Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Стрельба по дымам и "имбовость" бритов

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Часто приходится слышать  истории о том, как бриты имбуют в дымах. Просто дело в том, что, видимо, не все умеют стрелять по дымам по трассерам.

Я когда-то тоже боялся бритов, а потом вкачал их, сыграл около 300 боев на Минотавре, узнал все слабые стороны этой "имбы" на практике и теперь уверенно стреляю по ним в дымах на ЛК в каждом бою, где они попадаются.  Без всяких модов и читов. Это на самом деле проще простого, особенно на средних и ближних дистанциях. Вот только что был бой у меня на Курфе. Сперва Минотавр стоял в дымах, я стрелял по нему три раза и попадал каждый залп. Сперва   отнял у него 10К сквозняками, а потом шотнул. Затем Нептун стал в дымы весь такой герой и начал на меня пописывать своим дождичком - я пошел на него на него носом и с 10 км шотнул с первого же залпа! В итоге за один бой сбил двух бритов в дымах! Из пяти залпов по ним каждый раз попадал!

http://vfl.ru/fotos/972811ea17016664.html

Наверное, они подумали, что я читер :)

На самом деле это очень просто: смотрите внимательно на трассеры в бинокль. Пусть сикнет пару раз, от вас не убудет. Дождик только на вид страшный. Определяете стоит он или движется в дымах. Я сам часто на Минотавре в дымах медленно движусь во время стрельбы.  Но скорость их движения будет мизерная в любом случае. Замечаете, ровно он стоит или под углом, в бинокле это все хорошо видно, нужно лишь в воображении соединить точки, откуда идут трассера. И затем с учетом полученных данных стреляете по нему туда, где по вашим расчетам примерный центр его корпуса. Хрустальный брит лопается как упавший на землю бокал и одной крыской в бою становится меньше!  

Проверьте, это отлично работает! Тем более что разброс у ЛК как из дробовика и одна-две пульки чаще всего попадут по-любому. Это проще чем попадать по движущемуся кораблю. Ведь здесь они стоят на месте или медленно ползут. Не бойтесь этих пакостников :)

Бриты сильны только против тех, кто не умеет их готовить. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Я всё равно буду их бояться и просить понерфить. На всякий случай)

Очень глупо, они такой хороший корм, а если понерфят, на них вообще перестанут в бой выходить. :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Замечаете, ровно он стоит или под углом, в бинокле это все хорошо видно, нужно лишь в воображении соединить точки, откуда идут трассера.

увидеть трассера не проблема, проблема правильно определить высоту прицела

вот на каком уровне стрелять - прямо промеж точек, откуда начинаются трассера или ниже, и на сколько ниже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

крейсер в дымах согласен-не самое страшное в жизни. интереснее другое-какой сорт брони в игре повесили на эсмы? столько попаданий сколько держит эсм не держит ни один другой корабль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Очень глупо, они такой хороший корм, а если понерфят, на них вообще перестанут в бой выходить. :)

Не перестанут. Крыс-дымофилов в игре хватает.

Я люблю и уважаю Британский флот, но в игре геймплей у их крейсеров трусливый и подлый.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

Я люблю и уважаю Британский флот, но в игре геймплей у их крейсеров трусливый и подлый.

в принципе все как в жизни-грудь в грудь последний раз чуть ли не при Нельсоне было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

Британский флот, но в игре геймплей у их крейсеров трусливый и подлый.

ага, и конвой-17 они бросили смело и благородно
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

разумеется. ведь у них была всего лишь эскадра. а против них МОГ выйти ЦЕЛЫЙ ужасный Тирпиц

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 677 боёв

Ясен пень что читер. За 13 минут на Курфюрсте - аж 62к набить.... Вообще беспредел. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Наверное, они подумали, что я читер

Вот ты сейчас обидишься наверняка, но посмотрев твою стату - они, скорее всего, подумали, что тебе просто повезло.

Нормальные бриты не лезут одни перед всем ордером, они вперед выпускают лк или заходят с флангов рядом с островом. Плюс, встают носом по направлению "за остров". Т.е. если видят, что по ним пошел фокус в дымы, то просто сдают вперед и спокойно переживают твой залп.

Пока ты там в дым фокусишь, ты не фокусишь других кров, линкоров - в итоге тебя разбирают на халяву, у тебя ноль дамажки и все счастливы. ну или другой - более реальный вариант, ты просто не стреляешь в дым, т.к. рядом есть куча целей - по которым стрелять выгоднее и брит снова счастлив.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Так это вполне исторично, в чем проблема?:trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 432 боя

Ясен пень что читер. За 13 минут на Курфюрсте - аж 62к набить.... Вообще беспредел. 

Важно не количество дамага , а процентное соотношение выбитого хп от общей живучести цели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 677 боёв

Важно не количество дамага , а процентное соотношение выбитого хп от общей живучести цели.

Спасибо кэп!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Я всё равно буду их бояться и просить понерфить. На всякий случай)

Что, шокакуньке самолетики дюже быстро режут?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

крейсер в дымах согласен-не самое страшное в жизни. интереснее другое-какой сорт брони в игре повесили на эсмы? столько попаданий сколько держит эсм не держит ни один другой корабль

Отсутствие брони + отсутствие цитадели = (в местных реалиях) гораздо круче любого сорта брони

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

полностью согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Вот следующий бой и снова Минотавр уничтожен в дымах:

http://vfl.ru/fotos/cad79dcb17017125.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

ага, и конвой-17 они бросили смело и благородно

Они бросили его потому что им дали приказ. Моряки на транспортах кто были по национальности, не вспомните?
Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

я на курфе охочусь на разную мелочь - на эсмов и бритов, нравится мне так. А еще беру точки 
кстати игра это ценит. За 62 к дали под 500К серебра
Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию