Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

338 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 624 боя
В 17.04.2020 в 20:23:40 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Не торопитесь с выводами. У меня 4 боя на этом корабли были просто ужасными. А вот потом пристрелялся, и дело пошло. Не скажу, что корабль прямо супер, потому что на шестом уровне очень много сильных линкоров, но игра на нем негативных эмоций не вызывала. Короче, нормальный линкор.

А при чём тут "пристрелялся"? Упреждение брать я-то умею. А уж по стоячей цели даже не обязательно уметь целиться.

Вот почему снаряды с одного залпа разлетаются вокруг — это уже к настройкам точности большой вопрос.

Нелюбимая мной Нормандия так же жрала урон пачками, но хоть в ответ огрызалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:56:46 пользователь ElharKesser сказал:

А при чём тут "пристрелялся"? Упреждение брать я-то умею.

Я не ставлю под сомнение Ваши способности. Не знаю, как правильно выразиться. У меня сложилось впечатление, что к Mutsu надо привыкнуть. После первых боев сложилось впечатление, что этот корабль - это какая-то издевка с огромным калибром, но с такими настройками точности, что попасть в принципе невозможно. Но потом что-то поменялось... Я понимаю, что это звучит как-то бредово, но все-таки советую поиграть на Mutsu еще. После 34 боев средний урон у меня получился 71987, что, на мой взгляд, нормально.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 624 боя
Сегодня в 18:43:37 пользователь Privet_Pokemon сказал:

сложилось впечатление, что этот корабль - это какая-то издевка с огромным калибром, но с такими настройками точности, что попасть в принципе невозможно

Вот и у меня такое же впечатление.

Особенно бесит когда по КР выдаёшь цитадели, а по ЛК одни сквозняки и рикошеты. Максимум что получалось выбить из ЛК — что-то около 6.5к за залп. А из КР и 20к ваншотом бывали.

Да и сайт Зла тоже говорит, что у неё худший вертикальный разброс на уровне среди ЛК.

Сегодня в 18:43:37 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я понимаю, что это звучит как-то бредово, но все-таки советую поиграть на Mutsu еще.

В этой игре не так много ЛК, которые мне интересны (заметно меньше десятка уж точно).

И Муцу изначально не была среди них.

Я и играть стал потому что нужно же было посмотреть, ради чего я на тесте 3 обновы подряд горбатился. Не впечатлило.

Может позже ещё несколько боёв сыграю, но 30 — точно вряд ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 21:08:51 пользователь ElharKesser сказал:

В этой игре не так много ЛК, которые мне интересны (заметно меньше десятка уж точно).

И Муцу изначально не была среди них.

Я и играть стал потому что нужно же было посмотреть, ради чего я на тесте 3 обновы подряд горбатился. Не впечатлило.

Понял Вас. Лично я думаю, что прокачиваемый Fuso - это более сильный корабль. На шестом уровне в принципе много сильных линкоров. Хотя далеко не все из них можно назвать комфортными из-за не самой высокой скорости, что заметно снижает фан от игры на этих кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 624 боя
В 18.04.2020 в 22:24:36 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Понял Вас. Лично я думаю, что прокачиваемый Fuso - это более сильный корабль. На шестом уровне в принципе много сильных линкоров. Хотя далеко не все из них можно назвать комфортными из-за не самой высокой скорости, что заметно снижает фан от игры на этих кораблях.

Ну так себе. Из тех, что я пробовал:

• Нормандия — жрёт урон, косая, но за счёт веса залпа может жечь фугасами ЛК или цитаделить КР с ББ. А может и не делать этого. Не особо приятно играть; пройти, забыть, купить Лион (чтобы потом снова страдать на Ришелье, но это другая история).

• Лиза — фиг пойми что. Ни урона, ни точности, ни веса залпа. Может поджигать. На бумаге. На практике бывали бои (при 6 сыгранных) с 1-2 поджогами за бой. Как Дюк, только на уровень выше, но разницы никакой.

• Принц — на релизе косое ведро, во время хайпа вокруг апа точности стал попадать. На время. Теперь снова косой. С точностью был неплох.

• Бавария — средняя точность (за хорошую принимаю Джорджию), калибр вроде какой-то есть, но нет залпа. На практике ничем не запоминается: ни хорошим, ни плохим.

Так что фан 404.

На мне разве что Шпее понравился, который по геймплею очень напомнил Аляску, т.е. что-то среднее между КР и ЛК. Разве что косой, но с торпедами.

А может я много жду от ЛК, и мне просто надо играть на тяжёлых КР от ББ.

Скрытый текст

А из того, что мне было в принципе интересно среди ЛК: Дюнкерк, Шарик, Гнез, Лион, Нельсон, Рома, Репа и Конь — вот и всё.

Дюнкерк, Шарик и Рома донатные, Нельсон куплен (и приятно порадовал), Лион пройден (ожидания выше реальности, но был лучшим в ветке пока что), до Гнеза и Репы один уровень докачаться.

Остался только Конь, но я, наверно, брошу ветку, т.к. у Нельсона в сравнении с ним разве что скорости нет (малая плата за лучшее расположение башен и -3 уровня).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 01:01:42 пользователь ElharKesser сказал:

Ну так себе.

Я бы мог написать очень длинный пост, но, боюсь, это будет не очень правильно, так как тема все-таки о Mutsu, а не о линкорах в целом. Поэтому буду краток.

Линкоры 6-го уровня я бы расставил по силе так:

1) Fuso, "Измаил";

2) Warspite, Dunkerque;

3) Mutsu, Queen Elizabeth, Bayern, Prinz Eitel Friedrich;

4) Американские линкоры Arizona, West Virginia 1941, New Mexico. 

На Normandie я не играл, к сожалению. Первые три категории кораблей я считаю сильными. Тот же Eitel Friedrich я искренне люблю, у меня нет претензий к его точности. Американские линкоры 5, 6 и 7 уровней я считаю неиграбельными в принципе из-за их скорости.

Сегодня в 01:01:42 пользователь ElharKesser сказал:

А может я много жду от ЛК

Честно, допускаю такой вариант. Потому что лично я бы сказал, что упомянутый Вами линкор Queen Elizabeth - это точный корабль.

Вообще если Вам хочется именно точный линкор, то могу посоветовать британский прем Vanguard или корабль за уголь Thunderer. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 462
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 180 публикаций
28 970 боёв
В 19.04.2020 в 01:51:42 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Линкоры 6-го уровня я бы расставил по силе так:

1) Fuso, "Измаил";

2) Warspite, Dunkerque;

3) Mutsu, Queen Elizabeth, Bayern, Prinz Eitel Friedrich;

4) Американские линкоры Arizona, West Virginia 1941, New Mexico. 

хмм.....по силе?

ну тогда Аризона по каскадному залпу и урону всех переплюнет и должна быть на 1-м месте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 21:58:02 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

хмм.....по силе?

ну тогда Аризона по каскадному залпу и урону всех переплюнет и должна быть на 1-м месте

Под "силой" я имел в виду боевую эффективность, а не вес залпа или какие-то другие параметры, относящиеся исключительно к орудиям. То есть я рассматриваю все характеристики корабля в совокупности. ДПМ, кстати, у Arizona ниже, чем у Fuso или "Измаила". И на фугасах, и на ББ.

Сейчас думаю, что, может быть, я поставил Mutsu слишком низко и правильнее было бы расположить этот линкор на одном уровне с Warspite и Dunkerque. Не уверен. Сегодня просто пару боев сыграл на данном корабле, много фана получил.

А Arizona, как и любой другой американский линкор 5, 6 или 7 уровней, я считаю абсолютно ужасным, так как это движение со скоростью 21 узел - это настоящее испытание для психики. Нельзя так с людьми! На 4-ом уровне играть на Wyoming даже весело, так как он попадает только на достаточно маленькие карты. А та же Arizona попадает уже на такие карты, на которых можно добраться к месту, где происходит битва, уже тогда, когда союзники всех убили, либо когда они уже слились, так что будешь в любом случае лишним на этом празднике жизни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
23 851 бой

:fish_nerv:

Скрытый текст

image.png.38fcae6e37b5e1046f539c22b568d35f.pngimage.png.20e507d7e3473ac09108df83172d165e.png

подскажите актуальные перки:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 974
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 025 боёв

Как обычно. Все в живучесть и играть от дистанции. Первый перк можно поменять на лампочку приорететной цели и или арттревогу, если пользоваться умеешь.

https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=2,3,12,14,17,18,23&ship=Battleship

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Иногда я радуюсь, что в случае с этим линкором нельзя поменять корректировщик на истребитель. Потому что если бы было можно это сделать (а я всегда выберу "ястреба"), то у меня бы чисто технически никогда бы не получилось так:

Скрытый текст

shot-20_07.06_01_03.43-0607.thumb.jpg.c3a1c0b42ff2463ff9d62ce1178cc6e7.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 01:27:56 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Иногда я радуюсь, что в случае с этим линкором нельзя поменять корректировщик на истребитель. Потому что если бы было можно это сделать (а я всегда выберу "ястреба"), то у меня бы чисто технически никогда бы не получилось так

Ну да, один раз удачно вломить при помощи корректировщика или в каждом бою с авиком страдать, конечно корректировщик важнее)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:42:23 пользователь F_forexman сказал:

Ну да, один раз удачно вломить при помощи корректировщика или в каждом бою с авиком страдать, конечно корректировщик важнее)))

Не сказал бы, что есть какие-то страдания от авиков. Истребитель - это вещь спорная, потому что работает рандомно. Он может зацепиться за вражескую эскадрилью и выпилить ее, а может просто летать, как будто ему все равно. Да и вломить далеко не один раз получилось. Забирал как-то аналогичным образом и 8-ый авик тоже. В одном бою в очень важный момент удалось авик с фулл хп забрать, который на чуть-чуть засветился, когда судьба боя решалась.

Если авик 6-го уровня, то можно уклоняться от торпед, а если что-то влетает, то это не так уж страшно, потому что запас хп очень большой, а авиационные торпеды не такие уж злые.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 21:04:36 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Не сказал бы, что есть какие-то страдания от авиков. Истребитель - это вещь спорная, потому что работает рандомно. Он может зацепиться за вражескую эскадрилью и выпилить ее, а может просто летать, как будто ему все равно. Да и вломить далеко не один раз получилось. Забирал как-то аналогичным образом и 8-ый авик тоже. В одном бою в очень важный момент удалось авик с фулл хп забрать, который на чуть-чуть засветился, когда судьба боя решалась.

Если авик 6-го уровня, то можно уклоняться от торпед, а если что-то влетает, то это не так уж страшно, потому что запас хп очень большой, а авиационные торпеды не такие уж злые.

Стрелять на предельные дистанции на сабже - чистая рулетка, скорость снарядов унылая и теряется быстро, в итоге они там как с парашютом падают. Что бы ими попасть вдаль надо искать конченного рака или стрелять по АФК. Любой вменяемый игрок даже на медленном корабле без труда уклонится от такого залпа. Я бы от ястребов не отказался при этом раскладе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 21:18:41 пользователь F_forexman сказал:

Стрелять на предельные дистанции на сабже - чистая рулетка, скорость снарядов унылая и теряется быстро, в итоге они там как с парашютом падают. Что бы ими попасть вдаль надо искать конченного рака или стрелять по АФК. Любой вменяемый игрок даже на медленном корабле без труда уклонится от такого залпа. Я бы от ястребов не отказался при этом раскладе.

Ок, но те же авики часто либо стоят на месте, либо движутся строго по прямой. Да и надо учитывать, что мы говорим о корабле 6-го уровня, которых среди противников частенько видит всякие New Mexico и т.п. В одном из недавних боев треть хп такой вот слоупочной "Мексике" снял за два или три залпа, пока она только с респа в начале боя отъезжала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

Подумалось тут как то, что наличие торпов и неплохой ПМК намекают на линкор ближнего боя, посадил на него кэпа с Акатсуки, вот что получилось

Скрытый текст

shot-20.08.14_23.38.26-0760.jpg

shot-20.08.14_23.38.33-0656.jpg

shot-20.08.14_23.38.40-0876.jpg

Изменено пользователем anonym_D1qRxyVcEXVy
убрал картинки под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

На Mutsu у меня пока 47% побед, пока это потому-что обычно ниже:Smile_veryhappy: отчасти потому что я люблю играть в "слабоумие и отвага":Smile_izmena: а он для этого точно не предназначен)
пожалел что купил - потом он выпал многим в контейнерах на др проекта буквально через неделю:Smile_trollface: но кораблик фановый мне понравился, отстрадал на нём 378 боёв:Smile_facepalm:
долго мудрил с модернизациями и перками командира в итоге остановился на этих, читал ветку про умения  командира на японских ЛК -  перк на маскировку там не рекомендуют но у Mutsu как и у остальных япов видимость как после выстрела ГК, а как только заметят так сразу начинают вливать урон который очень хорошо заходит))  с перком на маскировку Mutsu хотя бы не так часто фокусят, по этому я его поставил, из модернизаций поменял бы только систему борьбы за живучесть на перекладку рулей, это помогает быстрее отворачивать от летящих снарядов, а так больше не вижу смысла что-то менять, здесь уже ничего не исправить:Smile_sceptic:

Скрытый текст

1.png

2.png

Изменено пользователем anonym_ur7dcVKjwqTT
убрал картинки под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 19:31:52 пользователь sser86 сказал:

из модернизаций поменял бы только систему борьбы за живучесть на перекладку рулей, это помогает быстрее отворачивать от летящих снарядов, а так больше не вижу смысла что-то менять, здесь уже ничего не исправить:Smile_sceptic:

Я вам скажу по секрету, только никому не говорите - вместо перекладки рулей лучше поставить энергетическую установку. Простое сравнение процента эффективного прироста. А при должном опыте - нет никакой проблемы заранее нажать клавишу перекладки рулей)))

ЗЫ. это на любом ЛК выгоднее на длинной дистанции, кроме тех кто изначально шустро стартует, типа некоторых бритов и францев.

Изменено пользователем anonym_D1qRxyVcEXVy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
Сегодня в 21:45:37 пользователь F_forexman сказал:

Я вам скажу по секрету, только никому не говорите - вместо перекладки рулей лучше поставить энергетическую установку. Простое сравнение процента эффективного прироста. А при должном опыте - нет никакой проблемы заранее нажать клавишу перекладки рулей)))

ЗЫ. это на любом ЛК выгоднее на длинной дистанции, кроме тех кто изначально шустро стартует, типа некоторых бритов и францев.

попробую хотя я обычно всегда на полном ходу маневрирую от снарядов, стою очень редко на нём, можно быстро стать наблюдателем если стоять:cap_wander_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 19:55:02 пользователь sser86 сказал:

попробую хотя я обычно всегда на полном ходу маневрирую от снарядов, стою очень редко на нём, можно быстро стать наблюдателем если стоять:cap_wander_2:

Тут вопрос не в стоялове, шустро стартануть и так же шустро тормознуть, это кмк важнее мизерного прироста к повороту. Например торможением или стартом уйти от торпедного супа или развести авло. Раньше я ставил рули, после проверок и нескольких тестов на очень медленно поворачивающих ЛК - теперь только энергоустановку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию