1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:25:19 Допросились плачущие из-за тимкиллов? ввели нам классный просто алгоритм наказаний за тимкилл! Вот поглядеть бы на того горе-программиста, который это писал.... Описываю ситуацию. Середина боя, борьба за точку в кольце островов. Я на Киеве, точку берет вражеский Беня. Отстреливаюсь по нему, не добиваю, беня ставит дым и я в его дымы кидаю ессно два веера торпед. С другой стороны той же точки плывут наш Гнейзи и Симс, Беню мы топим, но им из-за острова и его дымов не видно, что идут мои торпеды. и они по одной ловят. Потому что курс поменяли - Беню-то утопили, они развернулись на следующую точку! Так бы торпеды прошли спокойно в стороне. Обыкновенный игровой случай. Но вот дальше начинается самое интересное. Я получаю предупреждение и начинаю отбывать наказание. Ладно, хорошо. Я виноват. Кстати, за полгода как минимум первый раз по своим попал торпедой. НО! У Гнейзенау затопление и он его не отхиливает, ремка на откате видимо.... И я начинаю получать ответный урон))) И в итоге тону.... Вопрос- и кому от этого лучше стало? Кого этим наказали-то? Меня или мою команду? И второй вопрос - из каких соображений такое было придумано? Такой лютый мышиный бред, по другому я это и назвать не могу? То есть мало того что я ополовинил 2 своих корабля - меня еще и самого утопили. Помогли противнику. От души. Не знаю, насколько часто это встречается, первый раз в такую ситуацию попал. Но если такое бывает, может в самом алгоритме определения тимкилла что-то не так? 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 079 [S_O_Y] GERMAN_SLOSSE Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 903 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:29:28 Все бывает в этом мире. Простить и забыть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
520 [KAMI] RenamedUser_25006471 Участник 1 077 публикаций 2 791 бой Жалоба #3 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:30:24 НО! У Гнейзенау затопление и он его не отхиливает, ремка на откате видимо.... И я начинаю получать ответный урон))) И в итоге тону.... Насколько я знаю, чтобы получать по себе дамаг, ты должен в бой уже розовый войти и снова начать кидать по своим. Что-то ты не договариваешь;) 13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 972 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #4 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:32:36 Насколько я знаю, чтобы получать по себе дамаг, ты должен в бой уже розовый войти и снова начать кидать по своим. Что-то ты не договариваешь;) не обязательно 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:33:36 Насколько я знаю, чтобы получать по себе дамаг, ты должен в бой уже розовый войти и снова начать кидать по своим. Что-то ты не договариваешь;) Нет. Я вообще наказаний за тимкилл не получаю. И розовым последний раз был полгода назад, если не больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 [P_B] Ajeler Участник 106 публикаций 6 352 боя Жалоба #6 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:33:58 (изменено) Была ситуация, когда ПМК с моего Бисмарка потопил союзный эсминец. А торпеды - это так, ничего особенного, проще лишний раз НЕ пустить, чем потом гадать, что ж оно так вышло.. Изменено 26 мар 2017, 08:35:23 пользователем Ajeler Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 306 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:33:59 Мне нравится. Особо не понравившегося неадеквата из союзной команды можно утопить таким образом. Просто не тушить пожар/ затопление =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 029 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 908 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:34:59 (изменено) Насколько я знаю, чтобы получать по себе дамаг, ты должен в бой уже розовый войти и снова начать кидать по своим. Что-то ты не договариваешь;) неверно. можно единоразово попасть парой торпед в союзника - от первой пройдет предупреждение, следом от второй - обратка. или от торпеды - предупреждение, прокапает затопление - обратка... п.с. плохо что еще, как заметил, нету "сброса грехов", т.е. не был розовым уже пару месяцев - но малейший ощутимый урон союзнику - получаешь статус моментально (система все помнит и спустя очень долгое время все-равно считает за рецидив), хотя некоторые новенькие Коляны по вееру могут всаживать и плыть дальше. Изменено 26 мар 2017, 08:42:05 пользователем JackTM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:37:54 (изменено) неверно. можно единоразово попасть парой торпед в союзника - от первой пройдет предупреждение, следом от второй - обратка. или от торпеды - предупреждение, прокапает затопление - обратка... Но это же глупость! Получается. что если кто-то случайно попал торпедой в союзника и вызвал затопление - в твоей команде может оказаться минус 2 корабля. Просто из-за случайной торпеды! Вот тот, кто этот алгоритм писал...интересно, он догадывался о такой ситуации? Или ему просто было глубоко наплевать? Изменено 26 мар 2017, 08:38:48 пользователем kadix Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 160 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #10 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:40:52 неверно. можно единоразово попасть парой торпед в союзника - от первой пройдет предупреждение, следом от второй - обратка. или от торпеды - предупреждение, прокапает затопление - обратка... абсолютно неверно - одна единственная авиаторпеда не вошедшая в цель попала в союзный Гейсенау сначала в чате пару раз написали про урон союзнику, а потом стал розовый и ушел на дно от обратного урона. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 [LKB] LK_BOYARIN Участник 663 публикации 7 051 бой Жалоба #11 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:41:48 Я понимаю, это сложно, непривычно и тяжело, но перед тем как кинуть торпы - думай. Или ты когда кидаешь палку без резинки тоже не думаешь? Шлюпки должны страдать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 PanzershipFS Бета-тестер 2 565 публикаций 6 402 боя Жалоба #12 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:43:19 Обыкновенный игровой случай. Но вот дальше начинается самое интересное. Я получаю предупреждение и начинаю отбывать наказание. Ладно, хорошо. Я виноват. Кстати, за полгода как минимум первый раз по своим попал торпедой. НО! У Гнейзенау затопление и он его не отхиливает, ремка на откате видимо.... И я начинаю получать ответный урон))) И в итоге тону.... Кмк вся трагедия не стоит выеденного яйца. Обычный игровой момент. Утонул, вышел в порт, зашёл в новый бой. А тут возмущение, будто у тебя стоимость Гнейзенау из зарплаты вычли. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:43:57 1 вопрос к ТСу. Союзные торпеды видны всем игрокам Вашей команды, они индицируются зелеными маркерами в бою. Как игроки их "не увидели"? Если все было так, как Вы описали, значит такие союзнички достались. Поделом им. А Вам просто не повезло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 [FRI13] AlRIMlAITlA Участник 100 публикаций 13 721 бой Жалоба #14 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:47:02 мне кажется лучший вариант наказания за тимкилл - это кредиты. Т.е. попал по своему - минус 200 000 кредитов, убил своего - минус 500 000 кредитов. в след раз человек будет думать и смотреть по сторонам. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 741 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 078 публикаций 23 034 боя Жалоба #15 Опубликовано: 26 мар 2017, 08:47:27 Это бывает. Просто нужно думать пррежде чем веера пускать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 454 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 26 мар 2017, 09:00:49 1 вопрос к ТСу. Союзные торпеды видны всем игрокам Вашей команды, они индицируются зелеными маркерами в бою. Как игроки их "не увидели"? Если все было так, как Вы описали, значит такие союзнички достались. Поделом им. А Вам просто не повезло. вопрос ТСу: торпы на Киеве - длинные стояли?если торпы длинные, то как вариант - игроки не привыкли к длинным торпам Киева. т.е. они может их и видели, но посчитав их короткими - на 4 км - посчитали, что они не дойдут до них и спокойно маневрировали. а они дошли... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 26 мар 2017, 09:03:01 (изменено) Кмк вся трагедия не стоит выеденного яйца. Обычный игровой момент. Утонул, вышел в порт, зашёл в новый бой. А тут возмущение, будто у тебя стоимость Гнейзенау из зарплаты вычли. Не во мне дело. При таком алгоритме наказание тимкиллера работает против всей его команды. А возмущаюсь потому, что избежать такого очень просто. Отличить случайный тимкиллинг от регулярного, а уж тем более от намеренного вполне возможно. Достаточно проверить, когда был последний такой случай. И если он был в прошлом бою- карать безжалостно, это почти наверняка неадекват. Если он был вчера - карать тоже, но менее жестко. Человек просто не умеет играть и регулярно кидает торпы со второй линии. А вот если он был месяц (или три, или пять месяцев) тому назад -это явно случайность. Карать надо игрока, но зачем его команду-то наказывать при этом? Дайте штраф, но обратка-то зачем? При случайном попадании продолжать тимкилл игрок не будет. это же понятно и ежу! Зачем его топить-то? вопрос ТСу: торпы на Киеве - длинные стояли? если торпы длинные, то как вариант - игроки не привыкли к длинным торпам Киева. т.е. они может их и видели, но посчитав их короткими - на 4 км - посчитали, что они не дойдут до них и спокойно маневрировали. а они дошли... Да, на 8 км. Возможно, ты прав. А возможно, я и сам к длинным еще не привык....вспомнил бы вовремя что они на 8 - может, и не стал бы кидать от греха подальше))) Изменено 26 мар 2017, 09:06:49 пользователем kadix Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 048 Disellok Участник, Коллекционер 1 062 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 26 мар 2017, 09:12:37 Меня другое выбешивает! Неск. раз было, я на фул ЭМе, получаю урон практически по полной, со второй линии, от своего. ХП, остаётся на "ниточке", и ему, ничего!!! Но если, тоже было со мной, ты случайно топишь такого же, полудохлика, с 500-1500ХП, то ты становишься розовым. Ну вот как так, ЗА 10-15к, урона в твой адрес, ничего, а за 1500, наказывают???!!! Дурацкая система, и именно в данном вопросе. А учитывая, что, я же плачУ, за ремонт, то в двойне, ДУРАЦКАЯ!!! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 26 мар 2017, 09:13:12 вопрос ТСу: торпы на Киеве - длинные стояли?если торпы длинные, то как вариант - игроки не привыкли к длинным торпам Киева. т.е. они может их и видели, но посчитав их короткими - на 4 км - посчитали, что они не дойдут до них и спокойно маневрировали. а они дошли... Что значит длинные/ не длинные? Это же зависит от того, ДО ИЛИ ПОСЛЕ обновы бой был. Опять же вопрос к союзничкам-не знают ттх кораблей, и как следствие, своими действиями подводят команду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 26 мар 2017, 09:17:47 Что значит длинные/ не длинные? Это же зависит от того, ДО ИЛИ ПОСЛЕ обновы бой был. Опять же вопрос к союзничкам-не знают ттх кораблей, и как следствие, своими действиями подводят команду. У Киева два варианта торпед - короткие быстрые и длинные медленные. ИМХО оба имеют право на жизнь. Длинные чуть предпочтительней...но у коротких тот плюс, что увернуться почти невозможно. Я сам сейчас играю с длинными, но кто-то может предпочесть и короткие, Рассказать о публикации Ссылка на публикацию