Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrimagnetic

Об оскорблениях, командирах, флоте, истории и игре

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Оказывается, одну такую тему разработчики уже прикрыли.

Но там были вот такие слова, точнее не скажешь:

Лично меня очень задела подпись под капитаном в порту "кормитель рыб". Обычно тех про пошел ко дну безвозвратно говорят "пошел на корм рыбам". Поисковиком, надеюсь, пользоваться умеете? Он подскажет вам сколько подлодок проекта "Щ" погибло при выполнении задания. Если не ошибаюсь, ищите тех кто нес службу на Балтийском флоте, мне искать для вас информацию попросту лень. Однако несмотря на столь очевидные вещи, разработчики считают, что назвать капитана подлодки проекта "Щ" "кормителем рыбок" это забавно. Как по мне это уже за гранью добра и зла. И лично меня, как и многих, это как минимум оскорбляет этот факт куда больше, чем шапка ушанка и гавайка.

Но я прекрасно понимаю и остальных людей. Какого черта, в конце концов у нас такой разнообразный "юмор" - у американцев по палубе бегает бравый кок, борец с терроризмом и герой культовых боевиков, а из наших людей делают в очередной раз посмешище а-ля фильм "армагеддон"? Почему в том числе и у детей, которые всенепременно играют в данную игру должен формироваться вот такой образ русского? Шапка ушанка набекрень и прочая разнузданность? Хотели клевый интересный ивент - так сделайте командира из фильма "секретный фарватер" Шубина. И не важно что он был командиром торпедного катера, в конце концов С.Сигал тоже был кок. Почему это в очередной раз должен быть столь извращенный образ,дабы весь остальной мир посмеялся?

Именно вот эти вопросы вызывают как минимум недоумение. И тут целиком и полностью отсутствуют квасной патриотизм. Потому как быть недовольным тем, что из тех вещей которыми ты гордишься делают какую то клоунаду, даже ради шутки это абсолютно нормальная реакция. Не думаю, что если к вам кто то подойдет и скажет, что вы ***(непременно с красочными эпитетами и в несколько предложений), а потом скажет, что пошутил, вы оба посмеетесь. Как минимум вам будет не приятно. И тут о том же и речь. И если вы считаете, что тут просто ровное место и беспокоиться не о чем, то "поздравляю Шарик,вы-балбес"(с).

Изменено пользователем sde79
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

То есть, люди с другой ментальностью и проживающие за бугром, и так имеют себе представление о русских из своих карикатур в журналах и голливудах, лишний раз могут убедиться что их мнение правильное. А мы их в этом поддержим. Очередной раз выставим себя в заштампованом виде. Ведь МЫ для них ВСЕ как один именно так и выглядим в их сознании. Значит ТС совсем не против того что бы мнение мировой общественности оставалось незыблемым по отношению и к нему тоже. Ведь капитан выглятит как бомж или *** или вообще ***. Ведь ТС точно такой же? Не думаю. 

Люди, как Алатристе хотят гордиться, а не стыдиться за свою Родину. А ТСу как то ПХ? Ранодушие и толерантность не самые лучшие человеческие качества.

Спасибо.

Алатристе хочет раскрутиться на вайне. А вы хотите лицемерно поддакивать. Ничего общего с гордостью и патриотизмом популизм алатристе не имеет. Жаль, что вы не в силах это понять.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 781 бой

Алатристе хочет раскрутиться на вайне. А вы хотите лицемерно поддакивать. Ничего общего с гордостью и патриотизмом популизм алатристе не имеет. Жаль, что вы не в силах это понять.

Да у половины гоманящих о патриотизме и гордости тут это поза, не более.Ну и комплекс неполноценности.:)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
354 публикации

Почему в том числе и у детей, которые всенепременно играют в данную игру должен формироваться вот такой образ русского?

На эту категорию эти "шутки" и действуют.
20:52 Добавлено спустя 1 минуту

Да у половины гоманящих о патриотизме и гордости тут это поза, не более.Ну и комплекс неполноценности.:)

Экстрасенс?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

А вы скорее всего просто не ХОТИТЕ понимать, что в очередной раз работнички лесты выставили русских/Советских военных, именно в том ключе, в котором западники хотят их видеть... Еще раз: вы можете себе представить, что вышеуказанные работнички на очередной пиндосовский праздник вкатят им вот такого же капитана? Да обосрутся - исками их задолбают, ничего когда-нибудь и здесь терпение лопнет...
20:54 Добавлено спустя 1 минуту

Очередная "Ванга" с влажными снами и прозрениями?
20:55 Добавлено спустя 1 минуту

Вот уже второй день, особенно после выхода видео от известного блогера Алатристе на форуме частенько поднимсаются темы об оскорблении флота и военных капитаном первоапрельской подлодки.

К этим людям у меня есть пара вопросов.

Уважаемые, вы действительно думаете, что можно картинкой на мониторе оскорбить историю, флот страны и подвиг служивших на флоте? Что за ерунда? Как можно оскорбить непонятным, шуточным изображением экипаж боевой подводной лодки? Чем это изображение принижает подвиг моряков- подводников? Я искренне не понимаю

Все это напоминает мне наш дорогой закон об оскорблении чувств верующих. Я, как верующий, не понимаю, как мои чувства к богу можно оскорбить. И как человек, любящий флот и его историю не понимаю, как можно эту историю оскорбить. Хотя нет, понимаю. Искажая её - вот это оскорбляет. А шутки- как они то могут оскорбить?!

Может, еще и с анекдотов оскорбляться? Может, с баек про армию оскорбляться? И пойдём поедем сажать и штрафовать, даешь возвращение славных традиций кгб.

Так вот, к чему это я. Господа, может достаточно уже? К чему этот фарс?  Может стоит уже понять, что это всего лишь шутка, которая при чем является насмешкой не над нами, а над нытиками с зарубежных серверов. Правда, и понятна в основном им. И потому, для нашего региона шутка неудачная. Перевели бы хотя бы, или пояснение дали- а то опять вызвали бурление на пустом месте, а-ля Распутин. Что, конечно, было воплощением торжества тавердолобости некоторых товарищей.

Будьте умнее, спокойнее и самокритичнее. Иногда (раз в году хотя бы) посмейтесь над глупостью и над собой. А лучше чаще.

В конце концов, оскорбляясь шуткой вы как раз и оскорбляете флот и историю - допуская саму возможность того, что неудачной шуткой можно оскорбить флот, историю и подвиг служивших на щуках.

Всем спасибо, всем удачи и семи футов под килем.

Полностью заказной пост.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354 публикации

Полностью заказной пост.

Как в старой поговорке-Кто------платит-тот --------- и танцует!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер
1 665 публикаций
4 963 боя

Парни уже просто не знают с чего похейтить, вот и цепляются за каждую мелочь. К игре надо относится проще, а не как к учебнику истории с картинками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Граждане разработчики, а что же вы удалили мой пост с предложением посадить командира-рыбокормца на Худ?

Что, не понравилось? Или, по-вашему, такие только на советских кораблях могли ходить? Или вам реально обеспечат проблемы за рубежом за такие шуточки? А? Не боитесь так совсем растерять аудиторию "неприоритетного", но столь тщательно модерируемого сервера?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой

Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»*

про толерантность- меня лично не задело а покоробило как увидел щуку в порту. так же покоробило когда танцевали в церкви. вот лично я против и не из за патриотизма а только из за морали-ее полное отсутствие.

такое впечатление что нам вдалбливают что можно все-рисовать в журналах комиксы о погибших в самолете . танцевать где захочется. изображать командира СССР как уничижительный образ эдакого алкаша.

потом удивляемся когда детей машинами и старушек с ноги в голову.

дело не в том что нарисовали как шутку а в том что и не подумали.

"хотели как лучше вышло как всегда"

давайте с уважение относится друг к другу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»*

про толерантность- меня лично не задело а покоробило как увидел щуку в порту. так же покоробило когда танцевали в церкви. вот лично я против и не из за патриотизма а только из за морали-ее полное отсутствие.

такое впечатление что нам вдалбливают что можно все-рисовать в журналах комиксы о погибших в самолете . танцевать где захочется. изображать командира СССР как уничижительный образ эдакого алкаша.

потом удивляемся когда детей машинами и старушек с ноги в голову.

дело не в том что нарисовали как шутку а в том что и не подумали.

"хотели как лучше вышло как всегда"

давайте с уважение относится друг к другу

Правильно, плюсую. А толерантность в том понимании, каком нам навязывают, это к тебе зашел пьяный в дребаган "гость", насрал посреди квартиры, но, "нельзя же человека обижать, он не осознает своих действий." Это не толерантность, это сознание людей второго сорта. И да, у нас принято оскорблять в том числе и по религиозному признаку.
Изменено пользователем merzkiy1978
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Граждане разработчики, а что же вы удалили мой пост с предложением посадить командира-рыбокормца на Худ?

Что, не понравилось? Или, по-вашему, такие только на советских кораблях могли ходить? Или вам реально обеспечат проблемы за рубежом за такие шуточки? А? Не боитесь так совсем растерять аудиторию "неприоритетного", но столь тщательно модерируемого сервера?

Лучше на Аризону,у СШПейцев бомбанёт так,что взаправду на луну слетают:teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Алатристе - а что это такое ???

патентованный нытик с ютуб каналом
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Алатристе - а что это такое ???

Это такой достаточно известный стример, много роликов наснимал, с претензией на правильность, но, с юношеским (или псевдоюношеским) менталитетом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой

патентованный нытик с ютуб каналом

вот из этой же серии. ну стример. сделай канал свой. заливай видосы и какой то "ЭЙ Вася" про тебя скажет на форуме- нытик.

тебе приятно?

будь проще-по существу. где-как и какими слезами он плакал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 137 боёв

Алатриста из страны терпил, не ведитесь на его обиженные ролики:D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 323 боя

Заполонили весь форум идиотским спором по поводу развеселого капитана "Щуки", инициированным абсолютно тупым видеороликом какого-то богом забытого стримера с именем робота. Ей-богу, все это уже давно описали классики Ильф и Петров в "Золотом теленке". Просто процитирую:

- Скажите, - спросил нас некий строгий гражданин, из числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии и чуть раньше Греции, - скажите, почему вы пишете cмешное? Что за смешки в реконструктивный период? Вы что, с ума сошли?

После этого он долго убеждал нас в том, что сейчас смех вреден.

- Смеяться грешно! - говорил он. - Да, смеяться нельзя. И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь и эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться.

- Но ведь мы не просто смеемся, - возражали мы. - Наша цель - сатира, сатира именно на тех людей, которые не понимают реконструктивного периода. - Сатира не может быть смешной, - сказал строгий товарищ и, подхватив под руку какого-то кустаря-баптиста, которого он принял за стопроцентного пролетария, повел его к себе на квартиру.

Повел описывать скучными словами, повел вставлять в шеститомный роман под названием: "А паразиты никогда!"

Все рассказанное - не выдумки. Выдумать можно было бы и посмешнее.

Дайте такому гражданину-аллилуйщику волю, и он даже на мужчин наденет паранджу, а сам с утра до вечера будет играть на трубе гимны и псалмы, считая, что именно таким образом надо помогать строительству социализма

И все время, пока мы сочиняли "Золотого теленка", над нами реял лик строгого гражданина.

- А вдруг эта глава выйдет смешной? Что скажет строгий гражданин?

И в конце концов мы постановили: а) роман написать по возможности веселый, б) буде строгий гражданин снова заявит, что сатира не должна быть смешной, - просить прокурора республики т. Крыленко привлечь упомянутого гражданина к уголовной ответственности по статье, карающей за головотяпство со взломом.

З.Ы. Жаль, уже давно нет того прокурора, чтобы он привлек робота AL300 за головотяпство со взломом.:trollface:

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 283
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 639 публикаций
27 103 боя

О как - Щука с алкашом за штурвалм это была первоапрельская шутка?! ОООООО !!!! Смешно.... Но только после кодового слова "весло"... Где там на ПЛ весло?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 210 боёв

Чтобы было смешно - следовало довести до гротеска - поставить сзади медведя с матрёшкой и солёным огурцом, в руки - дать балалайку, а сбоку - атомную бомбу, персонажа одеть в косоворотку, а не в гавайку с подтяжками.

А так - изобразили фактически бомжа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
1 317 публикаций
9 861 бой

а давайте закончим шутку которая многим понравилась:

В Тихом океане всплывают две подводных лодки - американская и наша.
Команда американской - одеты с иголочки, всё по уставу; на нашей капитан в фуфайке и ушанке . с будуна. построил команду и дико орёт на них, не стесняясь присутствия иностранцев:
- Кто бросил в пульт валенком?! Я спрашиваю, кто бросил в пульт валенком??
Капитан американской подлодки посмотрел на это, головой покачал и говорит:
- А вот у нас в Америке капитан никогда не кричит на команду...
- Да нет больше твоей Америки... КТО БРОСИЛ В ПУЛЬТ ВАЛЕНКОМ?

Изменено пользователем vashek
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию