1 993 anonym_VfxDhTh3T3mY Участник 1 073 публикации Жалоба #61 Опубликовано: 13 апр 2017, 08:50:07 Бисмарк - линкор, который может идти в дым. Тирпиц - линкор, который в ближнем бою бьет любой другой линкор без торпед. Или заставляет отвернуть, подставив борт. Что гораздо - бред. И просьба поднять дальность ПМК всего на полкилометра - подтверждение. А прем должен слегка быть слабее. Доходнее, но слабее. А каким? Бортом? Или уходить? Ну да, премы должны чуток слабее, но тут прям вообще силно слабый. Хотя Миссури лучше айовы, Есть РЛС - потолще броня и она прем. Почему айове не дадут РЛСку? Вот ещё Алабаму ввели - но она какая-то не очень, забыли дать ей РЛС ведь по истории у алабамы были радары покруче айовы, они первый обнаружили японскую эскадрилью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 788 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 703 публикации 33 055 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 13 апр 2017, 08:51:05 Бисмарк вот буду покупать, катал ранее тирпитц и бисмарк на другом аке. Могу сказать что бисмарк лучше по 3 причинам 1) Лучше пво % сухие цифры 248 урона у Терпилы и 374 у Бисмарка - бисмарк лидер пво на 30% мощнее 2) у Бисмарка есть ГАП- очень полезный ,ну прям очень очень, Условно сравнить 2 корабля то терпила проиграет бисмарку, бисмарк может держать дистанцию и заплёвывать пмк учитывая что он толику быстрее, в ближнем бою ГАП просто нивелирует преимущество тирпитца, так как торпеды увидит раньше и благодаря манёвриности увернётся. 3)Дальность ПМК -10.6км это не шутки , явный плюс бисмарка, атакующее пмк это вещь. у типрпитца больше защитное и то 6.8км крайне мало, если 7.6км как у 6-7ок не хватает то тут это вообще пичалька. Итог У терпилы Хуже пво, маленькая дальность ПМК, И нету ГАП. Как по моему мнению стоит его улучшить. 1) Та как тирпитц ситершип и жил гораздо дольше бисмарка, ПВО как минимум должно быть такое же. ну точно не проигрывать в 30%. 2) Дальность ПМК апнуть на 5км как у 5рок 7рок, сильно занерфлен - привести к стандарту, Помню Пмк на норке ведь апали в дальность 4.5км- ). Увеличение дальности пмк тирпитца не считаю апом, скорее исправление ошибок. 3)Можно дать более урезанный ГАП чем у бисмарка, либо по дальности либо по времени использования, а может того и того.Ну либо просто АП ПМК Пво. Хотя ГАП ну очень имбово смотрится на бисмарке. Насчет ПВО одно НО... Если Бисмарк качать в ПМК (иначе смысла от его ПМК не будет), а Тирпиц в ПВО (так как в ПМК качать бесполезно), то ПВО у Тирпица получается офигенное. А Бисмарк в этом случае получается убогий на ПВО Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 046 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 278 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 13 апр 2017, 08:54:00 (изменено) Дело в том, что камуфляж у Тирпица даёт плюс 100% к свободному опыту. И паралельно элитный опыт на 19 перковом командире качается. А десяток у меня хватает, и с прем камуфляжем они, но 19 перковых кэпов там ещё нет, и плюс 100% к свободке голдовые камуфляжи не дают. Как то так Голд камо дает +100% к опыту, а Тирп только +50%, плюс на 10-м уровне больше опыта дают при прочих равных, а также дамажку проще набивать т.к корабли тупо больше (попадать легче), больше урона сам переносишь т.к. сам гораздо жирнее (за это тоже платят) и пушки мощнее (больше дамага за залп) Так что и для фарма Тирпиц так себе, если сравнивать с 10-й. Но тема о сравнении с Бисмарком и балансе. Тирпиц фармит лучше, чем Бисмарк, это факт. Изменено 13 апр 2017, 08:55:55 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #64 Опубликовано: 13 апр 2017, 08:54:29 В общем, ребята, один на один Бисмарк гораздо сильнее и это факт. Глупо утверждать обратное. И какова у нас вероятность встречи в рандоме 1 на 1 Тирпица против бисмарка? Ну, чтобы вот вообще никто не захотел просто так по доброте душевной и в целях набить урона жахнуть полный залп в борт разворачивающегося линкора. Вот почти каждый раз, как начинают сравнивать ТТХ кораблей и классов, все сводят в какому-то мортал комбату 1 на 1, хотя у нас внезапно игра 12 на 12? Конечно же Тирпиц будет слабее Бисмарка, если использовать Тирпиц как Бисмарк, но встает логичный вопрос: а почему Тирпиц нужно использовать как Бисмарк, а не как Тирпиц. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 046 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 278 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 13 апр 2017, 08:58:03 (изменено) Вот почти каждый раз, как начинают сравнивать ТТХ кораблей и классов, все сводят в какому-то мортал комбату 1 на 1 Дело не только в одном мортал комбате 1 на 1 (хотя и это важно), а еще и в ЛОГИКЕ У Тирпа только торпеды У Бисма ГАП и ПМК (усиливают друг друга! т.е. эффект кумулятивный) и скорость Три против одного. Не баланс. Прем хуже чем одноклассник всем кроме фарма. 09:00 Добавлено спустя 2 минуты Да банально еще можно проверить, у кого есть оба шипа. Просто посмотрите, сколько дамага и фрагов вам приносят торпеды Тирпица за 10 боев (а еще лучше за 100), а сколько ПМК Бисмарка плюс пожары от него. Разница в разы будет, без всякого мортал-комбата Изменено 13 апр 2017, 09:01:35 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 788 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 703 публикации 33 055 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:01:11 Голд камо дает +100% к опыту, а Тирп только +50% +50% к опыту и +100 % к свободному опыту Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:01:17 (изменено) Подмена понятий и наброс. Не "выйти из боя" а перенести огонь на другую цель. Это раз. Если речь идет о рандомном бое, то для меня важнее победить, а не упороться. Бой ЛК на ЛК - наименее профитное для победы занятие. Вот если победа будет обеспечена, могу и упороться. Бисмарк сильнее на 10км, Тирпиц сильнее на 6км. Отсюда вывод - я буду искать способ реализовать свое преимущество, точно также как Бисмарк - свое. Иначе я тоже могу сказать "а давай ходи на 4км, раз ты такой крутой, чего на 10 остаешься!". Сравнение с боксом было смешным и профанским. Корректнее сравнить с двумя бойцами, один из которых лучше работает ногами, а другой - руками. Да, ты можешь выбить опорную ногу второму, но если он порвет дистанцию на рывке, он может тебя "забрать" работой по корпусу или захватом. Зависит от ситуации. Все далеко не так однозначно. Как раз все абсолютно однозначно.. 1) Сейчас на "Тирпице" выйти - да, да, хотя бы выйти в торпедную атаку - уже очень, очень большая удача. Дуриков на хайлевеле уже давно нет. Реализовать торпеды можно разве что в эндшпиле, когда в общем то уже все равно и роли они никакой решающей не сыграют. А вот подойти на 10км к любому врагу - "не вопрос" вообще. Реализуется на раз два, даже в хайлевеле. 2) Вам в борт в начале боя прилетает фугас и всё.. вы просто тупо стоковый порезанный "Бисмарк" - ха-ха-ха 3) шанс наловить вражеских торпед на "Тирпице" значительно выше ибо ГАПа нет да и любой ЭМ вас НЕ будет боятся и будет заспамливать торпами сколько влезет. Так как мало, что у вас ГАП, так у вас еще и ПМК нету. 4) Ну и плоскопалубные, просто валяются на полу от хохота, глядя на то, что у утопшого намного ранее систершипа ПВО внезапно мощнее!! так что не надо тут рассказывать что все это мелкие различия.. в нашем метагейме, это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ отличия. 09:04 Добавлено спустя 2 минуты Насчет ПВО одно НО... Если Бисмарк качать в ПМК (иначе смысла от его ПМК не будет), а Тирпиц в ПВО (так как в ПМК качать бесполезно), то ПВО у Тирпица получается офигенное. А Бисмарк в этом случае получается убогий на ПВО неа.. там только в 20% дальности ПВО отличие будет.. но изначально ПВО у "Бисмарка" лучше - так что итого получаем паритет (лишь в ПВО) Хотя можно и "Бисмарк" в ПВО упороть модернизацией - тогда получиться и лучше ПВО, и все равно намного лучше ПМК, и ГАП.. Изменено 13 апр 2017, 09:05:24 пользователем Shepke 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 046 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 278 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:04:42 (изменено) +50% к опыту и +100 % к свободному опыту да, но если общий опыт гораздо выше, то и сумма свободки будет выше, даже если процент только 50 Я выложил три скрина, сделанных фактически за неделю со свободкой более 2000 за бой на 10-х. При том, что играю я пока средне: Стата за 10 дней и 295 боев: http://vfl.ru/fotos/af43a8db16840383.html https://ru.warships.today/player/73765656/SuperJedi2009 там всего 55% винрейт и 61,5 средний дамаг. То есть более скиллованный игрок возьмет еще больше У вас на Тирпе бывают бои с 2000 свободки? И как часто? Изменено 13 апр 2017, 09:11:24 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 825 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:05:00 Очень конструктивное и объективное сравнение вышло. Как показатель - "преимущество в скорости в 0.5 узла". Как раз все абсолютно однозначно.. 1) Сейчас на "Тирпице" выйти - да, да, хотя бы выйти в торпедную атаку - уже очень, очень большая удача. Дуриков на хайлевеле уже давно нет. Реализовать торпеды можно разве что в эндшпиле, когда в общем то уже все равно и роли они никакой решающей не сыграют. А вот подойти на 10км к любому врагу - "не вопрос" вообще. Реализуется на раз два, даже в хайлевеле. 2) Вам в борт в начале боя прилетает фугас и всё.. вы просто тупо стоковый порезанный "Бисмарк" - ха-ха-ха 3) шанс наловить вражеских торпед на "Тирпице" значительно выше ибо ГАПа нет да и любой ЭМ вас НЕ будет боятся и будет заспамливать торпами сколько влезет. Так как мало, что у вас ГАП, так у вас еще и ПМК нету. 4) Ну и плоскопалубные, просто валяются на полу от хохота, глядя на то, что у утопшого намного ранее систершипа ПВО внезапно мощнее!! так что не надо тут рассказывать что все это мелкие различия.. в нашем метагейме, это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ отличия. 09:04 Добавлено спустя 2 минуты неа.. там только в 20% дальности ПВО отличие будет.. но изначально ПВО у "Бисмарка" лучше - так что итого получаем паритет (лишь в ПВО) Все твои "аргументы" уже здесь обсудили. Если интересно - можешь посмотреть прошлые посты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 788 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 703 публикации 33 055 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:06:01 неа.. там только в 20% дальности ПВО отличие будет.. но изначально ПВО у "Бисмарка" лучше - так что итого получаем паритет (лишь в ПВО) Да ладно?! А перки капитана Вы в расчет не берёте? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 046 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 278 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:06:20 (изменено) Как раз все абсолютно однозначно.. 1) Сейчас на "Тирпице" выйти - да, да, хотя бы выйти в торпедную атаку - уже очень, очень большая удача. Дуриков на хайлевеле уже давно нет. Реализовать торпеды можно разве что в эндшпиле, когда в общем то уже все равно и роли они никакой решающей не сыграют. А вот подойти на 10км к любому врагу - "не вопрос" вообще. Реализуется на раз два, даже в хайлевеле. 2) Вам в борт в начале боя прилетает фугас и всё.. вы просто тупо стоковый порезанный "Бисмарк" - ха-ха-ха 3) шанс наловить вражеских торпед на "Тирпице" значительно выше ибо ГАПа нет да и любой ЭМ вас НЕ будет боятся и будет заспамливать торпами сколько влезет. Так как мало, что у вас ГАП, так у вас еще и ПМК нету. 4) Ну и плоскопалубные, просто валяются на полу от хохота, глядя на то, что у утопшого намного ранее систершипа ПВО внезапно мощнее!! так что не надо тут рассказывать что все это мелкие различия.. в нашем метагейме, это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ отличия. 09:04 Добавлено спустя 2 минуты неа.. там только в 20% дальности ПВО отличие будет.. но изначально ПВО у "Бисмарка" лучше - так что итого получаем паритет (лишь в ПВО) Хотя можно и "Бисмарк" в ПВО упороть модернизацией - тогда получиться и лучше ПВО, и все равно намного лучше ПМК, и ГАП.. Все верно. У Бисмарка еще и живучесть больше т.к. ГАП - это не только средство нападения (мочим эсмов в дымах), но и отличная защита от торпед Изменено 13 апр 2017, 09:06:44 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #72 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:06:42 И при чем здесь СРАВНЕНИЕ кораблей? При том, что сравнивать корабли нужно не друг с другом в дуэли, а в боевых условиях. Против Амаги, Нагато, Каролины, Колорадо, Айовы и т.д. Гнейзенау, наконец. И не кто кого побъет, колупая весь бой, а кто кого заставит отступить, у кого будет инициатива. 1) Та как тирпитц ситершип и жил гораздо дольше бисмарка, ПВО как минимум должно быть такое же. ну точно не проигрывать в 30%. Вот это абсолютно правильно. Но, увы, у нас же параллельная вселенная с анимешками... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #73 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:09:48 Дело не только в одном мортал комбате 1 на 1 (хотя и это важно), а еще и в ЛОГИКЕ У Тирпа только торпеды У Бисма ГАП и ПМК (усиливают друг друга! т.е. эффект кумулятивный) и скорость Три против одного. Не баланс. Прем хуже чем одноклассник всем кроме фарма. Вам еще раз написать, что в рандоме сближение линкоров происходит более чем часто, если играть агрессивно, а не изображать артиллерийскую батарею на горизонте? ГАП помогает, да, но это не РЛС, и приходится очень близко подходить к дымам, рискуя нарваться на веера торпед, от которых не увернуться. ПМК -хорошая штука, но она не спасет от пикирующего крейсера или эсминца, выскочившего из дымов. Так же для нормальной работы ПМК приходится часто показывать борт, что не очень положительно сказывается живучести. Делать вывод, что у Бисмарка против Тирпица преимуществ три против одного, этот как говорить, что шанс встретить мамонта на улице равен 50%. 50% что встретишь, и 50% что не встретишь. 0,5 разницы в скорости - это даже не прибавка от флажка и на практике роли вообще никакой не играет. ГАП сам по себе никого не дамажит, ставить его вровень с наличием торпед так же не корректно. ГАП и ПМК на 10 км друг друга не усиливают, потому что увеличенная дальность ПМК никак не помогает при обнаружении ГАПом эсминца в дымах, на таком расстоянии ПМК Тирпица работало бы не хуже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:10:00 (изменено) Все твои "аргументы" уже здесь обсудили. Если интересно - можешь посмотреть прошлые посты. Посмотрел - и что там в обсуждении - ничего осмысленного.. Влажные истоири "я выскочу из-за острова", молчу уж про "отсвечусь" - это рачкам оставьте.. Ни в кого на 9-10 уровне боев вы торпеды не кинете, не надо рассказов этих.. Да ладно?! А перки капитана Вы в расчет не берёте? Ну так на ПМК те же перки что и ПВО..и даже РуПВО влазит третьим в билд на ПМК. Изменено 13 апр 2017, 09:13:19 пользователем Shepke 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 788 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 703 публикации 33 055 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:13:13 У вас на Тирпе бывают бои с 2000 свободки? И как часто? Ну вот крайний, дальше рыться не стал, у меня был большой перерыв в игре на линкорах, после нерфа перков. Если дальше копаться, думаю будут Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 046 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 278 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:17:26 (изменено) Вам еще раз написать, что в рандоме сближение линкоров происходит более чем часто, если играть агрессивно, а не изображать артиллерийскую батарею на горизонте? Да неужели? С обычными ЛК еще бывает, но Тирпица к себе на 6 км подпустит только неопытный новичок. Я и сам играю от ПМК на всех ЛК и играю на сближение, но, извините, не с Тирпицем же. У меня даже Монатана в ПМК вточена всеми перками, и тем более Ямато. За все мои более 3000 боев меня Тирпиц НИ РАЗУ не потопил торпами. Когда я был совсем новичком, то пару раз задел, сейчас же просто не доходит. От Бисмарка же натерпелся, когда на 6-8 уровнях играл, самый ненавистный ЛК у меня был. Я ему до сих пор на Ямато и Монтане мстю за прошлые обиды Потому что Бисм очень сложный соперник для одноклассников (особенно если они без ППП), адова машинка, а Тирпиц - душка, няшка для безобидного фарма и для задирания новичков торпами Изменено 13 апр 2017, 09:25:49 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 788 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 703 публикации 33 055 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:17:58 Ну так на ПМК те же перки что и ПВО..и даже РуПВО влазит третьим в билд на ПМК. Точно, вынужден согласится, посмотрел РуПВо влезет, просто на два вторых брал - поворот башен и отчаянный. Если заменить суперинтенданта и один из вторых перков то да. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 825 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:19:43 Посмотрел - и что там в обсуждении - ничего осмысленного.. Влажные истоири "я выскочу из-за острова", молчу уж про "отсвечусь" - это рачкам оставьте.. Ни в кого на 9-10 уровне боев вы торпеды не кинете, не надо рассказов этих.. Посмотрел я твои рассуждения, тоже не увидел ничего осмысленного, только влажные рассуждения на тему "Бисмарк лучше, ибо я так сказал". Надеюсь мы пришли к взаимопониманию? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #79 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:28:13 Да неужели? С обычными ЛК еще бывает, но Тирпица к себе на 6 км подпустит только неопытный новичок. Я и сам играю от ПМК на всех ЛК и играю на сближение, но, извините, не с Тирпицем же. За все мои более 3000 боев меня Тирпиц НИ РАЗУ не потопил торпами. Когда я был совсем новичком, то пару раз задел, сейчас же просто не доходит. От Бисмарка же натерпелся, когда на 6-8 уровнях играл, самый ненавистный ЛК у меня был. Я ему до сих пор на Ямато и Монтане мстю за прошлые обиды Волшебство торпед заключается в том, что они работают даже если уничтожены. Про них сейчас уже все знают, и никто не хочет отхватить на 2/3 прочности, поэтому увидев прущего на них Тирпица начинают отворачивать, а значит подставляют борт для самого Тирпица и его союзников. И совсем не обязательно запускать торпеды, чтобы заставлять врага совершать опасные для него маневры. ПМК - это конечно же круто, но вот постоянно случается печалька, когда приходится вставать носом/кормой, чтобы не отхватывать в борта, и 80% ПМК прекращает стрелять, это же не ПВО с аурами. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 13 апр 2017, 09:35:42 Посмотрел я твои рассуждения, тоже не увидел ничего осмысленного, только влажные рассуждения на тему "Бисмарк лучше, ибо я так сказал". Надеюсь мы пришли к взаимопониманию? Не пришли - потому что кто то банально врет.. а кто то приводит фактические данные из клиента с последующей их интерпретацией. Для начала у вас нет "Бисмарка" (для как говориться полной объективности) Далее - коль уж про торпеды пошла речь, смотрим на то, что нам дает статистика ( к сожалению не дает кол-ва урона от ГК/ПМК/ТОРПЕД/ПОЖАРОВ и т.д.) дает она весьма зыбкий параметр % попадания торпед.. но попробуем поиграть хотя бы от него "Тирпиц" (ваш) - 18% Крейсера(ваши) на которых намного проще (особенно на японцах) реализовать торпеды чем на "Тирпице" "Атаго" - 3!!%, "Зао" - 2!!%, "Ибуки" -2%,"Кутузов" - 0!%,"Хиппер" -3% То есть на хай левеле, ваши сказки про пользу торпед как то претворяются в пшик. А вот ЛЮБОЙ владелец ПМК-"Бисмарка", без зазрений совести, вам скажет что ПМК он использует КАЖДЫЙ бой и весьма успешно ( у меня в послебоевой статистике урон набитый ПМК/пожарами составлял не менее 30% от общего урона за бой) ..в том числе и ГАП и ПВО (когда есть авики в бою).. Так что, хотелось бы от вас услышать что то более конкретное и с цифрами, а не " я в каждом бою на "Тирпице" торплю кучу врагов".. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию