Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Стрельба по дымам и "имбовость" бритов

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

Они бросили его потому что им дали приказ. Моряки на транспортах кто были по национальности, не вспомните?

ирландцы в основном

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Вот следующий бой и снова Минотавр уничтожен в дымах:

http://vfl.ru/fotos/cad79dcb17017125.html

Добит и кстати не факт что в дымах, по скрину не видно ;). Кстати, интересная статистика у человека - из 48 боев на минотавре выжил он только в 12.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 521 бой

я на курфе охочусь на разную мелочь - на эсмов и бритов, нравится мне так. А еще беру точки 
09:29 Добавлено спустя 0 минут

кстати игра это ценит. За 62 к дали под 500К серебра

Охотно верю.

Очков захвата - 0. Урон по эсминцу - 3к. Урон от ПМК - 0. А вот дамага выгреб больше чем нанес. Да и торпеду на 11к словил. Не особо понятно, кто тут и на кого охотился, но ладно, не повезло - бывает. 

И того, в активе - отломанные лица у двух самых картонных крейсеров в игре. 

Нет, не спорю, крейсера - первоочередная цель линкора, и все было сделано правильно, любой ЛКвод перенес бы на них огонь.  Но вот неужели ты этим открыл что-то новое? 

ЗЫ: а 500к тебе дали за ЛБЗ и 4 фрага скорее, а не за 62к. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Очков захвата - 0. Урон по эсминцу - 3к. Урон от ПМК - 0. А вот дамага выгреб больше чем нанес. Да и торпеду на 11к словил. Не особо понятно, кто тут и на кого охотился, но ладно, не повезло - бывает. 

Все как раз нормально. Впитывать урон тоже надо, и торпы ловить иногда, без этого в ближнем бою никак. Пока все по мне дамажат, союзники спокойно делают свое дело. Это и называется танковать, если ты не в курсе.  Зато на Курфе из 160-ти боев 62% винрейт. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Но вот неужели ты этим открыл что-то новое? 

Конечно он открыл, пусть и дальше занимается таким бессмысленным занятием, как выцеливание брита в дымах.

Побольше бы таких во вражескую команду.

Эх, мечты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации

ЗЫ: а 500к тебе дали за ЛБЗ и 4 фрага скорее, а не за 62к. 

ты думаешь, я не смотрю, за что дали? Нет там никаких ЛБЗ. Зато есть активная защита точек и дамаг по разной мелочи, которая пыталась ее захватить 
09:53 Добавлено спустя 1 минуту

Конечно он открыл, пусть и дальше занимается таким бессмысленным занятием, как выцеливание брита в дымах.

ну да, таких как ты тоже побольше бы врагам, которые завидев брита в дымах разворачиваются и убегают куда подальше, лишь бы только заветную дамажку издалека настрелять, а на точки и команду пофиг. Впрочем и без тебя таких полно :)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
574 публикации
6 300 боёв

Мне нравятся британцы, которые не знают что у Миссури есть РЛС)

В дымы стреляю на ощупь не так часто, обычно ловлю сам момент постановки дымов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

ну да, таких как ты тоже побольше бы врагам, которые завидев брита в дымах разворачиваются и убегают куда подальше, лишь бы только заветную дамажку издалека настрелять, а на точки и команду пофиг. Впрочем и без тебя таких полно :)  

Джеди пощади.

мнение такого опытного и скилованного (на самом деле нет) - очень ценно.

Держи в  курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 746
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 053 публикации
31 049 боёв

увидеть трассера не проблема, проблема правильно определить высоту прицела

вот на каком уровне стрелять - прямо промеж точек, откуда начинаются трассера или ниже, и на сколько ниже?

Верно !  :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 521 бой

Все как раз нормально. Впитывать урон тоже надо, и торпы ловить иногда, без этого в ближнем бою никак. Пока все по мне дамажат, союзники спокойно делают свое дело. Это и называется танковать, если ты не в курсе.  Зато на Курфе из 160-ти боев 62% винрейт. 

Не, не в курсе. Извини. Куда мне, до опытного 47% балансировщика пошаговых стратегий, который познал дзен охоты на эсминцы, будучи на линкоре размером с Исландию. Я просто завидую скиллу.... Недостоин я...
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 467 боёв

геймплей у их крейсеров трусливый и подлый.

чушь. не бывает "трусливого и подлого" геймплея.

бывает эффективный и неэффективный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Проверьте, это отлично работает!

Что будешь делать против Минотавра без дымов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации

А вот в следующем бою Кагеро добил в дымах:

http://savepic.ru/13751451.jpg

http://savepic.ru/13723803.jpg

А все потому, что эсмы первая цель у меня, даже для ГК. Он встал в дымы, а я не убежал от него, а стрельнул с учетом того, что я видел, как он становился в дымы и снижал скорость. Из чего было примерно ясно, где он. Так что даже эсмам можно огрызаться в дымах, если не боятся. А трусы путь у задней линии дамажку набивают :)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Охотно верю.

Очков захвата - 0. Урон по эсминцу - 3к. Урон от ПМК - 0. А вот дамага выгреб больше чем нанес. Да и торпеду на 11к словил. Не особо понятно, кто тут и на кого 

Ну в защиту автора можно сказать хотя бы то, что он не обтирал синюю линию и кого то таки убивал и танковал.

Правда по остальным решениям есть серьезные вопросы ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Пусть сикнет пару раз, от вас не убудет. Дождик только на вид страшный. Определяете стоит он или движется в дымах. Я сам часто на Минотавре в дымах медленно движусь во время стрельбы.  Но скорость их движения будет мизерная в любом случае. Замечаете, ровно он стоит или под углом, в бинокле это все хорошо видно, нужно лишь в воображении соединить точки, откуда идут трассера. И затем с учетом полученных данных стреляете по нему туда, где по вашим расчетам примерный центр его корпуса. Хрустальный брит лопается как упавший на землю бокал и одной крыской в бою становится меньше!  

Проверьте, это отлично работает! Тем более что разброс у ЛК как из дробовика и одна-две пульки чаще всего попадут по-любому. Это проще чем попадать по движущемуся кораблю. Ведь здесь они стоят на месте или медленно ползут. Не бойтесь этих пакостников :)

Бриты сильны только против тех, кто не умеет их готовить. 

Ты лучше скажи как определить высоту стрельбы. Направление несложно (кстати, если стрелять каскадом и немного двигаться - становится сильно сложнее это определить). А вот высоту стрельбы определить сложно, ибо захвата цели нет и прицеливание идет в точку на воде, при том что трассеры начинаются в довольно неопределенном месте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 521 бой

увидеть трассера не проблема, проблема правильно определить высоту прицела

вот на каком уровне стрелять - прямо промеж точек, откуда начинаются трассера или ниже, и на сколько ниже?

Накину слегка теории. По трассерам ведь можно определить, стоит корабль бортом или под углом. Ну вот, зная (на глазок) примерный габариты корабля (расстояние между башнями, высоту борта, их соотношение) наверное можно на глазок прикинуть примерное расположение корабля. На мой взгляд проблема в другом - сделать это достаточно быстро в условиях конкретного боя. Чисто мое ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации

Не, не в курсе. Извини. Куда мне, до опытного 47% балансировщика пошаговых стратегий, который познал дзен охоты на эсминцы, будучи на линкоре размером с Исландию. Я просто завидую скиллу.... Недостоин я...

Это типа удар ниже пояса решил отвесить? Так ты промазал. У меня за 24 дня и 672 боя винрейт 56% https://ru.warships.today/player/73765656/SuperJedi2009  И это еще с учетом того, что ребенок периодически стату опускает. Так что мимо кассы.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 521 бой

Ну в защиту автора можно сказать хотя бы то, что он не обтирал синюю линию и кого то таки убивал и танковал.

Правда по остальным решениям есть серьезные вопросы ;)

Тут вопросов нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации

Ты лучше скажи как определить высоту стрельбы. Направление несложно (кстати, если стрелять каскадом и немного двигаться - становится сильно сложнее это определить). А вот высоту стрельбы определить сложно, ибо захвата цели нет и прицеливание идет в точку на воде, при том что трассеры начинаются в довольно неопределенном месте. 

видя трассеры, корабль рисуется сам. Просто смотришь на них и понимаешь, как выглядит корабль и как он стоит. Благо у Минотавра 5 башен т.е. имеешь 5 точек. Важно только не торопиться и не паниковать от дождика бб-шек. На самом деле они не так страшны,  если не идти строго бортом и менять курс хотя бы немного. На Минотавре с его баллистикой сложно попасть по движущейся и маневрирующей цели, даже если это ЛК. И еще сложнее нанести урон, а не получить рикошет от брони ЛК.  Поэтому спокойно смотришь на трассеры несколько его залпов и представляешь корабль, а потом стреляешь.  
Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации

Что будешь делать против Минотавра без дымов?

А что тут сложного? Стреляй из ГК да и все. Бриты опасны только в дымах.

Ну и про торпеды важно не забывать, хотя если идти на него строго носом, то они не так страшны. Главное ремку беречь и использовать только для затоплений. Я в каждом бою получаю торпы от всякой мелочи, но довольно часто это всего 1-2 штуки, которые тут же хилятся, зато эсм потом нарывается на прокачанное ПМК и ГАП. Конечно, бывает и веер словишь, но это скорее исключение, чем правило. Если идти на них носом и ожидать торпы, то ничего страшного, жить можно :) 

10:18 Добавлено спустя 4 минуты

довольно часто это всего 1-2 штуки, которые тут же хилятся, зато эсм потом нарывается на прокачанное ПМК и ГАП

Вот недавний  пример 6 фрагов, три из которых эсмы:

http://vfl.ru/fotos/dcb593de16887872.html

http://vfl.ru/fotos/c8c2ea6a16887873.html

Такие красивые бои бывают не часто конечно, но 1-2 эсмов или бритов стабильно забираю почти каждый бой, или из ГК или ПМК т.к. целенаправленно на них охочусь.  

В общем дымы не так страшны, как кажется на первый взгляд. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию