцу - фактически стоковый вариант Нагато 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Смотрел по статам - у Митцу очень точные ПМК, за счет отсутствия ручки они долбят чуть точнее чем обычные ЛК 7ки с ручкой.

Кто то вкачивал в ПМК? есть какой то эффект?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 468
[9-MAY]
37 182 публикации
28 970 боёв
Сегодня в 10:54:12 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Смотрел по статам - у Митцу очень точные ПМК, за счет отсутствия ручки они долбят чуть точнее чем обычные ЛК 7ки с ручкой.

первые бои пробовал в ПМК (с ПМК-кэпом Ямато), но к сожалению даже близк к желаемому "немецкому эффекту ПМК" Байерна не подобрался

орудия ПМК 140-мм неэффективны против крейсеров и малоэффективны против эсминцев....а вот 150-мм - это уже другое дело

так что не советую

у японцев в ПМК режиме более и менее Конго, Идзумо, Мусаси и Ямато....а вот остальные....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 03.09.2018 в 23:02:15 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

первые бои пробовал в ПМК (с ПМК-кэпом Ямато), но к сожалению даже близк к желаемому "немецкому эффекту ПМК" Байерна не подобрался

орудия ПМК 140-мм неэффективны против крейсеров и малоэффективны против эсминцев....а вот 150-мм - это уже другое дело

так что не советую

у японцев в ПМК режиме более и менее Конго, Идзумо, Мусаси и Ямато....а вот остальные....

На самом деле на Нагато оно мне в целом понравилось так что сегодня возможно и возьму Митсу (ибо ФРидрих Эйтель может еще вечность испытываться).

А как ГК у Митцу? Сильно он отличается по разрушительной силе и точности от Нагато?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 195 боёв
Сегодня в 10:01:03 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

На самом деле на Нагато оно мне в целом понравилось так что сегодня возможно и возьму Митсу (ибо ФРидрих Эйтель может еще вечность испытываться).

А как ГК у Митцу? Сильно он отличается по разрушительной силе и точности от Нагато?

На Нагато получше будет. Там ББ другие. Но в целом сойдёт, как и Нагато хорошо издалека стреляет и лучше всего по линкорам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
Сегодня в 12:01:03 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Точность отличается сигмой у Нагато 2,0, у Мутсу 1,8.Получается Мутсу немного косее. Фугасы абсолютно одинаковые. А вот бронебойки разные. У нагато тяжелее снаряд и выше скорость полета. В результате на 20 км Нагато пробивает 391 мм, а Мутсу 263 мм. Время полета снаряда на 20 км у Нагато быстрее на 1,5 секунды. Но это особенно ничего не значит, потому что на 6 уровне орудия у линкоров примерно равны. И Мутсу не стал исключением,  пушки с убер пробитием ему не выдали.

Мне ГК Мутсу больше нравится, чем у Дюнкерка, рикошетов и сквозняков меньше. ПВО только беда, авик, в легкую, разбирает с двух налетов. А свмый нагибатель на 6 уровне в моем рейтинге, это Варспайт, вот где точности отсыпали, снаряды летят кучно и схлопывают крейсера противника. Играть наслаждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
7 123 публикации
29 195 боёв
В ‎03‎.‎09‎.‎2018 в 10:54:12 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ближний бой вообще не про него, неуклюжий и по крейсерам сквозит. А против линкоров и торпед достаточно.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 10:29:41 пользователь postoyannyi сказал:

Точность отличается сигмой у Нагато 2,0, у Мутсу 1,8.Получается Мутсу немного косее. Фугасы абсолютно одинаковые. А вот бронебойки разные. У нагато тяжелее снаряд и выше скорость полета. В результате на 20 км Нагато пробивает 391 мм, а Мутсу 263 мм. Время полета снаряда на 20 км у Нагато быстрее на 1,5 секунды. Но это особенно ничего не значит, потому что на 6 уровне орудия у линкоров примерно равны. И Мутсу не стал исключением,  пушки с убер пробитием ему не выдали.

Мне ГК Мутсу больше нравится, чем у Дюнкерка, рикошетов и сквозняков меньше. ПВО только беда, авик, в легкую, разбирает с двух налетов. А свмый нагибатель на 6 уровне в моем рейтинге, это Варспайт, вот где точности отсыпали, снаряды летят кучно и схлопывают крейсера противника. Играть наслаждение.

Варспаит вроде хаяли все кто только мог.

Но в целом про сигму и прочее я в курсе, мне интересно было де факто как ощущается игра на Митцу после Нагато.

Сегодня в 10:30:46 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Ближний бой вообще не про него, неуклюжий и по крейсерам сквозит. А против линкоров и торпед достаточно.

Да я понимаю, но порой на Нагато у нас нет возможности выбора и мы оказываемся в ситуации когда на нас в упор прет какая то мерзость.

ПМК Нагато мне в целом помогает с этим.

А поскок капитанша будет та же самая то почему бы и с ПМК не по раздавать - не прицельно, но если припрет.

Я так понимаю Митцу намного быстрее чем Нагато

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
7 123 публикации
29 195 боёв
Сегодня в 10:42:07 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Да я понимаю, но порой на Нагато у нас нет возможности выбора и мы оказываемся в ситуации когда на нас в упор прет какая то мерзость.

ПМК Нагато мне в целом помогает с этим.

А поскок капитанша будет та же самая то почему бы и с ПМК не по раздавать - не прицельно, но если припрет.

Я так понимаю Митцу намного быстрее чем Нагато

Такие случаи редкость, если только не идти в ближний бой умышленно. Крейсера будут жечь издалека, основная часть броневанн стрелять тоже. Разве что какой-нибудь Гневный решит спикировать. Плюс 6 уровень получает слабый буст при использовании ручки. Так что не знаю...на любителя. Ему лучше ремки и прочие перезарядки расходников ускорять, горит он хорошо.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
Сегодня в 12:42:07 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Варспаит вроде хаяли все кто только мог.

Но в целом про сигму и прочее я в курсе, мне интересно было де факто как ощущается игра на Митцу после Нагато.

Я посмотрел на статистику получается. что нагато и Мутсу у меня не особо влияют на исход боя. Бой проходит примерно так. Треть урона набиваешь вначале стрельбой по линкорам с дальних дистанций.  Потом в ближке они не очень эффективны своей стрельбой по крейсерам., но норм по линкорам. По ощущениям очень близки.

Варспайт начинает стрелять по летящим вперед  крейсерам уже на комфортной дистанции и делает их инвалидами или гарантированно забирает их. Плюс хилка отличная. Вуаля бой выигран. Почему хают не понимаю. Вот смотрю Массачусетс по ТТХ не очень, всего на 18 км ГК, хаяли все вододелы и линкороводы, а почему то гнет.  Интересно чем он берет, неужели хилкой. На 6 уровне ПМК, имхо, бесполезно.

Изменено пользователем postoyannyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:22:54 пользователь postoyannyi сказал:

Я посмотрел на статистику получается. что нагато и Мутсу у меня не особо влияют на исход боя. Бой проходит примерно так. Треть урона набиваешь вначале стрельбой по линкорам с дальних дистанций.  Потом в ближке они не очень эффективны своей стрельбой по крейсерам., но норм по линкорам. По ощущениям очень близки.

Варспайт начинает стрелять по летящим вперед  крейсерам уже на комфортной дистанции и делает их инвалидами или гарантированно забирает их. Плюс хилка отличная. Вуаля бой выигран. Почему хают не понимаю. Вот смотрю Массачусетс по ТТХ не очень, всего на 18 км ГК, хаяли все вододелы и линкороводы, а почему то гнет.  Интересно чем он берет, неужели хилкой. На 6 уровне ПМК, имхо, бесполезно.

Массачусетц берет пмк.

А с чего вы решили, что он гнет?

Нагато мне нормально заходит и в общем то я думаю если будет чем то аналогичен Мутсу будет.

На 6 уровне пмк бесполезен у всех, у кого нету 300% точности, а у Варспаита и Мутсу оно есть. Но в целом хз , Варспаит у него ПМК какое то совсем уж слабое... А если чисто от ГК играть то я лучше возьму Фридриха Эйтеля как выйдет.

У Арканзаса беты ПМК даже на 4-ом уровне разрывает все живое.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
Сегодня в 13:40:50 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Массачусетц берет пмк.

А с чего вы решили, что он гнет?

Нагато мне нормально заходит и в общем то я думаю если будет чем то аналогичен Мутсу будет.

На 6 уровне пмк бесполезен у всех, у кого нету 300% точности, а у Варспаита и Мутсу оно есть. Но в целом хз , Варспаит у него ПМК какое то совсем уж слабое... А если чисто от ГК играть то я лучше возьму Фридриха Эйтеля как выйдет.

У Арканзаса беты ПМК даже на 4-ом уровне разрывает все живое.

ПО среднему урону на двух сайтах он лидер на 8 уровне. А что за 300 % процентов точности ПМК?

Изменено пользователем postoyannyi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:57:01 пользователь postoyannyi сказал:

ПО среднему урону на двух сайтах он лидер на 8 уровне. А что за 300 % процентов точности ПМК?

На прошипс посмотрите просто точность ПМК ну допустим Варспайта или Мутсу и любого другого линкора 6.

Либо Массачусетца или Амаги и любого другого линкора 8.

А где именно посмотреть сравнение урона по классам и кораблям можно?

ссылку можете скинуть на оба сайта (хотя бы в личку)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию