Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Вопрос игрокам: перк "Мастер-заряжающий" - нужен ли этот перк и каким кораблям нужен?

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
584 публикации

Заметил что в бою все таки часто меняю типа снаряда (то фугасы нужны, то ББшки), причем и на крейсерах, и на эсминцах и даже на линкорах.

Вот и возник вопрос, для каких кораблей полезным будет перк "Мастер-заряжающий" (на 50% быстрее перезарядятся орудия на другой тип снаряда, при уже заряженных всех орудиях)?

В каких ситуациях и каким кораблям будет выгоднее сменить боеприпас, чем выстрелить то что есть и выбрать другой?

Спрашиваю т к не играл много на уровнях выше 5-го, соответственно интересно, нужен ли дальше этот перк, чтобы сразу взять то что нужно и потом лишний раз не сбрасывать перки.

P.S. Даже на Стивене Сигале не брал этот перк, может стоит все таки его брать, все равно на 1 уровне перков ничего стоящего нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Я беру этот перк почти на всех крейсерах с перезарядкой больше 10 секунд. Это помогает поймать случайно выпрыгнувшего бортохода, или вынуть из дымов спрятавшегося там британца РЛСом и ББшками.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[_BVR_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
553 публикации
12 293 боя

На мой взгляд только крейсерам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Я беру этот перк почти на всех крейсерах с перезарядкой больше 10 секунд. Это помогает поймать случайно выпрыгнувшего бортохода, или вынуть из дымов спрятавшегося там британца РЛСом и ББшками.

Добавлю к этому, что неплохо еще заходит на линкорах, только ситуация обратная. Заряжены бронебойные, а если вдруг вражеский линкор быстро смекнул, в чьем борту скоро может появиться большое количество незапланированных отверстий, и развернулся носом/кормой, то можно переключиться на фугасы, теряя гораздо меньше времени.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Перк полезен тем кораблям, на которых долгая перезарядка и необходимо менять тип снаряда под противника. Скорострельным кораблям он не нужен, так как можно сделать залп тем, что есть и дальше уже стрелять тем, чем нужно.

В основном это японские крейсера, которые уничтожают линкоры фугасами, но при засвете крейсера бортом есть смысл сменить уже заряженные фугасы на бронебойные и выбить несколько цитаделей. За 7 секунд не каждый крейсер успеет отвернуть от опасности, а вот за 15 секунд не отвернёт только слепой.

Это же справедливо и к американским крейсерам, кроме разве что Клива и Де Мойна. Советским крейсерам тоже может зайти.

На счёт линкоров навряд ли. Редко заряжаю фугасы на них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

Нужен некоторым крейсерам. Лично я не могу без него играть Молотов, Гинденбург, Донской, Роон. Но без него вполне можно жить, это больше дело привычки и личных предпочтений, чем что-то  сверх необходимое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Перк полезен тем кораблям, на которых долгая перезарядка и необходимо менять тип снаряда под противника. Скорострельным кораблям он не нужен, так как можно сделать залп тем, что есть и дальше уже стрелять тем, чем нужно.

В основном это японские крейсера, которые уничтожают линкоры фугасами, но при засвете крейсера бортом есть смысл сменить уже заряженные фугасы на бронебойные и выбить несколько цитаделей. За 7 секунд не каждый крейсер успеет отвернуть от опасности, а вот за 15 секунд не отвернёт только слепой.

Это же справедливо и к американским крейсерам, кроме разве что Клива и Де Мойна. Советским крейсерам тоже может зайти.

Советским эсминцам очень полезно, быстро перекинуть с фугасов на ББ, и вломить пару цитаделей в борт крейсеру - бесценно.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 555
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 060 публикаций
12 305 боёв

На форуме это уже обсуждалось. Пришли к выводу что перк востребован для тяжелых крейсеров и крейсеров с перезарядкой ГК более 10 секунд. Лично так же оставил его для Сигала так как у него экономия времени уже 75%, но он кэпом на Монтане (это уже совсем другая история).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 492 боя

Заметил что в бою все таки часто меняю типа снаряда (то фугасы нужны, то ББшки), причем и на крейсерах, и на эсминцах и даже на линкорах.

Вот и возник вопрос, для каких кораблей полезным будет перк "Мастер-заряжающий" (на 50% быстрее перезарядятся орудия на другой тип снаряда, при уже заряженных всех орудиях)?

В каких ситуациях и каким кораблям будет выгоднее сменить боеприпас, чем выстрелить то что есть и выбрать другой?

Спрашиваю т к не играл много на уровнях выше 5-го, соответственно интересно, нужен ли дальше этот перк, чтобы сразу взять то что нужно и потом лишний раз не сбрасывать перки.

P.S. Даже на Стивене Сигале не брал этот перк, может стоит все таки его брать, все равно на 1 уровне перков ничего стоящего нет.

Нужен на ЛК и Т.Кр., эсмы гонять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 444 боя

Как мне кажется, этот перк подойдёт кораблям во-первых, с долгой перезарядкой, а во-вторых - с малым количеством башен, но с большим количеством орудий в них.

Почему так: на скорострельных крейсерах перк не критичен, а на многобашенных японцах у меня часта ситуация, что разряжены не все, а лишь часть башен. тогда он не работает (см. описание).

Поэтому из собственного (невеликого) опыта думаю, что оптимально для ам. и яп. линкоров 8-10 уровней и крейсеров типа Кирова.

Обкатывать этот перк буду на кошке Конго :).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Про крейсера выше все правильно написали, добавлю про лк. Применение простое. По дефолту мы стреляем ббхами, но иногда нужны фугасы, например вражеский лк стоит носом, а мы не на ямато. Бывает полезно его поджечь разок другой, перезаряжаемся, и тут бам засвечивается крейсер бортом, без этого перка он скорее всего уйдет, с перком возможно что нет. Особенно имеет смысл ставить его на Сигале, айова, монтана, миссури часто используют фугасы. Где точно не имеет смысла его ставить, так это Ямато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[STPOM]
Участник
2 247 публикаций

у меня с ним СИГАЛ на амер крейсерах сидит, как по мне очень шикарно , даже на демойне с небольшой перезарядкой смотрится шикарно :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

стоит только на Атаго/Зао

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
Участник
694 публикации
4 671 бой

На ЛК не ставлю,так и бью по Эмам ББ,сколько раз замечал,эсминец появился,пока ты перезарежаешь он уже в дыму или инвизе ,а сбоку красиво выходит бортом вражеский КР или ЛК)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Мастер заряжающий вкачан только на Сигале, который посажен на Пенсаколу - в этом случае дает реальное существенное преимущество, сокращая перезарядку с 15 до 4 сек. Также бывают случаи когда смена снаряда идет не принудительно, а после отстрела только передними/задними башнями. В общем профит есть. Может быть есть смысл на японских, но пока лишних очков у кэпов нет. Для скорострельных крейсеров и эсминцев бессмысленно - 2-5 секунд перезарядки не решают.

На ЛК брать нецелесообразно - там тотальная нехватка очков навыков и слишком долгая перезарядка - иногда эффективнее по эсминцу жахнуть ББшками, чем 15 сек. перезаряжаться. Тем более для КР переход на ББшки может быть элементом засадной тактики - удивить противника залпом в борт до того, как засветился, в то время, как основной снаряд как правило фугас. У линкора основной снаряд ББ, линкор всегда в свете, пока будут перезаряжаться стволы даже с МЗ цель может уйти из засвета, скрыться за препятствие, да мало ли что еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Полностью согласен, за исключением момента с ЛК. 

Неплохо заходит на ЛК с ГАП или РЛС (то есть немцы и миссури), и ограниченно для ЛК с модом на обнаружение.

Скажем мы за островом обнаружили эсминца, который явно на нас планирует выскочить (то есть 6-9 км для ГАП и РЛС и 3км для мода). ВЫстрелить в него нельзя пока он не выйдет, поэтому или перезарядка на ОФ (тогда можно не успеть, ведь 30 секунд целых) или стрелять ббхами (можно не убить). Если же есть МЗ, то мы успеваем перейти на ОФ (15 секунд) и почти гарантированно выбить/выломать ему ТА до пуска торпед. 

Такая же ситуация, когда на нас пикирует эсминец, т.е. опять же мы его замечаем в 6-8 км, но обычно орудия повернуты не туда (редко кто пикирует со стороны ГК) и требуют доворота. МЗ позволяет зарядить фугасы пока доворачиваются пушки.  

Скажем Сигал на Миссури дает всего-то 7,5 секунд смену снарядов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Полностью согласен, за исключением момента с ЛК.

Неплохо заходит на ЛК с ГАП или РЛС (то есть немцы и миссури), и ограниченно для ЛК с модом на обнаружение.

Скажем мы за островом обнаружили эсминца, который явно на нас планирует выскочить (то есть 6-9 км для ГАП и РЛС и 3км для мода). ВЫстрелить в него нельзя пока он не выйдет, поэтому или перезарядка на ОФ (тогда можно не успеть, ведь 30 секунд целых) или стрелять ббхами (можно не убить). Если же есть МЗ, то мы успеваем перейти на ОФ (15 секунд) и почти гарантированно выбить/выломать ему ТА до пуска торпед.

Такая же ситуация, когда на нас пикирует эсминец, т.е. опять же мы его замечаем в 6-8 км, но обычно орудия повернуты не туда (редко кто пикирует со стороны ГК) и требуют доворота. МЗ позволяет зарядить фугасы пока доворачиваются пушки.

Скажем Сигал на Миссури дает всего-то 7,5 секунд смену снарядов.

Я лучше на немецком ЛК выбью с эсминца 1160 урона сквозняком, чем 760 урона фугасом, если вообще его нанесу, вдруг он станчит этот фугас каким-нибудь пулемётом. Тем более, что если ЭМ идёт на меня носом, так ББшка ещё и взведётся на 4к урона, а фугас не нанесёт урона в принципе в уже поломанную оконечность. Наглухо торпедник я не выбью, а просто повредить его имеет смысл, только если ТА не успели зарядиться. Если же они заряжены, то ЭМ использует ремку и ты на ЛК идёт кормить рыб.

А вообще, если я на ЛК идёт вперёд на эсминцы, то значит уже очки превосходства у как-то команды уже 900+ и мне уже без разницы сколько торпед я поймаю, лишь бы нанести ещё 10-30к урона.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Scaardj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Перк, как и "Бдительность" исключительно на любителя. Смотря у кого какая манера игры. Кому-то маст-хев, а кто-то вообще разницы не чувствует. Ели ты регулярно переключаешь снаряды - бери. Если ты умеешь переключать их заранее - не бери. Если ты забываешь переключать их заранее - бери. Если ты играешь на британских крейсерах - не бери. :teethhappy: В общем сколько людей - столько и мнений.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Я лучше на немецком ЛК выбью с эсминца 1160 урона сквозняком, чем 760 урона фугасом, 

Фугасы нем ЛК пробивают 95мм брони, так что мы получаем гарантированный взрыв внутри. А радиус взрыва даже у 380ок просто огромен. 

но в целом - нет так нет. Никто ж не против. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию