Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
konsil

Может здесь кто подскажет

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

551
Участник
934 публикации
7 326 боёв

Ситуация следующая.

Стационарный комп, Вин 10 (чистая установка на новый ПК) дрова все новейшие.

На лицевой панели 3 ЮСБ ( 2 двоечки и 1 троечка). Вставляем ЛЮБУЮ флешку, в ЛЮБОЙ из ЮСБ на лицевой панельке, она опознается, в списке "Мой компьютер" появляется. При попытке обращения к ней, комп подвисает, причем как то странно. Могу запустить любую программу, не связанную с "Мой компьютер" (т.е. браузер, игрушки, редактор и т.д.). "Мой компьютер" не отвечает (идет "бесконечное" чтение флешки), снять задачу невозможно (ну т.е. в диспетчере снять нажимаешь, реакции ноль).

Лечится жестким перезапуском через Резет (флешку при этом не вынимаем). После резета флешка работает как родная. Читается, записывается, все отлично, никаких проблем.

Может есть какие светлые мысли у кого?

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[HEKTO]
Участник
187 публикаций

предположил бы, что подключены порты неправильно. Может биос не настроен. Но я так себе компьютерщик)

Изменено пользователем Lord_Gregory_IV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

я бы открыл комп и переткнул бы шлейф юсб, первым делом. Второе  что то с дровами на юсб от чипсета. И третье это только с этой флэшкой или со всеми подряд?

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 074 боя

А не может антивирус залочить флешку пока просканирует её? В это время обычно к ней не достучишься, и естественно "Мой Компьютер" (который читает статус активных подключеннывх дисков) будет тупить.

Другое дело, что сканирование флешки в общем-то занимает не так много времени и должна быть индикация от антивируса об этом процессе.

Ну и да, проверьте драйвера чипсета и в особенности драйвера ЮСБ.

Изменено пользователем LeopoldAB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
551
Участник
934 публикации
7 326 боёв

Отвечу всем сразу.

Шлейфы врядли, если после резета все ок.

Со всеми флешками одна и та же картина. Пробовал и фат32 и нтфс, картина не меняется.

Про артивирь Вы сами ответили) специально выжидал минут 30!!! ситуация не менялась, так и продолжается "бесконечное" чтение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 074 боя

А ЮСБ-порты на задней панели нормально работают? Если да, то таки проверьте шлейф передней панели, может неправильно подключен на колодку.

> Шлейфы врядли, если после резета все ок.

Ну ведь после резета если вынуть и снова вставить флешку, то будет та же фигня? Значит всё же не ОК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Гуглить не пробовали аналогичные мытарства у владельцев такой же материнской платы ? Может железо новое и сырое, и BIOS обновить надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Два варианта:

1.Неправильно подключены/неисправны порты на передней панели.

2.Не установлен(или криво встал) драйвер чипсета материнской платы. Или есть неисправность на ней, относящаяся к концентратору USB.

Всё, больше вариантов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Отвечу всем сразу.

Шлейфы врядли, если после резета все ок.

Со всеми флешками одна и та же картина. Пробовал и фат32 и нтфс, картина не меняется.

Про артивирь Вы сами ответили) специально выжидал минут 30!!! ситуация не менялась, так и продолжается "бесконечное" чтение.

я в свое время - голову сломал и уже был котов нести комп в мастерскую, когда при внимательном осмотре у меня один кодей на звуковой карте - да еще в былые времена, касался корпуса - стандартные звуки ноу проблем было, но любой звук с игры или мпз приводил к зависанию компа. 

А так вам выше дело сказали - гуглите вашу мамку - это глюк может быть чисто ее программный и скорее всего вылечится сменой биоса. Но шлейфы это первое что нужно проверить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Вообще то не рекомендую 10 ... 7 всё же лучше и надёжнее ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
551
Участник
934 публикации
7 326 боёв

В общем, спасибо всем ответившим) Все Ваши предположения пройдены уже по 2-3 раза) Видимо, действительно, какой-то мини-брак на уровне железа, а с ним ничего, увы, не сделаешь.

Просто часто приходиться перекидывать большие объемы с рабочего ноута на домашний. Пока вышел из положения, купив кардридер и СДишку. Кстати, с кардридером никаких танцев с бубном не происходит, все сразу читается-пишется.

Всем спасибо, Тему можно закрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
203 публикации
2 018 боёв

В общем, спасибо всем ответившим) Все Ваши предположения пройдены уже по 2-3 раза) Видимо, действительно, какой-то мини-брак на уровне железа, а с ним ничего, увы, не сделаешь.

Просто часто приходиться перекидывать большие объемы с рабочего ноута на домашний. Пока вышел из положения, купив кардридер и СДишку. Кстати, с кардридером никаких танцев с бубном не происходит, все сразу читается-пишется.

Всем спасибо, Тему можно закрыть.

Компьютерщики на танковом, тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 541 публикация

Видимо, действительно, какой-то мини-брак на уровне железа

могу потдвердить. был такой же глюк на ноуте. поменяли плату usb 3 (она отдельная) и все заработало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 891 бой

Как вариант глюк может быть от не правильного подлключения USB 2/3 (например перепутали) изза чего и начинается проблема (Опять же дров)

Ну и дрова могут глючить сами по себе

Так что проверь всё таки подключение USB3 - оно должно быть точно в разъеме для 3 (синенькие)

USB2 - в черненьких

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 632
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 358 публикаций
14 829 боёв

Ситуация следующая.

На лицевой панели 3 ЮСБ ( 2 двоечки и 1 троечка). Вставляем ЛЮБУЮ флешку, в ЛЮБОЙ из ЮСБ на лицевой панельке, она опознается, в списке "Мой компьютер" появляется. При попытке обращения к ней, комп подвисает, причем как то странно. Могу запустить любую программу, не связанную с "Мой компьютер" (т.е. браузер, игрушки, редактор и т.д.). "Мой компьютер" не отвечает (идет "бесконечное" чтение флешки), снять задачу невозможно (ну т.е. в диспетчере снять нажимаешь, реакции ноль).

Лечится жестким перезапуском через Резет (флешку при этом не вынимаем). После резета флешка работает как родная. Читается, записывается, все отлично, никаких проблем.

Спасибо.

Попробуй переустановить драйвера на USB-контроллер. USB-3 контроллер сделанный пару лет назад может конфликтовать с 10 виндой. Сталкивался с такой проблемой
Изменено пользователем ShotNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
344 боя

Ситуация следующая.

Спасибо.

знакомый по работе флешку давал.я ее и переформатировал и антивирусом и фат на нцс менял..и комп вис-до принудительной перезагрузке. из  4гиг только 300 мб понимала.отдал другому,он тоже с ней пыхтел.СЛОМАНА флешка была..что-то там спаялось не так вот она и глючила,а вместе с ней и система.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

А если воткнуть не флешку? Ну скажем хард (флешка по сути)? или мышку? Вентилятор? или еще что-нибудь.

будет работать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию