Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RYNZA

Поддержка Windows XP

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Железо на моём компе поддерживает только 32 разрядные системы. В требованиях игры указанны 64 и 86 разрядность операционных систем.

Поставьте Win7/32 и будет работать.

А если поработать с настройками руками или каким нибудь твикером(если не заете как руками делать) - будет очень неплохо.

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

ТС, где ты был с полгода назад, когда мелкомягкие бесплатно апгрейдили ХР, Висту и Вин7 до Вин10?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 944 боя

Всем доброго времени суток. Я так понимаю что с выходом патча 0.6.4 игра на  операционной системе ХР больше не работает?? так как появилась ошибка см. ниже, и в системных требованиях игры на сайте не указанно операционной системы Windows XP.

Очередной ТС не смог в прочтение пачноута :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Видимо, человек не в курсе, что было несколько поколений P4 камней. Р4 600й серии потянет корабли, но под рукой у меня его уже нету.

так и я про то же - те процессоры которые не имеют в своем наборе х64 инструкций физически не смогут запустить корабли.:red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Некроманты чёртовы, вы бы ещё на втором жирафе запускать пытались. Ну а чё, T&L есть, шейдеры для мажоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

так и я про то же - те процессоры которые не имеют в своем наборе х64 инструкций физически не смогут запустить корабли.:red_button:

Не в х64 дело. Просто там заглушка стоит, думается. Есть ХР под руками, попробую на неделе пошаманить способ, чтобы запустить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций

ок можно фото с телефона системы на первом 4 пеньке с запущенными кораблями? первые 4 пеньки были медленнее, чем топовые третьи. 

Фото конечно же нет, однако если захотеть, запустить все же, наверное, удастся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Ничеси доперло! Ты гений 

ТС, когда "доходит":

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Фото конечно же нет, однако если захотеть, запустить все же, наверное, удастся.

Без SSE3 и SM3? Сомневаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Согласно статистическим данным игровых сервисов, ХР установлена у 8% игроков. Не смог найти данные по возрастному принципу, поэтому утверждать не буду. Но для себя сделал выводы:

На ХР все работает и менять из-за одной игрушки (проще нажать кнопку "Удалить", что и сделал).

До удаления игра работала с переодическими вылетами. Сын играл на 3-4 уровнях вообще без вылетов. 

Многие не отказываются от поддержки, как результат игры идут стабильнее (игры оптимизируются изначально под слабое железо).

Или я чего-то не догоняю?

Реальная многопоточность. Поддержка нормального железа. Качественное разделение больших потоков по дисковой подсистеме. Этого - в ХР нет.

Сам переехал на Висту сразу в момент её выхода, разница даже в первой глючной версии была колоссальна.

Вот это сказки. У меня железо нормальнле, ХР, и грузился я за 40 сек до начала боя. Только в бою (когда много всего происходило сразу) выбрасывало.

Поэтому не надо грешить на железо и операционку.

т.е. "выбрасывало" - это нормально? ну ну...

11:59 Добавлено спустя 2 минуты

ТС, где ты был с полгода назад, когда мелкомягкие бесплатно апгрейдили ХР, Висту и Вин7 до Вин10?

ХР не апгрейдили. Виста, вин7 и вин 8.

Некроманты чёртовы, вы бы ещё на втором жирафе запускать пытались. Ну а чё, T&L есть, шейдеры для мажоров.

воистину :trollface:. Ух там срачики были....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 796
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 336 публикаций
19 373 боя

х86 -- 32 бита. Альсо, можешь спокойно ставить себе х64, если у тебя процессор поколения Pentium 4 6xx или новее, они все поддерживают 64-битные команды/

А если у него четвертый пень выпуска 2004 года? Правда, не представляю, какой тогда фпс в игре..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Реальная многопоточность. Поддержка нормального железа. Качественное разделение больших потоков по дисковой подсистеме. Этого - в ХР нет.

Сам переехал на Висту сразу в момент её выхода, разница даже в первой глючной версии была колоссальна.

т.е. "выбрасывало" - это нормально? ну ну...

11:59 Добавлено спустя 2 минуты

ХР не апгрейдили. Виста, вин7 и вин 8.

воистину :trollface:. Ух там срачики были....

самая первая виста при запуске дефрагментации писала - неизвестное приложение пытается получить доступ до диска разрешить? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

А если у него четвертый пень выпуска 2004 года? Правда, не представляю, какой тогда фпс в игре..

Как оно вообще ХР тогда пережевывает? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

самая первая виста при запуске дефрагментации писала - неизвестное приложение пытается получить доступ до диска разрешить? :teethhappy:

Я штатной не пользовался. помню только танцы с бубном при запуске пиннакла.

и то что по процессорной много поточности там доооолго её ещё пилили. в конце забив болт и выпустив 7 уже на новом ядре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Процессоры Pentium 4 на ядре Prescott получили поддержку нового дополнительного набора команд — SSE3, а также поддержку технологии EM64T (в ранних процессорах поддержка 64-битных расширений была отключена). Кроме того, была оптимизирована технология Hyper-threading (в частности, в набор SSE3 вошли инструкции, предназначенные для синхронизации потоков)[26].

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Как оно вообще ХР тогда пережевывает? )

ХР 2002 года. то же ядро что и в сервер 2003. так что все что старше 2000 года - запросто пашет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

У первых dual core все было.

а вдруг у него Атлон слотовый?

AMD%20Athlon%20600%20Slot%20A.jpg

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

У первых dual core все было.

Мы говорим про первые Р4, не долбись в глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

началось.о чем я ранее и говорил.теперь ЦПП пусть заготавливает валериану(ведрами)и..:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.