Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kolesoudachi

1 ранг за 100500 боев

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
572 публикации

почему не засчитывала бы?

потому что ранговые бои вроде позиционируются как режим для скилловиков. О каком скилле может идти речь, когда человек тратит 400+ боев для взятия первого ранга? Ну ладно, пусть 500.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций

Впервые решил попробовать пройти ранги, т.к. с 17 на 7 влетел боев за 80 с ПП более 60. потом легкие качели 7-8 (боев 50 до вышки) и дальше 5-4-5-4-5-5.. для себя решил, что если на 300 боях не будет виден на горизонте 1й ранг - забью. на прошлых выходных начал на 4м без звезд, и если бы смог закрепиться на 3м, шел бы дальше. в итоге в воскресенье вечером середина 5го ранга.

увы и ах, больше тащить у меня не получалось, а смысла лезть выше тупо количеством боев, вообще смысла не вижу. для меня ранги не про то. 

плюс, наверное, устал от режима. соответственно, концентрация и интерес не те. Карты одинаковые, сетапы +- тоже, даже ники во-многом те же. 

а вообще ключ к прогрессу не ПП, а сохранение хвезды при поражении. на линкорах это получается далеко не всегда сделать, в эсмы не настолько смог, чтобы играть в вышке. да и кэпы на них максимум 13 перковые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 195
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 610 публикаций
23 276 боёв

потому что ранговые бои вроде позиционируются как режим для скилловиков. О каком скилле может идти речь, когда человек тратит 400+ боев для взятия первого ранга? Ну ладно, пусть 500.

ранговые бои, вообще-то позиционировались как режим в котором играют РАВНЫЕ ПО СКИЛЛУ игроки, а не режим для СКИЛЛОВИКОВ.

Улавливаешь разницу?

12:53 Добавлено спустя 3 минуты

Впервые решил попробовать пройти ранги, т.к. с 17 на 7 влетел боев за 80 с ПП более 60. потом легкие качели 7-8 (боев 50 до вышки) и дальше 5-4-5-4-5-5.. для себя решил, что если на 300 боях не будет виден на горизонте 1й ранг - забью. на прошлых выходных начал на 4м без звезд, и если бы смог закрепиться на 3м, шел бы дальше. в итоге в воскресенье вечером середина 5го ранга.

увы и ах, больше тащить у меня не получалось, а смысла лезть выше тупо количеством боев, вообще смысла не вижу. для меня ранги не про то.

плюс, наверное, устал от режима. соответственно, концентрация и интерес не те. Карты одинаковые, сетапы +- тоже, даже ники во-многом те же.

а вообще ключ к прогрессу не ПП, а сохранение хвезды при поражении. на линкорах это получается далеко не всегда сделать, в эсмы не настолько смог, чтобы играть в вышке. да и кэпы на них максимум 13 перковые.

Е

Ключ к прогрессу... вообще-то их 2 варианта:

1. Высокий % побед свыше 55%. Тогда без разницы потеря звезд при сливе. Всё равно уверенно идёшь вверх.

А вот если % побед около 50% - тогда да, МНОГОКРАТНОЕ сохранение звезды это единственный вариант взять в итоге 1 ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Меня чуть ли не с первого сезона всегда интересовала обоснованность баяна "за 1000 боев 1 ранг возьмет даже полное дно".

В этом сезоне у меня наконец появилась возможность примерить его на своей шкуре:) Поскольку этот сезон стал первым, в котором у меня был серьезный стимул в лице Флинта и Дюнкерка, то начал я его примерно так же, как заканчивал предыдущие - никаких лишних кораблей, никакого ололо, минимум фана - максимум очков в копилку команды. В результате за неделю с небольшим и  150 боев с ПП в районе 60 без особого напряжения докатился на Гнейзенау до 5 ранга.

Дальше произошла вещь ожидаемая - Гнейзенау мне надоел и вещь неожиданная - впервые за 6 сезонов у меня начало бомбить от рангового геймплея. Сочетание этих двух факторов привело к тому, что я вообще перестал понимать, что и как мне делать в рангах - в ЭМ я могу слабо, в Фиджи на начало рангов мог еще хуже, чем в Ширацуи, а тащить в дымах 2-3 недели на Миоко, Йорке или Нагато руки не позволяли напрочь. Поскольку даже в таком виде ранги мне казались более играбельными, чем рандом, да и Дюнкерк с Флинтом еще хотелось, я решил взять 1 ранг измором и начал играть на всем более-менее пригодном так как получается.

В результате за 4 недели я откатал 500+ боев, но не считая единичного всплеска по большому счету так  и не смог уйти даже  с 5 ранга.

Мне вот теперь вдвойне интересно, как форумные атцы себе представляют взятие 1 ранга за некое количество боев, при условие, что игрок на протяжении всей серии играет с точки зрения результата в основном в 0? И как они себе представляют фарм звезд при постоянных около 50% ПП?

Вариант скилловиков, которым не прет, но и звезды они при этом не теряют рассматривать не надо - именно в силу их скиллованости.

вы рак

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
Бета-тестер, Коллекционер
341 публикация
9 263 боя

Вот это да! Парни к успеху шли и дошли:great::teethhappy:

это твинки. 

удивительно, что вообще кому то хватило терпения взять и прокачивать твинка + делать рб 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
12 373 боя

1960 боёв да хоть по 10 мин/бой - это 326 часов - 45 дней РБ - это в среднем по 7,3 часа без перерыва с прерывами это 9-10 часов в день.

Реально РБ головного мозга.

ЗЫ, при том там не боты, ПП чуть ниже 50%, т.е. да же что-то старались и по рекодам да же иногда получалось.

Как можно так рассуждать о рангах если у вас всего 7 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[7MORE]
Участник, Коллекционер
45 публикаций
20 272 боя

Корни баяна "за 1000 боев 1 ранг возьмет даже полное дно".  идут оттуда что за бой получают 7 звезд. а теряется только 6. И потому "теоретически" на достаточно долгом промежутке первый ранг возьмут вообще ВСЕ.

Однако все почему то забывают что эта "непотерянная" звезда достается первому по опыту. То есть человеку который, как минимум что то сделал в бою, но и делал это толково. Могло конечно повезти, там лишняя цитаделька вылетела, торпедка зашла. Но если человек смог добиться этого регулярно. То разве он "полное дно"? 

Ну и немножко  свой пример. У меня 350 ранговых боев(Спойлер: первый ранг я так и не взял, я пропустил 3 недели, потом увлекся взятием Pilota ну т.д.). 88 на Махане доскочил до 10 ранга и встрял...без поддержки команды Махан тащить отказался ну и забросил, когда почти к 50% скатилось.. 15 на Хирю - чисто пробовал 47% не пошло, забросил, 91 - Нагато, вроде поначалу пошло но потом также на 50% скатилось и так же без шансов сдвинуться...

Короче единственная техника что мне пошла это Сайпан.  Целых 53% побед за 150 боев, прям имба для меня криворукого.. Так вот  разница побед и поражений там ажно целых ДЕВЯТЬ боев. Этого не хватает даже чтоб с 10 даже на 8й перейти. Однако я дошел до 4го.

Так вот решило то, что на Сайпане я смог брать первое место по опыту (больше 20 из 70 поражений). И каждый раз это был ПОТ. (остальные 2-3 место в команде, но они просто оочень шустро сливались)

Так к чему я это..  "Полное дно" которое найдет корабль на котором будет брать первое место в команде, может дойти до 1 ранга. Но, повторюсь, разве это "полное дно"??  Не думаю. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Третье место очень православное. Я взял ранг за 395 боёв, этот результат далёк от совершенства, я знаю. Фактически я взял РБ тоже измором, но 395 это меньше чем 1500. Однако, я знаю точно, если бы где-нибудь во Вселенной нашёлся бы такой ад с котлами, в котором бы сгорели заживо все 23-48% стасики и стрелки с питбулями, то я бы тоже может быть взял бы 1 ранг РБ за 150-250 боёв, а не за 400 ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Во всех этих темах самое забавное - подгорания ста... ну в общем людей, которые считают себя более достойными первого ранга, чем другие. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

ранговые бои, вообще-то позиционировались как режим в котором играют РАВНЫЕ ПО СКИЛЛУ игроки, а не режим для СКИЛЛОВИКОВ.

Улавливаешь разницу?

равные по скилу с кем? За 250 боев я около 30-35 раз встречала действительно равных. И это при старте с первого дня. Остальные 200+ боев где были эти равные то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

А другого варианта нет.

Вот смотри - три лидера списка взявших 1 ранг за наибольшее количество боёв:

1 МЕСТО - https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/5823493-Disciplesakella/!/rank/overview/ - 1960 боёв

2 МЕСТО - https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/32058377-Pray34rus/!/rank/overview/      - 1565 боёв

3 МЕСТО - https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/67509395-flusov_ivan/!/rank/overview/     - 1488 боёв.

Это означает что терпение и труд всё перетрут и можно взять 1 ранг.

Какой еще труд???:teethhappy:Это обычное задротство и оно того поверьте меня не стоит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Раз не смог уйти с 5го, значит высшая лига для тебя потолок скила. сказочки про то, что раки за 5000 боёв берут 1й, враньё.

а с 1500-1900? Тоже вранье? Или это хорошие игроки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

а с 1500-1900? Тоже вранье? Или это хорошие игроки?

Им просто с союзниками не везло...:trollface::teethhappy: 

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

У них есть рандом. Пусть там аутируют сколько влезет.

Неа, в рандоме их прогоняют в кооператив :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[BD]
Участник
182 публикации
14 985 боёв

... Однако, я знаю точно, если бы где-нибудь во Вселенной нашёлся бы такой ад с котлами, в котором бы сгорели заживо все 23-48% стасики и стрелки с питбулями, то я бы тоже может быть взял бы 1 ранг РБ за 150-250 боёв, а не за 400 ... 

Скорее за 700-800, а то и больше, так как "23-48% стасики" в противоположной команде тоже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[ERMAK]
Участник
445 публикаций
28 292 боя

не я от плавал 490 боёв до 3 ранга до плыл и всё одел колпак из фольги и бросил ,то что парни столько от катали им респект

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Скорее за 700-800, а то и больше, так как "23-48% стасики" в противоположной команде тоже)

Нет. Согласно моему "плану" их не будет. Ни в одной команде. Потому что они сгорели. :playing:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[BD]
Участник
182 публикации
14 985 боёв

Нет. Согласно моему "плану" их не будет. Ни в одной команде. Потому что они сгорели. :playing:

Ну тогда напротив получаются тоже нормальные игроки и по статистике и теории вероятности У ВСЕХ будет ПП =50% и 1й ранг получат только везунчики или те, кто играют не на победу, а на удержание звезды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию