Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YynhGaAkDjOS

Клуб анонимных канибалов. Обращение к вододелам.

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
231 публикация

И тут наш герой поднимает голову и смотрит удивленными глазками на мир вокруг - минус 6-8 кораблей в своей команде, точки потеряны

И он справедливо начинает обвинять команду в сливе, он такой герой, всем помог, авик утопил, а вы слили.

Не надо так.

Таки да, полнастью сагласин. При  современных реалиях экономики для ударных авиков, на хай лвл. Авикам нужно брать точки и танковать урон 1 кк +, что бы выйти в плюс. Все авиководы, кто не согласен с каннибализмом - брать точки.

Вылазте с песка:facepalm:

с 8го уровня у авиков есть заградка и им достаточно сложно потопить друг друга:sceptic:

А на 6-7 уровнях это продиктовано гемплеем и сетапами:popcorn:

На днях сел на Медведя, что бы сделать квест на урон 1к по авику. С 1 налета снес медведю противника 40 к хп под заградкой, слозна! Второй раз не летел, так как там наш гк эсм подходил к нему. В итоге 100 к урона в тумане  при турбовине и 1 утопленый ямато- не плохо

Если вражина в ПВО сетапе, у тебя просто нету выбора как полететь на него и грохнуть, иначе весь бой будет мешать

Согласен. Потому что ястребы все равно будут мешать играть. И в итоге никого не утопиш, скорее всего и уйдешь в большие минуса по кредитам.

Эх... каннибализм, как много в этом слове. Каннибалить надо только тогда, когда, уверен, что первого захода забираешь оппонента. А также, в тех случаях, когда твой оппонент выбирает упоротый ПВО сетап, типа Рейнджера 2 0 2. Тут помогает знание очков авиации на загрузочном экране, чтобы время не терять.

А я всегда уверен. дальше все зависит от скилла противника. Если грамотный, доживет до 2-го налета. Все равно, пока не попробуешь зарашить - не узнаешь.

бесполезно. Жители форума об этом и так знают, а основная масса по форумам не ходит.

:great:

и я того же мнения

Через каннибализм играл на Ranger, в итоге 58% побед. Потопленный авик дает больше всех очков для победы, так что даже 1 фраг за игру, при сохранении корпуса, лучше результатов большинства игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Никогда не понимал смысла "авиаканнибализма"))  Если вы забираете вражеский авик с первого захода, это слабый противник, он не создаст проблем ни вам не вашей команде, В ПВО сетапах такие товарищи летают тремя эскадрильями в одной точке, особенно весело на это смотреть, затапливая один корабль из его команды, за другим))) Ещё можно нафармить его самолётики) Сильный игрок заканнибалить себя просто так не даст, зря время потратите на подлёт)  И пока вы это осмысливаете "мавр" сделает своё дело))) Ну вот смысл?))

Спасибо, всегда рад почитать прохладные истории, про летающие в одной точке эскадрильи пво авика. Жаль, что в игре такие не встречаются. Кем ты фармить в ударке самолетики собрался, торпедоносцами? Даже средний игрок на хирью или пво рейндже выделив по 1 группе истров на каждую половину карты способен выключить из боя ренджа в ударке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[B-M-C]
Бета-тестер, Коллекционер
865 публикаций
9 576 боёв

Данную проблему можно решить легко- просто убрать такого игрока, дать бан на 7 дней за пассивную игру. И заставить смотреть гайды как играть на авиках, ТС +

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

2) Флаг в руки, буду светить точки и работать по ЭМ, побитым фугасами кораблям и одиночкам. Торпами эсминцев гоняют ммм.... недалекие игроки, наподобие вас, видимо.

Недавно смотрел стрим Nomen_est_Omen -  200 к урона, 50 самолето, топ 1 по опыту,4 фрага из них 2 эсма убитых торпами с  Некурю  Причем он  торпами часто эсмов топит. Пишите исчо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

Заниматься каннибализмом: 

1. Во первых не этично.
  2. Во вторых, как правило, смысла нет, т. к. это большая потеря времени.
  3. В третьих в зависимости от сетапа. Можно просто оставить оппонента, без самолетов в качестве само плавающей баржи.

Р.S. Но бывают исключения. Так же можно оставить вражеский авианосец на десерт)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя

Какой оживленный  разговор в " общих чертах " ..:)  И никто не коснулся  важных тем  ..

а )Какая  карта  в  бою

б) Какой  сетап  и конкретный  респ  АВ ..

Я не авиковод  ,мелкий я  :), но материалы  умеющих  по АВ(наконец то Тенкен делом занялся))  смотрю ,а ники умеющих в них  - знаю ..   Это ,знаете ли  залог жизни в бою для мелкого пакостника   , так вот .. Неоднозначно все  это  ,с одной стороны приятно  когда тебе подсветили точку  ПЕРЕД  тем  как ты  ее  забираешь , но  и перестараться  нельзя   - тут грань важна  ,показал и ушел ..  Сколько раз  я видел  когда  вроде бы правильно товарищ развешивает   "люстры"  над точками  и  .. ждет  , минута  -другая  -групп нет  , к нему  идет зерг  ,нужно  ЭТО понять  ведь  единственный выход авика в ударке  забрать авик  в ПВО , при равенстве скилла , сразу  иначе сыграть на команду просто не получится  и все профильные  об этом знают  , в особенности при введенном альте сейчас   и отзыве связки ястребов ..  Ладно , допустим , это не комильфо  и не тру  авиководы в ПВО сетапе:child:  (хотя в рангах /турнирках других и не было )  .

Интересно то , что опять же    довольно часто наблюдаю , что один авик кормится на одной части карты  ,а другой   на  другой  и мирно так  существуют  ,в случае  когда  их ники мне не  известны  ,а команды их деятельность в  общем  то не замечают ))

С другой стороны  вижу явный перекос  ,когда  авик  просто  блочит другой  и  ему  не  нужно заводить группы на край карты   и терять кучу  времени на переподготовку  ..

Причем  , канибализмом   давные  соперники знающие  друг друга не страдают и присутствующие  в теме некоторые товарищи это знают , ну  видимо  завести  торпедки и бомберы  на  тушку  АВ  это котируются (тут тезка "который плачет "))  наверное  лучше знает )   не по высшему  классу  , это как  бросить торпеды  на ЛК  припертым островом  , нет в  этом деле песни  :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
2 092 боя

Спасибо, всегда рад почитать прохладные истории, про летающие в одной точке эскадрильи пво авика. Жаль, что в игре такие не встречаются. Кем ты фармить в ударке самолетики собрался, торпедоносцами? Даже средний игрок на хирью или пво рейндже выделив по 1 группе истров на каждую половину карты способен выключить из боя ренджа в ударке.

Таких встречается на удивление много, представляете?) И рандоме, и в рангах до высшей лиги.   Фарм самолётов относился к наличию у тебя, истребителей это ясно даже и ежу) 

Средний игрок, вы не поверите , бросает истребители посередине и пытается играть в дамажку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Заканибалить авик с одного налета, конечно, можно, но адекватный авиковод просто не даст этого сделать, по крайней мере с одного налета точно. И причин тут несколько:

1. Авик нормального авиковода всегда в движении. Он не будет стоять на одном месте как блаженный и ждать налета.

2. Всегда выставляется приоритет ПВО.:red_button:

3. Провести ударку амера даже по контуру карты непросто, так как ее нередко засвечивают - или случайно, когда какой-то кораблю отходит в строну, или намеренно, когда авик противника решит прочекать края карты, если видит, что его оппонент не светится. Ударные группы летят медленно, поэтому он всегда успеет отвести файтов и защититься. Особенно часто это происходит на небольших картах.

Кончено, бывает всякое, и меня тоже разбирали каннибалы, но это случается редко, если уж откровенно зазевался. А с одного налета вообще единичные случаи. Все мы люди и все совершаем ошибки. Сам я больше всего люблю играть на Хирю, поэтому веду речь в основном про 6-8 лвл. Хотя у меня есть Тайхо и Секаку тоже. 

Тут скорее проблема самой игры, которая провоцирует амеров на такую тактику вследствие отсутствия истребителей. Тем не менее, субъективно амеров в рандоме больше (во всяком случае я их встречаю чаще, чем япов), потому что играть на них проще:

1. Эскадрилий меньше;

2. Нет файтов в ударке, так что о команде можно особо не думать, все равно прикрыть нечем.:unsure:

Тут в теме звучала мысль в стиле "Я ничего не должен команде", кажется на первой странице.

Это неверный подход. Авик - самый универсальный корабль в игре и от него в бою зависит больше всего. Это значит, что игрок на авике должен играть, в первую очередь, на команду, а не на дамажку. Я могу закончить бой и с 30 000 урона, но если мы выиграли благодаря моей поддержке, это самое главное. А гнаться за дамагом или серебром я не считаю приоритетным. Но это только мое мнение.:) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя

Это неверный подход. Авик - самый универсальный корабль в игре и от него в бою зависит больше всего. Это значит, что игрок на авике должен играть, в первую очередь, на команду, а не на дамажку. Я могу закончить бой и с 30 000 урона, но если мы выиграли благодаря моей поддержке, это самое главное. А гнаться за дамагом или серебром я не считаю приоритетным. Но это только мое мнение.:) 

Все верно ,поэтому  у меня основные эсминцы  -эсминцы  ПВО  в ущерб точности и самолетиков  на них набито не мало :) ,когда счетчик тикает , а уйти из засвета не получается  потому что авик  просто подвесил  пустую группу   выключив  ее из  собственного дамага  зато команда  победит  . Такой  авик  стоит дорого .. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

А что, как-то иначе играть можно? Я даже на Лексе не брезгую слетать, если особо не где применить группу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Вот и я говорю - погасил вражеского АВ в начале боя и лишил вражескую команду самого универсального корабля. ХДД Никому в голову не пришло, что после акта каннибализма некому будет светить союзные эсминцы? Или это не польза для команды?

А гнаться за дамагом... Действительно, а зачем гнаться за дамагом на лучшем дамагере? Или какой-то другой корабль способен стабильно вливать больше урона, чем одноуровневый авик?

Я больше скажу - начинал когда-то катать Рейнджера в ПВО-сетапе - носился, светил, прикрывал союзные ЛК и имел 40%, копеечный дамаг, никакущий фарм и море дискомфорта. Пересел в штурмовой вариант, начал каннибалить и ПП поползх вверх, чуть не дотянув до 60. ЧЯДНТ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Вообще с исторической точки зрения (никому не интересной) уничтожение авианосца/ев являлось на Тихом океане классической формой победы в сражении (прям как окружение на земле), поэтому не понимаю в чем суть претензий. С игровой составляющей тоже высокая степень логики в этом есть, ведь, как правило, каннибализм осуществляется ударным или универсаленым пресетом и если у противника, например, истребительный пресет, то его уничтожение сильно облегчает игру всей зелёной команде (на самом деле при любом пресете). 

суть претензий в том, что люди не понимают что делают и зачем.

хочешь уничтожить авик врага? флаг тебе в руки. но то что ты на хирю соло, а он с кливом во взводе подозрений не вызывает?

просто хотелось бы чтобы ЦА не тупо упарывалось, а немного думало голова

15:54 Добавлено спустя 1 минуту

Вот и я говорю - погасил вражеского АВ в начале боя и лишил вражескую команду самого универсального корабля. ХДД Никому в голову не пришло, что после акта каннибализма некому будет светить союзные эсминцы? Или это не польза для команды?

А гнаться за дамагом... Действительно, а зачем гнаться за дамагом на лучшем дамагере? Или какой-то другой корабль способен стабильно вливать больше урона, чем одноуровневый авик?

Я больше скажу - начинал когда-то катать Рейнджера в ПВО-сетапе - носился, светил, прикрывал союзные ЛК и имел 40%, копеечный дамаг, никакущий фарм и море дискомфорта. Пересел в штурмовой вариант, начал каннибалить и ПП поползх вверх, чуть не дотянув до 60. ЧЯДНТ???

проблема в том что этих ваших удачных актов канибализма 2 из 10

ферштейн?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Если авик в начале боя не стоит на месте и не пытается забиться в угол, то утопить его авиаударом крайне сложно. Надо просто не только орудовать самолетиками, но еще и двигать сам авианосец - вместе с артиллеристами. Чтобы в начале игры, когда риск плотного авиаудара максимален, авианосец находился в кольце дружественной ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Вообще автор темы призывает к неспортивному поведению что явно нарушает правила игры. Призыв не убивать корабль противника это явно подпадает под неспортивное поведение. Авик точно такой же корабль противника как и все другие корабли.

ну ты кадр, жесть :teethhappy:

а еще к чему я призываю, признаков экстремизма нет в сообщении? а то мож пора в прокуратуру писать :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 537 боёв

Недавно смотрел стрим Nomen_est_Omen -  200 к урона, 50 самолето, топ 1 по опыту,4 фрага из них 2 эсма убитых торпами с  Некурю  Причем он  торпами часто эсмов топит. Пишите исчо.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Давно Хакурю стал американцем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв

Без заградки на авиках было по 2 авика с каждой стороны, и это было совсем не весело, особенно если союзный авик был днарь. Но потом леста прислушалась к воплям жертв каннибалов и запилили заград и по 1 авику в бою. И без заградки пережить налет топового нетупого Эссекса/Тайхо/Мидвея/Хакирю/Лексингтона почти нереально без помощи союзников. У меня именно поэтому стата на эссексе донная, потому что прилетали 2 авика (любых) и топили меня просто с волны своей. Интересно ли это было? Совсем нет. Меня даже боев на 5-6 подорвало тогда, и я выкатывал истребительный сетап, и унижал таких вот топильщиков =) Вот если бы пересмотрели механику игры в целом, чтобы авики не так сильно унижали, и было бы их по 2 в бою, тогда да.

P.S. Топик-стартеру - пусть лучше заград дадут лоу-лвл авикам, но это загонит всех в штурм сетапы, и опять станет не очень весело всем остальным классам кроме авиков.

И все же в том и был драйв игры на авианосцах 9 уровне- или ты, или тебя. Удастся ли на последних крохах ХП сбить последнюю налетающую эскадрилью бобров или нет и т.д. Притом у союзников также был интересный выбор- помочь отбить первый налет и гарантированно спасти свой авик, либо рвануть на передовую, понадеявшись что авианосец справится сам.

Сейчас же как правило все решается эффективностью истребления с воздуха эсминцев практически без малейшего риска для самого авианосца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 537 боёв

Ты не только в авики, ты вообще в эту игру не смог. Умишка явно не хватает. :trollface:

Ну а задротстство - твои 6 тысяч боёв против моих 3800 тонко намекают. Хотя ты и после 100 тысяч боёв будешь таким же бесполезным балластом для команды.:teethhappy:

Иди меряйся пиписькой с такими же школотронами, специалист по пороховым газам, блин :teethhappy:

А в этой теме больше не позорься писать, пока играть на авианосцах не научишься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Ты сейчас выдергиваешь слова из контекста. Про нанесение дамажки я написал, что это мое мнение и только. Для меня в приоритете всегда победа, но тут каждому свое.

Что касается утопления вражеского авика, то нормального авиковода ты с одного захода не утопишь, за редким исключением. С 2-х возможно, но опять же не факт. Да и это такое себе достижение. Чтобы сделать 2 захода нужно 10 минут, а то и больше, и все это время команда играет в меньшинстве.

Впрочем, я в рандоме порой встречаю таких индивидуумов, которые свой авик с места не сдвигают даже когда к нему вражеские линкоры подходят:trollface:  Думается, что от такого пользы команде не будет в любом случае.

Да и вообще, когда в команде яп или амер в ПВО или стартовом сетапе а я выхожу в бой на ЛК, у меня есть надежда хоть на ситуативную поддержку с воздуха и иногда авик ее оказывает. Бывает, если попадется скилованный, так вообще все супер. Но если в команде Рендж или Лекс в ударке, то прикрытия можно не ждать. Да, бывает такой деятель топит вражеского авика, но далеко не всегда.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

Иногда лучше жевать, чем говорить. Давно Хакурю стал американцем?

Похоже, забыли одеть очки. Теперь попробуйте в очках найти в посте слова  - американский.:

1) Флаг в руки, заодно выучит дистанцию и силу ауры ПВО кораблей, ибо.я редко хожу один.

2) Флаг в руки, буду светить точки и работать по ЭМ, побитым фугасами кораблям и одиночкам. Торпами эсминцев гоняют ммм.... недалекие игроки, наподобие вас, видимо.

В любом случае, даже если ПВО-авику удастся законтрить мою ударку - это всего лишь означает, что обе команды играют без авианосцев. Потому что одновременно полноценно управлять ястребами и ударкой - не получится, извините. Поэтому ПВО сетап - нафиг не нужен в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию