Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
4ERTEHOK13

Разрабы, Как на счет баланса?

В этой теме 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

234
[PZE]
Старший альфа-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
145 публикаций
11 926 боёв

Был такой предмет:

15780146.cover_250.jpg

был 300 лет назад, был 50 лет назад, был 25 лет назад? Его не было, еще когда я в 1 класс в 2001 пошел. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

был 300 лет назад, был 50 лет назад, был 25 лет назад? Его не было, еще когда я в 1 класс в 2001 пошел. 

Это не повод отбрасывать школьные учебники 54-го года выпуска. Они всё ещё хорошие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
Старший альфа-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
145 публикаций
11 926 боёв

Это не повод отбрасывать школьные учебники 54-го года выпуска. Они всё ещё хорошие.

ну, это вам к Министерству Образования. Если победите в споре с ним - тысячи школьников скажут вам спасибо. А то они еще и историю европейского образца учат, и математика донная к ЕГЭ сведенная, и литература - Солженицын.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

ну, это вам к Министерству Образования. Если победите в споре с ним - тысячи школьников скажут вам спасибо. А то они еще и историю европейского образца учат, и математика донная к ЕГЭ сведенная, и литература - Солженицын.

С каких пор министр образования запрещает нам изучать учебную литературу в свободное время? И почему вдруг самообразование по школьным учебникам должно зависеть от наличия предмета в школе?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

на 6 лвл не надо бортом ходить. я играю сам на КР и ЭСМ, на ЛК в том числе и говорю что на 6лвл все ок. Ну, Аоба в борт улетает сразу, но нечего ходить бортом.

Теперь по японским крейсерам. Фишка этой ветки еще с Альфа-теста была в том, что у них были длинные торпеды. Собственно, она и реализовывалась игроками. Иметь возможность с 10км загнать в лк 8 торпед с 1го борта - не имба ли? с крейсера-то?

В борт аоба ловит 2 цитадели, а в нос или корму - одну. Так себе разница.

Загнать в лк 8 торпед с 10 км это фантастика, даже если он не меняет курс, то из-за рассеивания веера поймает максимум 2. А мне для пуска торпед придётся полностью открыть борт и промазать по нему с 10 км невозможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Теперь по японским крейсерам. Фишка этой ветки еще с Альфа-теста была в том, что у них были длинные торпеды. Собственно, она и реализовывалась игроками. Иметь возможность с 10км загнать в лк 8 торпед с 1го борта - не имба ли? с крейсера-то?

Не имба.

Ты даже с 6 км в ЛК 8 торпед не загонишь, не то что с 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

на 6 лвл не надо бортом ходить. я играю сам на КР и ЭСМ, на ЛК в том числе и говорю что на 6лвл все ок. Ну, Аоба в борт улетает сразу, но нечего ходить бортом.

У меня на Молотове  6 лвл, 1,7 млн максимум натанкованного урона. Не нужно меня учить про борты, у меня 1100 боев на крейсерах.. Мне прилетают циты под любым углом - навесом, в зад, в полуборт - как угодно.

Так вот. Окей, пусть жгет, но пусть и я могу дать ему в ответ! Ибуки, Могами и ниже - они платят за свои торпеды и орудия УЯЗВИМОСТЬЮ. они мощные, но хрупкие, и встал бортом - ушел в док.  окей.

Японские крейсера ни разу не мощные. Ибуки и Могами - кактусы еще те. У первого всего лишь 10 пушек с самой длинной перезарядкой на уровне -15 секунд. Шанс поджога - да высокий, он хоть как то выравнивает его кактусовость. У Могами 15 пушек с 10 сек перезарядки - вроде больше всех в игре - круто. Но не тут то было  Калибр всего 150 мм, то есть про ББ сразу можно забыть. А фугасы имеют шанс поджога 10%, и демажат они слабо. По лк в основном рикошеты летят. А как пушки поворачиваются - ну примерно как у линеек. Можно поставить 203 мм, но тогда их будет всего 10 а перезарядка  15 секунд станет.

Так что оба корабля кактусы еще те, но некоторые умеют их готовить.

Пусть ЗАО реализовывает свои несчастные торпеды, говорю, дайте старые на 15км, но не жгет лк уходя в инвиз. Он не Де-Мойн, не Гинденбург и даже не Москва. А они далеко не с 1 залпа жгут - чай боев катаю много, многие корабли есть и я знаю о чем веду речь. Фугасная фишка кстати была у Американских крейсеров всю жизнь.

Если им сделают торпеды длиннее чем у эсмов, то прибежит целая толпа водителей броневанн и начнет спрашивать, паачиму???

К тому же хочу глянуть, что вы начнете писать, когда раз в 2 минуты по вам будет лететь 20 торпед со скоростью 76 узлов и демагом 21 к.И дальностью 15 км.

Так вот. Окей, пусть жгет, но пусть и я могу дать ему в ответ! Ибуки, Могами и ниже - они платят за свои торпеды и орудия УЯЗВИМОСТЬЮ. они мощные, но хрупкие, и встал бортом - ушел в док.  окей. Все норм. НО ЗАО В ДОК НЕ УХОДИТ. ему тупо *** на прилетающие залпы - половину он смансует (увернуться от снарядов летящих с10км, ака матрица, ничоси вообще), а то что попадет - сквозное, 760 урона. Потому что цитадель у него под водой и аж 200мм, поэтому что, можно стрелять в корпус до апупения, ему ничего не будет?

Снова повторюсь - у Заи  меньше всех крейсеров ХП на уровне. Значит, если мы говорим про баланс, это должно быть компенсировано. Компенсацией выступает меньшая ширина корпуса, маневренность, инвиз может еще какие статы.

У японский крейсеров высокий шанс поджога компенсированн низкой скорострельностью. Берем Хабаровск и Зао.

У Хабаровска шанс поджога -8%, скорострельность -5 секунд, пушек - 8. В минуту, при идеальных условиях будет в среднем 12,5 пожаров.

Зао - шанс поджога -19%, скорострельность- 13,7, пушек -12  В минуту, при идеальных условиях он вешает 5,3 пожара, в среднем.

Так что вы не те корабли хейтите. Хабаровск вам повесит в 2,35 раза больше пожаров, чем Зая.

Изменено пользователем anonym_sCp8grKSvV0l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя

Когда все вокруг супергерои  — никто не супергерой. Бои 12 на 12 лк — это почти самое унылое, что может быть в игре, к сожалению.

Понимаете, в чем дело. Многие мои знакомые считают иначе. Как, кстати, и про карту Океан, которую вырезали со средних уровней.

не более уныло чем сейчас стоялово в дымах и игра в уклонение от торпед, а так же игра в попади по малолетке (эм) в 10км и нанеси 1160 урона в ответ получи на 2к и пожар и каждые пару секунд.

+

Вы вот что, реально не понимаете, что если делать игру, как в настоящей жизни, то в игре будут исключительно бои 12 линкоров на 12 линкоров? Не пойму чего вы добиваетесь,  в  хорошей игре любой игрок на любом корабле не должен чувствовать себя лишним в бою. Это и называется баланс. 

Он и не чувствует. И не чувствовал. Но отнимая у ЭМ цитадель, давая поджоги и прочее, мы пришли к тому, что скорлупка весом меньше одной башни ЛК своими пугачами сжигает ЛК. И это не баланс.

А как же авианосцы?:trollface:

Они вообще ошибка природы.

Если вы хотите, что чтобы от одного снаряда эсминец уходил под воду, то на эсминцах никто не будет играть. А так надо учиться маневрировать и уклоняться от торпед. Кроме того у вас НР во много раз больше, чем у эсминца, которого крейсер забирает за два залпа. Что уже вполне справедливо, какие вам ещё рикошеты торпед.

На ЗБТ люди прекрасно играли на ЭМ. Причем ЭМ были с цитаделями, а флажки против детонации ещё не придумали. И это был действительно сложный класс, требующий умения думать. Теперь же, стой себе в дымах, да нажигай дамаг.

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

На ЗБТ люди прекрасно играли на ЭМ. Причем ЭМ были с цитаделями, а флажки против детонации ещё не придумали. И это был действительно сложный класс, требующий умения думать. Теперь же, стой себе в дымах, да нажигай дамаг.

Ну и как оно, хорошо нажигается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Ну и как оно, хорошо нажигается?

Нормально. На ЗБТ в ЭМ вообще не мог. Сейчас обычный рак. Норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Нормально. На ЗБТ в ЭМ вообще не мог. Сейчас обычный рак. Норм.

Ну это успех, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Ну это успех, да.

Я где-то говорил об успехе? Я говорил о том, что на ЭМ может теперь играть любой. В отличие от времен ЗБТ где в них могли только реально рукастые парни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 284
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 283 публикации
11 870 боёв

Как как?

07:10 USS "Johnston" атаковал противника первым. На дистанции 14 км эсминец открыл огонь главным калибром по надстройкам, мостикам и палубе тяжелого крейсера "Кумано". В ходе атаки он разрядил в "Кумано" торпедные аппараты, поразив его в 07:24 и выведя из строя, тяжелому крейсеру "Судзуя" пришлось отвернуть и выйти из боя, лишившись возможности помогать "Кумано". Сразу же эсминец получил десятки попаданий, из них 3 попадания 356 мм снарядами с линейного крейсера "Конго" с дистанции 12 км. Один из снарядов "Конго" пробил палубу и машинное отделение, из-за чего скорость эсминца упала до 17 узлов. Сразу же за этим в мостик эсминца попало три шестидюймовых снаряда, возможно с линкора "Ямато", убив множество членов экипажа и оторвав командиру эсминца Эвансу пальцы на левой руке. Командир покинул мостик и перешел на управление с запасного поста

8:20 Подошел в дымах к Конго на 6.5 км и добился множественных попаданий в надстройки, ответный залп из ГК не попал

а затонул только в 10:10 когда попаданиями выломали все то только можно

USS "Hoel" вышел в торпедную атаку следом за "Джонстоном". Первым попаданием эсминцу разбило платформу командно-дальномерного поста, убив четверых членов экипажа и ранив командира эсминца Л.Кинтбергера и командира эскорта В.Томаса. Несмотря на это, в 07:40 эсминец атаковал торпедами тяжелый крейсер "Хагуро", которому пришлось отвернуть и выйти из линии. Сразу же после торпедного залпа он получил множество попаданий, которые уничтожили систему управления артиллерийским огнем, сократили скорость до 17 узлов, прервали управление с мостика и заклинили рулевое управление в положении на правый борт.

Около 08:00 описывающий циркуляции с заклиненным рулем эсминец USS "Hoel" увидел строй неприятельских кораблей и атаковал его двумя торпедами и артиллерией. Впоследствии экипаж сообщал, что видел как вокруг цели взметнулись фонтаны воды, впрочем, официально этого никто не признал. Около 08:30 "Хоул" получил около 40 попаданий снарядов калибром от 130 до 410 мм, около 08:40 командир отдал команду покинуть корабль. Японцы прекратили огонь только в 08:55

Только вот у нас Эсминцы не теряют ход от пробитой машинки случайной ББшкой, асли и теряют то спасибо перку она фигачит как и фигачила на силе гремлинов.

Условности в этой игре слишком условны и условны там где удобно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Согласен ! очень не сбалансировано все  Мне понравились линкоры    Но КААРЛ  Поджог это АД ! я даже не Юзаю ремку так как это бесполезно ! потому что следуйщий залп  обязательно зажжет мой корабль ....  Отхилить  Линкор это тоже еще тот Квест так как всего тебя тюкают и сбивают ремонт .......   Кстати  все эти проблемы из за рандомных боев ! так как игроков много ...... в ранговыйх или командных боях Более приятные бои проходят   нежели когда идет вакханалия в рандоме  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

с Автором полностью до слова согласен !  Все эти плюхи дамажные очень очень  напрягают и играть не хочется 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Я где-то говорил об успехе? Я говорил о том, что на ЭМ может теперь играть любой. В отличие от времен ЗБТ где в них могли только реально рукастые парни.

Так сказал как будто это что то плохое. Ну да ладно, оставим пока в стороне этот вопрос.

А вот скажи - на линкорах чтобы играть надо было хоть когда нибудь быть "реально рукастым парнем"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

ЦА с удовольствием будет играть в 12 на 12 "броневанн"....... Ибо, как представитель той самой ЦА, притопал в кораблики ради больших "бабах", а не пиу-пиу фугасного с эсма и ЛК сгорел...... Разрабам не понять простого правила успешных продаж : "Клиент всегда прав, пока платит деньги"...... 

Тоже согласен !  Нравятся стычки  до 10 км на Линкорах      очень интересно ! и кд ДОЛГОЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫСТРЕЛ ДЕЛАТЬ С УМОМ  А не эти шушлайки скорострелки стреляющие на бум !   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Только вот у нас Эсминцы не теряют ход от пробитой машинки случайной ББшкой, асли и теряют то спасибо перку она фигачит как и фигачила на силе гремлинов.

Условности в этой игре слишком условны и условны там где удобно.

поаплодировал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Так сказал как будто это что то плохое. Ну да ладно, оставим пока в стороне этот вопрос.

А вот скажи - на линкорах чтобы играть надо было хоть когда нибудь быть "реально рукастым парнем"?

Конечно. Потому что я играю на всём, кроме АВ, вот по большому счету и не могу ни во что, но видел парней, которые играют ТОЛЬКО в ЛК. Вот они реально могут. И таких как я против них нужно троих на одного выставлять. Что бы грамотно мочь в ЛК мало тупо кликать по КД раз в 30 сек.

Так что именно я та самая криворукая ЦА, и именно я (такие как я, играющие на всем) определяю чего в игре слишком много. Дымов, пожаров или АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Конечно. Потому что я играю на всём, кроме АВ, вот по большому счету и не могу ни во что, но видел парней, которые играют ТОЛЬКО в ЛК. Вот они реально могут. И таких как я против них нужно троих на одного выставлять. Что бы грамотно мочь в ЛК мало тупо кликать по КД раз в 30 сек.

Так что именно я та самая криворукая ЦА, и именно я (такие как я, играющие на всем) определяю чего в игре слишком много. Дымов, пожаров или АВ.

Так я не спрашивал про "грамотно мочь". Я спрашивал про просто играть, как "обычный рак". Ну так как - надо было для этого в случае ЛК когда нибудь быть "реально рукастым парнем", как на ЭМ или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию