Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Émile Bertin — французский крейсер V уровня

В этой теме 354 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 088 публикаций

Просто перед выходом ему так урезали перезарядку, что он превратился в то, что есть. А на тесте был лучший. Грустная история.

По прототипу и первоначальным ТТХ он тянул на 6-7 уровень, сейчас притерли на 5. Некоторый дискомфорт конечно чувствуется, когда уже и маневр провел и орудия на цели, а снаряд еще в пути к казеннику :) Но с учетом того, что я обычно жертвовал перезарядкой в пользу скорости поворота, а  слишком скорострельные кораблики больше всех подвержены рельсоходству, то изменения лично для меня хотя и неприятны, но не смертельны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

В общем  прошел, кораблик как и на тесте понравился, в целом до сих пор могёт!

Плюсы:

отличный гк, едва ли не лучшая на уровне. Хорошие фугасы,  неплохие ббшки, в общем по снарядам полная универсальность. Баллистика для 5 уровня тоже ок. Кучность вообще помоему лучшая из среднелевельных крейсеров. Поворот башен прекрасен. Дальность гк тоже.

Корпус также выше всяких похвал, отличная скорость, неплохая маневренность и инвиз. ПВО может кое что сбить, если долго будут заходить.

Торпеды просто шикарны, и скорость и дальность. Они открывают новые возможности для тактики. По сути у нас по одному вееру от яп эсма с каждого борта.

Броня это и плюс и минус. С одной стороны фугасы даже мелкокалиберные проходят по нам с уроном. Какой нибудь Гневный может нас ополовинить за минуту. С другой ббхи часто сквозят, если не в ромб прилетают.

Из явных минусов можно отметить только то, что все и так знают, многострадальное кд. Да 7,5 секунд возможно было имбовато, но 12  это жестоко. По сути между залпами лк мы можем всего два раза выстрелить, считая с подворотами. Засветившийся эсминец, если он уходит кормой может так и уйти от нас, из за нашего кд.

Геймплейно Бертен это маневренный фугасоплюй с дальней дистанции. По сути это один из лучших, а возможно и лучший кр на уровне для сжигания лк. Собственно этим мы и занимаемся, отвлекаясь на кр бортом, и обнаглевших эсмов ближе 8 км. При этом если нас не шотнет в начале боя лк удачным залпом (1 бой из сыгранных), что может быть с любым другим кр. Не упорется авик(2 боя из тех что я сыграл) , что опять таки непереживет любой другой кр 5лвл. То мы просто как в мясорубке перемалываем все живое, линкоры, крейсера, эсминцы, авики, всё горит, всё цитаделится, всё лопает торпеды.

Провел 14 боев, три из них по описанным выше причинам были нулевые, еще один турбо вин с 30к настрела. Остальные 9 боев, все за 100к урона и больше 3 средних фрага. Кораблик в порту оставил.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Остальные 9 боев, все за 100к урона и больше 3 средних фрага. Кораблик в порту оставил.

:ohmy:

i?id=3a5ebabf15b1d8ae945e4fd3278e9db1&n=

П.с. Научишь? Как понимаю к ЛК только бортом(Ну с манёврами и мелочью, но не пробовать даже носом ловить от лк)? Пожары он вешает, но с 12сек ни на какую ремку не поразводишь. Я понял одно, пробовать на реализацию торпеды. Это реально неплохо заходит, но требует некоего понимания игры и боя.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

Ужасное корыто, играю со слезами на глазах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций

какой то баг с винтами. выбивают после каждого попадания. за прошлый бой 12 раз выбили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

какой то баг с винтами. выбивают после каждого попадания. за прошлый бой 12 раз выбили...

Это не баг. Там нечему их защищать, даже от акул :rolleyes:

Прокусят.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Как понимаю к ЛК только бортом(Ну с манёврами и мелочью, но не пробовать даже носом ловить от лк)?

Носом вполне можно (попасть точно в нос это дикий рандом), главное не в ромб. В ромб по нам проходит просто адовый дамаг. Пожары вешает на редкость хорошо: сказывается отличная кучность, мы можем точно выцеливать нужные области линкора, а не стрелять просто куда то туда. Т.е. повесить 2ой 3тий пожар на линкор достаточно просто. Торпеды да, такое ощущение что про них просто не в курсе еще: преследователи регулярно их ловят, даже эсминцы. При этом можно вполне подгадывать ремку лк под затопление, пускаем торпеды, вешаем пожар, он чинится - получаем ликвидатора.

Но главное - это 5тые уровни, умелых игроков тут днем с огнем не сыщешь)

Реплей интересного боя, где в меня упарывались два нубоавика ружье и хирю. Вечером еще поищу где торпеды хорошо показаны.

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций

С такой перезарядкой- это просто убожество. 

нормально. как у Молотова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Мне видимо "везет"... который бой на дне списка... что просто от одного чиха в лбюбой проекции ломают двигатель и винты... и сразу отрывают пол лица. Короче такое ***... только не рассказывайте, что вы там гуру и я не познал дзен... но КАК играть на этом унынии, в бою против 6-7, которые просто аннигилируют это ***.

Самое странное, почему тут перезаряд 12 сек? Неужели такой ОП корабль? Британцы из дымов ухмыляются и факи тычут просто :) Даже у Кирова с его 180, вроде бы 15 сек, но там как прилетит плюха, так сразу боль ощущаешь, хотя Киров тот ещё трамвай.

Изменено пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Мне видимо "везет"... который бой на дне списка... 

Самое странное, почему тут перезаряд 12 сек? Неужели такой ОП корабль? Британцы из дымов ухмыляются и факи тычут просто :) Даже у Кирова с его 180, вроде бы 15 сек, но там как прилетит плюха, так сразу боль ощущаешь, хотя Киров тот ещё трамвай.

Во-первых, это 5й лвл некогда популярный и нагибучий с кучей имб настолько, что был отменен баланс 3/4 лвл -+2... и теперь пятерками затыкает бои 6/7 уровня... просто смирись или играй на кораблях которые могут против семерок... Киров, Кениг, Омаха, Конго, Фурутака, Кенигсберг... или чупа-чупс...

Во-вторых, перезарядка историчная, и Леста пасть порвет любому на этом простом основании... там где надо они этим прикрываются в три слоя...

В третьих, если сделать играбильным 5лвл - он станет недопустимо популярным, и кто тогда будет донатить в премы и фарм-флажки...

В четвёртых, этот кораблик реально картонный... у него реально обои в каюте командира - самый крепкий элемент конструкции, так что увы... Чайки cpyт - корабль трясется...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

2 KoloBanOff_ZG

Пардон мсье... но как раз тут фишка в том ,что части вау вау эффекта людей, попадаются бои, где корабль явно в топе, я просто попадая половину боёв к тем, кто выше уровнем, даже не понимаю как играьт, если даже убегая, они мало того, что быстрей тебя, так у них ещё и дальнобойность выше и скорость... что-то не так? :) Эта ветка мне напоминает несчастный ЛК Колорадо, который совершенно не понятно что вообще делает на этом лвл, с его 50100 хп... видимо, это какая-то убершутка для мегакактуса.

Вот тут то же эффект, когда кр-4, на порядок лучше , кр-5... Т.е. дюгай труа, круче бертина, потому что и орудия круче и он дальнобойней, а то, что они оба картон - это пофигу, да... и ХП у них почти одинаковое.

Про историчномть мне тут до 7го лвл модно не рассказывать, далее, это уже эльфизм, как было в своё время и в танках. Если так прикинуть, то в Кораблях историчности на 60-70%, ибо 30-40% - это то, что рисовали  в мемуарах по пьяни на салфетке. Да... это вовсе не грубый ответ :) Мне наоборот приятн была бы историчность, где бы ЛК типа Бисмарка был 9 позиции, а круче Ямато уже не было, вот тогда да... а про псевдо монтаны, москвы, курфюрсты с прочим сложнопроизносимым - это бред сивой кобылы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

Что в третий слот лепить, на рули или винты? Вторым перком хотел поворот ускорить, но тут напугали, брать из последних сил?

Изменено пользователем anonym_y8mZaXK8br1N
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Пятый крейсер который с семерками нормально играется. Воу воу. Неожиданно, думал страдания будут на 5 лвл, а тут такое. Ну, а в топе просто имба жесткая. Ваншот Кумы с бб обыденно как оказалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

Я тоже думал, что на 7-м уровне катаю.

Отыграл два боя. По закону подлости первый бой непрогруз, выкинуло, пока перезаходил, авик схарчил, но мы выиграли. Второй бой слив, 50+ тыс настрелял, забрал Техас, Бертьена, Фубуки и Гневного, команда ударно пряталась по углам и категорически не шла к точкам.

Тут не в балансе дело, корабль огонь, просто 5-7 уровни заполонили раки, это их потолок, Гнейзенау для них как Дед-3, авики не то что без альта, они просто овощи, так что если в соперниках пару человек с головой, то игра схлопывается.

Вот попался к нам в команду вот этот гражданин на Фубуки

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/3405071-groz302/!/pvp/overview/

категорически пускал со 2-го эшелона торпеды и не брал точки, выбрал себе няньку и ходил за ней хвостом, бот видимо прокачивался.

Изменено пользователем anonym_y8mZaXK8br1N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Тот же вопрос - что бы поставить в 3-й слот и взять вторым перком кэпу? Ума не приложу. Перк напрашивается Отчаянный, больше ему ничего не нужно вроде, сыграл 3 боя ниразу не выбивали рули или винты, а так бы ИПС вторым и Рули ы третий слот напрашивались... Завтра еще поиграю и подумаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Ну если быть объективным, реально, в адекватных и равных условиях, любой "могущий" на 6-7 лвл, скушает Бертина без всяких проблем.

А раки всегда были, есть и будут на всех уровнях. Но сам факт, удивительно, видишь, едут с тобой все или ты с ними, потом в какой-то момент, отвлёкся от карты, думаешь, а чё это тупо фокус по мне такой... смотришь, а товарищи уже давно свалили... вот эта тактика странная, часто приводит к поражениям. Мол, ты иди, а мы за тебя отомстим.

Я не спорю, корабль может, но блин, в нормальных реалиях он может только на своём уровне. Я не беру в счёт показатели АЖ 1% от общего количества (а то и меньше, кто реально смог и будет нагибать на этом корабле), которым будет спокойно и удобно играться на всём, но реально, корабль не ахти, впрочем как и вся ветка эта странная. Т.е. не понятно что в ней такого, чего нет у других.

Ну... Вцелом ты прав, но другие пятерки КР не круче.

Сабж не палка-нагибалка типа Шпее, на котором приноровившись можно 7-е шатать аж гай шумит. Но он боец и приятен для фана. Только задумчивая перекладка рулей напрягает, а торпеды просто огонь, а башки как пропеллеры крутятся.

Я играю только в фан, мне нравится, индивидуальность есть, свой яркий геймплей есть, не уныл, почему бы и не поиграть. Тем более я так игру прохожу, появляется новая ветка, я ее прохожу и часто забываю надолго, потом изредка под настроение возвращаюсь. Но сабж мне откровенно нравится, типа Киева переростка, но на 5-м уровне. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Вполне достойный кораблик. 

Свой ХП отбивает дамагом стабильно. 

При хороших раскладах - тащит весьма уверенно, а на своем уровне - почти имбует. Капельку прочности - и был бы однозначно имбой.

b382f6187422950bf32d786da5bd2a33.jpg 

a052cf0691eb5b2f20266f4463c85a80.jpg

de5b420e39c0dcc6143a16b644d54026.jpg

Может тащить и против более высокоуровневых противников, но тут ему, конечно, уже тяжело.

Обратите внимание на топ-три, несмотря на проигрышь (пришлось тащить самим по факту слива топовых корабликов)

6b5064d1c10a881aaadcbc7dd0f3c36a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 007
[MONKS]
Участник, Коллекционер
4 052 публикации
11 538 боёв

Достойный кораблик. Даже лучше чем его собрат на 6 ур. Башни вертятся, скорость достойная. Баллистика ближе к достойной, дальность для уровня приемлемая. Снаряды пробивают и поджигают.Даже забываешь про задумчивые рули.. ПВО слабовато правда. Не знаю как на тесте ( не доводиться тестировать) но вот то что получено для игры - очень даже. С шестиуровневыми корабликами тоже держится достойно.Кому как а мне зашел кораблик.

Изменено пользователем Irokez_Li

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию