Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dark_GIPER

Нерфить линкоры

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 814
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 721 публикация
34 041 бой

Ну и на закуску: больше всего ошибок прощает именно ЛК, Даже АВ требует большего мастерства.

Не соглашусь, для меня авики наверное самый сложный класс, попробовал в коопе на 4 уровне поучится, понял что мои клешни не для этого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 888 боёв

Приведи мне хотя-бы один такой пример. Не влажные хотелки, а реальный пример из реальной жизни.

ЭМ Гром (РИФ) словил как-то скромную болваночку в 305 мм от Кайзера. Как результат: вскрыло верхнюю палубу, разнесло обе турбины, пробило днище. И это снарядик еще не взорвался. А эсминец вдребезги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

ЭМ Гром (РИФ) словил как-то скромную болваночку в 305 мм от Кайзера. Как результат: вскрыло верхнюю палубу, разнесло обе турбины, пробило днище. И это снарядик еще не взорвался. А эсминец вдребезги.

А давай убавим экспрессии? Разнесло, вдребезги это звучит эффектно но совершенно не ясна степень повреждений. Снаряд упал на палубу, пробил её (что немудрено), вывел из строя две турбины и... эсминец не разорвало. Он остался на плаву и был покинут экипажем спустя два часа, только после того, как получил еще несколько попаданий и начался пожар. Причем экипаж не просто попрыгал в воду, а вполне организованно сошел на борт союзной канонерской лодки. Где "разрыв напополам"?

Напомню что утверждалось:

попадание ОДНОГО снаряда в эсминец должно просто разрывать пополам его хиленький корпус

Пруфы Билли, где пруфы?

И кстати, раз уж зашла речь про "Гром". Практически все его систершипы - эсминцы типа Орфей, хотя-бы раз за свою службу подрывались на минах. И практически все не только сохраняли плавучесть, но и добирались до ремонтных доков. На борту "Энгельса" после второго подряд(!) подрыва произошла детонация артпогреба... и команда эсминца перешла на соседний тральщик. Даже таких колоссальных повреждений не хватает, чтобы эскадренный миноносец просто взять и разорвать. Эсминцы постоянно строились и обновлялись. В них постоянно применялись новые решения и по ряду показателей это самые совершенные корабли флота. 

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Не соглашусь, для меня авики наверное самый сложный класс, попробовал в коопе на 4 уровне поучится, понял что мои клешни не для этого...

Ну, я выросла на РТС. Правда скеллуха в тот же старкрафт у меня маленькая, мультитаск слабый. Советую РТС, чтобы играть на овегах. Хотя РТТ тоже подойдут. 4й уровень это очень легко. У меня вот Тайха, там море эскадрилий. Хотя на помощь приходят кнопочки и макросы из раздяда "выделить всех бобров" и "выделить всех торпидеров".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 888 боёв

А давай убавим экспрессии? Разнесло, вдребезги это звучит эффектно но совершенно не ясна степень повреждений. Снаряд упал на палубу, пробил её (что немудрено), вывел из строя две турбины и... эсминец не разорвало. Он остался на плаву и был покинут экипажем спустя два часа, только после того, как получил еще несколько попаданий и начался пожар. Причем экипаж не просто попрыгал в воду, а вполне организованно сошел на борт союзной канонерской лодки. Где "разрыв напополам"?

Где? Там. 1 попаданием корабль был полностью выведен из строя и превращен в бесполезный, тонущий кусок лома (турбин нет - пара нет - водоотливные средства не работают). Случись это при других обстоятельствах, не на относительно подготовленной минно-артилерийской позиции, а у нейтрельного/вражеского берега, команду бы сняли через минут 15. Что тут еще обсуждать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Где? Там. 1 попаданием корабль был полностью выведен из строя и превращен в бесполезный, тонущий кусок лома (турбин нет - пара нет - водоотливные средства не работают). Случись это при других обстоятельствах, не на относительно подготовленной минно-артилерийской позиции, а у нейтрельного/вражеского берега, команду бы сняли через минут 15. Что тут еще обсуждать....

Где разрыв эсминца пополам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 721 публикация
34 041 бой

Ну, я выросла на РТС. Правда скеллуха в тот же старкрафт у меня маленькая, мультитаск слабый. Советую РТС, чтобы играть на овегах. Хотя РТТ тоже подойдут. 4й уровень это очень легко. У меня вот Тайха, там море эскадрилий. Хотя на помощь приходят кнопочки и макросы из раздяда "выделить всех бобров" и "выделить всех торпидеров".

В это не играл, играл в другие стратегии, классические - Герои, Тотал вар... 

Но видимо это не помогло))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 888 боёв

Где разрыв эсминца пополам?

А какая разница, разорвало ли его в прямом смысле 1 снарядом, или безвозвратно (в рамках ситуации) вывело из строя тем же самым снарядом? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

А какая разница, разорвало ли его в прямом смысле 1 снарядом, или безвозвратно (в рамках ситуации) вывело из строя тем же самым снарядом? 

Разница принципиальная. Она заключается в ошибочной оценке мощности (а вернее "могущества") снарядов линкора. Если человек утверждает, будто эсминец разрывает пополам - то будьте добры предоставить пруф. Если пруфа нет, то значит что он врёт.

Единичный случай лакишота, на то и единичный. Я знаю случай, когда линейный крейсер был уничтожен силами всего двух торпедоносцев, но это не значит что авианосец класса Эссекс был способен уничтожить сорок линкоров силами одной авиагруппы.

А вот еще один пример: эсминец Джонстон. Он вел бой против трех линкоров, пяти крейсеров и полу-дюжины эсминцев в течении двух с половиной часов. Получил как минимум пять попаданий калибра 356мм и несчитанное количество попаданий ПМК и продолжал выполнять боевую задачу до тех про, пока на его борту не рванули стеллажи с 40мм снарядами. После этого, опять-же не развалившись, он окончательно потерял ход и был оставлен командой. Корабль потерял половину личного состава, но при этом сохранил структурную целостность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
2 509 боёв

Нет не за всё время, а именно по последнему срезу (060). Если брать за всё время с начала игры, то среднее число линкоров ниже, то-есть идёт тенденция к увеличению количества линкоров в бою. Даже разработчики открытым текстом подтвердили, что линкоров становится слишком много и они явно переапаны. А с учетом изменений в 063 уже сейчас можно гарантировать, что соотношение крейсеров станет еще ниже. На тестовом сервере среди 8-10 уровней крейсеров наблюдается один, максимум два на всю команду. Зато всяких Шимок и Гирингов по пять штук. И это уже система. Есть скрин аж с семью эсминцами на команду. Крейсероводы уходят в другие классы.

а вот это печально,крейсеров должно быть больше всех в бою(ИМХО),тогда будет ништяк!!!!вообще 2 эсм на команду,5-7 крейсеров,остальные линкоры...ну иногда 1-2 авика само собой,для меня был идеальный расклад,а ни как сейчас линкоры и эсминцы
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

а вот это печально,крейсеров должно быть больше всех в бою(ИМХО),тогда будет ништяк!!!!вообще 2 эсм на команду,5-7 крейсеров,остальные линкоры...ну иногда 1-2 авика само собой,для меня был идеальный расклад,а ни как сейчас линкоры и эсминцы

Ты только что описал ситуацию времен ОБТ. Авианосцы разрывали линкоры, просто в хлам, лучшим ЛК8 была Норка, которая могла отбиться от авика. Всякие там Амаги и Нагато держались до первого налета.

За счет этого крейсера с ПВО жили намного дольше и их самих было больше. Балтика, Орлеан были что говорится маст хэв. О том, чтобы поменять заградку на аккустику не могло быть и речи. Два авика в каждом бою снабжали крейсера огромным количеством сбитий, вытащить 30-40 самолетиков за бой было вполне нормально.

За счет уменьшения кормовой базы линкоров и бесперспективности торпедных атак по быстрым и маневренным крейсерам, было мало эсминцев. Динамика просто зашкаливала. На кренделя, который сдаёт кормой назад смотрели как на умалишенного. Все были довольны...   Онлайн 45К ежедневно.

А потом линкороводы раскрыли рот и разрабы начали повальные нерфы всего. Торпеды, фугасы, авики, дальность стрельбы крейсеров, заметность. В итоге пришли к тому что мы имеем сейчас - толпы линкоров и сплошные дымы. А иначе никак - если на карте пять линкоров с дальностью стрельбы в 25км, крейсеру достаточно просто засветиться и всё - амбец. Через 10 секунд в тебя уже летит два десятка чемоданов. Потому и точат крейсера в инвиз, а не в ПВО. Чтобы хоть как-то жить и настреливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 888 боёв

Разница принципиальная. Она заключается в ошибочной оценке мощности (а вернее "могущества") снарядов линкора. Если человек утверждает, будто эсминец разрывает пополам - то будьте добры предоставить пруф. Если пруфа нет, то значит что он врёт.

Единичный случай лакишота, на то и единичный. Я знаю случай, когда линейный крейсер был уничтожен силами всего двух торпедоносцев, но это не значит что авианосец класса Эссекс был способен уничтожить сорок линкоров силами одной авиагруппы.

А вот еще один пример: эсминец Джонстон. Он вел бой против трех линкоров, пяти крейсеров и полу-дюжины эсминцев в течении двух с половиной часов. Получил как минимум пять попаданий калибра 356мм и несчитанное количество попаданий ПМК и продолжал выполнять боевую задачу до тех про, пока на его борту не рванули стеллажи с 40мм снарядами. После этого, опять-же не развалившись, он окончательно потерял ход и был оставлен командой. Корабль потерял половину личного состава, но при этом сохранил структурную целостность.

Никакой. Вопрос в том, способен ли линкор вывести из строя эсминец 1 попаданием. Ответ на примере - способен. Неважно, разнесло-ли его буквально и на сколько частей. Вопрос - а способен ли эсминец продолжать бой после попадания? Ответ - нет. 

Что касается твоего примера, то единичный случай танкования "лакишотов" должен о чем-то свидетельствовать? Перефразируя вопрос адресованный мне.... Не должен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Никакой. Вопрос в том, способен ли линкор вывести из строя эсминец 1 попаданием. Ответ на примере - способен. Неважно, разнесло-ли его буквально и на сколько частей. Вопрос - а способен ли эсминец продолжать бой после попадания? Ответ - нет. 

Ты вообще читал текст, который цитируешь? А  на конкретном примере доказал - да может. И не одно попадание, а как минимум пять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 222 публикации
15 051 бой

В какой игре? Приведи мне пример хотя-бы одного эсминца, который не добивает, а именно разрывает линкоры? Вот прямо вышел один-на-один и разорвал.

Любой грамотный артэсм с модернизацией на форсаж. На расстоянии больше 10км в него попасть просто невозможно. Это если с ГК. А торпами да с упоротостью в инвиз...

P.S. Это в ситуации 1-1, когда эсма никто дополнительно не светит и не фокусит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Любой грамотный артэсм с модернизацией на форсаж. На расстоянии больше 10км в него попасть просто невозможно. Это если с ГК. А торпами да с упоротостью в инвиз...

P.S. Это в ситуации 1-1, когда эсма никто дополнительно не светит и не фокусит.

Любой это понятие крайне размытое. Какой конкретно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[AVAST]
5 222 публикации
15 051 бой

Любой это понятие крайне размытое. Какой конкретно?

Хабаровск сойдет? Или киев для более мелколевельных линкоров? Конечно моя оценка только со стороны прицела броневанны, и рельсоходящих эсмов перетопил с ГК немало. Но когда попадается опытный эсмовод - в него попасть можно только если он отвлечется на другого противника. И приходится тупо от него бежать, хорошо что у нас не дуэльные режимы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Хабаровск сойдет? Или киев для более мелколевельных линкоров? Конечно моя оценка только со стороны прицела броневанны, и рельсоходящих эсмов перетопил с ГК немало. Но когда попадается опытный эсмовод - в него попасть можно только если он отвлечется на другого противника. И приходится тупо от него бежать, хорошо что у нас не дуэльные режимы.

Артэсмы, это крейсера-рахитики. Поэтому и целится в них надо как по крейсерам, +поправка на большую скорость. В общем, линкору утопить эсм можно. Просто обычно эсм атакует не один, а в компании с каким то толстым дядькой, и тут уже линкору выбирать надо -или 3-4 залпа подряд выцеливать эсм, или переключится на более опасного противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Просмотр сообщенияSergVA_76 (28 мар 2017 - 19:12) писал:

Хабаровск сойдет? Или киев для более мелколевельных линкоров?

Вполне сойдет. А теперь следи за руками:

Хабаровск -10 уровень. Средний урон 51К. Урон с фугасов и пожаров белый, то есть полностью откачиваемый. Базовая живучесть ЛК10 - 100К. Это без учета хиллки. Покажи мне пальцем в каком месте эсминец разрывает линкор? Добить может, разобрать "в одиночку" -  нет.

Киев - 8 уровень. Средний урон 23К. Сколько там жизней у ЛК8, дай бог памяти... тысяч семьдесят? Ну прямо на куски разрывает, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Артэсмы, это крейсера-рахитики. Поэтому и целится в них надо как по крейсерам, +поправка на большую скорость. В общем, линкору утопить эсм можно. Просто обычно эсм атакует не один, а в компании с каким то толстым дядькой, и тут уже линкору выбирать надо -или 3-4 залпа подряд выцеливать эсм, или переключится на более опасного противника.

При этом обычно, залипнув в "более опасного" противника, полудохлый рельсоход напрочь забывает про эсминца и закономерно отхватывает от него торпеды на оставшиеся 15-20 тыс ХП. А потом бежит на форум и ноет, что эсминцы мол перегибают и жить не дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[AVAST]
5 222 публикации
15 051 бой

Вполне сойдет. А теперь следи за руками:

Хабаровск -10 уровень. Средний урон 51К. Урон с фугасов и пожаров белый, то есть полностью откачиваемый. Базовая живучесть ЛК10 - 100К. Это без учета хиллки. Покажи мне пальцем в каком месте эсминец разрывает линкор? Добить может, разобрать "в одиночку" -  нет.

Киев - 8 уровень. Средний урон 23К. Сколько там жизней у ЛК8, дай бог памяти... тысяч семьдесят? Ну прямо на куски разрывает, ага.

Ок, следим. В одном бою хаба сжигает фулловую ямату, в другом уходит в порт с 0 дамаги от сдвоенного веера шимы, в третьем убивает пару эсмов и имеет турбопобеду с 30к. Имеем как раз примерно 50к среднего урона ;)
19:43 Добавлено спустя 2 минуты

При этом обычно, залипнув в "более опасного" противника, полудохлый рельсоход напрочь забывает про эсминца и закономерно отхватывает от него торпеды на оставшиеся 15-20 тыс ХП. А потом бежит на форум и ноет, что эсминцы мол перегибают и жить не дают.

Перегибают не эсмы а их количество, и именно слив союзных эсмов на 90% определяет слив всего боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию