Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Мой стиль игры на Курфюрсте

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 078
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 318 публикаций

а средний опыт у автора - 1707, и это при хорошем винрейте, то есть часто получая бонус 1,5  у опыту. Эффективно играющий топлевельный линкор имеет порядка 2000 среднего опыта.

У меня 1707 а у топлевела 2000? Ну так вполне неплохо! Я на топлевел и не претендую пока. 

Вот только у вас на Курфе винрейт 33%,  уничтожено кораблей 0,92, а опыт 1597, так что слабовато как-то для критика. Зато дамаг у вас в районе 100К, что очевидно говорит о стиле игры, когда идет настрел с задней линии по ЛК. Поэтому и винрейт у вас всего 33 и кораблей 0,92. И это не невезение, а очевидная закономерность. Я таких игроков на Курфах почти в каждом бою вижу, когда жмутся в тылу и боятся к точке подойти хотя бы на 10 км. Один такой мне прямо сказал - "Дальше стоим - дольше живем" :)  Команда проиграла, зато дамажки накрысил. 

04:41 Добавлено спустя 0 минут

Ну, не знаю, ТС, вам с такой тактикой отлично бы зашли командные бои, или что-то в этом роде, где союзные эсмы точно светят вражеских, а вы с пмк,гап и фугасами их аннигилируете)

А в рандоме просто закидают торпедами и фугасами, если хотя бы 2+ адекватных эсма, а вообще интересно было бы глянуть пару реплеев подобных победных боёв.

в отряде да, было бы гораздо эффективнее. Но я пока играю только соло
Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

ага) О том, сколько мужья на корабли протратили :)

Вообще моя понимает, что есть ведь и альтернатива :) И кораблям и  ей в том числе :) Так что лучше уж корабли:)

не удивлюсь, если вдруг твой акк ломанут, и окажется это жена, уставшая от отлыниваний мужа от исполнений супружеских обязанностей)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 078
[FW]
19 318 публикаций

Вообще удивительные дела происходят на форуме! Многие так помешались на дамажке, что приходят без смущения с винрейтом в жалких 33% на 10-м ЛК и начинают критиковать, считая себя крутыми из-за дамажки в 100К. Чуваки, так ведь из-за ВАС команда проигрывает 2 боя из трех! Чем гордится-то? Ты топовый ЛК, верхняя строчка, надежда команды и ее опора регулярно ее ПОДВОДИШЬ, шкерясь у задней линии, никак не реализуя главную задачу ЛК - танковать и продавливать направления, не реализуя огромную боеспособность корабля.    Чем гордится-то? При чем здесь набитый дамаг вообще? Кому вообще нужны эти циферки, если сражение проиграно?! 

Я понимаю если бы пришел спец с 70% винрейтом и учил бы. Я бы послушал с благодарностью. А тут 33%! Не надо нас учить, как сливать свою команду!  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Не надо нас учить, как сливать свою команду!  

сам умеешь?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 078
[FW]
19 318 публикаций

Как часто играющий на Хабаровске и Удалом - читал, смеялся. Такой "помогающий" Курфюст - легчайшая и безобидная цель. Будет закидана фугасами с 11+ км и сгорит, либо убежит отхиливаться без пользы для своей команды.

Получается чувак с 33% винрейтом на Курфе рекомендует не помогать на Курфе на точке союзникам ведь там, о ужас!, может повстречаться Хабаровск.

Вот его логика. 

Вот только если не помогать на точке, то союзники скорее всего не возьмут точку, а  Хабаровск все равно повстречается  такому ЛК, только тогда ЛК будет уже один без союзников и уже действительно НИЧЕГО не сможет противопоставить Хабе и будет просто бесславно выгорать.

Эсмы более уязвимы на точках в начале игры т.к. они там в засвете, под огнем союзников, в торпедном супе, от которых не спасают и дымы,  и под светом ГАП и РЛС. В этот недолгий момент их и надо уничтожать, в том числе и на Курфе. И в этот момент это реально делать, и даже всякие Хабы отлично уходят в порт. И роль Курфа здесь не только в том, чтобы мочить эсмов, но и в том, чтобы отвлекать вражеский огонь на себя, чтобы союзные крейсера могли мочить эсмов! Если у точки не будет танка-ЛК, то союзные крейсера окажутся под огнем целой вражеской флотилии и либо утопнут, либо убегут, не сбив вражеские эсмы. А это прямой путь к сливу боя и винрейту 33% как у этого "учителя". 

Если упустить момент, тогда встреча такого трусливого ЛК со своим кошмаром неизбежна - Хаба или другой эсм найдет одинокого и накажет. И будет потом он оправдывать себя сотней дамажки, которую он зато настрелял по какому-нибудь ЛК, и писать в чате про то, какие союзники .... что слили партию и не прикрыли героя задней линии. Таких кадров полно в рандоме. Считают себя самыми умными, союзники у них вечно ***, якобы  ничего не могут и сливают партию, а они такие мастера настреливают по 100К святой дамажки за бой. Потом прямо говорят в своих стримах или темах "Союзники мол *** слили партию, но я зато дамажку набил" :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Вообще удивительные дела происходят на форуме! Многие так помешались на дамажке, что приходят без смущения с винрейтом в жалких 33% на 10-м ЛК и начинают критиковать, считая себя крутыми из-за дамажки в 100К. Чуваки, так ведь из-за ВАС команда проигрывает 2 боя из трех! Чем гордится-то? Ты топовый ЛК, верхняя строчка, надежда команды и ее опора регулярно ее ПОДВОДИШЬ, шкерясь у задней линии, никак не реализуя главную задачу ЛК - танковать и продавливать направления, не реализуя огромную боеспособность корабля.    Чем гордится-то? При чем здесь набитый дамаг вообще? Кому вообще нужны эти циферки, если сражение проиграно?! 

Я понимаю если бы пришел спец с 70% винрейтом и учил бы. Я бы послушал с благодарностью. А тут 33%! Не надо нас учить, как сливать свою команду!  

Я адепт Святой Дамажки,можно я вас поучу?)) У вас стиль игры - Донкихот.(или Д'Артаньян) Только у нас не командная игра,как везде пишут,а игра с рандомными игроками,которые могут есть борщ в этот момент, смотреть фильм параллельно, могут посадить кота вместо себя играть,многие пришли просто пиу-пиу сделать. А вы тут такой благородный играете на победу,только ваши потуги команда чаще просто не оценивает,а команда врага видит в вас легкий фраг. Также экономика у нас устроена так,что победа не влияет на заработок серебра,а потому выгоднее не победа любой ценой,а дамажка(точнее ПУКи нужнее,но всеравно победа не так важна).

Поэтому мне выгоднее не форсировать бой к победе , а тащить сливной, пусть даже и без победы. 

Я не за онли настрел с 22км и не за раш на Курфюрсте на точку в первой половине боя. Я за контроль поля боя, знать когда вести дальний бой,когда продавить,когда сменить фланг. Я не буду брать 4 точки подряд со старта(или брать со старта базу),т.к. в этом нет экономического и эмоционального профита. Выгоднее взять половину точек и отстреливать вражин,даже если в итоге будет слив,но с настрелом.

И да,ваш способ лучше,чем у большей части ЦА - стрять с 4 линии и идти задом стреляя фугасами.

А командная игра у нас только в отряде/на Турнирах.

Изменено пользователем d1saster2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 078
[FW]
19 318 публикаций

Я адепт Святой Дамажки,можно я вас поучу?)) У вас стиль игры - Донкихот.(или Д'Артаньян) Только у нас не командная игра,как везде пишут,а игра с рандомными игроками,которые могут есть борщ в этот момент, смотреть фильм параллельно, могут посадить кота вместо себя играть,многие пришли просто пиу-пиу сделать. А вы тут такой благородный играете на победу,только ваши потуги команда чаще просто не оценивает,а команда врага видит в вас легкий фраг. Также экономика у нас устроена так,что победа не влияет на заработок серебра,а потому выгоднее не победа любой ценой,а дамажка(точнее ПУКи нужнее,но всеравно победа не так важна).

Поэтому мне выгоднее не форсировать бой к победе , а тащить сливной, пусть даже и без победы. 

Я не за онли настрел с 22км и не за раш на Курфюрсте на точку в первой половине боя. Я за контроль поля боя, знать когда вести дальний бой,когда продавить,когда сменить фланг. Я не буду брать 4 точки подряд со старта(или брать со старта базу),т.к. в этом нет экономического и эмоционального профита. Выгоднее взять половину точек и отстреливать вражин,даже если в итоге будет слив,но с настрелом.

И да,ваш способ лучше,чем у большей части ЦА - стрять с 4 линии и идти задом стреляя фугасами.

А командная игра у нас только в отряде/на Турнирах.

Понятно, что в соло-боях играть на команду не всегда получается т.к. часто бывает, что по факту команды-то и нет. Вот только что классически продавил точку, сбил эсминца на ней, который мешал захвату, но наш эсминец глупо утонул,  другие эсмы были чем-то своим заняты, а ЛК стреляли по каким-то дальним жирным кораблям и потом вообще  резко ушли. В итоге пришлось самому уносить ноги и переходить в режим набивания дамажки издалека. Да, набил под 150К дамага, но точку отдали, а потом наши корабли все перебили по одному т.к. играли не в команде и партия оказалась проигранной.

Так бывает, но все же на 10-х уровнях часто попадаются и сознательные игроки, которые, видя что ЛК танкует точку, начинают помогать, а не разбегаться, и тогда победа приходит с высокой долей вероятности. 

Понятно, что выгоднее играть на дамажку. Я сам так пробовал несколько боев и спокойно набивал по 150-200 на любом из 10-х ЛК. У Кавая есть ролики, как это делать, и это работает. Ничего сложного.  Но мое личное мнение, что играть надо на победу. Так интереснее и более правильно с точки зрения концепции игры. А разрабам надо более активно стимулировать стремление игроков к победе. Может быть давать больше серебра все-таки или как-то еще, чтобы при победе его получалось больше.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Понятно, что в соло-боях играть на команду не всегда получается т.к. часто бывает, что по факту команды-то и нет. Вот только что классически продавил точку, сбил эсминца на ней, который мешал захвату, но наш эсминец глупо утонул,  другие эсмы были чем-то своим заняты, а ЛК стреляли по каким-то дальним жирным кораблям и потом вообще  резко ушли. В итоге пришлось самому уносить ноги и переходить в режим набивания дамажки издалека. Да, набил под 150К дамага, но точку отдали, а потом наши корабли все перебили по одному т.к. играли не в команде и партия оказалась проигранной.

Так бывает, но все же на 10-х уровнях часто попадаются и сознательные игроки, которые, видя что ЛК танкует точку, начинают помогать, а не разбегаться, и тогда победа приходит с высокой долей вероятности. 

Понятно, что выгоднее играть на дамажку. Я сам так пробовал несколько боев и спокойно набивал по 150-200 на любом из 10-х ЛК. У Кавая есть ролики, как это делать, и это работает. Ничего сложного.  Но мое личное мнение, что играть надо на победу. Так интереснее и более правильно с точки зрения концепции игры. А разрабам надо более активно стимулировать стремление игроков к победе. Может быть давать больше серебра все-таки или как-то еще, чтобы при победе его получалось больше.  

У большинства игроков с высокой средней дамажкой (фиолет)винрейт выше,чем у игров играющих на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 521 бой

Понятно, что выгоднее играть на дамажку. Я сам так пробовал несколько боев и спокойно набивал по 150-200 на любом из 10-х ЛК.

Не очень верится при твоих 77к за бой.Впринципе неплохая выживаемость,значит ты не умираешь часто на первых минутах ,но и набить 150-200к у тебя получается не часто и спокойно.Набить 200к довольно таки сложно,не стоит бахвалиться.Если бы для тебя не было бы сложно,ты имел в 2-3 раза больший средний урон.Можешь мне не рассказывать,что ты чисто по убегающим ЭМ стреляешь.Сам играю в таком же агрессивном стиле у точек.Кстати дамаг с торпед не отхиливается,отхиливаются только затопления,попадание торпеды считай,как за цитадель,там ~10% отхила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 078
[FW]
19 318 публикаций

Не очень верится при твоих 77к за бой.Впринципе неплохая выживаемость,значит ты не умираешь часто на первых минутах ,но и набить 150-200к у тебя получается не часто и спокойно.Набить 200к довольно таки сложно,не стоит бахвалиться.Если бы для тебя не было бы сложно,ты имел в 2-3 раза больший средний урон.

Когда я играю на дамажку на Ямато или Монтане, то крайне редко набиваю меньше 120К. Под 150К стабильно. Удачный бой - под 200. Набить 150К например на Монтане не сложно - жги себе фугасами издалека Яматы всякие носоаутирующие и Курфы. Просто это не интересно. Поэтому у меня все ЛК заточены в ПМК и я сразу иду в ближний бой, а на дамажку начинаю играть только если точку не взяли,  союзники разбрелись по углам, а я выжил после попытки продавить точку

Если играть на дамаг, то сложно набить 150К на 10 ЛК только тому, кто не знает про фугасы на ЛК, а лупит одними бб-хами. Ведь у фугасов шанс поджога под 40%! И это при 12 стволах и кд в районе 25 секунд с отчаянным. Алгоритм до безобразия прост: стреляешь в какого-нибудь  Ямато отдельно каждой пушкой, он быстро загорается и тушится скорее всего тут же. Снова вешаешь еще один пожар и дело в шляпе. И так повторяешь несколько раз, при этом держа приличную дистанцию и не подставляя борт.  Эффективно, но не интересно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 521 бой

Если играть на дамаг, то сложно набить 150К на 10 ЛК только тому, кто не знает про фугасы на ЛК, а лупит одними бб-хами. Ведь у фугасов шанс поджога под 40%! И это при 12 стволах и кд в районе 25 секунд с отчаянным. Алгоритм до безобразия прост: стреляешь в какого-нибудь  Ямато отдельно каждой пушкой, он быстро загорается и тушится скорее всего тут же. Снова вешаешь еще один пожар и дело в шляпе. И так повторяешь несколько раз, при этом держа приличную дистанцию и не подставляя борт.  Эффективно, но не интересно. 

У тебя в общей сложности целых 17 медалек (на пожары) при 650 боях только на одних 10лк,ну зачем ты лечишь.Если бы ты был такой гуру в поджогах ,у тебя там красивые цифры были.Во-первых надо еще попасть даже фугасами,во-вторых должно прокнуть,а бывает,что 8-9 снарядов с Монтаны, и не одного поджога тут,как кубик выкинет.В-третьих перки кэпа на кораблях сейчас могут неплохо противостоять пожарам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Самый главный вопрос к ТСу - если ты так хочешь брать точки и выпиливать эсминцы, зачем тебе неповоротливый сарай?  Если можно взять Хабаровск, Z52 или Гиринг. Ну или Минотавр, который может распилить пару эсминцев за секунды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 078
[FW]
19 318 публикаций

У тебя в общей сложности целых 17 медалек (на пожары) при 650 боях только на одних 10лк,ну зачем ты лечишь.Если бы ты был такой гуру в поджогах ,у тебя там красивые цифры были.Во-первых надо еще попасть даже фугасами,во-вторых должно прокнуть,а бывает,что 8-9 снарядов с Монтаны, и не одного поджога тут,как кубик выкинет.В-третьих перки кэпа на кораблях сейчас могут неплохо противостоять пожарам.

Я сам только недавно стал применять фугасы на ЛК, до этого бб-хами только лупил

Самый главный вопрос к ТСу - если ты так хочешь брать точки и выпиливать эсминцы, зачем тебе неповоротливый сарай?  Если можно взять Хабаровск, Z52 или Гиринг. Ну или Минотавр, который может распилить пару эсминцев за секунды.

У меня есть и Минотавр и Гиринг. И Хабу вкачаю скоро. Но эта тема о Курфе и о роли ЛК во взятии точек

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя

Я сам только недавно стал применять фугасы на ЛК, до этого бб-хами только лупил

У меня есть и Минотавр и Гиринг. И Хабу вкачаю скоро. Но эта тема о Курфе и о роли ЛК во взятии точек

Курфюрст нужен чтобы не бояться развернуться перед Яматкой бортом и всадить тому же Ямато на 50-100к с залпа. Продавливать точку на нем с его габаритами и циркуляцией в соло чревато получением пачек торпед или схлопыванием под фокусом врага. 

Продавливать соло можно только если там всего 1 корабль или если впереди идет союзный эсминец. Но если на точке или перед точкой больше 2 кораблей -  такой поход скорее всего обречен на провал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Курфюрст нужен чтобы не бояться развернуться перед Яматкой бортом и всадить тому же Ямато на 50-100к с залпа. Продавливать точку на нем с его габаритами и циркуляцией в соло чревато получением пачек торпед или схлопыванием под фокусом врага. 

Продавливать соло можно только если там всего 1 корабль или если впереди идет союзный эсминец. Но если на точке или перед точкой больше 2 кораблей -  такой поход скорее всего обречен на провал.

Это верно, хоть он и крепкий, но осторожность соблюдать надо и одиночными рейдами не увлекаться, особенно если в игре есть авики девятки или десятки, против которых он беззащитен.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, вы или тролль 80 лвл или твинк кого-то из разработчиков или и то и другое:sceptic:. Без обид, но вы производите впечатление дедушки-разработчика и внука-бота на одном аккаунте. Я не пытаюсь оскорбить, просто почитайте ваши посты. Вы пытаетесь научить нас очевидным вещам и провоцируете на неадекватные ответы, чтобы доказать свою правоту и логику Лесты:hmm:. Пока не будет убедительной оплаты за победу - выгоднее играть для себя:playing:. При этом хорошо откатал, сделал фраги и дамаг = сыграл на победу. Плохо откатал, но дамаг набил = хоть в минуса не ушел. Командная игра - только в отряде или с сотоварищами:izmena::honoring:. В рандоме КАЖДЫЙ решает ТОЛЬКО СВОИ ПРОБЛЕМЫ:read_fish: (сорри за капс, но, только так) и командная игра должна стимулироваться боевыми задачами. А не БЗ типа "подсоси столько-то фрагов" "подожги враг столько-то раз" "обнаружь первым 2 эсминца на ЛК" (пеочему на на АВ:trollface:). Просили сделать новый режим для броненосного флота по аналогии с Хеллоуином, где он? Просили доработать штурм - он там же. Про бастионы писали 100500 фидбеокв сразу после теста - все по художнику:angry:. Вы позиционируетесь обычным игроком, но, чётко проводите линию разработчиков:look::sceptic:. Не хотел обидеть или перейти на личности, если что не так, напишите в ЛС.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Выше приводил скрины последних боев, где в каждом из них сбивал Хабаровск. Хабаровск - имба, и это знают все. И не надо много ума, чтобы в бою один на один выжечь им любой ЛК, здесь хвастаться и гордиться как раз не чем. Вот только если бы вы внимательно читали тему, то прочли бы, что все описываемые в ней события происходят в начале боя в момент взятия точек. И что ты на своем Хабе сделаешь Курфу в этот момент? Ты будешь издалека накидывать в своем обычном трусливом режиме игры? Да не вопрос, в этом случае ты просадишь мне одну хилку, но не выполнишь свою главную задачу - защиту точки. Вместо того, чтобы стрелять по нашим эсмам, ты будешь стрелять по Курфу. При этом в момент взятия точки Курф не идет один, об этом специально было сказано, поэтому у тебя будет очень высокий риск отправиться в порт т.к. ты все время будешь в засвете.

Обожаю уничтожать на Курфе  таких вот зазнавшихся имбоводов на Хабах, которые только и умеют, что накидывать издалека, но если сломать их шаблон, то быстро идут в порт, как и происходит часто в моих боях 

Ага, дико везет все 169 боев :)

Винрейт 62% у меня как раз из-за невезения т.к. до примерно 130 боев я удерживал винрейт в 68-69%, а потом была черная полоса на несколько боев. 

Ну да конечно. Только потом вся ваша тактика ловит 10 торпед от крейсера 8 лвл, а потом пожары из под каждого острова и все это подсвечивает инвизный Флетчер или истребитель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
997
[IDDQD]
Участник
3 657 публикаций
13 089 боёв

А зачем Флетчер будет подсвечивать Курфюрста? Он сам ему в борт торпед пошлет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

А зачем Флетчер будет подсвечивать Курфюрста? Он сам ему в борт торпед пошлет.

Одно другому не мешает :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
13 600 боёв

Да почти КАЖДЫЙ ЛК при игре с точками обязан идти вперед. и это залог победы. Продавил - команда победила. Не вышло, отскочил (я не призываю на 2-3 эсма задираться), спас пол команды, пол команды врагов разогнал-напугал, и спокойно восстановился по возможности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию