Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Б..., баланс!

В этой теме 186 комментариев

Рекомендуемые комментарии

62
[-RAT-]
Бета-тестер
32 публикации

ТС, тебе не надоело бегать по форуму и везде пихать эти темки про то, как тебя нагнули отрядики?

Успокойся уже, тут как в том анекдоте про блондинку - шанс встретить такой отряд в твоей команде 50 на 50. При достаточно большой выборке).

Кстати, я тебя помню, ты так же ныл и в игровом чатике в бою.

В другом бою был такой же товарищ на Ямато, его тоже видимо обидели отрядом, очень переживал бедолага, да так, что уехал к синей линии и оттуда рассказывал про читеров во взводах. При этом в его команде были Тенкен с ASUKO во взводе, и бой был очень интересным, все висело на волоске. Они могли бы выиграть, но в тот раз не срослось, в том числе вот из-за такого персонажа.

Это игра про пвп, а пвп честным не бывает по определению. Даже 1 на 1 на одинаковых кораблях  победитель затащит за счет скилла/прямых рук/голдовых расходников. Тоже нечестно? Но ведь у проигравшего могло не быть средств на голдовые расходники… ПВП это всегда нагиб кого-то кем-то, а в некоторых случаях еще и фан от вайна проигравших ингейм и на разных форумах. Тоже кстати немаловажная часть этого самого пвп ;-).

У ВГ между прочим еще нормально, тут хоть команды равные. Ты вон в EVE-online попробуй.

Теперь вот идея вроде здравая у тебя – сделать взводики зеркальными. Ну сделают их зеркальными по кораблям. А по скиллу? Выехали, предположим, три брата-акробата с 45% после работы покатать под ***, и закинуло их на взводик из трех 60%. Это как? Тоже ничесна?

А в следующем бою эти 60%-ные попали на тройку 75%-нагибаторов. Те же 15% процентов разницы. И начнется – «а я нихачуууу так играть, дайте мне еще баланс по винрейту».

Нет уж – плохой твой вариант.

Потом прибегут следующие – дайте нам взводики из двух человек, и это решит все проблемы. Да чего там, они уже набежали. Не решит оно проблемы этих чуваков, потому что за ними прибегут следующие, те кого нагнули эти самые взводики из двух человек. Они будут не хотеть взводики вообще.

А потом будет ныть группа товарищей – как же так, у них в команде 2 фиолетовых и бирюзовый, а у нас только один зеленый, это нечестно, баланса нет!! И договорятся до того, что фокус нескольких кораблей по одному это тоже нечестно и надо запретить, ибо нарушает баланс.

Вот в такое уже мало кто захочет играть, так что все правильно Леста делает, что не слушает подобные бредни.

Лично я, заходя в бой, мало забочусь, сколько там у меня винрейт, хотя я хочу только побеждать. Мне интересно зайти в бой с друзьями во взводе, с которыми я буду болтать в тимспике, координироваться, обсуждать прикольные моменты. Я буду знать, что уж на этих двоих я могу рассчитывать в бою и не особо переживать, что в команду накидало раков и инвалидов. Потому что за 10+ лет игры в пвп-игры я так привык, и я не хочу играть молча и в одиночку, как тут делают некоторые принципиально (омг!). Это ваши проблемы, ребята, что вы так играете. И разработчики, и сама игра вам мягко (или не мягко?) как бы намекают: хотите побеждать – играйте в коллективе)).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

Интересно. Форумчане которым все нравится в игре - вам доплачивают что-ли за хвалебные посты? И ведь даже не банят за оскорбления.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

....Что вам мешало объединятся со союзниками в свой отряд?....

Нееет, я не верю что он это сказал ^__^

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

А вот отсутствие постоянных кланово-командных боёв уже немного раздражает.

Представилась сюрреалистическая картина: играют 2 клана. У первого цитадель, цитадель, сокрушительный удар, сокрушительный удар, поджигатель, ликвидатор, основной калибр, кракен.. У второго - непробитие, непробитие, ваншот, ваншот, детонация, " вы последеняя надежда команды".А в следующем бою кланы меняются ролями.
Изменено пользователем anonym_sCp8grKSvV0l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Представилась сюрреалистическая картина: играют 2 клана. У первого цитадель, цитадель, сокрушительный удар, сокрушительный удар, поджигатель, ликвидатор, основной калибр, кракен.. У второго - непробитие, непробитие, ваншот, ваншот, детонация, " вы последеняя надежда команды".А в следующем бою кланы меняются ролями.

Похоже на наши бои со Сквадами и Immortal Legion.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

Вы за меня не переживайте. А у меня статка растет со скилом, а не с отрядом.

Слова-слова...

Только вот ВАША статка соло и отрядных боёв говорит за другое.

А именно что соло бои у вас по 1 бою не каждый день с примерно 50% побед, в то время как отрядные в 2-3 игрока - ежедневно с совсем другим % побед, в среднем выше 60%.

Так что идите рассказывайте сказки про отсутствие разницы между соло и отрядной игрой в другое место.

Вы за свои слова лучше отвечайте - утверждаете что в 3 игрока можно 85%? Ну так покажите, сыграйте 85-90% хотя бы игр 50.

Для этого надо:

- играть каждый день,

- искать постоянных соотрядников примерно моего уровня +60% побед.

- заморачиваться сыгрываться...

И в результате - да, наверняка будет % побед такого отряда-3 выше 75-80%.

Только оно мне не нужно, зачем?

Что доказывать?

Ибо есть у меня перед глазами как минимум ваш пример.

Откровенно слабый соло-игрок имеет гораздо выше отрядную статистику.

Да и посмотрев статистику топ-игроков имеющих общую статку выше 65% мы практически в 100% случаев обнаружим что она набита именно отрядными боями с % побед 75-85%.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Интересно. Форумчане которым все нравится в игре - вам доплачивают что-ли за хвалебные посты? И ведь даже не банят за оскорбления.

А что, есть такие, которым всё нравится? Вот меня, например, раздражает ржавчина на кораблях, особенно на премах. Не нравятся перманентные камуфляжи за голду, ибо смотрится большинство из них - никак. А баланс полностью устраивает.

Не бывает такого, чтобы всё нравилось, или всё не нравилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Интересно, когда во время игры вас отвлечёт телефон / домашний питомец / муха - тоже виноваты разработчики? :popcorn: 

Когда видишь чужой отряд и затаскиваешь бой за счёт поддержки в соло - ощущения гораздо лучше, разве нет?

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

А что, есть такие, которым всё нравится? Вот меня, например, раздражает ржавчина на кораблях, особенно на премах. Не нравятся перманентные камуфляжи за голду, ибо смотрится большинство из них - никак. А баланс полностью устраивает.

Не бывает такого, чтобы всё нравилось, или всё не нравилось.

Меня раздражает баланс с 2-мя авиками на команду и отряды из 3 игроков. :)

Сделать 1 авик на команду на ВСЕХ уровнях и отряды только из 2-х игроков - и всё нормуль. :great:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 210
[RE]
Участник, Коллекционер
2 350 публикаций
23 025 боёв

L

достаточно ограничить отряды числом 2 чел.

Начните с себя — не играйте взводом больше двух человек, не играйте никогда, вам никто не запрещает, успакойтесь. Если вы во чтото не смогли, то это не значит ,что и остальным надо это запретить.

10:14 Добавлено спустя 1 минуту

Меня раздражает баланс с 2-мя авиками на команду и отряды из 3 игроков. :)

Сделать 1 авик на команду на ВСЕХ уровнях и отряды только из 2-х игроков - и всё нормуль. :great:

Если раздражает - удали игру и не ной,

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

Начните с себя — не играйте взводом больше двух человек, не играйте никогда, вам никто не запрещает, успакойтесь. Если вы во чтото не смогли, то это не значит ,что и остальным надо это запретить.

А чё ты так занервничал?

Боишься что разрабы прислушаются и мальца понерфят возможность отрядного нагиба?

Да... тогда всем придётся показывать в игре свой реальный, а не отрядный скилл...

причалька будет, да? :trollface:

Если раздражает - удали игру и не ной,

Не

лучше конечно помучаться поныть. :)

Глядишь разрабы обратят внимание и на эту проблему и может почикают её... как почикали инвизную стрельбу после длительного нытья броневанн. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Не

лучше конечно помучаться поныть. :)

Глядишь разрабы обратят внимание и на эту проблему и может почикают её... как почикали инвизную стрельбу после длительного нытья броневанн. :popcorn:

Ок, допустим, обратят. 

Что делать с заходом на счёт? 

принудительно раскидывать в разные бои?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 210
[RE]
Участник, Коллекционер
2 350 публикаций
23 025 боёв

А чё ты так занервничал?

Боишься что разрабы прислушаются и мальца понерфят возможность отрядного нагиба?

Да... тогда всем придётся показывать в игре свой реальный, а не отрядный скилл...

причалька будет, да? :trollface:

Если бы ты хоть малость разул шары и отбросил свою паранною - то увидел бы , что у меня 00000 боев во взводе вдвоем, и 0000 боев во взводе втроем.....учись играть , а не ныть, газировальщик лужи.....

11:22 Добавлено спустя 1 минуту

Ок, допустим, обратят. 

Да не обращайте вы на него внимания, пусть побредит в углу один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

Если бы ты хоть малость разул шары и отбросил свою паранною - то увидел бы , что у меня 00000 боев во взводе вдвоем, и 0000 боев во взводе втроем.....учись играть , а не ныть, газировальщик лужи.....

11:22 Добавлено спустя 1 минуту

Да не обращайте вы на него внимания, пусть побредит в углу один.

Если бы ты хоть малость разул шары и отбросил свою паранойю :teethhappy: - то увидел бы ЧТО ЛИЧНО ПРО ТЕБЯ я не сказал ни слова с твоим нулём отрядных боёв.

Другое дело что есть у меня мыслишки про твоих отрядных твинков... раз ты ТАК переживаешь за возможность продолжения и углубления отрядного нагиба :trollface:

Но это так... мыслишки вслух ибо недоказуемо.

А на тему учись играть - иди советуй ЭТО кому другому. Играю я не хуже тебя и тоже в соло.

Так что можешь продолжать пукать в пустую бочку. Звук замечательный, правда глупый. :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

Ок, допустим, обратят.

(пожав плечами...)

Заход по счёту не гарантирует попадание в один бой и в одну команду в отличии от созданного заранее отряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

(пожав плечами...)

Заход по счёту не гарантирует попадание в один бой и в одну команду в отличии от созданного заранее отряда.

ок, берём 8 человек, создаём 4 отряда по 2 и при текущем балансере с немалой вероятностью получаем от 6 человек в голосе на одной карте/стороне.

Особенно если подобрать корабли по классам.

неужели 6+ человек в голосе лучше, чем 3? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Только вот ВАША статка соло и отрядных боёв говорит за другое.

А именно что соло бои у вас по 1 бою не каждый день с примерно 50% побед, в то время как отрядные в 2-3 игрока - ежедневно с совсем другим % побед, в среднем выше 60%.

Так что идите рассказывайте сказки про отсутствие разницы между соло и отрядной игрой в другое место.

Для этого надо:

- играть каждый день,

- искать постоянных соотрядников примерно моего уровня +60% побед.

- заморачиваться сыгрываться...

И в результате - да, наверняка будет % побед такого отряда-3 выше 75-80%.

Только оно мне не нужно, зачем?

Что доказывать?

Ибо есть у меня перед глазами как минимум ваш пример.

Откровенно слабый соло-игрок имеет гораздо выше отрядную статистику.

Да и посмотрев статистику топ-игроков имеющих общую статку выше 65% мы практически в 100% случаев обнаружим что она набита именно отрядными боями с % побед 75-85%.

За последний месяц у меня соло 80%, а в отряде около 60%.

Не позорьтесь, вы НЕ умеете работать со статистикой. Любой человек, который имеет хотя бы базовые знания по статистике смотрит на время. Он сразу поймет, что если начинать с 35-40, то для среднего 56, нужно играть на 70-80%. И дату начала игры в отрядах по 3 человека найдет тоже легко. Не позорьтесь больше пожалуйста. 

И второе - раз вы говорите только про топов, то значит дело не в отрядах, а в топ игроках? 

Вы же сами не смогли в отряды, а значит средненькому игроку, такому как вы отряды не помогают. Причем тут запрет отрядов тогда? ТОПов будем запрещать? 

Или же вы лично готовы доказать пользу отрядов? Вы утрвеждлаете что отряд из 3-х человек повышает соло стату на 20% примерно (с 60-65 до 85-90). Сделайте себе такое. 

Хотя в целом можете не отвечать. Вы прекрасно знаете, что дело не в отрядах, а в скиле, поэтому 80% вам никогда не сделать. И вы будете всяческими способами сливаться с конкретики. Видели мою подпись? Вот вы один из них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

ок, берём 8 человек, создаём 4 отряда по 2 и при текущем балансере с немалой вероятностью получаем от 6 человек в голосе на одной карте/стороне.

неужели 6+ человек в голосе лучше, чем 3?

ок, давай пойдём дальше... :)

Берем 24 чел., создаём 12 отрядов по два и при текущем балансере с немалой вероятностью получаем по 12 человек в голосе на каждой стороне карты.

Т.е. хочу сказать что утрировать и довести любую мысль до абсурда можно как 2 пальца об асфальт.

Но для обычного рандома и создания более менее ровных сетапов - команды из 2 человек на связи.

3 чел. в команде это даже для танков перебор, хотя ТАМ команды из 15 чел., а не 12 как в корабликах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

ок, давай пойдём дальше... :)

Берем 24 чел., создаём 12 отрядов по два и при текущем балансере с немалой вероятностью получаем по 12 человек в голосе на каждой стороне карты.

Т.е. хочу сказать что утрировать и довести любую мысль до абсурда можно как 2 пальца об асфальт.

Но для обычного рандома и создания более менее ровных сетапов - команды из 2 человек на связи.

3 чел. в команде это даже для танков перебор, хотя ТАМ команды из 15 чел., а не 12 как в корабликах.

В танках я под счёт кланом попадали в 12 человек на карту (без взводов),

здесь - я видел 2-3 взвода сокланов на одной стороне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

За последний месяц у меня соло 80%, а в отряде около 60%.

Spoiler

И второе - раз вы говорите только про топов, то значит дело не в отрядах, а в топ игроках?

Вы же сами не смогли в отряды, а значит средненькому игроку, такому как вы отряды не помогают. Причем тут запрет отрядов тогда? ТОПов будем запрещать?

Или же вы лично готовы доказать пользу отрядов? Вы утрвеждлаете что отряд из 3-х человек повышает соло стату на 20% примерно (с 60-65 до 85-90). Сделайте себе такое.

Хотя в целом можете не отвечать. Вы прекрасно знаете, что дело не в отрядах, а в скиле, поэтому 80% вам никогда не сделать. И вы будете всяческими способами сливаться с конкретики. Видели мою подпись? Вот вы один из них.

Первое:

А зачем?

Я смотрел общие цифры соло / отряд-2 / отряд-3.

Цифры налицо. 52% / 57% / 60%.

Поправь меня если они не правильные. :)

Второе.

Увы, именно в отрядах.

Что показывает даже ВАША статка. В отрядах она у ДАЖЕ ВАС значительно лучше вашей соло-статки в 52%

У топов она тоже лучше...

Берём того же уважаемого z1ooo

соло / отряд-2 / отряд-3.

69% / 75,5% / 80%.

Третье.

По поводу меня лично...

А зачем мне ЭТО нужно, ещё раз задам вопрос? Статистики хватает вокруг и без этого.

Искать отрядных игроков моего уровня (а не вашего), договариваться, создавать какой-то прайм-тайм отрываясь от своих дел, сыгрываться и нагибать... играть неплохо у меня и в соло выходит... когда есть время и возможность играть.

Абсолютно согласен что 80% соло-статки мне никогда не добиться, да это и нереально, скорее всего. А мои 60-61% соло-побед это мой потолок, но это лично мой потолок и лично мой скилл. :) Без отрядных костылей.

Но раз постоянно создаются подобные темы насчёт отрядного нагиба это значит не всем это нравится. :)

Так же как не всем нравилась стрельба из инвиза, в основном броневаннам. Типа это легальный чит на победу.

И её в итоге понерфили.

И я думаю в итоге и отрядный нагиб понерфят как такой же легальный чит на победу.

Ибо видно что достаточно рукастые игроки (46-48% раков я не имею ввиду) объединяясь в отряды получают прибавку 10-20% к победам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию