Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

В чём смысл ПВО-авиков?

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 657 боёв

Ой, боюсь если все сделать "исторично" мы тут все просто утонем в соплях не ожидавших такого поворота линкоробояр.

Ну может ты примерчик тогда какой-нибудь предложишь, чтобы мы оценили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Пока я прибью пару целей, хоть немного рукастый ПВОшник выкосит мне весь ангар. А ведь есть ещё и ПВО кораблей, которое тоже не даёт работать и дамажить. В итоге, мне будет крайне трудно обойти того, кто играет в истребительных сетапах.

Вот я и говорю, что нынешняя система начисления наград, поощряет именно ПВОшников, а не ударников.

Да, перекос по вознаграждению за бой именно в пользу ПВОшников.

Это не недоразумение, а продуманный шаг Лесты с целью уменьшить стенания линкоров-рельсоходов считающих что они "имунны" для всех, кроме других линкоров.

ПВО - авики в рандоме - обиженные линкороводы. Вот и весь смысл.

Скорее бывшие авики-универсалы, крайне раздосадованные вечно пустым к середине боя ангаром.

Даже не сумев законтрить но сбив 30-40 машин, эти клоуны получают опыт и серу так же, как и те кто играет на дамаг. Вот что огорчает.

Радуйтесь победам, и к черту опыт и серебро! Если для вас главная цель - победа, конечно, а не дамаг ради дамага...

В танках разрабы дошли наконец до осознания того что арта не должна быть дамагодилером, кем угодно но не основным дамагером команды.

Ждем осознования разработчиками Лесты что в командозависимой игре, абсолютно не зависимый от команды класс не нужен

Не поленитесь прочесть про борьбу Японии и США на Тихом океане, удивитесь наверно тому кто по факту был "главным дамагером"

Не зависимый от команды? Ну да, такие как вы походу и бросают союзный авианосец на произвол стаи эсминцев...
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Но вот что обидно -я могу на любом авике играть в ударке, топить и дамажить, но мой оппонент в ПВО, просто гоняясь за моими самолётами, получит больше опыта и серы чем я со своим дамагом и фрагами.

Играя в универсалке, я не замечал "серебрянного дождя" даже от "чистого неба".

Ranger_ClearSkyNoMoney_1.jpg

Ranger_ClearSkyNoMoney_2.png

Ranger_ClearSkyNoMoney_3.jpg

Ranger_ClearSkyNoMoney_4.jpg

Смысл ПВО авика мне неясен. При всей крутости его как поддержки, в большинстве случаев он не может сыграть лучше, чем умножить на ноль оппонента в ударке. А так как на средних уровнях средний авиковод — дно, то смысл контрить только его отсутствует.

"Хоть немного рукастых ПВОшников" можно пересчитать по пальцам, и как правило, это либо рукастые ударники в ранговых боях, либо ударники, которые фармят флажки на ПВО или выполняют бредовые задания на "Чистые небеса".

На Сайпанах их довольно много. Хотя, второй вопрос, с каких результатов у вас начинаются "рукастые".

заметил что почти всегда когда против меня попадается пво авик я побеждаю.

так что пво авик - слив для команды.

кстати в рендоме ударный авик единственный в игре класс который должен дамажить. все остальные саппорт

А мордочку сметанкой не намазать?)

Такие подгорания на форуме уже далеко не первый раз. Прямо бальзам на рану :trollface:

truzones? Подгорает? Нет, не слышал.

Может быть потому, что не дать нанести урон противнику - зачастую не менее важно, чем нанести самому, ну и про сбитие захвата и подсвет тоже не надо забывать (максимальный подсвет - на "Хирю", +100К)

Подсвет разработчиками не ценится.

AvikSvet3a.jpgAvikSvet4a.jpg

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 657 боёв

Не играю на авианосцах совсем. Но в моем понимания заточенный в ПВО авианосец, это авианосец заточены на прикрытие своей команды с воздуха, что тоже неплохо. Или я неправ?

Ты прав. 

Просто определенный процент рандомных авиководов, приходит в игру "понагибать" линкоры (с которых вылетает наибольшее кол-во дамага) и посмотреть на 150к+ в графе "набитый урон". А ты, на ПВО авике (это как пример), обламываешь им малину и "мешаешь играть", от чего у них бомбит. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Ты прав. 

Просто определенный процент рандомных авиководов, приходит в игру "понагибать" линкоры (с которых вылетает наибольшее кол-во дамага) и посмотреть на 150к+ в графе "набитый урон". А ты, на ПВО авике (это как пример), обламываешь им малину и "мешаешь играть", от чего у них бомбит. 

