Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Разработчикам: как победить дамагоманию и сделать игру более интересной.

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 071
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 597 публикаций
34 491 бой

А вот логика ИГРЫ и вообще логика событий, причины и следствия должны соблюдаться в игре.

Хорошо, пойдем от обратного.

В игре (не в жизни) хп эсма в сумме около 20К (на память). 

Вопрос, сколько торпедок (в игре)  может "скушать" эсм  с 50% хп  если урон от одной торпедки от 10К и более ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 060
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

В игре (не в жизни) хп эсма в сумме около 20К (на память). 

Вопрос, сколько торпедок (в игре)  может "скушать" эсм  с 50% хп  если урон от одной торпедки от 10К и более ?

я не в курсе

и это к теме не относится 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Интересный факт. Я играю на "дамажку", у меня 61,84%. Автор играет на победу, у него 47,62%. Где логика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя

Интересный факт. Я играю на "дамажку", у меня 61,84%. Автор играет на победу, у него 47,62%. Где логика?

Будет у Вас боев тыщ 5.И хотябы 1 девятка кораблей.Можно будет порассуждать про ПП и экономику на хайлвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Будет у Вас боев тыщ 5.И хотябы 1 девятка кораблей.Можно будет порассуждать про ПП и экономику на хайлвл.

5000 боев? Простите, но у меня есть еще и реальная жизнь. Я считаю, то я и так играю больше, чем следовало бы. И да, чем вас не устраивает Такао, который 4 из 5 боев играет с 10 уровнями?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя

5000 боев? Простите, но у меня есть еще и реальная жизнь. Я считаю, то я и так играю больше, чем следовало бы. И да, чем вас не устраивает Такао, который 4 из 5 боев играет с 10 уровнями?

Ну кто играет около 2х лет это не такое и большое к-во.ЧСВ не страдаю,чтоб твинков плодить.И да играя на Такао с 10 вы платите полный ремнт за 8ку жи.Посмотрел бы я на ваше лицо(а такое ща не редкость),увидев итог по кредитам,когда выйдя на Яматке или Монтане успев дать пару залпов,а ваша команда слилась безбожно за 5-6минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

фрагов. только фрагов. к тому же давно пора вылезать с этой ямы и реально делать - победил х1,5 опыта х1,5серы. 

Поддержу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
159 публикаций
7 447 боёв

Лично я такой вариант поддержу полностью, но чрезмерного оптимизма от реализации не испытываю.

В игре есть режим для победы - это ранги. Нет победы - нет звезды, поэтому мотивация выигрывать есть. И да, в высшей лиге действительно хорошая и приятная игра с взаимодействием. Но доходят до высшей пара процентов от аудитории, а значит, режим с бонусами за победу будет похож на ранги 20го уровня, а там с рандомом большой разницы нет.

Поэтому я за, я от таких изменений выиграю, но вот на поведении ЦА вряд ли скажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 751 бой

Это неудобный вопрос... Большинства играющих на "дамажку", ПП выше чем у тех кто играет на "победу". Это факт, но они его принимать не хотят.

03:08 Добавлено спустя 2 минуты

УрА!!! Появилась новая ленейка для получения статуса "достоин допускаться к рассуждениям на тему..." - Не меньше 5000 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Всем привет!

Не секрет, что сегодня многие играют на дамаг, а не на победу. И такому стилю игры есть много оправданий: команды в соло-рандоме часто не сплоченные, каждый занимается своим делом. Поэтому чем помогать команде, выгоднее зашкериться подальше и набить свои 150-200К дамажки, получив приличное количество серебра.

И с каждым днем такая тенденция усиливается. На форуме есть темы, обучающие игре на дамажку, есть видео, где такой метод детально описан. В итоге народ все чаще играет не на победу, а только на дамажку. Доходит до того, что эсмы на точки идти не хотят, а ЛК вместо помощи в продавливании направлений жмутся у дальней линии, "набивая дамажку".

В итоге страдает интерес игры. Не интересно   играть, когда в твоей команде игроки не стремятся победить, а набивают дамажку. Особенно это заметно на 10-х уровнях, где корабли дорогие и поэтому народ стремиться больше надамажить серебра, а не победить. 

Происходит подобное еще и потому, что факт победы или поражения никак не влияет на награду серебра. И вот здесь, я считаю, разработчикам надо исправить ситуацию. Например, сделать повышающий коэффициент  в случае победы, как с опытом или как-то еще. Но нужно более  активно стимулировать игроков побеждать, сделать победу в бою гораздо более ценной, чем набивание дамажки. Тогда будет интерес, будет соревнование и драйв, а не расползание по углам и набивание дамажки.   

Вона оказывается почему у тебя 48% - на победу играешь, интересно сколько было бы если б на дамаг играл:teethhappy:

больше нечего делать как по стате лазить?? Че за привычка??

Изменено пользователем anonym_QhFBNRMRCE3x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Потому как она показывает, как хорошо игрок вообще понимает игру. Если статистика низкая (а 48% это не просто низкая, а крайне низка), любые геймплейные предложения этого игрока перестают иметь хоть какой-то смысл. Это сравнимо с тем, что я начал бы критиковать и давать советы создателям большого адронного коллайдера. Я думаю не стоит объяснять, что в лучшем случае мне бы мягко намекнули, что мое мнение не авторитетно. Как и мнение 48% рака.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Потому как она показывает, как хорошо игрок вообще понимает игру. Если статистика низкая (а 48% это не просто низкая, а крайне низка), любые геймплейные предложения этого игрока перестают иметь хоть какой-то смысл. Это сравнимо с тем, что я начал бы критиковать и давать советы создателям большого адронного коллайдера. Я думаю не стоит объяснять, что в лучшем случае мне бы мягко намекнули, что мое мнение не авторитетно. Как и мнение 48% рака.

в этом и проблема форумной комьюнити той категории, которая мнит себя всем и вся. Какая разница какой ПП у ТСа?? Он разве претендует на статиста? Или учит вас как играть? Он к вам собсна обращается?? Вроде нет.

Человек просто делиться с разработчиками своим видением игры, в особенности на хайлвл и тем более в профильной теме. Он имеет на это полное право, которое у него никто не забирал и не заберет. И это адресату решать, имеет ли его мнение хоть какой-то вес для них. Тем более стоит учесть, что поскольку игра ориентируется как раз на ЦА, к которой относиться ТС, то как раз его мнение имеет более высокие шансы быть учтеным, нежели советы и мнение всяких папок-нагибалок и прочих им подобных. Смиритесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 928 боёв

в этом и проблема форумной комьюнити той категории, которая мнит себя всем и вся. Какая разница какой ПП у ТСа?? Он разве претендует на статиста? Или учит вас как играть? Он к вам собсна обращается?? Вроде нет.

Человек просто делиться с разработчиками своим видением игры, в особенности на хайлвл и тем более в профильной теме. Он имеет на это полное право, которое у него никто не забирал и не заберет. И это адресату решать, имеет ли его мнение хоть какой-то вес для них. Тем более стоит учесть, что поскольку игра ориентируется как раз на ЦА, к которой относиться ТС, то как раз его мнение имеет более высокие шансы быть учтеным, нежели советы и мнение всяких папок-нагибалок и прочих им подобных. Смиритесь.

Безусловно. Мнение автора, целиком и полностью заполненное совершенно ничем не обоснованными утверждениями типа: "многие играют на дамаг", "выгоднее зашкериться", "народ все чаще играет не на победу" и тд т тп., является прямо таки образцовым фидбеком. А самое главное - аргументированным. Шучу. Это просто очередной трэш от автора, который уже знаменит тем фактом, что имеет "авторитетное" мнение по любому вопросу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Конечно, прав у него никто не забирал, но он дает советы, будучи некомпетентным в теме. Выше я уже привел пример с БАКом. Вот, к примеру, сейчас я захожу на форум, который посвящен БАКу и создаю тему: вы все дурaки. Ускоритель, который вы строили много лет - полная фигня. Давайте его не закапывать в земле будем, а разместим на орбите. А то мне дядя Вася алкaш из соседнего подъезда говорит, что там может черная дыра образоваться и Землю сожрать. И вообще, он у вас круглый, а я хочу квадратный. Это предложение звучит примерно так же бредово, как и предложение нашего ТСа, потому как проблемы на топ уровнях в первую очередь геймплейные, а уже во вторую экономические, чего он не видит. Ну не понимает он, что даже если урезать фарм втрое, всякие Яматки так и будут теребонькать на синей линии и играть в пиу-пиу на 20+ км.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

это с вашей точки зрение трэш и все такое. Это ЦА, это большинство как не крути - и этим все сказано).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
992
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 822 боя

СуперДжедай, выходи в бои не на Курфюрсте. А на Ямато. Или на Шимакадзе.

Давить на врагов можно по разному.

18:56 Добавлено спустя 2 минуты
И вообще - игра на 10 левеле не про фарм. Играйте больше на более низких уровнях.
Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.