Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VARREV

Верните Windows XP и VISTA

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

До сих пор хватало существующего железа.

Корабль 10 уровня есть - Хабаровск. Донат был, но небольшой, в основном на переобучение командиров при переводе на новый корабль.

«640 килобайт хватит всем». А не хватило.

Вот так и здесь. Вы же меняете вещи, которыми пользуетесь. Почему не менять компьютер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Так в чем глобальность апгрейда? Что такого серьезно улучшится в геймплее  после отказа от Хрюши?

XP не поддерживает даже DirectX 10, не говоря уже об 11 или 12. А значит ни о какой оптимизации и улучшении графики в будущем не может быть и речи. Чтоб улучшать игру нужно было сбросить этот балласт. Это только как пример.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KLAN1]
Участник
9 публикаций
10 919 боёв

Вот так и здесь. Вы же меняете вещи, которыми пользуетесь.

По причине физического износа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KLAN1]
Участник
9 публикаций
10 919 боёв

XP не поддерживает даже DirectX 10, не говоря уже об 11 или 12. А значит ни о какой оптимизации и улучшении графики в будущем не может быть и речи.

То есть смена оси требуется для добавления еще каких-то красивых графических финтифлюшек? Мне они не нужны. В бою ими любоваться некогда.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

То есть смена оси требуется для добавления еще каких-то красивых графических финтифлюшек? Мне они не нужны. В бою ими любоваться некогда.

Меня как-то не сильно волнует что вам нужно в бою. Игроки хотят, чтоб игра выглядела как можно лучше и по максимуму использовала ресурсы их мощных систем.
Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

По причине физического износа.

То есть, по-Вашему, у комплектующих компьютера физического износа нет?

Странно, что Вы не пользуетесь каким-нибудь Intel 80286. Там же нет физического износа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KLAN1]
Участник
9 публикаций
10 919 боёв

Меня как-то не сильно волнует что вам нужно в бою. А игроки хотят чтоб игра выглядела как можно лучше и по максимуму использовала ресурсы их мощных систем.

Не говорите за всех. Я тоже игрок, и судя по данной теме я такой не один.

Поэтому игра должна быть универсальной в плане графики. Кому надо - покупает крутое железо, ставит последнюю ось, выставляет настройки на максимум - и плывет себе не спеша по рельсам, любуясь окружающим пейзажем.

Кому не надо - тоже должен иметь возможность играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KLAN1]
Участник
9 публикаций
10 919 боёв

То есть, по-Вашему, у комплектующих компьютера физического износа нет?

Увы, есть. Но одно дело - вынужденная замена после выхода из строя, и совсем другое - чтобы было не менее круто, чем у всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Поэтому игра должна быть универсальной в плане графики. Кому надо - покупает крутое железо, ставит последнюю ось, выставляет настройки на максимум - и плывет себе не спеша по рельсам, любуясь окружающим пейзажем.

Статистика Cтима говорит, что игроков, которые используют XP - 0,98%. И эта цифра стремительно падает. Тратить кучу денег, тысячи человеко часов, чтоб сделать полностью отдельный клиент ради 0,98% нищебродов? Вам самому не смешно?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Увы, есть. Но одно дело - вынужденная замена после выхода из строя, и совсем другое - чтобы было не менее круто, чем у всех.

Зачем обязательно "не менее круто"? Можно же соответствующий. 25-30 тысяч вполне себе бюджетный игровой компьютер.

Понятно, что не предела совершенству и за 300 тысяч, но это уже выбор каждого.

Есть категория людей, которая катается на хламе за пару десятков лет возрастом, а есть те, кто катается на нормальном, современном и комфортном автомобиле, не обязательно премиум сегмент.

Изменено пользователем Chevy_RocknRolla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Дело не только в графике. Многие аппаратные решения не поддерживаются той же ХР. Многие инструкции процессора и специфические паттерны шейдеров. Сейчас они более оптимальны, чем несколько лет назад. Альсо, если у тебя крутится ХР на процессоре Core 2 Quad и лучше, то ты только душишь его этим.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Все это разговоры в пользу бедных.

Если кого-то не устраивают условия игры - они просто не играют и все.

Как уже говорилось, никто в здравом уме не будет тратить немалые ресурсы на поддержание устаревшего программного обеспечения, когда их можно использовать с многократно большей эффективностью на развитие и улучшение игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Чо? Вернули или фсе?) Эх, спасибо жене, свернула 3 месяца назад голову ХР, поставил 10 и не парюсь)

Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Мне это напоминает рассказы четких пацанов с района, о том что их гнилая 9ка с ведром вместо выхлопа и рулем момо полноценный гоночный авто...Если нет денег купить норм железо, то так и скажите. А прохладные истории о том что все прекрасно работает оставьте другу Коле. Технологии не стоят на месте, и из за пары нищебродов никто не будет сознательно тормозить прогресс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Окончание поддержки не означает, что игра не запустится, елки. Играй на свой страх и риск.

Означает. Я тоже думал как ты, но получил четкий ответ "игра с выходом 0.6.4 ПЕРЕСТАНЕТ запускаться"

Уже отвечали 0

09:55 Добавлено спустя 4 минуты

КАК игроки с ХР и ВИСТОЙ тормозят развитие игры???:yes_cap:

пусти игру развивают под дико-современные системы,но никто им не мешает и ОПТИМИЗИРОВАТЬ под прошлые операционки:sceptic:

Ну хотя бы тем что тратится время разработчиков на тесты и оптимизацию. 

А еще тем, что эти ископаемые не поддерживают кучу технологий, а значит если их вводить, то их придется отключать - теряется смысл. 

Да и вообще - вот вы чем занимаетесь? ВЫ в своей работе руководствуетесь тем, что было в СССР в 1930ых? Делаете отдельную версию работы, чтобы соответствовало всем стандартам того времени? 

09:58 Добавлено спустя 7 минут

У меня лицензии обе. За реальные деньги купленные, и что?

Если я купил машину в 2001-м (год выхода ХР), то я могу на ней вечно ездить? Это никого не полнует поверьте, вводят стандарт Евро100500 и машину надо менять.

С компом та же история - никто не обязан поддерживать старые компы. Комп устарел - значит либо апгрейд, либо играем в то что работает.

И с ОС та же - купили, молодцы. Теперь обновитесь. Или играйте в то что работает. И да, ХР можно было обновить до 7ки почти бесплатно. А 7ку до 10ки совсем бесплатно. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Я согласен, ХР отличная система, меня полностью устраивала, сидел на ней с момента выхода и до 2012го года. Перешёл на семёрку именно по причине того, что всякие нехорошие разработчики перестают поддерживать старые системы. Сейчас меня полностью устраивает семёрка, но отдаю себе отчёт, что рано или поздно и её перестанут поддерживать. И, если честно, это бесит. Зачем отказываться от поддержки систем, если они хорошо работают и всех устраивают? Я понимаю там Виста - убожество, но ХР была вполне отличной системой.

Поясню. Это просто на самом деле. 

1. Затраты на поддержку. Если считать что новая система это не поддержка, а разработа, то чем старее система, тем больше затрат на поддержку. То есть поддерживать ХР дороже всего.

2. Доля рынка. Очевидно, что стоимость поддержки делят на долю рынка. Она крайне мала у ХР. Что-то в районе 5-6% в лучшем случае.

3. Необходимость новых продуктов. Точнее технологий. А точнее отсутствие её. Эти самые 5-6% сидят ради стабильности. У них определенная версия ОС и определенная версия своего ПО. Им поддержка не нужна. Тот самый момент "хорошо работают и всех устраивают" подразумевает что набор ПО которое можно запустить ТОЖЕ УСТРАИВАЕТ. И новое ПО вовсе не имеет смысла делать для этой системы. 

Как итог - мы получаем систему АДСКИ дорогую в поддержке, особенно в пересчете на пользователя, при этом данная поддержка по сути не нужна никому, так как новые технологии она не поддерживает, а старые - работают. 

Исключение - люди которые пытаются запустить что-то новое на чем-то очень старом. Ну скажем последний ДУМ на 386м. Вот им нужна поддержка, но не ИТ, а психолога. 

Никому ничего не должна. Ограничение на применение старых технологий вводятся повсеместно и постоянно. Причем на законодательном уровне. Вариант "меня рабство устраивало" уже давно не прокатывает.

Хотите более новый пример? Запреты на применение асбеста, запреты на применение галогенов, запреты на применение свинца, экологические стандарты и т.п.

И НИКОМУ не позволят выпускать, скажем, куклы со свинцовым красителем, потому тому лень апгрейдить производство.

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв

А потом ещё и на х64 перейдут, и будет очередная волна вайна от владельцев х32 семерок и десяток...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Если я купил машину в 2001-м (год выхода ХР), то я могу на ней вечно ездить? Это никого не полнует поверьте, вводят стандарт Евро100500 и машину надо менять.

Можете. И даже на ведрах 95 года можете. И даже (sic!) на машинах выпущенных во времена СССР тоже можете. А если масло меняете во время и ходовую не насилуете, то еще лет 30 отъездите.

Так что пример приведен неудачный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Более чем уверена, что это обходится специфическим шаманством. (:

P.S. Нагуглила уже кучу способов за 3 минуты. Вариации от "замени значение" до "займись реверс-инжинерингом". Вопрос в том, каким методом определения версии будет пользоваться Лесточка.

Неа. Не обходится. Ибо тут фишка не столько ОС, сколько в директиксе - кораблики переходят на Dx11, а ХРюша поддерживает максимум девятый.

Самому несколько жаль ХРюшу(хотя сам сижу на 7х64), ибо некоторый пласт игроков отвалится. Причём в основном - "мясцо", что не может не огорчать.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя

Вот просто ради интереса, ТС, что у тебя за железо? Что вообще за железо, в принципе, может тянуть корабли, но не тянуть семерку? 

Поддерживаю. Конфигурацию напишите для интереса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию