Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Женщина на корабле – быть беде?

В этой теме 160 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
  В 04.12.2014 в 12:52:19 пользователь Jluca сказал:
  В 05.10.2014 в 17:11:57 пользователь BrUnO123321 сказал:

К беде? Не факт. Женщины вполне могут служить на флоте.

Да, в истории уже есть несколько примеров и подтверждений этому)

Первая женщина-капитан британского Военно-морского флота Сара Уэст лишилась должности за роман с подчиненным.

Показать содержимое

Замечательный пример и подтверждение ) Есть мнение, что в британском ВМФ первая женщина-капитан станет одновременно и последней ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
23 публикации
  В 04.12.2014 в 19:43:13 пользователь MiaFF сказал:

Первая женщина-капитан британского Военно-морского флота Сара Уэст лишилась должности за роман с подчиненным.

Показать содержимое

Замечательный пример и подтверждение ) Есть мнение, что в британском ВМФ первая женщина-капитан станет одновременно и последней ))

Будем надеяться))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Женщина не сможет полноценно служить на флоте! Представьте одну-три женщины в коллективе такого количества мужчин, скажем так "голодных", которые готовы друг друга съесть за даму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
196 публикаций
17 025 боёв

Через несколько дней бригантину настиг шторм. Волны бросали суденышко как щепку, заливая палубу. Судно накренилось и должно было вот-вот пойти ко дну. Старший офицер бросился к штурвальному колесу, но в это время из каюты раздался душераздирающий крик. От внезапного и сильного крена массивный рояль сорвался с места и раздавил жену капитана. Увидев тело погибшей, капитан Бриггз потерял самообладание: он считал рулевого, не удержавшего штурвал, виновником гибели жены и требовал, чтобы Хулок немедленно повесил его на рее. Хулок воспротивился. Впервые он отказался выполнять приказ «кэпа». Разъяренный капитан угрожал повесить всю команду и поджечь корабль. На корабле началась паника, перераставшая в бунт. Не зная, как спастись, вся команда во главе с Хулоком предавалась беспробудному пьянству, словно перед концом света. 
Пока шла попойка на подпрыгивающем как мячик в бурных волнах корабле, капитан незаметно исчез с корабля. Столкнул ли его кто-то из разгулявшихся матросов в море? Бросился ли он сам за борт в приступе горя? Неизвестно. Моряки продолжали пьяный разгул, и в состоянии умопомрачения убили одного матроса. Смерть бедняги несколько отрезвила обезумевших. Хулок понял, что на корабле совершено преступление, отвечать за которое придется в порту прибытия. Учитывая смерть матроса, капитана и бунт на корабле, ему грозила смертная казнь. И тогда Хулок решил уговорить команду покинуть корабль. 
Из десяти членов команды после смерти жены капитана, гибели матроса и пропажи самого капитана, на корабле оставалось семь человек. Трое из них, включая Хулока, отплыли с бригантины на шлюпке. На корабле остались кок Пембертон, рассказавший спустя много лет эту историю журналисту, и те самые три матроса с парусника «Дей Грэйша», что попали на судно обманом.

Показать содержимое

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Ну что ж... Раз так много суеверий, недоверия и подчас негатива по отношению к женщинам на корабле присутствует среди моряков - придется кое кому хитрить и изворачиваться, как это делали наши пра-пра-прабабушки. :) Обрезать накоротко волосы, одеваться на мужской манер и наниматься юнгами на корабль, выйти замуж за капитана или попросту захватить  судно и стать пираткой :)  

По материалам журнала !OCEAN   Букв много (!)

Показать содержимое

Они все равно придут, хотите вы этого или нет! 

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
44 публикации

У нас на судне была и кокша, и радистка, и ни каких предрассудков мы не испытывали.  Даже наоборот, легкий ветер романтизма постоянно нас преследовал )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
44 публикации
  В 10.12.2014 в 17:10:06 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Кошка способствовала? :)

читай внимательно ))) - коКша! т.е кок (повар на судне)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
35 публикаций
86 боёв

это предубеждение уже давно не работает.

Началось с пассажирских кораблей, потом круизных.

Сейчас в американской армии на кораблях женщин валом

и еще ни один америкосовский военный корабль с женщинами на борту не потонул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
  В 11.12.2014 в 01:44:17 пользователь SailorSib сказал:

читай внимательно ))) - коКша! т.е кок (повар на судне)

Да-да, сорь. Просто подумалось что вы буквы местами случайно поменяли, а поскольку такое слово как "кокша" мне незнакомо - вот и прочел по привычке исправив:) Кстати, а кошки там случайно не было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
  В 13.05.2014 в 13:07:37 пользователь Jluca сказал:

Лучше бы поделились знаниями. Может кто еще знает, почему нас на корабль не пускают((?

Цитата

это предубеждение уже давно не работает.

Началось с пассажирских кораблей, потом круизных.

Сейчас в американской армии на кораблях женщин валом

и еще ни один америкосовский военный корабль с женщинами на борту не потонул.

Традиция берет начало в "береговом братстве" его кодексом запрещалось приводить на корабль женщин а также представителей сексуальных меньшинств. Все это делалось из практических соображений, как бы матросы находясь несколько месяцев в море не передрались между собой.

Потом традиция перекочевала в Британский флот. Условия службы в нем были тяжелыми, и моряки находились на борту даже во время стоянки кораблей в гавани. На берег пускали редко, опасаясь дезертирства. Так что женщина на корабле могла принести самое настоящее несчастье без всякой мистики.

Когда это стало приметой не известно, но даже в современном флоте, при смешанных экипажах, женщинам запрещен вход, например, в машинное отделение. Поэтому женщина-стармех в сериале "Последний корабль" не может не улыбнуть

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
  В 04.12.2014 в 19:43:13 пользователь MiaFF сказал:

Показать содержимое

Примеров романов мужчин-начальников с женщинами-подчиненными гораздо больше, так что же британский флот совсем без капитанов оставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
  В 12.12.2014 в 10:28:17 пользователь grifin сказал:

Примеров романов мужчин-начальников с женщинами-подчиненными гораздо больше, так что же британский флот совсем без капитанов оставить?

Да это сплошь и рядом. И ничего как то - заводы работают, фирмы не разоряются. Правда есть один нюанс - отношения должны носить ровный характер. И тут уже от женщины многое зависит. А учитывая специфику флота - на корабле должна быть очень хорошая дисциплина.
Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
  В 12.12.2014 в 15:44:21 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Да это сплошь и рядом. И ничего как то - заводы работают, фирмы не разоряются. Правда есть один нюанс - отношения должны носить ровный характер. И тут уже от женщины многое зависит. А учитывая специфику флота - на корабле должна быть очень хорошая дисциплина.

Я наверное забыл упомянуть, что романы на кораблях запрещены уставом. Так что командир может запросто без погон остаться если это всплывет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
44 публикации
  В 11.12.2014 в 09:38:00 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Да-да, сорь. Просто подумалось что вы буквы местами случайно поменяли, а поскольку такое слово как "кокша" мне незнакомо - вот и прочел по привычке исправив:) Кстати, а кошки там случайно не было?

)) нет, животных не держали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций
434 боя

почитал поржал и вспомнился фильм один... называется "Убрать перископ"  

первая женщина на подводной лодке... 

а суеверия... бред по моему =)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
123 публикации
22 784 боя

Ребят, я конечно не в теме, но извините юнг как-раз как женщин и использовали. Именно на британском флоте. ибо есть письма, записки, свидетельства.

О женщине на корабле не могу сказать ничего - ибо у меня нет корабля. А со своей женщиной я имею честь удовольствоваться другими вариантами))) 

Корабль не обязателен.

Как женщина будет в бою - ну не думаю что сильно хуже мужика, просто у нее будут другие приоритеты.

Как она будет управлять вне зоны боевых действий ну или в мирное время - вполне возможно что успешно, но любой корабль - это уже отдельный социум.

И если бы там было скажем так поровну представителей разного пола - то вообще вопрос не возник бы.

Простите, но Боевой корабль сейчас - это в любом случае толпа мужиков. Которые играют в военные игры. Ребят извините, но это полюбому так.

Это реально так. 

И поставить во главу - женщину - хм. над 100-130 мужиками? Ну-ну. это можно в Москве, в офисе. Вы просто представьте себе это на Севере. или на Кавказе. или на Тофе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
4 публикации

Я счас может не совсем по теме но я знаю пару леди которые проводят по 12 часов на работе и в выходные находятся там же, лично мне не хотелось бы попасть на место их супругов, да что там я не хочу чтобы моя половинка так работала и не потому что мне ее жалко а потому что кто то должен нести на себе домашние дела и кругозор ребенка. Я не о том что мне это тяжело даже наоборот из-за того что я не так много времени провожу с дочей эти часы проходят вдохновленно и с пользой. Просто мне во много раз проще отработать выходные зная что на заработанные эти деньги супруга отвезет дочь в зоопарк ну это так к примеру.

Ну или теперь представте что моя половинка гамает в игры ВГ, добилась хороших результатов регулярно вливая бабло на год прем.акк, состоит в топовом клане и т.д. и т.п.

Я все то к чему: любимые наши леди будте нежными спутниками, хорошими хозяйками, отличными мамами но оставте некоторые вещи для нас. Мы никогда во многом не сможем заменить Вас так не доказывайте и вы что можете быть как мы сильными, волевыми и даже безрассудными

Всем побед не только в играх. За победу надо бороться!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.