Для пво оппонента обычно расчищаю путь союзным эсмам, потом наблюдаю как у пвошника подгорает:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Ты прав. 

Да из пво-раков дай бог 1 из 10 способен кому то малину обломать вообще то. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Не поленитесь прочесть про борьбу Японии и США на Тихом океане, удивитесь наверно тому кто по факту был "главным дамагером"

Не зависимый от команды? Ну да, такие как вы походу и бросают союзный авианосец на произвол стаи эсминцев...

Вот как только начнутся реальные боевые действия, и мы пойдем

служить на авианосец ( не дай Бог конечно) так сразу пускай авик становится дамагдилером

В игре такого не нужно

07:39 Добавлено спустя 2 минуты
Если авик забивает на вражеские эсмы и эти эсмы его топят, то туда ему и дорога
Изменено пользователем suiZidal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 657 боёв

Если авик не светит эту стаю, то он сам кузнец своего "счастья". Линкор/крейсер не ***, и в 90% случаев он пальнет по засветившемуся эсминцу, проблемка то в другом - в обнаружении эсминца. И вот тут главная роль отводится авику. 

Что касается "главного дамагера", то им был ударный самолет. А авианосец - лишь средство доставки, весьма уязвимое, кстати говоря (которое, в одиночку, было не в состоянии обеспечивать безопасность полетных операций). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Безотносительно спора о том кто полезнее ударные или ПВО,ибо очень ситуативно - в одном случае прокнет свет и прикрытие, в другом вливание дамага по опасным целям, это уже что матчмейкер наколдовал.

Так вот какие у авика задачи в игровом бою, в идеале:

- первое и главное - законтрить/уравновесить вражеского АВ. Для этого и существует зеркальный баланс авиков. Каким путем - не суть: опустошить ангар, утопить, передамажить и т.п. ну и все остальное ситуативное.

- дать свет на эмы или иные цели. Кроме АВ зачастую некому показать торпеды из дымов, а не дать нырнуть врагу в инвиз вообще АВ-эксклюзив. И как обратное - закрыть наши эмы.

- дать дамаг. Опять же ситуативно - валовый или точечный зависит от необходимости. Иногда полезнее снять мизер с пары эмов, иногда можно отожрать за 100к по линкорам, главное с пониманием - дамаг нужен не как самоцель а как способ вывести из боя стволы/опасных/неудобных и т.п. Условно - сделал дело тогда и трапезничай.

- дать защиту своим тиммейтам. Рядом может быть гений эсминцеводства но если он в постоянном засвете то он не реализует своих возможностей. А умелый ЛК-вод, даже увернувшись от всех торпед будет просто постоянно выгорать от рандомных бомб.

И надо помнить что все это делать хорошо и вовремя может только АВ, так что ответственность так сказать.

Так вот что может АВ в ПВО и Ударном сетапах:

ПВО - контрить вражеский АВ - весьма относительно, т.к. карта большая направлений много и все не закрыть, но может, постепенно вырезая самолеты. Светить - да однозначно. Прикрывать - казалось бы да, но как правило с огромным опозданием или не тех, т.к. вражеских АВ, если не дурной, постарается бить там где мягко. Дамажить - там конечно что-то есть, но будем честны - нет, не дамажит.

Итого: 0.5+1+0.5+ну пусть не 0 а 0.3=2.3 из 4

Теперь ударник. Контрить вражеский АВ - либо утопить либо передамажить и то и то не факт но возможно.Светить - да, к примеру бобрами только возможно не так долго, зато с дамажкой

Прикрытие нет совсем. Зато дамага может быть сверх много.

Итого: 0.5+1+0+1=2.5 из 4

Кажется примерно равные значения, но вмешиваваются два фактора - время и роль дамага. Время играет против ПВОшника т.к.пока он сумеет добиться превосходства ударник уже реализует дамаг, а дамаг т.е. сведение здоровья вражьей команды на 0 это основа игры. ПВОшник так вообще зависит от других в плане дамага - если он сделал все отлично и светит то все равно может потом кусать локти что этим никто не сумел воспользоваться. Вобщем выводы делать сами, но я лично в чистое ПВО не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Пусть сбивают. Но  почему это вознаграждается больше чем нанесение урона по кораблям?

Авики должны быть саппортом, а не топ дамагерами. Вознаграждение на это как бы намекает:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв

Авики должны быть саппортом, а не топ дамагерами. Вознаграждение на это как бы намекает:great:

Кому должны? В этой игре нет ни одного класса кто бы играл в саппорт...

Да и не исторично, от слова совсем. Там все ровно наоборот - целая эскадра играет в саппорт авику!  :)

Вознаграждение на данный момент намекает на то что на этом классе вообще не нужно играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 896 боёв

ПВО - авики в рандоме - обиженные линкороводы. Вот и весь смысл.

Вообще-то это обиженные пво-авиком ударные авики. Не надо путать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя

Авик - существо более чем командное, а уж если он играет в эскортного, то более чем нуждающееся!

Изменено пользователем Das_Humanist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

служить на авианосец ( не дай Бог конечно) так сразу пускай авик становится дамагдилером

В игре такого не нужно

А что разве АВ не главный дамагер команды? Именно АВ лучше всего разбивает лица броневаннам, я на линкоре например никого кроме авика не боюсь. Какие вражеские эсмы? Пустая трата боеприпаса.. и чё то не часто они меня топили. Их вообще не стоит трогать, важно чтобы враг тоже брал точки и союзники сливались равномерно, чтобы не получилась турбопобеда с донным уроном.

В игре главное дамаг - я не стану играть на АВ в охотника за эсминцами. И тем более не стану играть дцпшном пво пресете.

09:47 Добавлено спустя 1 минуту

Да плевать на вознаграждение - нет награды лучше хорошей средухи.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

В игре такого не нужно

А что разве АВ не главный дамагер команды? Именно АВ лучше всего разбивает лица броневаннам, я на линкоре например никого кроме авика не боюсь. Какие вражеские эсмы? Пустая трата боеприпаса.. и чё то не часто они меня топили. Их вообще не стоит трогать, важно чтобы враг тоже брал точки и союзники сливались равномерно, чтобы не получилась турбопобеда с донным уроном.

В игре главное дамаг - я не стану играть на АВ в охотника за эсминцами. И тем более не стану играть дцпшном пво пресете.

09:47 Добавлено спустя 1 минуту

Да плевать на вознаграждение - нет награды лучше хорошей средухи.

Ну так играй как хочешь, кто ж тебе запрещает? Но неужели ты хочешь сказать что тебе мешают ПВОшники?

Топчику вообще зашкварно ныть что ему кто-то мешает:trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Не работает ПВО пресет в рандоме. В рангах\ турнирах другое дело. Реально трудно полностью заблокировать вражеского ударного АВ - большие карты и союзные корабли расползаются во все стороны, ордером не ходят. Правда если в  ударке играет скажем так "неопытный" игрок, то соплей в чате будет просто море :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 093 боя

В танках разрабы дошли наконец до осознания того что арта не должна быть дамагодилером, кем угодно но не основным дамагером команды.

Ждем осознования разработчиками Лесты что в командозависимой игре, абсолютно не зависимый от команды класс не нужен

зачем ждать? лк и так не "дамагодиллер".

ав кстати очень сильно зависит от команды. я бы сказал что сильнее других классов даже. поиграй на ав 7-9 лвл и покажи вменяемый результат, а потом кричи что ав имба.

Не работает ПВО пресет в рандоме. В рангах\ турнирах другое дело. Реально трудно полностью заблокировать вражеского ударного АВ - большие карты и союзные корабли расползаются во все стороны, ордером не ходят. Правда если в  ударке играет скажем так "неопытный" игрок, то соплей в чате будет просто море :)

потому что ударник тоже может светить. ястребы просто сбивают самолёты и всё. чтобы пво-пресет заходил нужно перебалансировать ястребы, чтобы они наносили урон. нормальный урон т.к. рендом играется исключительно от вливания урона

Авик - существо более чем командное, а уж если он играет в эскортного, то более чем нуждающееся!

эскортные ав если что нужны были для охраны конвоев т.е. борьбы с подводными лодками и береговой авиацией. потому они и делались дешёвыми и сердитыми ибо от них большего не требовалось

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Где-то у меня валяется скрин с чистыми небесами против ПВО авика. Надо найти ))

Я этих небес, против пво ав, нафармил в рб - мама не горюй

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Странно: только сейчас заметил, что нет ни одной темы-плача от авиководов о том, что тиммейты должны, что то делать для авиков. Это говорит о том, что ав - самостоятельная БЕ и если применить принцип "дашь на дашь", то шо ви таки хочете от авика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию