Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p0IvMdJaqoYc

Подробная информация по грядущей кампании "Охота на Бисмарк"

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 234
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 649 публикаций
23 483 боя
  В 03.05.2017 в 11:31:01 пользователь Zzubilo сказал:

Хм.... Ну в общем-то вполне прогнозируемая реакция, нет я вполне четко и ясно отдаю себе отчет в том что своим постом тронул очень деликатную и этически непростую тему. Но все же, вы тут пишите про "всю немецкую нацию", не думаю что будет корректно огульно обобщать всех немцев. Сейчас постараюсь на простом но возможно не совсем корректном примере объяснить почему. Давайте попробуем представить такой...... альтернативный что ль эпизод, допустим ваши соотечественники где-то что-то совершили очень страшное и чудовищное, а пострадавшие посчитали виновными ВСЮ НАЦИЮ, и вот сидите вы где вы в тот момент сидите, чай пьете пряниками заедаете, а вам внезапно выбивают грязным сапогом дверь и........ пускают под нож. Вы все еще считаете это справедливым????, наверное нет, вы то ЛИЧНО не мели ровным счетом никакого отношения к случившемуся ранее с участием ваших соотечественников. Но если исходить из критерия "ВСЮ НАЦИЮ", то все верно и справедливо!!!!!, ну как все еще нравится такой подход???? Выводы думаю сделаете сами.....

Далее.

Вам будет по душе если WG начнет выпускать корабли ВМФ СССР в камуфляжах типа "восставший со дна" или с каким-то похожим названием???? Думаю нет. Но оно же криативно, и фармит будь здоров!!!,- думаю что эти критерии здесь не работают.

А то что я написал про свой Бисмарк с "голдовым" камуфляжем, так это поверьте мне не ради хвастовства, это была попытка дать кое кому понять, что возможно имело бы смысл одним из призов сделать именно этот камуфляж. Уметь читать между строк тоже иногда полезно.

За сим позвольте откланяться, искренне не ставил целью вас обидеть, но кое что пояснить имело смысл. :)

Тебе напомнить простые и незатейливые времена когда под нож отправлялись целые нации? И даже просто так чтобы не мешались?

Как Рим полностью уничтожил Карфаген...

Как полностью уничтожалось население городов Руси монголами...

Как почти полностью уничтожили индейцев всех Америк...

Да даже могу тебе напомнить немецкий план Ост.

По которому на территории СССР после завоевания должно было остаться не более 10млн человек в качестве рабов для арийских человеков? А остальных должны были пустить под нож... чтобы не мешали немецким колонизаторам? Как вывозили в Германию в рабство молодёжь? Которые работали на германских рабовладельцев?

И население Германии в абсолютном большинстве рукоплескало Гитлеру и его планам и выполняло его заветы по уничтожению восточных унтерменшей. И военнопленных и гражданского населения? Расстреливали, вешали, морили голодом, жгли? Как довольные немецкие хари фотографировались на фоне повешенных, расстрелянных и в процессе вешания и расстреляния?

Так что не надо мне говорить про сочувствие в немецкой нации и то что её отдельные представители неповинны в общих преступлениях немецкой нации.

И лично я очень жалею что за всё что они натворили в СССР немецкая нация не ответила той же ценой и монетой.

И уж точно мне наплевать на тот камуфляж который накинут на Бисмарка и как он ВОЗМОЖНО будет глумиться над непонятно кем.

Убей немца Илья ЭРЕНБУРГ.

Убей
Илья ЭРЕНБУРГ.

Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах:

Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираку:

"Французов от нас забрали на завод Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжали работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых может быть убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг лёгкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток..."

Матеас Димлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху:

"В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью..."

Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду:

"У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это - люди..."

Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, иэдеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что умирая, люди едят траву, червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: "Разве это люди?.."

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

Илья ЭРЕНБУРГ.

«Красная звезда», 24 июля 1942 г (№173 [5236])
Изменено пользователем kv22
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Вообще-то я с ВАМИ крупный рогатый скот не пас, и беленькую не употреблял, из одного котелка перловую кашу тоже мы с вами не ели, одной ложкой на двоих, так что не смейте мне тыкать!!!!!!!!! Это так для начала.

Ну а теперь по сути, я не пытаюсь отрицать тех или иных страшных или чудовищных эпизодов в истории, или оправдывать палачей и убийц, но согласитесь...... несмотря на то что история человечества пестрит эпизодами которые иначе как ГЕНОЦИДОМ не назовешь, человечество продолжает жить дальше чаще все же делая верные выводы из истории чем на оборот. Историю прошлого нужно помнить, но в прошлом нельзя жить, одной из черт цивилизованного человека является не только способность ПОМНИТЬ но и ПРОЩАТЬ, человек носящий в своей душе и сердце только ненависть утрачивает цивилизованный облик. Потому что рискует повторить историю снова, но только на в роли чудовища будет уже он сам.

Впрочем если вам нравится жить с ненавистью к немецкой или какой либо другой нации, это ваше личное дело, но мне вас искренне жаль.

Мне лично уже все ясно, далее считаю этот разговор исчерпанным, удачи вам и мирного неба над головой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 234
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 649 публикаций
23 483 боя
  В 03.05.2017 в 17:26:24 пользователь Zzubilo сказал:

Вообще-то я с ВАМИ крупный рогатый скот не пас, и беленькую не употреблял, из одного котелка перловую кашу тоже мы с вами не ели, одной ложкой на двоих, так что не смейте мне тыкать!!!!!!!!! Это так для начала.

Ну а теперь по сути, я не пытаюсь отрицать тех или иных страшных или чудовищных эпизодов в истории, или оправдывать палачей и убийц, но согласитесь...... несмотря на то что история человечества пестрит эпизодами которые иначе как ГЕНОЦИДОМ не назовешь, человечество продолжает жить дальше чаще все же делая верные выводы из истории чем на оборот. Историю прошлого нужно помнить, но в прошлом нельзя жить, одной из черт цивилизованного человека является не только способность ПОМНИТЬ но и ПРОЩАТЬ, человек носящий в своей душе и сердце только ненависть утрачивает цивилизованный облик. Потому что рискует повторить историю снова, но только на в роли чудовища будет уже он сам.

Впрочем если вам нравится жить с ненавистью к немецкой или какой либо другой нации, это ваше личное дело, но мне вас искренне жаль.

Мне лично уже все ясно, далее считаю этот разговор исчерпанным, удачи вам и мирного неба над головой.

Простить ИМХО ЭТО НЕЛЬЗЯ, но можно не переносить ненависть к поколению немцев времён 2МВ на поколение немцев которое живёт сейчас.

НО ЭТО не значит что надо простить поколение немцев времён 2МВ и УВАЖИТЕЛЬНО относиться к их ветеранам, их могилам и тому что некоторые пытаются толерастично-либерастично называть глумлением над светлой памятью немцев погибших во 2МВ в попытке добиться мирового господства немецкой нации и торжества великой немецко-арийской расы над всеми прочими недочеловеками.

Я понятно выражаюсь?

Не ненависть к немецкой нации ВООБЩЕ, а ненависть к ТОМУ поколению немцев.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 873 боя
  В 04.05.2017 в 10:18:55 пользователь kv22 сказал:

Простить ИМХО ЭТО НЕЛЬЗЯ, но можно не переносить ненависть к поколению немцев времён 2МВ на поколение немцев которое живёт сейчас.

НО ЭТО не значит что надо простить поколение немцев времён 2МВ и УВАЖИТЕЛЬНО относиться к их ветеранам, их могилам и тому что некоторые пытаются толерастично-либерастично называть глумлением над светлой памятью немцев погибших во 2МВ в попытке добиться мирового господства немецкой нации и торжества великой немецко-арийской расы над всеми прочими недочеловеками.

Я понятно выражаюсь?

Не ненависть к немецкой нации ВООБЩЕ, а ненависть к ТОМУ поколению немцев.

Неблагодарным занятием вы тут заняты! Копий сломано уже много, но мы все давно знаем, проект - коммерческий, а там где финансы заинтересованны, там можно устанавливать свои правила. Смиритесь, здесь ваше мнение всем понятно и солидарно, но никто не будет радеть за столь глубокие объяснения!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 234
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 649 публикаций
23 483 боя
  В 04.05.2017 в 11:37:48 пользователь Das_Humanist сказал:

Неблагодарным занятием вы тут заняты! Копий сломано уже много, но мы все давно знаем, проект - коммерческий, а там где финансы заинтересованны, там можно устанавливать свои правила. Смиритесь, здесь ваше мнение всем понятно и солидарно, но никто не будет радеть за столь глубокие объяснения!

(пожав плечами...)

согласен

Но не могу промолчать. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 143 публикации
13 590 боёв

Гениальный диалог. Просто гениальный.

Человек другого поколения считает справедливым и правильным уничтожение прошедшего поколения другой страны в отместку за то что учинило государство и его вооруженные силы с наверно молчаливого (ну или не очень) согласия народа. Для наказаний существуют суды. Как минимум. Был нюрнбергский трибунал. Германия понесла репарации. Да. Людей не вернуть. Но и такую жестокость говорить просто дико.

Было бы глупым и низким переводить все в цифры, но у нас были и гражданские войны с гибелью массы людей.. И репрессии..хорошо что кто то не решает так же как тот чел о нас.

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 444 публикации
39 419 боёв
  В 04.05.2017 в 15:23:57 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Гениальный диалог. Просто гениальный.

Человек другого поколения считает справедливым и правильным уничтожение прошедшего поколения другой страны в отместку за то что учинило государство и его вооруженные силы с наверно молчаливого (ну или не очень) согласия народа. Для наказаний существуют суды. Как минимум. Был нюрнбергский трибунал. Германия понесла репарации. Да. Людей не вернуть. Но и такую жестокость говорить просто дико.

Было бы глупым и низким переводить все в цифры, но у нас были и гражданские войны с гибелью массы людей.. И репрессии..хорошо что кто то не решает так же как тот чел о нас.

Германия не выполнила по репарациям и пяти процентов от разрушенного и причинённого ущерба. и не надо забывать что вместе с Германией нашу страну уничтожало пол Европы. А нюрнбергский трибунал состоялся только потому, что наша армия  стояла в Берлине мазолила им глаза. Не все палачи и военные преступники понесли наказание, кое кто оказался слишком ценным. Репрессии вообще настолько зыбкая тема что не выдерживает простой документированной критики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
  В 03.05.2017 в 09:49:14 пользователь Zzubilo сказал:

Эмм...... Вот не решался написать то что я сейчас изложу ниже, но все же решил что стоит, возможно кто-то задумается. Ничего не буду писать о качестве самой акции, речь сейчас пойдет не об этом. А о том что предлагается в качестве одной из наград, а именно, т. н. "камуфляж для Бисмарка", тут многие высказали свое мнение, о том что он дескать красивый, и тому подобное. Возможно это так,- на вкус и цвет все фломастеры разные.

Но я вот посмотрел на ЭТО, и осознал что мне предлагают "одеть" один из самых красивых не только в игре, но и исторически линейных кораблей в "шкурку" БРАТСКОЙ МОГИЛЫ.

Кто-то возможно возразит, мол перестань, было это давно, да к тому же это были немцы, а исторический период сам понимаешь какой был. Но нет, дело не в том что немцы, дело не в том что война, и не в том что это было давно. Дело в том что люди в полном расцвете своих сил, отдали свои жизни исполняя свой долг, и этот корабль стал их братской могилой. Я СЧИТАЮ ЧТО ИЗ ИСТОРИИ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, А МЕРТВЫХ К КАКОЙ БЫ ОНИ НАЦИИ НЕ ОТНОСИЛИСЬ НУЖНО ХОТЯ БЫ ПОСТАРАТЬСЯ НЕ БЕСПОКОИТЬ.

Я прекрасно понимаю что у WG свои коммерческие интересы в этой акции, но грань между популяризацией истории военно-морского дела и глумлением гораздо тоньше чем может показаться на первый взгляд. Пожалуйста не делайте так больше!!!!!!

P.S. Бисмарк у меня есть!!!!, в "голдовом" камуфляже. Мне очень нравится рассматривать его в его историческом одеянии он сногсшибательно красив :)

Какие реконструкции трупов, отнеситесь проще, это - дополнительный контент, скины. Всё. А то вы тут устроили такое, что джае читать не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[MTC]
Участник, Коллекционер
175 публикаций

Потопший Бисмарк и фрицев на нем ниразу не жаль. Они были враги - туда им и дорога. Но камуфляж уродлив и не уместен. И это еще не глум, глум был на первое апреля, когда выдали реальную советскую подлодку с капитаном с рожей Галустяна и по имени рыбий корм... Та еще "шутка". Это совсем не красит игру...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
8 563 боя

Многа букав афтар написал(а), еле прачитал все. Так и не понял - при чём тут Бисмарк и его охота? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 968
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 936 публикаций
27 371 бой
  В 07.05.2017 в 00:23:34 пользователь Cunduz_39696 сказал:

Многа букав афтар написал(а), еле прачитал все. Так и не понял - при чём тут Бисмарк и его охота? 

Мала ф школу хадил, схади ищо. Патом придёш и тагда паймеш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
  Цитата

Какие реконструкции трупов, отнеситесь проще, это - дополнительный контент, скины. Всё. А то вы тут устроили такое, что джае читать не хочется.

В написанном мной, фигурирует слово ТРУПЫ!???, не надо перекручивать уважаемый. Проще!???, проще я к этому отнесся в первый раз, когда в игре выкатили в порт непонятного командира-имбицила для советской подводной лодки, тогда подумал что это глупое недоразумение, промолчать сейчас я так считаю будет равноценным безразличию.

Цитата

Германия не выполнила по репарациям и пяти процентов от разрушенного и причинённого ущерба. и не надо забывать что вместе с Германией нашу страну уничтожало пол Европы.

Они прекрасно осознают что натворили предыдущие им поколения. Кстати Германия закончила выплачивать по требованиям только вначале 2000-х. Немецкое правительство даже выплачивало денежные компенсации тем чьи родственники принудительно перемещались на территорию 3-го рейха для работ на предприятиях. Я знаю что говорю, мои родственники получили такую компенсацию в евро за то что их бабушку угнали на работу в Германию в 1942 году, и таких семей немало по всему СНГ. Так что говоря о "пяти процентах" это мягко говоря не совсем так.

Ну да ладно, я не адвокат немецкого народа.

Цитата

Потопший Бисмарк и фрицев на нем ниразу не жаль.

Да дело тут не в жалости, просто пора уже закопать этот "топор войны", а вот такие действия со стороны WG этому не способствуют. Один мудрый человек как-то сказал- "Я НЕ УЧАСТВУЮ В ВОЙНЕ, ВОЙНА УЧАСТВУЕТ ВО МНЕ". И до тех пор пока люди в своих головах продолжают "брать рейхстаг", эта война не закончится. Как пример, Япония и США уже давным давно "закопали штыки", а война на тихом океане тоже была полна трагичных и драматических эпизодов, все мы знаем что штаты даже решились в конечном итоге на применение оружия массового уничтожения. В тихоокеанском регионе достаточно памятных мест павшим, как американцам, так и японцам. Как пример, вот снимок,- зто остров Иводзима, там каждый год проходит что-то вроде дня памяти, но они не празднуют никаких побед, это именно день памяти павших. Вот собственно сам снимок

Insel_Iwo_Jima.jpg

В конечном итоге, поймите меня правильно, я не в коем случае не оправдываю убийц и палачей, и прекрасно понимаю что WG хочет денег заработать. Но даже в зарабатывании денег есть своя этика.

Insel_Iwo_Jima.jpg

Изменено пользователем anonym_5sTPR8KtCx3q
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
  В 07.05.2017 в 00:23:34 пользователь Cunduz_39696 сказал:

При том, что это - название новенькой "простозадонать" кампании, которую приурочили к 9 Мая (см. Orelko) и выдадут к качестве главного приза для Бисмарка камуфляж с "Железным Крестом" на полкормы?
  В 06.05.2017 в 22:25:58 пользователь kudesnik75 сказал:

Потопший Бисмарк и фрицев на нем ниразу не жаль. Они были враги - туда им и дорога. Но камуфляж уродлив и не уместен. И это еще не глум, глум был на первое апреля, когда выдали реальную советскую подлодку с капитаном с рожей Галустяна и по имени рыбий корм... Та еще "шутка". Это совсем не красит игру...

Правильно, это - издевательство над Днём Великой Победы.
  В 07.05.2017 в 21:35:05 пользователь Zzubilo сказал:

В написанном мной, фигурирует слово ТРУПЫ!???, не надо перекручивать уважаемый. Проще!???, проще я к этому отнесся в первый раз, когда в игре выкатили в порт непонятного командира-имбицила для советской подводной лодки, тогда подумал что это глупое недоразумение, промолчать сейчас я так считаю будет равноценным безразличию.

Они прекрасно осознают что натворили предыдущие им поколения. Кстати Германия закончила выплачивать по требованиям только вначале 2000-х. Немецкое правительство даже выплачивало денежные компенсации тем чьи родственники принудительно перемещались на территорию 3-го рейха для работ на предприятиях. Я знаю что говорю, мои родственники получили такую компенсацию в евро за то что их бабушку угнали на работу в Германию в 1942 году, и таких семей немало по всему СНГ. Так что говоря о "пяти процентах" это мягко говоря не совсем так.

Ну да ладно, я не адвокат немецкого народа.

Да дело тут не в жалости, просто пора уже закопать этот "топор войны", а вот такие действия со стороны WG этому не способствуют. Один мудрый человек как-то сказал- "Я НЕ УЧАСТВУЮ В ВОЙНЕ, ВОЙНА УЧАСТВУЕТ ВО МНЕ". И до тех пор пока люди в своих головах продолжают "брать рейхстаг", эта война не закончится. Как пример, Япония и США уже давным давно "закопали штыки", а война на тихом океане тоже была полна трагичных и драматических эпизодов, все мы знаем что штаты даже решились в конечном итоге на применение оружия массового уничтожения. В тихоокеанском регионе достаточно памятных мест павшим, как американцам, так и японцам. Как пример, вот снимок,- зто остров Иводзима, там каждый год проходит что-то вроде дня памяти, но они не празднуют никаких побед, это именно день памяти павших. Вот собственно сам снимок

Insel_Iwo_Jima.jpg

В конечном итоге, поймите меня правильно, я не в коем случае не оправдываю убийц и палачей, и прекрасно понимаю что WG хочет денег заработать. Но даже в зарабатывании денег есть своя этика.

Цитируйте сообщения, я не мониторю тему 24/7. Перекручивать? Трупы не относятся к словам "братская могила", "мёртвые"? Серьёзно, перекручиваете смысл вещей тут только вы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
  Цитата

Цитируйте сообщения, я не мониторю тему 24/7. Перекручивать? Трупы не относятся к словам "братская могила", "мёртвые"? Серьёзно, перекручиваете смысл вещей тут только вы. 

Гениально!!! уважаемый, давайте начинать буквоедством заниматься. Хотите искать изъяны в тексте?, продолжайте, если не поняли то что я в конечном итоге попытался донести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
  В 09.05.2017 в 20:56:09 пользователь Zzubilo сказал:

Гениально!!! уважаемый, давайте начинать буквоедством заниматься. Хотите искать изъяны в тексте?, продолжайте, если не поняли то что я в конечном итоге попытался донести.

Если понятия "шкурка братской магилы" и "реконструкция трупов" очень уж сильно расходятся, то я здесь бессилен. Moreover, научитесь пользоваться цитированием. Серьёзно.
  Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[PZE]
Участник, Коллекционер
7 публикаций

А подскажите пожалуйста, Худа добавят в клиент игры,или только в прем-магаз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
  В 09.05.2017 в 11:04:21 пользователь Chanderlin сказал:

Правильно, это - издевательство над Днём Великой Победы.

На этом форуме один из разработчиков прямо назвал 9 мая днем скорби, так что над днем победы они не издеваются просто потому что не считают 9 мая днем победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

Для прохождения кампании нужно будет покупать HMS Hood и садиться на б-гомерзские авики? Не уверен что я на это пойду. :(

Изменено пользователем Opossumus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
  В 16.05.2017 в 05:33:55 пользователь Opossumus сказал:

Для прохождения кампании нужно будет покупать HMS Hood и садиться на б-гомерзские авики? Не уверен что я на это пойду. :(

Компания конечно выглядит как "ну купите худ, ну позязя" но как я понял ее можно пройти и не покупая его, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию