Перейти к содержимому
kadix

Ну я даже не знаю как это и назвать....

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Допросились плачущие из-за тимкиллов? ввели нам классный просто алгоритм наказаний за тимкилл! Вот поглядеть бы на того горе-программиста, который это писал....

Описываю ситуацию. Середина боя, борьба за точку в кольце островов. Я на Киеве, точку берет вражеский Беня. Отстреливаюсь по нему, не добиваю, беня ставит дым и я в его дымы кидаю ессно два веера торпед.

С другой стороны той же точки плывут наш Гнейзи и Симс,  Беню мы топим, но им из-за острова и его дымов не видно, что идут мои торпеды. и они по одной ловят. Потому что курс поменяли - Беню-то утопили, они развернулись на следующую точку! Так бы торпеды прошли спокойно в стороне.

Обыкновенный игровой случай. Но вот дальше начинается самое интересное. Я получаю предупреждение и начинаю отбывать наказание. Ладно, хорошо. Я виноват. Кстати, за полгода как минимум первый раз по своим попал торпедой.

НО! У Гнейзенау затопление и он его не отхиливает, ремка на откате видимо....

И я начинаю получать ответный урон))) И в итоге тону....

Вопрос- и кому от этого лучше стало? Кого этим наказали-то? Меня или мою команду?

И второй вопрос - из каких соображений такое было придумано? Такой лютый мышиный бред, по другому я это и назвать не могу? То есть мало того что я ополовинил 2 своих корабля - меня еще и самого утопили. Помогли противнику. От души.

Не знаю, насколько часто это встречается, первый раз в такую ситуацию попал. Но если такое бывает, может в самом алгоритме определения тимкилла что-то не так? 

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Все бывает в этом мире. Простить и забыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Насколько я знаю, чтобы получать по себе дамаг, ты должен в бой уже розовый войти и снова начать кидать по своим. Что-то ты не договариваешь;)
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Насколько я знаю, чтобы получать по себе дамаг, ты должен в бой уже розовый войти и снова начать кидать по своим. Что-то ты не договариваешь;)

не обязательно
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Нет. Я вообще наказаний за тимкилл не получаю. И розовым последний раз был полгода назад, если не больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[P_B]
Участник
106 публикаций
6 352 боя

Была ситуация, когда ПМК с моего Бисмарка потопил союзный эсминец. :trollface: А торпеды - это так, ничего особенного, проще лишний раз НЕ пустить, чем потом гадать, что ж оно так вышло..

Изменено пользователем Ajeler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Мне нравится. Особо не понравившегося неадеквата из союзной команды можно утопить таким образом. Просто не тушить пожар/ затопление =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 904 боя

неверно. можно единоразово попасть парой торпед в союзника - от первой пройдет предупреждение, следом от второй - обратка. или от торпеды - предупреждение, прокапает затопление - обратка...

п.с. плохо что еще, как заметил, нету "сброса грехов", т.е. не был розовым уже пару месяцев - но малейший ощутимый урон союзнику - получаешь статус моментально (система все помнит и спустя очень долгое время все-равно считает за рецидив), хотя некоторые новенькие Коляны по вееру могут всаживать и плыть дальше.

Изменено пользователем JackTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

неверно. можно единоразово попасть парой торпед в союзника - от первой пройдет предупреждение, следом от второй - обратка. или от торпеды - предупреждение, прокапает затопление - обратка...

Но это же глупость! Получается. что если кто-то случайно попал торпедой в союзника и вызвал затопление - в твоей команде может оказаться минус 2 корабля. Просто из-за случайной торпеды!

Вот тот, кто этот алгоритм писал...интересно, он догадывался о такой ситуации? Или ему просто было глубоко наплевать?

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

абсолютно неверно - одна единственная авиаторпеда не вошедшая в цель попала в союзный Гейсенау сначала в чате пару раз написали про урон союзнику, а потом стал розовый и ушел на дно от обратного урона.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 051 бой

Я понимаю, это сложно, непривычно и тяжело, но перед тем как кинуть торпы - думай. Или ты когда кидаешь палку без резинки тоже не думаешь?

Шлюпки должны страдать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Обыкновенный игровой случай. Но вот дальше начинается самое интересное. Я получаю предупреждение и начинаю отбывать наказание. Ладно, хорошо. Я виноват. Кстати, за полгода как минимум первый раз по своим попал торпедой.

Кмк вся трагедия не стоит выеденного яйца. Обычный игровой момент. Утонул, вышел в порт, зашёл в новый бой. А тут возмущение, будто у тебя стоимость Гнейзенау из зарплаты вычли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

1 вопрос к ТСу.

Союзные торпеды видны всем игрокам Вашей команды, они индицируются зелеными маркерами в бою. Как игроки их "не увидели"?

Если все было так, как Вы описали, значит такие союзнички достались. Поделом им. А Вам просто не повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[FRI13]
Участник
100 публикаций
13 721 бой

мне кажется лучший вариант наказания за тимкилл - это кредиты. Т.е. попал по своему - минус 200 000 кредитов, убил своего - минус 500 000 кредитов. в след раз человек будет думать и смотреть по сторонам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 034 боя

Это бывает. Просто нужно думать пррежде чем веера пускать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

1 вопрос к ТСу.

Союзные торпеды видны всем игрокам Вашей команды, они индицируются зелеными маркерами в бою. Как игроки их "не увидели"?

Если все было так, как Вы описали, значит такие союзнички достались. Поделом им. А Вам просто не повезло.

вопрос ТСу: торпы на Киеве - длинные стояли?

если торпы длинные, то как вариант - игроки не привыкли к длинным торпам Киева. т.е. они может их и видели, но посчитав их короткими - на 4 км - посчитали, что они не дойдут до них и спокойно маневрировали. а они дошли...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Кмк вся трагедия не стоит выеденного яйца. Обычный игровой момент. Утонул, вышел в порт, зашёл в новый бой. А тут возмущение, будто у тебя стоимость Гнейзенау из зарплаты вычли.

Не во мне дело. При таком алгоритме наказание тимкиллера работает против всей его команды. 

А возмущаюсь потому, что избежать такого очень просто. Отличить случайный тимкиллинг от регулярного, а уж тем более от намеренного вполне возможно. Достаточно проверить, когда был последний такой случай.

И если он был в прошлом бою- карать безжалостно, это почти наверняка неадекват.

Если он был вчера - карать тоже, но менее жестко. Человек просто не умеет играть и регулярно кидает торпы со второй линии.

А вот если он был месяц (или три, или пять месяцев) тому назад -это явно случайность. Карать надо игрока, но зачем его команду-то наказывать при этом? Дайте штраф, но обратка-то зачем? При случайном попадании продолжать тимкилл игрок не будет. это же понятно и ежу! Зачем его топить-то?

если торпы длинные, то как вариант - игроки не привыкли к длинным торпам Киева. т.е. они может их и видели, но посчитав их короткими - на 4 км - посчитали, что они не дойдут до них и спокойно маневрировали. а они дошли... 

Да, на 8 км. Возможно, ты прав. А возможно, я и сам к длинным еще не привык....вспомнил бы вовремя что они на 8 - может, и не стал бы кидать от греха подальше)))

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 062 публикации

Меня другое выбешивает! Неск. раз было, я на фул ЭМе, получаю урон практически по полной, со второй линии, от своего. ХП, остаётся на "ниточке", и ему, ничего!!! Но если, тоже было со мной, ты случайно топишь такого же, полудохлика, с 500-1500ХП, то ты становишься розовым. Ну вот как так, ЗА 10-15к, урона в твой адрес, ничего, а за 1500, наказывают???!!! Дурацкая система, и именно в данном вопросе. А учитывая, что, я же плачУ, за ремонт, то в двойне, ДУРАЦКАЯ!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Что значит длинные/ не длинные? Это же зависит от того, ДО ИЛИ ПОСЛЕ обновы бой был. Опять же вопрос к союзничкам-не знают ттх кораблей, и как следствие, своими действиями подводят команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Что значит длинные/ не длинные? Это же зависит от того, ДО ИЛИ ПОСЛЕ обновы бой был. Опять же вопрос к союзничкам-не знают ттх кораблей, и как следствие, своими действиями подводят команду.

У Киева два варианта торпед - короткие быстрые и длинные медленные.

ИМХО оба имеют право на жизнь. Длинные чуть предпочтительней...но у коротких тот плюс, что увернуться почти невозможно. Я сам сейчас играю с длинными, но кто-то может предпочесть и короткие,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.