Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Naytriz

Вопросы по крейсерам. Поиск ответов.

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Нууу, вы тут запросили информации на целый том Войны и Мира, не меньше. Нет, если есть желание подождать, за завтра могу родить общее-усредненное по веткам разных наций, ибо быстро такое не напишется.

А вообще с крейсерами дело такое, что даже в рамках одной нации на разных уровнях могут быть очень разные машины, и наилучшим вариантом будет узнавать о каждой из них в профильных темах. Именно там обитают наиболее упоротые упорные фанаты корабля, которые расскажут о нем все и даже больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 292 боя

Спасибо, упомянута весьма полезная инфа - дистанция, на которой эффективны те или иные крейсера. Вот подобной бы инфы поболее...)

Это слишком много инфы, если буду к примеру описывать нюансы веток то это немало времени займет )))

Разве что немного повторюсь, но не касаемо какой то специфики, а вариативности игры.

К примеру амеров можно сделать как охотниками за эсминцами, причем весьма эффективными, так и могучим ПВО зонтиком или весьма эффективным кораблем поддержки, установка различных модулей и выбор перков очень сильно влияют на поведение в бою этих кораблей, по сути вы сами определяете предназначение и место американского крейсера в бою.

С немцами сложней, предлагая на 8м уровне один единственный геймплей к 10му уровню мы получаем универсальную машину способную с практически одинаковой эффективностью вести бой на любой дистанции и предлагающую вам именно тот геймплей который вам будет по вкусу, хотите можете играть от огромной дистанции сжигая все живое в радиусе стрельбы, а хотите можете собрать штурмовую машину способную снасильничать кого угодно.

С СССР в этом плане все хуже, единственная вариативность геймплея имеет место быть на 8 уровне у Чапаева, все остальные корабли предпологают сжигание противника из прекраного далека, не предлагая ни какой альтернативы.

У Япов 2 пути развития вы или танцуете на дистанции накидывая фугасами или же ходите по самому краю когда от вашего засвета противником вас отделяют считанные метры, по сути игра одного залпа когда вы подобрались, выследили жертву стрельнули и тут же убежали.

Бритов я еще не прокачал))), но как по мне у них вообще никакой вариативности в плане геймплея просто нет. 

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
37 публикаций
1 770 боёв

Просмотр сообщенияDer_Nigra (18 апр 2017 - 23:00) писал:

Дык это всё еть. Хотя бы тут, на форуме, в топиках по кораблям. Просто кому-то лень открыть и почитать. Вот поэтому и считаем своим долгом об этом сказать :trollface:

В топиках по кораблям, да, поверьте, я заходил и провожу не редко,реально не малые часы, на "люркерство". Да, можно в конкретных темах по конкретному кораблю задавать конкретные вопросы, но это как раз распыляться. Фишка как раз в том, чтобы по максимуму собрать множество реально полезной инфы по классу "Крейсер". Советы, возможно даже тактики, если найдутся те, кто будет добр, чтобы поделиться. В будущем, таким новичкам, как я - эта тема могла бы быть куда полезнее, чем люркерство и выискивание часами крупицы реально полезной инфы. Всегда забавляло, что попытка собрать полезную инфу воедино, зачастую воспринимается с некоторым негативом и насмешками. Для этого и есть форум, чтобы задавать вопросы и надеяться на получение ответов. А если есть возможность, повторюсь, объединить в одном месте как можно больше полезной информации по весьма распространенной теме - то почему нет?
В крайнем случае, я даже в самом начале написал, что ни от кого не требуется  обязательный вклад, каждый вносит ровно столько, сколько может, хочет. Естественно хотелось бы, чтобы хотелось и "моглось" как можно больше. Но это уже не от меня зависит. 

Просмотр сообщенияassakura (18 апр 2017 - 23:04) писал:

Например Хиппер,  приоритет крейсера,  Кутузов - эсмы и ЛК ,главное понять для чего твой крейсер, дамаг фугасами, ББ и отсюда уже выставлять приоритеты.

Но основное это , помощь во взятии точки, деф точки , смотреть на миникарту и лететь туда где нужен.

Понял, принял:great:
20:22 Добавлено спустя 4 минуты

Просмотр сообщенияMarsh_light (18 апр 2017 - 23:07) писал:

Нууу, вы тут запросили информации на целый том Войны и Мира, не меньше. Нет, если есть желание подождать, за завтра могу родить общее-усредненное по веткам разных наций, ибо быстро такое не напишется.

А вообще с крейсерами дело такое, что даже в рамках одной нации на разных уровнях могут быть очень разные машины, и наилучшим вариантом будет узнавать о каждой из них в профильных темах. Именно там обитают наиболее упоротые упорные фанаты корабля, которые расскажут о нем все и даже больше.

Ох уж мои запросы...)) На самом деле, я более чем уверен, что даже весьма развернутый ответ не был бы чем то..."необъятным", как многие выражались выше. Вы уже "обьяли" это в всего лишь один томик ВиМ, значит не такой уж необъятный, не так ли?) 

Желание подождать есть, тут никто не торопит) Главное, чтобы у вас было желание поделиться опытом, дать советы. Жду ваш ответ с нетерпением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Если 7-8 крейсера, то:
-немцы - тяжелые крейсера, мало приспособленные для борьбы с эсминцами, чаще их основные цели - крейсера противника, йорк может выжигать и линкоры. От авиков спасаются манёвром, в ближнем бою обрадуют ещё и торпедами, но предпочтителен всё же дальний бой - 14км+.
- советы - заплёвывают ОФ с ИВ всё в радиусе поражения, за счёт скорострельности одинаково хороши против всех, но сами схлопываются от зевка ЛК. От АВ защищены так себе, а отвратительная маневренность просто требует заградки. Тут дистанция зависит от скилла - чем больше расстояние, на котром получается попадать - тем лучше.

- японцы - универсальные крейсера с высокой скоростью и превосходными орудиями, которые могут навалять всем. Цитаделятся чуть хуже советов, но всё равно в борт получают хорошо. Есть торпеды, притом длинные, но чтобы их пустить нужно показать борт, зато на отступлении - чудесное подспорье. Дистанции - 12-15км. ПВО нет.

- британцы - раковая ветка стрельбы из дымов. На конкретного любителя стоячего 50% времени геймплея. ПВО среднее, без заградки. Выживаемость только за счёт ремки. Пуск торпед по одной - фишка хорошая, но на 8 км их скорее всего вынесут вперёд ногами.

Общие цели сильно зависят от ситуации. Иногда нужно рашить на уступающего противника, иногда - разменивать хп по рашащему и превосходящему. Но в большинстве своём - прикрыть свои эсминцы, от кр или эм противника - зависит от своего корабля.

Изменено пользователем Razlom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
37 публикаций
1 770 боёв

Это слишком много инфы, если буду к примеру описывать нюансы веток то это немало времени займет )))

Разве что немного повторюсь, но не касаемо какой то специфики, а вариативности игры.

К примеру амеров можно сделать как охотниками за эсминцами, причем весьма эффективными, так и могучим ПВО зонтиком или весьма эффективным кораблем поддержки, установка различных модулей и выбор перков очень сильно влияют на поведение в бою этих кораблей, по сути вы сами определяете предназначение и место американского крейсера в бою.

С немцами сложней, предлагая на 8м уровне один единственный геймплей к 10му уровню мы получаем универсальную машину способную с практически одинаковой эффективностью вести бой на любой дистанции и предлагающую вам именно тот геймплей который вам будет по вкусу, хотите можете играть от огромной дистанции сжигая все живое в радиусе стрельбы, а хотите можете собрать штурмовую машину способную снасильничать кого угодно.

С СССР в этом плане все хуже, единственная вариативность геймплея имеет место быть на 8 уровне у Чапаева, все остальные корабли предпологают сжигание противника из прекраного далека, не предлагая ни какой альтернативы.

У Япов 2 пути развития вы или танцуете на дистанции накидывая фугасами или же ходите по самому краю когда от вашего засвета противником вас отделяют считанные метры, по сути игра одного залпа когда вы подобрались, выследили жертву стрельнули и тут же убежали.

Бритов я еще не прокачал))), но как по мне у них вообще никакой вариативности в плане геймплея просто нет. 

Уже очень приятно, готов слушать вас еще, лишь бы у вас желание не пропало. Этого и ждал, никто не торопит, пишите, делитесь опытом, мнением, господа. Так же не забывайте, о минусах кораблей. А так же, было бы круто затронуть конкретно ранговую составляющую, ну и ответить на другие вопросы, заданные в начале мной)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Самый полезный перк на крейсерах ИМХО - "Артиллерийская тревога". На всех моих крейсерах стоит. Даже на бритах. С модернизациями на скорость перекладки рулей позволяет идя ромбом к линкору на приличной дистанции успеть сменить курс начав поворот в момент залпа и избежать серьезного урона, если повезет. Вобще класс не для слабонервных и невезучих. Нежданные ваншоты в порядке вещей.

На второй строчке либо поворот башен если медленно крутятся ( как на Москве) либо "Отчаянный" для повышения скорострельности.

А дальше - "Взрывотехник" чтобы чаще поджигать + ПвО. Даже самое плохое ПвО ( как на Такао или Молотове) можно апнуть и оно будет среднее. Достаточно чтобы отбиться от авиков, которые выбирают нас мишенями довольно редко.

На крейсера с ГК 152 мм полезен "Инерционный взрыватель". У меня стоит на Щерсе, Атланте и Кутузове, и на Кливленде. Мне нрав.:teethhappy: При калибре 180 мм  слышал от него уже мало толку и непробовал, на 203 мм и выше - не нужен.

Бритам нужен перк ( и модернизация) на инвиз - чтобы занять более выгодную позицию для постановки дымов и чтобы выжить когда они закончатся.

Тактика игры - смотри советские лидеры. Плюс удвоенная порция осторожности. Со старта идем за эсминцами, но не сразу а отпускаем их  значительно вперед,чтобы успели засветить крупный корабль для нас на такой дистанции чтобы нас не ваншотнули. Идем за эм, пока они не покажут нам ближайший крупный корабль. Вступаем в маневренный бой с этим кораблем на максимальной дистанции стрельбы наших орудий и умения попадать на этой дистанции. Ромб - отворот если лампа залпа загорелась - отворот - залп и т д. Повторять до уничтожения супостата. Если целей несколько и они разные - то выбираем линкор - по нему проще попасть, и он опаснее для нас - лучше убить в первую очередь. Если линкоров несколько - бежим - прячемся за свои лк и уже оттуда дамажим. Если сможем поджечь несколько лк одновременно - прекрасно.

Дальше по ситуации. Хороший крейсер - это живой крейсер. Поэтому в первую очередь не подставляемся, и уже во вторую дамаг. Идеально когда по нам стреляет 1 корабль. Максимум 2, терпимо если на большой дистанции и они не попадают , начали попадать или на нас выходят 3 корабля ( любых классов) - бежим.

Когда кораблей уже будет поменьше можно и за эсминцами поохотится. Или например такой редкий случай когда мы шли на точку а ни один крупный вражеский корабль на нее не пришел - редкий случай когда можно на эсминцы переключится. И то если их кто то будет подсвечивать - союзные эсминцы или авик. Есть РЛС - можно на эсминцы в дымах поохотится. Опять же если никто не мешает .Они там обычно стоят и можно 2-3 залпами нанести им очень серьезный урон. убить получается не всегда. Для такой охоты полезно бывает выучить дальность РЛС и найти на миникарте какой нибудь кружок ( например дальность засвета самолетами часто близка), который наиболее близко показывает эту дальность и включить умную миникарту - показывающую место последнего засвета каждого корабля. И как только серый треугольничек оказывается в зоне рлс - жмем кнопочку и вгоняем 2-3 залпа ( на Атланте больше) в стоячую/ малоподвижную мишень.

Ну вот и все пока что, удачных боев. 

p.s. На бритах своя тактика. Подходим ближе к врагам в инвизе, выбираем позицию, сбрасываем скорость и встаем в дымы. Из которых и дамажим. Попутно включаем гидроакустический поиск и следим за торпедами плывущими в нашу сторону. Если торпед много то не грех из дымов и свалить. Печально разменивать дым на чей то торпедный залп но что поделать, лучше выжить а потом дымы откатятся и можно попробовать еще раз. Чтобы не терять дымы попусту стараюсь прогнозировать откуда могут пойти торпеды и вставать в эту сторону носом/ кормой - чтобы можно было увернуться не покидая дымов. Иногда получается, иногда нет. Еще с той же целью перед тем как встать в дымы пытаюсь сопровождая союзные эсминцы продамажить по максимуму вражеские . Если получается - меньше желающих кинуть мне торпеды в дымы. Не получается - быстрая путевка в порт. Вобще британцы - самая рисковая ветка крейсеров. Но и куш очень большой сорвать можно. Как говорится "кто не рискует тот не пьет ***". Вобще в этой игре наиболее выгодная "тактика" - стрелять из за спин союзников. Бриты - приятное исключение.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 292 боя

Уже очень приятно, готов слушать вас еще, лишь бы у вас желание не пропало. Этого и ждал, никто не торопит, пишите, делитесь опытом, мнением, господа. Так же не забывайте, о минусах кораблей. А так же, было бы круто затронуть конкретно ранговую составляющую, ну и ответить на другие вопросы, заданные в начале мной)

Чуть чуть по перкам еще закину )))

На всех крейсерах, по крайней мере у меня есть осевые перки которые  я беру практически везде, есть исключение но они по большей части завязаны на особенности ветки, к примеру советам из за особенностей геймплей маскировка нужна как собаке пятая нога )))

На первом уровне для крейсеров 2 безальтернативных перка, это приоритетная цель и арт тревога, первая нужна для более детальной оценки ситуации, согласитесь если вы ни кого не видите, а на вас уже сведено 4 корабля то лучшее что вы можете в такой ситуации сделать это спастись бегством, а арт тревога позволяет контролировать момент выстрела противника.

На втором это отчаянный и в некоторых случаях поворот башен (если башни ворочаются 30 и более секунд), но так же там есть возможность взыть альтернативный перк именно под вашу игру.

третий уровень в первую очередь суперинтендант, речь мы все таки ведем про 8+, а с этого уровня у некоторых крейсеров появляется специфическое оборудование которого лучше иметь побольше, ну и лишняя хилка начиная с 9го уровня никогда не лишняя )))

На 4м для меня маст хэв маскировка, она дает возможность как подойти поближе и зачастую самому определять момент начала боя, так и в случае необходимости пропасть из засвета противника на меньшей дистанции, что в перспективе сбережет ХП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
540 боёв

Привет!

Порекомендую пару тем

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/78576-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-1-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/page__pid__3170811#entry3170811

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/78684-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%ba%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-2-%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b4%d1%8b/page__pid__3175329#entry3175329

Народ прав, каждый крейсер играется и собирается по своему.

Да и каждый опытный игрок, играет по своему и собирает под себя.

К примеру. Я на Кутузов стовлю в пятый слот рулевые машины. Кэп сидит с Чапая с 13ю очками взят инерционник, еще очко будет и возьму маскировку и мне 2-х дымов хватает за глаза, так как время перекладки рулей 3,1 сек.

Но на остальных крейсерах, ставлю Систему маскировки.

Изменено пользователем VelikolepnyjGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

с потом у лица выцарапываешь,откуда только можно,циферки урона

Ух ты, кинуть 2 пожара это уже ПОТ.

Невероятно. 

А торпеды не сложно кидать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Доброго дня, попутного ветра и семь футов под килем, Камрады. Совсем недавно вернулся в "кораблики", и узрел большое кол-во изменений. Впрочем, и до этого, опыт в данной игре был совсем малым. Решил принципиально не качать те ветки, которые начинал тогда, решил начать с нуля.По воле случая, выбор пал на крейсера. Качать то начал, но тут понял, что являясь newbee в игре, я упускаю некоторую механику и нуждаюсь в советах, как по выбору кораблей, так и по правильному и результативному геймплею. Порывшись на форуме, нашел темы с гайдами, советами по игре за другие классы кораблей (ЛК, ЭСМ, Авики), но не нашел особо годных тем по крейсерам. И теперь, "Уважаемые знатоки, вопрос...", ох, простите, не в том месте...

Хотелось бы узнать многое, и я буду безумно рад читать абсолютно все ваши советы, а так же, призываю остальных пользователей что-то спрашивать, что-то узнавать здесь, благо надеюсь на отзывчивых обитателей форума. 

Так вот, вопрос, а точнее вопросы:

1. Как вообще правильно и результативно играть на крейсерах? Под этим я подразумеваю всё, начиная с "не ходить бортом" и т.п. Куда плыть, с кем плыть, какие задачи стоят перед конкретным крейсером (а судя по отдельным представителям данного класса, задачи у них совершенно разные). Вот тут хотелось бы конкретные примеры, мол "На Кутузове стоит делать\плыть\следить то-то, то-то, и это то. Так же, было бы замечательно, если бы примеры эти затрагивали корабли, участвующие в рангах и т.п. То есть, корабли песочницы, а так же откровенно "проходные" корабли затрагивать не нужно. Значит самые ценные примеры - по кораблям 7\8\10 уровня.
  2. Интересуют особенности, а главное, ценность и полезность этих особенностей веток каждой из наций. Приветствуется "разжевывание" этих плюсов и минусов, почему из-за конкретных плюсов определенные корабли берут в ранги, да и вообще ценят.
  3. Как перебороть некоторую зависть к тому, что чёртовы товарищи линкоры вносят тонны урона очень легко, в то время, как ты, бравый кэп могучего крейсера, с потом у лица выцарапываешь,откуда только можно,циферки урона. Да, мы выполняем и другие роли, в которые ЛК не могут, но прям таки обидно, когда ты надрываешься ( и тебе это даже нравится), выискивая дамаг, когда линкоровод размерено, не торопясь щёлкает и обгоняет тебя в уроне.
  4. Один из самых важных вопросов, возможно, даже стоило с него начать. Хотелось бы услышать "костяк" перков капитана. Да, зачастую в гайдах на конкретный корабль есть список перков, но зачастую, гайды устарели. Наверняка есть набор перков аж для нескольких наций, который является обязательным. Следовательно, хотелось бы затронуть все "костяки" для каждого корабля (затрагивать стоит, как я говорил выше - 7\8\10 ур.).
  5. Вопрос, выходящий из 4го пункта. Конкретно перк "инерционный взрыватель". Просьба разжевать, по какому принципу его берут. Есть свои догадки, но несколько смутило то, что я, кажется, если ничего не спутал, в гайде по "Де мойну" не видел, чтобы этот перк брали. 

Для начала, наверное хватит. Сразу просьба, не разводить срач ненужные споры, с выходом в агрессию и язвительность. Не скидывать "получасовые ролики вододелов про конкретный кораблик". Видео очень приветствуются, но как можно более информативные и актуальные на сегодняшний день. Развернутые ответы? Они как раз тут и нужны. Чем более развернуто и аргументированно вы ответите, тем лучше. Так же, если я что то упустил по вопросам, но при этом вы можете что-то заранее посоветовать ( не играй в игру, крейсера и т.д), то это тоже приветствуется. 

Тема хоть и начнётся с моих вопросов, но было бы неплохо, чтобы она превратилась в как можно более обширный и полезный кладис информации и советов по крейсерам.

Собственно, лучше всего исходить из того, что крейсера - в первую очередь корабли поддержки. 

Соответственно, ориентироваться на то, чтобы сначала оказывать поддержку другим классам - миноносцам, линкорам, авикам. 

И только потом - думать о самостоятельных действиях.  

Это если о крейсерах - в общем. 

Ну а подробно.. Это уже по каждому отдельному кораблю. Информации и советов много в описаниях кораблей, здесь, на форуме, в разделе "Корабли в игре".

ПС. А вообще, озвученные вопросы соответствуют почти полностью основному обьему форума.  Слишком много всего в одном месте.

ППС.

Перечислять каждый крейсер не требуется. Хотелось бы услышать про 7\8 уровни, а так же, затронуть как можно большее количество десяток. Это касаемо геймплея. Для этого тема, и конкретный вопрос и был задан, чтобы нашлись те, кому будет не лень, и кто вообще сможет аргументированно это обьяснить новичку.

И я бы порекомендовал о 8-ках и выше - не задумываться, пока шестой уровень не пройден. Но то такое.. 

То есть эсмы- главный приоритет фокуса, а лк\крейсера - наравне, без разницы кого первым фокусить? 
По тактике против эсмов - очень по делу, спасибо

Если перед глазами - все цели одновременно и в полной боеспособности, то приоритет чуть другой: ЭМ / КР / ЛК. 

Это, в общем, просто обьяснить: в порядке возможности нанести относительный дамаг, т.е. в размере долей от общей боеспособности. Один залп может снести эсминец, серьезно потрепать крейсер, и слегка пощекотать линкор. Естественно - стремиться надо к тому, чтобы быстрее расчистить поле от единиц противника. 

Во всех остальных случаях - огонь ведется по цели в зоне досягаемости. Ну и в ходе игры - есть варианты.. Предпочтение лучше отдавать тем целям, которые будут разобраны быстрее. Хотя нюансы тоже есть. Например, не всегда разумно добавлять по "шотному" кораблю,  в который уже полетело от двоих-троих, тут имеет смысл переносить внимание на других. 

Варианты все же есть, но это снова -  отдельная немаленькая тема. 

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

если вы ни кого не видите, а на вас уже сведено 4 корабля то лучшее что вы можете в такой ситуации сделать это спастись бегством, а арт тревога позволяет контролировать момент выстрела противника.

И каким это образом? Особенно если все стадо сбилось в одном углу, и его полирует авиация, а ты пытаешься бороться с захватом точек, когда все эсмы в дымах, светят, а вражеские крейсера из за скал тебя долбят. Крейсера нужны для командных боев, а для рандома нужен линкор с хорошей противоминкой, а весь "геймплей" - прешь вперед, раздаешь по сторонам, через 3 мин. на дне, и снова в бой... Стиль называется "Прокачка"

Изменено пользователем anonym_qbtiBEgMlC4v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

В топиках по кораблям, да, поверьте, я заходил и провожу не редко,реально не малые часы, на "люркерство". Да, можно в конкретных темах по конкретному кораблю задавать конкретные вопросы, но это как раз распыляться. Фишка как раз в том, чтобы по максимуму собрать множество реально полезной инфы по классу "Крейсер". Советы, возможно даже тактики, если найдутся те, кто будет добр, чтобы поделиться. В будущем, таким новичкам, как я - эта тема могла бы быть куда полезнее, чем люркерство и выискивание часами крупицы реально полезной инфы. Всегда забавляло, что попытка собрать полезную инфу воедино, зачастую воспринимается с некоторым негативом и насмешками. Для этого и есть форум, чтобы задавать вопросы и надеяться на получение ответов. А если есть возможность, повторюсь, объединить в одном месте как можно больше полезной информации по весьма распространенной теме - то почему нет?

В крайнем случае, я даже в самом начале написал, что ни от кого не требуется  обязательный вклад, каждый вносит ровно столько, сколько может, хочет. Естественно хотелось бы, чтобы хотелось и "моглось" как можно больше. Но это уже не от меня зависит. 

Любой крейсеровод (выше среднего) это одинокий волк (охотник). Настоящий крейсеровод никому ничем не обязан. Иногда крейсера объединяются для совместной охоты. Под предмет охоты и снаряжается крейсер.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[MAKAK]
Участник
425 публикаций

Крейсера ниже 9 уровня (кроме бритов что с хилкой) не нужны:izmena:

Качайте переапанные ЛК - корабль ЦА.

Фаньтесь на эсмах.

КР же лучше попытаться сразу топ брать.

Ну или качайте картонных бритов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Собственно, лучше всего исходить из того, что крейсера - в первую очередь корабли поддержки. 

Соответственно, ориентироваться на то, чтобы сначала оказывать поддержку другим классам - миноносцам, линкорам, авикам. 

И только потом - думать о самостоятельных действиях.

Нет.

Это в теории было бы верно, если бы да кабы в рандоме была бы командая игра, ордера и прочее... На практике поставь ластомер и убедись, что в команде только 3-4 игрока 50+, все остальные - топливо для биореактора. Кому саппорить, раку на точке или раку у синей линии? Дилемма :trollface: Саппортить бесполезному кораблю = тоже быть бесполезным.

Если ты игрок 50+ (пусть даже просто зелёный), то судьба твоя тяжкая и из боя в бой одна - весь бой суетиться, пытаться играть за двоих-троих и постоянно проявлять инициативу, пусть даже на крейсере это и чревато сломанным лицом... Просто больше некому. Если пассивно саппортить, то инициативу заберут 3-4 хороших игрока из вражеской команды и далее будет неизбежный слив.

Это вообще всех классов касается, но просто по крейсерам есть заблуждение, что они в безынициативный саппорт должны играться... Может быть в отрядике, но только не в адовом соло-рандоме - царстве трэша, угара и содомии. Соло-крейсер никому ничего не должен - затачиваемся только в урон (башни, отчаянные, взрывотехники, инерционники) и в выживание (эльфийские рули, инвиз, ИПС, арттревоги итд) и идём в боль против 23 противников :trollface:

ЗЫ Ессно, если рядом с вами зареспило голубого или фиолетового эсма/линкора, то ему можно и посаппортить на крейсере. И даже нужно - есть большая вероятность, что из этого будет толк... В иных случаях, если союзники ярких красно-жёлто-оранжевых оттенков, то тактика тут только одна - так называемое танкование раками. Т.е. раки принимают дамаг и светят, а ты пытаешься выиграть бой или хотя бы фланг, пока они живы.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

1. Как вообще правильно и результативно играть на крейсерах? Под этим я подразумеваю всё, начиная с "не ходить бортом" и т.п. Куда плыть, с кем плыть, какие задачи стоят перед конкретным крейсером (а судя по отдельным представителям данного класса, задачи у них совершенно разные). Вот тут хотелось бы конкретные примеры, мол "На Кутузове стоит делать\плыть\следить то-то, то-то, и это то. Так же, было бы замечательно, если бы примеры эти затрагивали корабли, участвующие в рангах и т.п. То есть, корабли песочницы, а так же откровенно "проходные" корабли затрагивать не нужно. Значит самые ценные примеры - по кораблям 7\8\10 уровня.
  2. Интересуют особенности, а главное, ценность и полезность этих особенностей веток каждой из наций. Приветствуется "разжевывание" этих плюсов и минусов, почему из-за конкретных плюсов определенные корабли берут в ранги, да и вообще ценят.
  3. Как перебороть некоторую зависть к тому, что чёртовы товарищи линкоры вносят тонны урона очень легко, в то время, как ты, бравый кэп могучего крейсера, с потом у лица выцарапываешь,откуда только можно,циферки урона. Да, мы выполняем и другие роли, в которые ЛК не могут, но прям таки обидно, когда ты надрываешься ( и тебе это даже нравится), выискивая дамаг, когда линкоровод размерено, не торопясь щёлкает и обгоняет тебя в уроне.
  4. Один из самых важных вопросов, возможно, даже стоило с него начать. Хотелось бы услышать "костяк" перков капитана. Да, зачастую в гайдах на конкретный корабль есть список перков, но зачастую, гайды устарели. Наверняка есть набор перков аж для нескольких наций, который является обязательным. Следовательно, хотелось бы затронуть все "костяки" для каждого корабля (затрагивать стоит, как я говорил выше - 7\8\10 ур.).
  5. Вопрос, выходящий из 4го пункта. Конкретно перк "инерционный взрыватель". Просьба разжевать, по какому принципу его берут. Есть свои догадки, но несколько смутило то, что я, кажется, если ничего не спутал, в гайде по "Де мойну" не видел, чтобы этот перк брали. 

1. Крейсер самый универсальный корабль в игре,который эффективно может противостоять любому другому классу. Но универсальность,а точнее её реализация полностью зависит от игрока. А как правильно играть уже зависит от конкретного боя в частности ибо в каждом бою нужно играть по разному т.к. на это влияет очень много факторов(корабль,сетапы,респ,карта,режим,тиммейты,кто во вражеской команде итд). Но всё сводится к тому что бы мешать играть всем остальным классам.

2.У каждого корабля есть свой маленький или большой фан-клуб,поэтому ценность зависит больше от личных взглядов и целей(фан,фарм,уникальный геймплей итд)

Особенности в каждой ветке начинаются с разных уровней,да и не без исключений.Как по мне вопрос лишён смысла,ибо обо всех особенностях напрямую говорят ттх корабля,а вместе с этим и несложно сказать у кого больше плюсов и кого чаще берут в РБ.

3. Если ты гонишься за дамагом,то ты ошибся классом,тебе на АВ нужно садится,да и на КР намного проще набивать урон чем на том же ЛК,т.к. тебя не фокусят,у тебя лучше точность,лучше маневренность,есть огонь и у некоторых представителей кинжалы в виде торпед. А так советую научиться ставить 3-4 пожара любому кораблю на любой дистанции,но всё упирается в точность стрельбы,а это опыт и пристрелка+предугадывание движения противника.

4.И опять вопрос на который нет очевидного ответа т.к. перки напрямую зависят от стиля игры,это раньше можно было их назвать т.к. не было альтернативы,а сейчас билдов предостаточно.

И к сути: если ты хочешь найти ответы на те вопросы что задаёшь,то искать их лучше самому,изучать каждый корабль,как он играется,слабые/сильные стороны,смотреть на игроков в рандоме на данном корабле,какие тактики результативны,изучай механику игры итд,всё упирается в опыт ибо если тебе скажут ответы,то они не будут твоими, ты их не поймёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Нет.

Это в теории было бы верно, если бы да кабы в рандоме была бы командая игра, ордера и прочее... На практике поставь ластомер и убедись, что в команде только 3-4 игрока 50+, все остальные - топливо для биореактора. Кому саппорить, раку на точке или раку у синей линии? Дилемма :trollface: Саппортить бесполезному кораблю = тоже быть бесполезным.

Если ты игрок 50+ (пусть даже просто зелёный), то судьба твоя тяжкая и из боя в бой одна - весь бой суетиться, пытаться играть за двоих-троих и постоянно проявлять инициативу, пусть даже на крейсере это и чревато сломанным лицом... Просто больше некому. Если пассивно саппортить, то инициативу заберут 3-4 хороших игрока из вражеской команды и далее будет неизбежный слив.

Это вообще всех классов касается, но просто по крейсерам есть заблуждение, что они в безынициативный саппорт должны играться... Может быть в отрядике, но только не в адовом соло-рандоме - царстве трэша, угара и содомии. Соло-крейсер никому ничего не должен - затачиваемся только в урон (башни, отчаянные, взрывотехники, инерционники) и в выживание (эльфийские рули, инвиз, ИПС, арттревоги итд) и идём в боль против 23 противников :trollface:

ЗЫ Ессно, если рядом с вами зареспило голубого или фиолетового эсма/линкора, то ему можно и посаппортить на крейсере. И даже нужно - есть большая вероятность, что из этого будет толк...

В иных случаях, если союзники ярких красно-жёлто-оранжевых оттенков, то тактика тут только одна - так называемое танкование раками. Т.е. раки принимают дамаг и светят, а ты пытаешься выиграть бой или хотя бы фланг, пока они живы.

Это все тот же саппорт. Просто вариация. 

Индивидуальные действия КР практически возможны только против эсминцев. Но это не нагоняешься, специально ЭМки выцеплять, вдали от остального красного стада. В остальных случаях - при равных условиях противостояние один-на-один приводит в подавляющем большинстве случаев к такому расходу ХП, что дальше уже ни на что, кроме пряток, не остается.

ПС. Присаппортится можно и к рыжим крейсерам. Выбрать только правильно.. чтоб они сразу не утонули. Ну и - помочь не потонуть раньше времени. (Та же мысль - другими словами). 

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

да че там особо то : советы все от дистанции фугасами плевать, геймплей не меняется всю ветку, брони нет, так себе пво , исключая 9-10 при должном внимании. Немцы антипод - хорошая броня, играются от ББ - отличное пво. Американцы - типа в балансе,и фугасы и пво и броня - но балистика минометная. Бриты - еще хуже баллистика, самые картонные, но есть дымы и хороший ДПМ , хорошее пво. Японцы - как советы, только поближе действуют, не такие картонные, торпеды есть, светятся поменьше. Суть всё равно у всех одна и та же - ловить бортоходов на ббшки, либо аутировать фугасами по всем , до кого дотягиваешься. Против ЛК тактика у всех +- одна и та же - развернуться кормой и маневрируя сжигать. Ну кроме межгалактических немецких колесниц, которые начиная с 8го уровня могут любому ЛК объяснить, почем халва в Одессе. 

По перкам тоже всё одинаково у всех, кроме немцев, т.к они Боги ворлдофзашкваршипс и им не нужно аутировать фугасами, соответственно им не берем взрывотехника. Всем остальным надо. Всё. В остальном - все крейсера должны иметь заградку, и должны иметь максимальный упор в пво, чтобы прикрывать от авиации союзный лк/ав/эм.

з.ы проорал с ТСа и ряда постов в топане насчет трудности урона на крейсерах. Играя на КР ты достаёшь урон ИЗ ВСЕХ. Дамажат по итогам они меньше линкоров только потому что живут меньше. Но опять же, если им дают наносить урон - цифры как у ЛК будут.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Если в вкратце, то вы бы определились сперва что вы хотите от крейсера. И какой геймплей вы любите.

Пиу - пиу на пол карты и набивай себе дамажку, это один стиль и одна заточка, да и не все крейсера подойддут.

Если маневренный бой в клинче и охота за эсмами, это совершенно другая заточка и корабли тоже.

С инерционкой просто, калибры 152 и 155 мм, обязательно, для остальных ненужно в принципе.

Если, для тебя важен опыт, то упор на быстрые, маневренные и скорострельные крейсера и охотишься принципиально на эсминцы. Будет мало дамага, много адреналина, жить будешь ярко но не долго. Но при этом опыта будет очень много, особенно если попутно точку отожмешь и самолетики посбиваешь.

Если, же ты фанат святой дамажки, то тебе нужны крейсера с максимальным шансом поджога, и хорошей баллистикой, катаешься подальше от ЛК и развешиваешь пожары по КД желательно на несколько сразу. Опыта будет не много, если конечно, за 150к не напалишь, но дамаги будет очень много.

Опять же есть наглы, отличные крейсера первой линии, но не все в них могут, и они более эффективны именно в отряде с такими же наглами. В соло не то пальто, разве что Минотавр.

Изменено пользователем anonym_EkNFx8SShNyx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 060 боёв

Если в вкратце, то вы бы определились сперва что вы хотите от крейсера. И какой геймплей вы любите.

Пиу - пиу на пол карты и набивай себе дамажку, это один стиль и одна заточка, да и не все крейсера подойддут.

Если маневренный бой в клинче и охота за эсмами, это совершенно другая заточка и корабли тоже.

С инерционкой просто, калибры 152 и 155 мм, обязательно, для остальных ненужно в принципе.

Если, для тебя важен опыт, то упор на быстрые, маневренные и скорострельные крейсера и охотишься принципиально на эсминцы. Будет мало дамага, много адреналина, жить будешь ярко но не долго. Но при этом опыта будет очень много, особенно если попутно точку отожмешь и самолетики посбиваешь.

Если, же ты фанат святой дамажки, то тебе нужны крейсера с максимальным шансом поджога, и хорошей баллистикой, катаешься подальше от ЛК и развешиваешь пожары по КД желательно на несколько сразу. Опыта будет не много, если конечно, за 150к не напалишь, но дамаги будет очень много.

Опять же есть наглы, отличные крейсера третьей линии, но не все в них могут, и они более эффективны именно в отряде с такими же наглами. В соло не то пальто, разве что Минотавр.

двачую этому господину) а ещё на ютубе есть видео одного гражданина, геопозиционирование крейсера называется, вроде неплохое,попробуйте посмотреть, лучше 1 раз увидеть,оно древнее правда,но общая суть там вроде передана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Делаю примерно так:

1. Определяю нацию.

2. Изучаю ТТХ того корабля который открыт, параллельно смотрю/читаю пару гайдов.

3. Начинаю играть. Если не получается, оставляю и беру другую нацию или прокачиваю за свободку(Умирральд, например, вообще не смог на нем).

4. Остальные по той же схеме.

На месте ТС, я бы начал с "амеров", дошел до "клива" и тренировался на нем. Научишся на Кливленде-Научишся на всем. Исключение, пожалуй, бриты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию