Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Вопрос - ответ

В этой теме 534 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
59 публикаций

Уважаемый Ведеркин.

Сейчас я ограничен трафиком. Меня интересует насколько данные полученные по формулам соответствуют табличным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Уважаемый Ведеркин.

Сейчас я ограничен трафиком. Меня интересует насколько данные полученные по формулам соответствуют табличным?

C учётом того, что Unterlagen... есть официальный флотский документ с грифом "Секретно. Только для командования", на основании которого немецкие моряки выполняли технические и тактические наработки, я для себя не видел никакого смысла проверять приводимые в нём данные. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
401 публикация
9 176 боёв

Уважаемый Ведеркин, Ваше отношение к классификации ЛК, ЛКР в принципе понятно (как родители назвали так и будет). Хотелось бы услышить (прочитать) Ваше мнение, как такой, в принципе не самый глупый, человек как Фишер стал отцом своих "слоников" и куда их классифицировать. Спасибо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Хотелось бы услышить (прочитать) Ваше мнение, как такой, в принципе не самый глупый, человек как Фишер стал отцом своих "слоников" и куда их классифицировать. Спасибо 

Да собственно он решал поставленную перед самим собой задачу: обеспечить с моря десант в Померании, так называемый "Балтийский План".

В частности стоял вопрос боевой устойчивости соединений легких сил флота (крейсеров и эсминцев), поэтому было решено придать им корабль с максимально тяжелыми орудиями и максимально возможной скоростью.

Также свой отпечаток наложил балтийский театр боевых действий.

Вот так вкратце появились "слоники".

Что до классификации, то сами британцы предложили два варианта:

- большой лёгкий крейсер;

- лёгкий линейный крейсер.

Выбирайте тот , который Вам больше по душе. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв

Получается, что получились этакие одноразовые кораблики, заточенные только под одну единственную операцию. То то Британия почти обонкротилась после войны).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Получается, что получились этакие одноразовые кораблики, заточенные только под одну единственную операцию. То то Британия почти обонкротилась после войны).

Кто знает, чем бы завершился десант в Померании и какими были бы результаты Первой мировой.

Так что однозначно судить трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76 891
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 486 публикаций
28 451 бой

Недавно на форуме встретил такое фото "Такао" в камуфляже (и камуфляж ли это, или это оптическое обманозрение?) - до этого такого изображения ни разу не встречал. Можно узнать где и когда он в таком виде попался. А, если это камуфляж, то не Сингапур ли это?

451d2cacaf00.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Недавно на форуме встретил такое фото "Такао" в камуфляже (и камуфляж ли это, или это оптическое обманозрение?) - до этого такого изображения ни разу не встречал. Можно узнать где и когда он в таком виде попался. А, если это камуфляж, то не Сингапур ли это?

451d2cacaf00.jpg

Это таки камуфляж (зелёно-оливковый) и это таки Сингапур...:)

Только дату надо уточнить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76 891
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 486 публикаций
28 451 бой

Это таки камуфляж (зелёно-оливковый) и это таки Сингапур...:)

Только дату надо уточнить.

Большое спасибо за ответ.

Дата уже в таком случае не принципиальна. До этой фотографии считал, что из японских тяжей только  "Миоко" щеголял в камуфляже   (:trollface: в смысле торчал в Сингапуре раненый).280px-Myoko_after_surrender.jpg

"Такао" тут тоже, наверное, заболевший стоит - от того и в камуфляже?

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

"Такао" тут тоже, наверное, заболевший стоит - от того и в камуфляже?

Ну да...

После Лейте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв

Кто знает, чем бы завершился десант в Померании и какими были бы результаты Первой мировой.

Так что однозначно судить трудно.

Вы серъезно считаете, что у союзников был шанс высадится в Померании (с учетом того.что к высадке планировались русский экспидиционный корпус? Сильно сомневаюсь. Кстати У. Черчиль тоже был в сумнении)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Вы серъезно считаете, что у союзников был шанс высадится в Померании (с учетом того.что к высадке планировались русский экспидиционный корпус? Сильно сомневаюсь. Кстати У. Черчиль тоже был в сумнении)

Видите ли, в жизни отсутствуют события с нулевой вероятностью.

Так что...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв

Уважаемый Ведеркин, у меня возник еще один вопрос (и опять таки интересно Ваше мнение). Как известно после победы стран антигитлеровской коалиции СССР должны были отсыпать корабликов из запасов ненавистного врага. Но меня (и не только меня) терзает чувство, что нас "кинули" отдали, что похуже и что уже почти не плавает. Правильно ли данное утверждение? Как вобще проходили переговоры по репарациям (в данном контексте именно дележка плавающих и ныряющих посудин). Ваше мнение если, можно. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Уважаемый Ведеркин, у меня возник еще один вопрос (и опять таки интересно Ваше мнение). Как известно после победы стран антигитлеровской коалиции СССР должны были отсыпать корабликов из запасов ненавистного врага. Но меня (и не только меня) терзает чувство, что нас "кинули" отдали, что похуже и что уже почти не плавает. Правильно ли данное утверждение? Как вобще проходили переговоры по репарациям (в данном контексте именно дележка плавающих и ныряющих посудин). Ваше мнение если, можно. Спасибо.

Воля случая...

Корабли определялись жеребьёвкой "в тёмную".

ЕМНИП, тянули записочки с названиями из фуражки британского атташе (в деталях могу ошибаться... :))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв

Воля случая...

Корабли определялись жеребьёвкой "в тёмную".

ЕМНИП, тянули записочки с названиями из фуражки британского атташе (в деталях могу ошибаться... :))

Нда не свезло так не свезло. Глядишь рука бы полегче была перепал бы нам "Виторио Венето" ну или на худой конец "Принц Ойген". Надо заново перетянуть:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Нда не свезло так не свезло. Глядишь рука бы полегче была перепал бы нам "Виторио Венето" ну или на худой конец "Принц Ойген". Надо заново перетянуть:izmena:

"Петропавловск" чем не устраивает?

Еще есть вопрос по британским радарам. В описании боя в Баренцевом море по свидетельству одного из очевидцев на экране радара фиксировались отметки от снарядов  Хиппера. Тогда получается уже технологически возможно ведение огня без визуального фиксирования всплесков?

Изменено пользователем Anton63212

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Дискуссия по "Шарнхорсту" перенесена в профильную тему

15:39 Добавлено спустя 4 минуты

Еще есть вопрос по британским радарам. В описании боя в Баренцевом море по свидетельству одного из очевидцев на экране радара фиксировались отметки от снарядов  Хиппера. Тогда получается уже технологически возможно ведение огня без визуального фиксирования всплесков?

Это явствует из описания Д. Поупа...

Но как было в жизни сказать трудно.

ЕМНИП (надо уточнить), на конец 1942 года на британских радарах еще не было индикатора кругового обзора, а был осцилоскоп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв

Уважаемый Ведеркин. Интересно Ваше мнение. Был ли шанс у "Варяга" прорватся через крейсера Урио. Пожалуйсто только без того, что "нулевой вероятности не бывает в жизни":teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 440
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
874 боя

Уважаемый Ведеркин. Интересно Ваше мнение. Был ли шанс у "Варяга" прорватся через крейсера Урио. Пожалуйсто только без того, что "нулевой вероятности не бывает в жизни":teethhappy:

В том варианте, который выбрал Руднев, вместе с "Корейцем" - нет...

Причина простая: если, в теории, "Варяг" мог прорваться сам, используя большую скорость хода, то с гирей в виде "Корейца" идея прорыва обречена на провал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[MAD-B]
401 публикация
9 176 боёв

В том варианте, который выбрал Руднев, вместе с "Корейцем" - нет...

Причина простая: если, в теории, "Варяг" мог прорваться сам, используя большую скорость хода, то с гирей в виде "Корейца" идея прорыва обречена на провал.

Хм... Ваше мнение почти абсолютно совпадает точкой зрения Алексеева. Именно данный факт он ставил в ввину Рудневу, обвиняя того в потере Варяга, пока не пришел циркуляр, что "действия Варяга почитает признать геройским". Алексеев действительно не знал о плачевном состоянии котлов на "Варяге?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию