354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #81 Опубликовано: 8 апр 2017, 11:51:23 До сих пор хватало существующего железа. Корабль 10 уровня есть - Хабаровск. Донат был, но небольшой, в основном на переобучение командиров при переводе на новый корабль. «640 килобайт хватит всем». А не хватило. Вот так и здесь. Вы же меняете вещи, которыми пользуетесь. Почему не менять компьютер? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #82 Опубликовано: 8 апр 2017, 12:05:12 (изменено) Так в чем глобальность апгрейда? Что такого серьезно улучшится в геймплее после отказа от Хрюши? XP не поддерживает даже DirectX 10, не говоря уже об 11 или 12. А значит ни о какой оптимизации и улучшении графики в будущем не может быть и речи. Чтоб улучшать игру нужно было сбросить этот балласт. Это только как пример. Изменено 8 апр 2017, 12:05:25 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [KLAN1] Lazar_Rabinchuk Участник 9 публикаций 10 919 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 8 апр 2017, 12:05:22 Вот так и здесь. Вы же меняете вещи, которыми пользуетесь. По причине физического износа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [KLAN1] Lazar_Rabinchuk Участник 9 публикаций 10 919 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 8 апр 2017, 12:12:22 XP не поддерживает даже DirectX 10, не говоря уже об 11 или 12. А значит ни о какой оптимизации и улучшении графики в будущем не может быть и речи. То есть смена оси требуется для добавления еще каких-то красивых графических финтифлюшек? Мне они не нужны. В бою ими любоваться некогда. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #85 Опубликовано: 8 апр 2017, 12:16:27 (изменено) То есть смена оси требуется для добавления еще каких-то красивых графических финтифлюшек? Мне они не нужны. В бою ими любоваться некогда. Меня как-то не сильно волнует что вам нужно в бою. Игроки хотят, чтоб игра выглядела как можно лучше и по максимуму использовала ресурсы их мощных систем. Изменено 8 апр 2017, 13:26:33 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #86 Опубликовано: 8 апр 2017, 12:17:42 По причине физического износа. То есть, по-Вашему, у комплектующих компьютера физического износа нет? Странно, что Вы не пользуетесь каким-нибудь Intel 80286. Там же нет физического износа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [KLAN1] Lazar_Rabinchuk Участник 9 публикаций 10 919 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 8 апр 2017, 12:22:24 Меня как-то не сильно волнует что вам нужно в бою. А игроки хотят чтоб игра выглядела как можно лучше и по максимуму использовала ресурсы их мощных систем. Не говорите за всех. Я тоже игрок, и судя по данной теме я такой не один. Поэтому игра должна быть универсальной в плане графики. Кому надо - покупает крутое железо, ставит последнюю ось, выставляет настройки на максимум - и плывет себе не спеша по рельсам, любуясь окружающим пейзажем. Кому не надо - тоже должен иметь возможность играть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [KLAN1] Lazar_Rabinchuk Участник 9 публикаций 10 919 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 8 апр 2017, 12:28:12 То есть, по-Вашему, у комплектующих компьютера физического износа нет? Увы, есть. Но одно дело - вынужденная замена после выхода из строя, и совсем другое - чтобы было не менее круто, чем у всех. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #89 Опубликовано: 8 апр 2017, 12:30:32 Не говорите за всех. Я тоже игрок, и судя по данной теме я такой не один. Поэтому игра должна быть универсальной в плане графики. Кому надо - покупает крутое железо, ставит последнюю ось, выставляет настройки на максимум - и плывет себе не спеша по рельсам, любуясь окружающим пейзажем. Кому не надо - тоже должен иметь возможность играть Статистика Cтима говорит, что игроков, которые используют XP - 0,98%. И эта цифра стремительно падает. Тратить кучу денег, тысячи человеко часов, чтоб сделать полностью отдельный клиент ради 0,98% нищебродов? Вам самому не смешно? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #90 Опубликовано: 8 апр 2017, 12:39:53 (изменено) Увы, есть. Но одно дело - вынужденная замена после выхода из строя, и совсем другое - чтобы было не менее круто, чем у всех. Зачем обязательно "не менее круто"? Можно же соответствующий. 25-30 тысяч вполне себе бюджетный игровой компьютер. Понятно, что не предела совершенству и за 300 тысяч, но это уже выбор каждого. Есть категория людей, которая катается на хламе за пару десятков лет возрастом, а есть те, кто катается на нормальном, современном и комфортном автомобиле, не обязательно премиум сегмент. Изменено 8 апр 2017, 12:44:12 пользователем Chevy_RocknRolla Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 8 апр 2017, 12:48:39 (изменено) Не говорите за всех. Я тоже игрок, и судя по данной теме я такой не один. Поэтому игра должна быть универсальной в плане графики. Кому надо - покупает крутое железо, ставит последнюю ось, выставляет настройки на максимум - и плывет себе не спеша по рельсам, любуясь окружающим пейзажем. Кому не надо - тоже должен иметь возможность играть Дело не только в графике. Многие аппаратные решения не поддерживаются той же ХР. Многие инструкции процессора и специфические паттерны шейдеров. Сейчас они более оптимальны, чем несколько лет назад. Альсо, если у тебя крутится ХР на процессоре Core 2 Quad и лучше, то ты только душишь его этим. Изменено 8 апр 2017, 12:51:11 пользователем NekkiBasara Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 8 апр 2017, 13:46:15 Все это разговоры в пользу бедных. Если кого-то не устраивают условия игры - они просто не играют и все. Как уже говорилось, никто в здравом уме не будет тратить немалые ресурсы на поддержание устаревшего программного обеспечения, когда их можно использовать с многократно большей эффективностью на развитие и улучшение игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 970 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #93 Опубликовано: 8 апр 2017, 13:51:17 (изменено) Чо? Вернули или фсе?) Эх, спасибо жене, свернула 3 месяца назад голову ХР, поставил 10 и не парюсь) Изменено 8 апр 2017, 13:53:12 пользователем DFDMN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 r45_Shock Старший бета-тестер 892 публикации Жалоба #94 Опубликовано: 9 апр 2017, 06:35:56 Мне это напоминает рассказы четких пацанов с района, о том что их гнилая 9ка с ведром вместо выхлопа и рулем момо полноценный гоночный авто...Если нет денег купить норм железо, то так и скажите. А прохладные истории о том что все прекрасно работает оставьте другу Коле. Технологии не стоят на месте, и из за пары нищебродов никто не будет сознательно тормозить прогресс. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 9 апр 2017, 09:51:17 (изменено) Окончание поддержки не означает, что игра не запустится, елки. Играй на свой страх и риск. Означает. Я тоже думал как ты, но получил четкий ответ "игра с выходом 0.6.4 ПЕРЕСТАНЕТ запускаться" Уже отвечали 0 09:55 Добавлено спустя 4 минуты КАК игроки с ХР и ВИСТОЙ тормозят развитие игры???пусти игру развивают под дико-современные системы,но никто им не мешает и ОПТИМИЗИРОВАТЬ под прошлые операционки Ну хотя бы тем что тратится время разработчиков на тесты и оптимизацию. А еще тем, что эти ископаемые не поддерживают кучу технологий, а значит если их вводить, то их придется отключать - теряется смысл. Да и вообще - вот вы чем занимаетесь? ВЫ в своей работе руководствуетесь тем, что было в СССР в 1930ых? Делаете отдельную версию работы, чтобы соответствовало всем стандартам того времени? 09:58 Добавлено спустя 7 минут У меня лицензии обе. За реальные деньги купленные, и что? Если я купил машину в 2001-м (год выхода ХР), то я могу на ней вечно ездить? Это никого не полнует поверьте, вводят стандарт Евро100500 и машину надо менять. С компом та же история - никто не обязан поддерживать старые компы. Комп устарел - значит либо апгрейд, либо играем в то что работает. И с ОС та же - купили, молодцы. Теперь обновитесь. Или играйте в то что работает. И да, ХР можно было обновить до 7ки почти бесплатно. А 7ку до 10ки совсем бесплатно. Изменено 9 апр 2017, 10:01:53 пользователем Eranise Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 9 апр 2017, 10:05:59 (изменено) Я согласен, ХР отличная система, меня полностью устраивала, сидел на ней с момента выхода и до 2012го года. Перешёл на семёрку именно по причине того, что всякие нехорошие разработчики перестают поддерживать старые системы. Сейчас меня полностью устраивает семёрка, но отдаю себе отчёт, что рано или поздно и её перестанут поддерживать. И, если честно, это бесит. Зачем отказываться от поддержки систем, если они хорошо работают и всех устраивают? Я понимаю там Виста - убожество, но ХР была вполне отличной системой. Поясню. Это просто на самом деле. 1. Затраты на поддержку. Если считать что новая система это не поддержка, а разработа, то чем старее система, тем больше затрат на поддержку. То есть поддерживать ХР дороже всего. 2. Доля рынка. Очевидно, что стоимость поддержки делят на долю рынка. Она крайне мала у ХР. Что-то в районе 5-6% в лучшем случае. 3. Необходимость новых продуктов. Точнее технологий. А точнее отсутствие её. Эти самые 5-6% сидят ради стабильности. У них определенная версия ОС и определенная версия своего ПО. Им поддержка не нужна. Тот самый момент "хорошо работают и всех устраивают" подразумевает что набор ПО которое можно запустить ТОЖЕ УСТРАИВАЕТ. И новое ПО вовсе не имеет смысла делать для этой системы. Как итог - мы получаем систему АДСКИ дорогую в поддержке, особенно в пересчете на пользователя, при этом данная поддержка по сути не нужна никому, так как новые технологии она не поддерживает, а старые - работают. Исключение - люди которые пытаются запустить что-то новое на чем-то очень старом. Ну скажем последний ДУМ на 386м. Вот им нужна поддержка, но не ИТ, а психолога. Поэтому игра должна быть универсальной в плане графики. Кому надо - покупает крутое железо, ставит последнюю ось, выставляет настройки на максимум - и плывет себе не спеша по рельсам, любуясь окружающим пейзажем. Кому не надо - тоже должен иметь возможность играть Никому ничего не должна. Ограничение на применение старых технологий вводятся повсеместно и постоянно. Причем на законодательном уровне. Вариант "меня рабство устраивало" уже давно не прокатывает. Хотите более новый пример? Запреты на применение асбеста, запреты на применение галогенов, запреты на применение свинца, экологические стандарты и т.п. И НИКОМУ не позволят выпускать, скажем, куклы со свинцовым красителем, потому тому лень апгрейдить производство. Изменено 9 апр 2017, 10:16:02 пользователем Eranise 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 Mashiro_sama Участник 235 публикаций 12 025 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 9 апр 2017, 10:55:26 А потом ещё и на х64 перейдут, и будет очередная волна вайна от владельцев х32 семерок и десяток... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 347 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #98 Опубликовано: 10 апр 2017, 03:59:51 Если я купил машину в 2001-м (год выхода ХР), то я могу на ней вечно ездить? Это никого не полнует поверьте, вводят стандарт Евро100500 и машину надо менять. Можете. И даже на ведрах 95 года можете. И даже (sic!) на машинах выпущенных во времена СССР тоже можете. А если масло меняете во время и ходовую не насилуете, то еще лет 30 отъездите. Так что пример приведен неудачный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #99 Опубликовано: 10 апр 2017, 04:29:33 (изменено) Более чем уверена, что это обходится специфическим шаманством. (: P.S. Нагуглила уже кучу способов за 3 минуты. Вариации от "замени значение" до "займись реверс-инжинерингом". Вопрос в том, каким методом определения версии будет пользоваться Лесточка. Неа. Не обходится. Ибо тут фишка не столько ОС, сколько в директиксе - кораблики переходят на Dx11, а ХРюша поддерживает максимум девятый. Самому несколько жаль ХРюшу(хотя сам сижу на 7х64), ибо некоторый пласт игроков отвалится. Причём в основном - "мясцо", что не может не огорчать. Изменено 10 апр 2017, 04:31:09 пользователем Ssupersvintuss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 Sobol777_Krasnokamensk Участник 1 734 публикации 7 383 боя Жалоба #100 Опубликовано: 10 апр 2017, 05:51:02 Вот просто ради интереса, ТС, что у тебя за железо? Что вообще за железо, в принципе, может тянуть корабли, но не тянуть семерку? Поддерживаю. Конфигурацию напишите для интереса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию