Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Hantard

Чего не хватает французам?

68 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

Начну немного издалека. Был такой старый хороший фильм "Догма", и там при выборе оружия один из главных героев произносит прекрасную фразу: "Не знаю... Ну нет в нем искры божьего гнева... Как прикажешь мне вселять ужас в сердца грешников с такой крохотулей?"

Так вот эта самая фраза как нельзя лучше подходит к новой французской ветке. Нет в них ничего нового, никакой своей фишки.

Вот у нас в игре есть американские крейсера. Очень средние сами по себе, но с отличным ПВО и РЛС, что в некоторых случаях позволяет очень неплохо влиять на исход боя.

Есть советские кр, с отличной дальнобойностью, скорострельностью и опять таки РЛС. Есть японцы, с прекрасной маневренностью, эльфийскими фугасами и, до недавнего времени, возможностью жечь всех этими фугасами из инвиза. Теперь правда эту фирменную фишку понерфили, но сейчас не об этом. Есть немцы, со своей повышенной прочностью и отличными бб. есть, наконец, бриты, с их ненавистными всем дымами, дикой скорострельностью и фирменными бб, которые лупят почище иных фугасов.

То есть до недавнего времени в игре у каждой ветки кр были свои особенности, свой геймплей.

И вот вышли французы. И что у них за фишка? Форсаж? Да бросьте, на этих корабликах он нужен как собаке пятая нога. При отсутствии РЛС, низкой скорострельности, плохой маневренности, полном отсутствии брони и адской заметности повышенная скорость дает только возможность быстрее уйти в порт. Охотники на эсминцев из них никакие, а попытка прорваться к авику, даже если она каким-то чудом удалась, приводит все к тому же печальному результату в связи с паршивым (пожалуй худшим из всех, кроме разве что японцев) ПВО.

Но даже это не самое печальное. В игре есть много кораблей, которые не могут похвастать каким-то уникальным геймплеем, но тем не менее катать на них весело и интересно. А тут... Все как-то настолько банально и уныло...

Вот честное слово, лучше бы не парились с этими лягушатниками, а доделали до полноценного дерева ту же Британию, у которой были и прекрасные ТКР, и куча ЛК, и просто вагон эсминцев и даже авианосцы, причем не бумажные, а вполне реально воевавшие...

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

И это написал коллекционер?! :sceptic:

Я понимаю, если бы это был пост от игрока сыгравшего 90% боёв на 1-2 кораблях, но ведь коллекционеры должны быть рады возможности получить в свои загребущие лапы как можно больше новых, интересных корабликов! :great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 596
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 809 публикаций

Французам,не хватает Французских ЛК.

Инфа 146 %.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Это проблема скорее не французов даже, а всей игры в целом... Да конечно хорошо когда выходят новые модели кораблей, это красиво, это разнообразие выбора.. НО проблема унылости геймлея и уже привычка игроков к тому чтобы у каждой нации была своя фишка, на мой взгляд не привлечет особого внимания к французам.. И да форсаж как козе баян...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

И это написал коллекционер?! :sceptic:

Я понимаю, если бы это был пост от игрока сыгравшего 90% боёв на 1-2 кораблях, но ведь коллекционеры должны быть рады возможности получить в свои загребущие лапы как можно больше новых, интересных корабликов! :great:

как бы да, это написал коллекционер, который как раз имеет возможность сравнить новые корабли с довольно большим числом других. игрок сыгравший 90% боев на двух корабликах как раз будет только рад, для него-то все что ни выкатят будет новым и замечательным.

и, кстати, коллекционирование подразумевает не тупое собирание всего подряд, а как раз достаточно придирчивый выбор того, что оставить в коллекции, а что выкинуть.

Изменено пользователем Hantard
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Это же очевидно, всем,  ну или почти всем,  что  жанр "введем веток побольше и разнообразим бои"  исчерпал себя с вводом ветки немецких и подветки советских эсмов.  Я так и не понял  зачем я стал качать немецких эсмов, может просто потому что был свободный 18 перковый кэg именно этой нации?  Ну это же проще чем разнообразить гемплей и придумывать сценарии и режимы боев. Поэтому ветки будут плодиться, кто будет на них играть не знаю, думаю исчезающе мал процент людей кто вкачал все интересные корабли ( а такие есть в старых ветках) ,  я пока воздержусь от французской кухни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Усилия отделов по разработке моделей не должны пройти напрасно, в них деньги вложены. Ну не смогли сделать в балансе, не беда... сейчас скажут что собирают статистику и пока она просто зашкаливает в положительную сторону у ветки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 459 боёв

Усилия отделов по разработке моделей не должны пройти напрасно, в них деньги вложены. Ну не смогли сделать в балансе, не беда... сейчас скажут что собирают статистику и пока она просто зашкаливает в положительную сторону у ветки.

Это да. У Пенсы два года зашкаливала. А потом "внезапно" просела. 
07:28 Добавлено спустя 1 минуту
Вопросик, кстати... У 5 и 6 уровней какое КД орудий ГК на данный момент? Сам не могу глянуть, далеко от клиента. Заранее спасибо!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Пока они будут собирать статистику онлайн упадет до 10К:amazed:

Хотя это наверное супермегапупер план по оптимизации сбора статистики))) при меньшем объеме возрастет скорость сбора:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

Вопросик, кстати... У 5 и 6 уровней какое КД орудий ГК на данный момент? Сам не могу глянуть, далеко от клиента. Заранее спасибо!

12 и 10 соответственно, как и было во второй редакции, ничего не поменяли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Французам нехватает моего желания их качать:red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Исторически так сложилось, что все новые ветки в этой игре сначала записывают в неиграбельное ***, а потом внезапно выясняется, что там очень даже нагибучие корабли. Хотя, в данном случае миды занерфлены в край, и алёхи на них будут привозить честные 45% - это да. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Французам не хватает интересных прем-кораблей на которых бы были выкачаны кэпы.

Дюнкерк по мне к таким не относится, я не любитель броневанн.

А вот вывести в продажу заранее прем-крейсер и прем-эсм это было бы крайне правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 459 боёв

12 и 10 соответственно, как и было во второй редакции, ничего не поменяли

Спасибо большое! Как быстро разрешился вопрос "качать или не качать французов". Камуфляжики и время сэкономлю, отлично!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 674 публикации
32 541 бой

+нул, тоже не вижу фишек... Пока качать не буду, тем более не люблю когда толпы начинают, вместе с ними быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
32 948 боёв

А вот вывести в продажу заранее прем-крейсер и прем-эсм это было бы крайне правильно.

Для чего "правильно"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 459 боёв

Исторически так сложилось, что все новые ветки в этой игре сначала записывают в неиграбельное ***, а потом внезапно выясняется, что там очень даже нагибучие корабли. Хотя, в данном случае миды занерфлены в край, и алёхи на них будут привозить честные 45% - это да. 

Просто их выпускают как занерфленный хлам, а потом, посмотрев на результат "трудов" начинают судорожно апать. Немецкие крейсера - как пример.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Французам не хватает скорости, это же очевидно =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 814 боёв

Вроде поболе 10 секунд, для 155мм это фейл, не стал заморачиваться с ними даже, взял Алжир, потратил 140к свободки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию