Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

340 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 481 комментарий

Рекомендуемые комментарии

94 912
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 737 публикаций
30 316 боёв
В клиенте игры для покупки за дублоны стали доступны следующие корабли: Admiral Graf Spee, Z-39, Hood, Texas, Sims, Indianapolis, Ishizuchi, Mutsu, Atago, «Охотник», Dunkerque, Duca degli Abruzzi, Anshan.
Изменения затронут линкоры с орудиями ПМК, использующими бронебойные снаряды. Этот тип снарядов будет заменён на осколочно-фугасные.
Японские линкоры Mutsu, Ashitaka, Nagato, Amagi и Kii

ПМК 140 мм:

• урон: 2 400;
  • шанс поджога: 10%;
  • бронепробитие: 1/6 калибра.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Не знаю почему грешат на сабж, купил себе по скидке, вполне неплохой шип, может и не супер пупер выдающийся но позволяющий вполне комфортно себя чувствовать и с восьмёрками. Один из немногих премов которым доволен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 912
[9-MAY]
37 737 публикаций
30 316 боёв
Сегодня в 02:20:01 пользователь F_forexman сказал:

Не знаю почему грешат на сабж, купил себе по скидке, вполне неплохой шип, может и не супер пупер выдающийся но позволяющий вполне комфортно себя чувствовать и с восьмёрками. Один из немногих премов которым доволен.

хммм...честно скажу, давно уже не выводил из порта

а можете поделиться результатами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 19:57:25 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

хммм...честно скажу, давно уже не выводил из порта

а можете поделиться результатами?

Боёв пока немного, при этом я его изначально при покупке рассматривал как фугасного аутиста при попадании к восьмёркам т.к. баланс поменяли и бб нерфанули, при этом судя по отзывам в теме они и так не супер. Поэтому в первые бои после покупки проверял исключительно "в пугасы" т.к. бои были 7-8 да и интересно было есть ли разница между ним и бритами и насколько))) Играю теперь только по выходным, в следующие выходные попробую игру от бб а пока в среднем примерно так:

shot-18.12.01_18.50.54-0489.jpg

shot-18.12.01_18.50.58-0502.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
179 публикаций
4 870 боёв

С удивлением хочу признать, что корабль отличный. Несмотря на все негативные обзоры, кораблик мне очень понравился и вполне неплох даже в моих кривых руках. Из минусов напрягает только полное отсутствие ПВО и 70-80% боёв с 8-ками, но даже там вполне комфортно. Точность вполне обычная, учитывая что я со всех криво стреляю, дискомфорта не доставляет, часто за бой пару циток получается достать.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 912
[9-MAY]
37 737 публикаций
30 316 боёв
В 08.12.2018 в 18:45:53 пользователь Prometheuz сказал:

С удивлением хочу признать, что корабль отличный. Несмотря на все негативные обзоры, кораблик мне очень понравился и вполне неплох даже в моих кривых руках. Из минусов напрягает только полное отсутствие ПВО и 70-80% боёв с 8-ками, но даже там вполне комфортно. Точность вполне обычная, учитывая что я со всех криво стреляю, дискомфорта не доставляет, часто за бой пару циток получается достать.

рад, что вам аппарат зашел! +

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
686 публикаций
21 281 бой

Собственно вчера сей сабж мне выпал в СК с кэпом на 10 очков.
Как я понял,то у него нет ни даже более-менее внятного ПВО ни ПМК.
Затачивать его только в живучесть?
Поставил арт.тревогу +поворот башен +борьбу за живучесть.А вот что дальше =не решил: толи Суперинтенданта,толи маскировку или ещё чего?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 16:41:26 пользователь Floirg83 сказал:

Поставил арт.тревогу +поворот башен +борьбу за живучесть.А вот что дальше =не решил: толи Суперинтенданта,толи маскировку или ещё чего?!

Советовать не советую но вот так просто поразмыслить:

если идти в ближний бой то СИ не спасёт, а на дальней и средней дистанции и без СИ в большинстве случаев хватит хилки.

Маскировка ему - как мёртвому припарка, тем более что перк собираются порезать. А вот ПМК эсмов и выносит и отпугивает, + пожары вешает на все корабли. Я на своём собираюсь ПМК апнуть и ИПС взять, тут прикол был, убивал Кинг Джорджа, без шансов для него и тут внезапно он мне фугасами через нос 2 раза подряд рули выбил,  в первый раз ремка как раз на КД была. Кстати тут как то первый раз реализовал торпедки в клинче и по иронии судьбы жертвой стал Гнейзенау)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 912
[9-MAY]
37 737 публикаций
30 316 боёв
В 17.12.2018 в 16:41:26 пользователь Floirg83 сказал:

1. Арттревога? - зачем? тут лучше поставить либо Профилактику либо Мастера-заряжающего

2. Поворот башен - норм

3. ОБЖ - норм

Суперинтендант? - опять же зачем? ему снаряжения хватает на бой

Максировка? - на этих уровнях она вам не поможет

Нужно поставить Отчаянного, Противопожарную подготовку - как минимум

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 970 боёв
В 05.12.2018 в 02:20:01 пользователь F_forexman сказал:

Когда-то я им тоже был доволен. Стреляя на 20км вынимал до 3 цитаделей из линкоров.  А потом всё пропало. Вот пытаюсь снег стряхнуть - не выходит победить. А какая будет победа, если из 20 попаданий с уроном - 20 сквозняков. Да и попасть стало проблемно, словно запрограммировали с любого расстояния 1-2 попадания делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 00:10:44 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Когда-то я им тоже был доволен. Стреляя на 20км вынимал до 3 цитаделей из линкоров.  А потом всё пропало. Вот пытаюсь снег стряхнуть - не выходит победить. А какая будет победа, если из 20 попаданий с уроном - 20 сквозняков. Да и попасть стало проблемно, словно запрограммировали с любого расстояния 1-2 попадания делать.

Я брал Мутсу уже поимев и продав несколько шлакопремов, поэтому перед покупкой тщательно изучил ттх и покупал его как универсала не страдающего от попадания в низ списка, я бы даже сказал что на нём попадать в бои с 8 более предпочтительно. Для меня это не фармер а фановый кораблик, охотник не за цитками а за винами, этакий диспетчер боя))) Стал в центре, надавал по щщам туда где есть попытка раша, заодним развернул рашащих бортами к союзникам, так же прекрасно убивает эсмов, у меня из фрагов сабжа эсмов больше всего))) При  этом в пвп от эсмов тоже не особо страдает, скорее наоборот. Нет смысла на нём упираться в ББ имея такие шикарные фугасы, по мне так фугасы основной снаряд в бою, а ББ заряжать имеет смысл когда есть большая вероятность их реализовать. Как то так, но это только моё мнение, возможно такой подход не всем понравится))) Ну а бои когда всё летит мимо конечно бывают, но например по сравнению с той же Баварией сабж в этом вопросе просто лапочка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
7 128 публикаций
29 970 боёв
Сегодня в 12:33:20 пользователь F_forexman сказал:

Баварией сабж в этом вопросе просто лапочка.

Немец хорошо играется на средних и близких  (до14км) расстояниях. Там он цитадели вынимает хорошо и сам не страдает от бронебоек, а вот Муцу там рассыпается. Его стихия, как я рассчитывал по Нагато, стрельба на расстояние. По факту это вышло не совсем так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 14:38:26 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Немец хорошо играется на средних и близких  (до14км) расстояниях. Там он цитадели вынимает хорошо и сам не страдает от бронебоек, а вот Муцу там рассыпается. Его стихия, как я рассчитывал по Нагато, стрельба на расстояние. По факту это вышло не совсем так.

Не могу согласится))) Немец крепкий и вёрткий ЛК но ужасно косой, бесценно видеть как из залпа в цель дай бог летит 1 снаряд. Муцу тоже удар неплохо держит если борт не подставлять, при этом маневренности и скорости хватает мансовать, ещё попробуй попади. И фугасы кстати точнее летят чем ББ, при этом фугасный залп сабжа неприятен даже для ЛК 8. Я например Баварию не осилил, продал и на немецкую ветку окончательно забил. Самый неприятный кстати противник для сабжа из нем. ЛК как не странно Тирпиц, но если с ними держать среднюю дистанцию то они еда т.к. попасть не могут а горят хорошо)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
7 128 публикаций
29 970 боёв
Сегодня в 17:14:10 пользователь F_forexman сказал:

Не могу согласится))) Немец крепкий и вёрткий ЛК но ужасно косой, бесценно видеть как из залпа в цель дай бог летит 1 снаряд. Муцу тоже удар неплохо держит если борт не подставлять, при этом маневренности и скорости хватает мансовать, ещё попробуй попади. И фугасы кстати точнее летят чем ББ, при этом фугасный залп сабжа неприятен даже для ЛК 8. Я например Баварию не осилил, продал и на немецкую ветку окончательно забил. Самый неприятный кстати противник для сабжа из нем. ЛК как не странно Тирпиц, но если с ними держать среднюю дистанцию то они еда т.к. попасть не могут а горят хорошо)))

Ну мне немец вполне точный кажется, глянул свою стату - заметно выше по точности только Варспайт, остальные очень близко друг к другу...кроме Муцу, на нём вообще плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 17:50:42 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Ну мне немец вполне точный кажется, глянул свою стату - заметно выше по точности только Варспайт, остальные очень близко друг к другу...кроме Муцу, на нём вообще плохо.

Модернизация на точность стоит? Ибо очень странно, у меня Муцу эсмов выносит отлично, при плохой точности это было бы невозможно, а вот с Баварии убить эсма была проблема. При том Бавария продана совсем недавно, после того как сбивая снежинку получил 8 сливов подряд, т.е. она косая вот прям сейчас)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
7 128 публикаций
29 970 боёв
Сегодня в 18:05:46 пользователь F_forexman сказал:

Модернизация на точность стоит? Ибо очень странно, у меня Муцу эсмов выносит отлично, при плохой точности это было бы невозможно, а вот с Баварии убить эсма была проблема. При том Бавария продана совсем недавно, после того как сбивая снежинку получил 8 сливов подряд, т.е. она косая вот прям сейчас)))

Стоит, повторюсь, вначале он попадал как надо, в начале этой темы я его хвалил. Но со временем видимо я разучился стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 18:32:59 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Стоит, повторюсь, вначале он попадал как надо, в начале этой темы я его хвалил. Но со временем видимо я разучился стрелять.

По большому счёту игра сама играет, поэтому всяко бывает. У меня подарочный Техас на втором акке, сказка а не кораблик а на этом был покупной - такое же косое г... как и Бавария у меня. Я в заговор верю))) Тут был случай в бою, бой с 8, напротив меня такой же Муцу, больше 6 нету, и вот мы с этим Муцу с корректировщиком палим друг в друга первым же залпом, он ББхами а я фугасами, ББ ложатся вокруг моего Муцу красивым кружком, ни один не попадает, а мои фугасы влетают ему в количестве несколько штук, сразу приличный урон + пожар. Он быстренько от меня уплыл на фланг и больше по мне стрелять не хотел))) Вот так ВБР решил в тот момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 912
[9-MAY]
37 737 публикаций
30 316 боёв
В 29.12.2018 в 18:32:59 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

вот тут я тоже соглашусь!

на тесте он был прекрасен, к релизу его нерфанули, но все равно был играбелен - а теперь что-то не то,.....то я тоже разучился стрелять, то ли просто редко на нем играю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Просто 1 бой на сабже в НГ ночь, сливной но про то как сабж не держит удар)))  К сожалению скринов не сделал поэтому только реплей если кому интересно

20181231_223143_PJSB506-Mutsu_17_NA_fault_line.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 912
[9-MAY]
37 737 публикаций
30 316 боёв
В 01.01.2019 в 04:10:36 пользователь F_forexman сказал:

Просто 1 бой на сабже в НГ ночь, сливной но про то как сабж не держит удар)))  К сожалению скринов не сделал поэтому только реплей если кому интересно

20181231_223143_PJSB506-Mutsu_17_NA_fault_line.wowsreplay

отлично! +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию