Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Henri IV - французский крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 416 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
9 минут назад, Khuwair сказал:

У каждого корабля свой процент возникновения пожара, он не одинаков для всех. Я писал за пожары, а не про урон от фугасов, тут все понятно. Если судить по бронированию, то не совсем понятно, почему тот же демойн держит удар носом, а генрих нет, мне кажется, что либо картинка по бронированию не совсем корректна, либо, мы чего то не знаем). А еще от ЛК 10 ББ не взводятся от 25мм, насколько я знаю, то есть подрыва ББ в носу москвы быть не должно, только внутри корпуса. 

Демойн не держит удар 406мм снарядов и выше,в нос заходят цитадели без проблем,как и все остальные крейсера.Москве сложнее выбить из-за наличия траверза ромбиком,но все можно вытаскивать цитадель в нос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
1 час назад, Khuwair сказал:

У каждого корабля свой процент возникновения пожара, он не одинаков для всех. Я писал за пожары, а не про урон от фугасов, тут все понятно. Если судить по бронированию, то не совсем понятно, почему тот же демойн держит удар носом, а генрих нет, мне кажется, что либо картинка по бронированию не совсем корректна, либо, мы чего то не знаем). А еще от ЛК 10 ББ не взводятся от 25мм, насколько я знаю, то есть подрыва ББ в носу москвы быть не должно, только внутри корпуса. 

Откуда ты вообще взял про разный процент на поджог. Он зависит от уровня корабля, мы ведь говорим про шанс быть подожженым.

И как уже ответили, ДеМойн такая же картонка как и Генри, только размером меньше. Не ловит ДеМойн носом только от всяких Бисмарков/Тирпицев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
122 публикации
10 032 боя
20 часов назад, kol71st сказал:

Откуда ты вообще взял про разный процент на поджог. Он зависит от уровня корабля, мы ведь говорим про шанс быть подожженым.

И как уже ответили, ДеМойн такая же картонка как и Генри, только размером меньше. Не ловит ДеМойн носом только от всяких Бисмарков/Тирпицев.

Как мы видим ниже, пожар зависит еще и от корпуса, а не только от уровня и я не вижу где там написано, что он у всех типов кораблей одинаков.

В 26.05.2015 в 17:32, Sub_Octavian сказал:

Защищенность корабля от пожаров - это коэффициент, который перемножается с вероятностью поджога, чтобы определить реальный шанс на возникновение пожара. Базовый коэффициент зависит от уровня/корпуса корабля и понижается вместе с ним. Грубо говоря, на 2-3 уровне он равен 1, на десятом уровне - 0.5. К базовому коэффициенту путем перемножения применяется модернизация "Система борьбы за живучесть мод. 1" и навык "Противопожарные работы":

21 час назад, Eger_boec сказал:

Демойн не держит удар 406мм снарядов и выше,в нос заходят цитадели без проблем,как и все остальные крейсера.Москве сложнее выбить из-за наличия траверза ромбиком,но все можно вытаскивать цитадель в нос.

У меня нет демона, но совзводники периодически танкуют носом и очень удачно, понятно, что не в 2-3км, но на разумных 12-15 ловят постоянные рикошеты 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
В 19.06.2017 в 04:00, satrapik сказал:

Если бы не такие как я..у тебя дядя не было бы такого прОцента побед.... 

ну не только такие как ты, а еще и подачки разрабов, которые тостерам  статодротам- донатерам постоянно кидают, а иначе они плак-плак)..

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Цитата

У меня нет демона, но совзводники периодически танкуют носом и очень удачно, понятно, что не в 2-3км, но на разумных 12-15 ловят постоянные рикошеты 

Бронебойный 406мм видит только цитадель корабля,все остальное он игнорит.Рикошет только от палубы цитадели,траверз пробивается  без вариантов.

Скрытый текст

shot-17_07.03_11_38.01-0888.thumb.jpg.752b65f2a8825f24c0167efc476f7567.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
3 часа назад, Khuwair сказал:

Как мы видим ниже, пожар зависит еще и от корпуса, а не только от уровня и я не вижу где там написано, что он у всех типов кораблей одинаков.

Так это сток-топ. У Генри все точно так же как и у Зао, ДеМойна и т.д. Но он большой и высокий с массивными надстройками. Вот и получает. По тому же Гинденбургу с Зао можно спокойно 10к фугасами отвесить, а вот с Зао по Зао это уже проблематично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
122 публикации
10 032 боя
В 03.07.2017 в 14:05, kol71st сказал:

Так это сток-топ. У Генри все точно так же как и у Зао, ДеМойна и т.д. Но он большой и высокий с массивными надстройками. Вот и получает. По тому же Гинденбургу с Зао можно спокойно 10к фугасами отвесить, а вот с Зао по Зао это уже проблематично.

Касаемо пожаров, пока не будет четкого ответа от разработчика это домыслы, по личным ощущениям каждый горит по своему. 

Касаемо французской булки;), при моем не большом количестве боев, от фугасов заходит как и остальным крейсерам,  что Москве, что Зао. 

Хотя крейсер интересный, а вот стоит ли он страданий в пути до него, это вопрос;)

Изменено пользователем Khuwair

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
В 01.07.2017 в 12:58, Retvizan_1905 сказал:

О, в Вики про него историческая статья появилась. Ну поздравляю, это даже не салфетка, а очередная фантазия Лесты с чистого листа, уже четвертая в игре (после Роона, Гинденбурга и Курфюрста).

ну скоро видимо "исторические" трансформеры в игре появятся, хотя уж лучше трансформеры чем мерзко- гламурное анимэ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
58 публикаций

Взял Анри.Стата скрыта (и не открою).Прочел выше...у кого-то от 140к "средухи"....(ну,наверное это можно,если в отряде).Сам играю соло в 99%.ИМХО-слабейшая десятка из крейсеров.П.С. Есть все десятки-крейсера.

Изменено пользователем Kvakershtein

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
58 публикаций

...да,и еще.ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВЫЙ постоянный голдовый камуфляж.)))

Изменено пользователем Kvakershtein
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Как и все корабли - кому-то в масть, кому-то нет. Мне нравятся его плюсики: форсаж и ГК. И подошел мне хорошо. Даже странно- Демон мне нравится куда больше, а Анри  куда эффективнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация
В 23.07.2017 в 22:04, Kvakershtein сказал:

Взял Анри.Стата скрыта (и не открою).Прочел выше...у кого-то от 140к "средухи"....(ну,наверное это можно,если в отряде).Сам играю соло в 99%.ИМХО-слабейшая десятка из крейсеров.П.С. Есть все десятки-крейсера.

Может просто ты в этом виноват, а не корабль?

И да-отряд апает процент побед, но не домаг

Генри шикарен. 

Попробуй посмотреть на свою игру со стороны, прежде чем корабль винить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
9 901 бой

Уважаемые разрабы спасибо еще за одну донную десятку в игре. Зачем его ввели? что у него особенного? Уже есть и Москва, Зао и Демоинт. Они все универсальны. Что есть в этом куске? Только скорость? и все????

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация

Шикарная десятка.

Скорость, калибр, кд с досылателем, поджоги, рэйнж, роскошные углы пуска торпед.

Повторюсь-может это вы что-то не так делаете?

Ну и к вопросу о донных десятках-в этой игре одна донная десятка-грузовой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
16 429 боёв

Вчера сыграл на тесте пару боев, заметил что-то не то с пожарами с 26% шансом на пожар,  по ощущениям слабо поджигает. Я понимаю пожары рандом, но на других кораблях при большом c ГК настреле цифры +/-  совпадают с шансом, а у этих 240мм пушек, разница на порядок: 6% вместо 26%. Подскажите кто выкачал на основе, какой реальный шанс пожаров?

PS 2 циты это пару залпов в борт гинденбурга, остальное фугасы

f88a1-clip-404kb.thumb.jpg.6b75a7acf27dcd93cd5484720bb19c92.jpg

Изменено пользователем pbI6HapXo3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Эпическое корыто, дарящее уникальное на 10-ом уровне чувство беспомощности и бесполезности. С другими крейсерами-десятками сравнивать просто глупо - он хуже предшествующего ему сентлуиса.

Высокая скорость? А толку от нее? В одной из первых игр подвернулся шанс погоняться за эсмом, засветившемся в 7 км от меня в безнадежно уже слитой игре... и чтобы его догнать потребовалось половину карты окинава проехать под форсажем. Да, иногда противники ошибаются с упреждением но это скорее из-за редкости корабля.

Повышенный калибр также играет в минус: там, где сентлуис уверенно цитаделил, вылетают одни свозняки. ГК что по фугасам, что по ББ, хуже девятки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Цитата

Повышенный калибр также играет в минус: там, где сентлуис уверенно цитаделил, вылетают одни свозняки. ГК что по фугасам, что по ББ, хуже девятки.

Там даже визуально видно видно по фугасам  минимум 1122 против 924 сан-луи,что 240мм куда лучше,это еще не говоря о том,что 240мм пробивает обшивку амер линкоров,на что девятка не способна без ИВ.Цитаделил Миссури с 7км,девятка даже в упор не сможет вытащить цитадель.8 француз подставил борт и уехал с двух залпов,с 14км,уж на что картонны французкие багеты.Отличные орудия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Интересно, более высокую скорострельность девятки, которая нивелирует меньший урон со снаряда, вы по какой причине не учитываете? А уж эффект от повышенного пробития фугаса так вообще под микроскопом не разглядеть: вон, у гинденбурга оно еще выше, а кто-то видит этот эффект? Лично я - нет. Против высокоуровневых линкоров важно совсем не пробитие и прямой урон ОФ а возможность навесить пожары и тут опять у 10-ки слив 9-ке, который, судя по постам выше, заметен не только мне одному.

Применительно к расстрелу линкоров с пистолетных дистанций - это настолько редкая ситуация что не знаю, как вы, а я бы ни за что не променял бы "надежные" ББшки 8-го и 9-го уровней на призрачный шанс выбить цитадель лк и сквозняки по слабобронированным кр у 10-ки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя

Еще раз,у амер линкоров вся обшивка борта 38мм.Пробить ее могут только Анри и Гиндер,остальные фугасы 220мм и ниже без ИВ ,не наносят прямого урона от слова вообще.У Анри выше шанс пожара,причем прилично,это значит,что повторный залп может запросто повесить еще один ,а то и два  пожара,после отработки аварийки у цели.У Анри баллистика лучше,особенно ББ,это легко компенсирует на 2с скорострельность.Попасть по ЭМ проще,и дамаг там отлетает гораздо выше.Анри легче донести до цели дамаг,он еще и быстрее,мобильность ваще не нужна:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Вы не поняли - гинденбурга я упомянул, как имеющего самое высокое пробитие и предполагал его сравнение с 203мм-орудиями 9-ки (или, например, зао). Разницы по сути нет. Она только на бумаге, а в реальных условиях влияние этого фактора микроскопично.

По пожарам у Анри только базовый шанс выше но если учесть скорострельность, то он проигрывает 6% сентлуису. А если учесть полную заточку то все 12%, ведь чем ниже базовый шанс поджога тем больший эффект дают флаги и перк пиротехник.

Баллистика там, емнип, почти одинаковая - до москвы как до луны а пол-секунды разницы ничего не значат. Вообще удивляюсь вашим аргументам, основанным на маргинальных и ничего не значащих по факту "преимуществах". Как будто вы сами это корыто проектировали =)

Насчет мобильности - смотря что под этим словом понимать. Если скорость то да, она не нужна, что лично для меня доказывает лучшая ветка крейсеров - германская, которая является и самой медленной. Если под мобильностью понимать маневренность то это сверхважная вещь... и в ней 9-ка опять лучше 10-ки и по радиусу циркуляции и по перекладке (если учесть что 9-ка может поставить модернизацию на рули в последний слот а анри там нужна маскировка).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.