Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_W91l4vzE7bu8

Захват точек, а кому оно надо?

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

хватит уже ныть про нерфы или апы. хочешь грести серу не напрягаясь-купи прем и не парься. хочешь просто играть-опять же забей на все и просто играй в игре а не ной на форуме

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
2 745 боёв

немножко вклинюсь в разговор...  По поводу нанесенной дамаги. меньше всего опыта дают за дамагу по линкору. среднее за дамагу по крейсерам и больше всего за нанесенную дамагу по эсминцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

не въехал в вашу тему, господа

активно играю на ЭМ - опыт за захват идет очень даже нехилый

взять две точки - как утопить один корабль, даже, наверное, побольше

Если ничего не делать, но в течение боя единолично взять 3 точки - окажешься в верхней части списка по опыту

это мало? по мне - самое то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 030 боёв

Когда-то до разработчиков наконец дошло что захват точек в игре нужно достойно вознаграждать. Повысили получаемый опыт за точки, но как всегда у Лесты без ума и без меры. Эсминцы начали занимать стабильно первые места по опыту даже если просто взял одну точку и сразу там сдох. Это вызвало закономерное недовольство, повышенный опыт зверски порезали и имеем то что имеем. Скажем дружно спасибо тестерам всех мастей!

Эээ,немного поправлю. Так то согласен. Но дружно спасибо говорите тестерам не всех мастей, а только супертестерам, да и то, решают не они.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

И ты за это получаешь награду, а эсминец лососает.

Поэтому и говорю - надо броневаннам нафиг порезать опыт за дамаг и фраги. Ну чтоб ты прочувствовал на себе. Ибо твой средний опыт на твоих эсминцах гораздо ниже чем на ЛК и КР и одинаковый с плоскопалубными. Наверное ты просто днина криворукая на ЭМ что заметно меньше опыта на них получаешь? Или дело в другом всё таки?

А что я должен прочувствовать если большая часть моих боев на КР и собственно именно на этом классе кораблей я сегодня наиболее активно и играю? И все пытаешься на личности перейти, как-то задеть меня. Что других аргументов нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Ещё раз для тебя особо одарённого - ты на своих эсминцах получаешь намного меньше опыта чем на своих линкорах и крейсерах!

Ежели у тебя элементарно мозгов не хватает сопоставить эти простые факты, то обратись к умным людям, пусть тебе разжуют элементарное.

Хорошо, номинант на победителя премии Дарвина, объясню почему: внезапно, я лучше играю на КР и ЛК чем на ЭМ. А вот если взять например профильного эсминцевода, например Razboynick77, то у него ВНЕЗАПНО лучше по опыту идут эсминцы. Совпадение? И в целом профильные эсминцеводы имеют лучшие показателия на эсминцах, чем на других классах. Какое невероятное совпадение, да? При этом этот средний опыт у некоторых достигает 3000, что не отстает от показателя ЛК у других игроков. Как и общая проальфа.
Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
119 публикаций
14 137 боёв

сыграл подряд несколько боёв на эсме. удачно. Только результаты навели на мысли.

Бой 1

shot_17_05_05_00_29_56_0059.jpgshot_17_05_05_00_28_56_0557.jpgshot_17_05_05_00_27_39_0416.jpg

Бой 2

shot_17_05_05_00_30_32_0532.jpgshot_17_05_05_00_28_29_0312.jpgshot_17_05_05_00_28_23_0463.jpg

Оба боя превосходство, оба выиграны по очкам В первом случае работал на захват - все очки захвата мои, взял две точки из трёх, причём в начале боя и первую перезахватил у противника, пять сек не хватило на третью, в итоговом протоколе в заднице. во втором только ассистировал. охотился за фрагами, в итоге на первом месте. Получается. что захват особо ничего не даёт и не важно сколько очков ты принёс для победы команды. урон и фраги важнее.

Разработчики тебе намекают: хочешь играть как нравится-задонать. Не хочешь донатить-играй в дамажку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

А общая разница составит 345 очков. Тоже не мало, да? А ведь я еще мог и помогать в захвате точке и точно помогал косвенно - сражаясь с врагом, не давал ему зайти на уже захваченные нами точки, убивал тех, кто потенциально мог убить тебя. Что нет пользы?

Польза есть, я не об этом, я о фарме. Единственная тактика, которая в данный момент приносит серебро это игра на дамаг. А польза для команды дело десятое.
04:46 Добавлено спустя 1 минуту

Разработчики тебе намекают: хочешь играть как нравится-задонать. Не хочешь донатить-играй в дамажку.

Да пусть обнамекаются, я уже говорил, что донатить не буду до тех пор, пока не перестанут кривые патчи выпускать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

По поводу нанесенной дамаги. меньше всего опыта дают за дамагу по линкору. среднее за дамагу по крейсерам и больше всего за нанесенную дамагу по эсминцам.

Это и есть понятие ПУК. 10к дамажки это полэсминца, четверть крейсера или 1/10 линкора. Денег соответственно 50к/25к/10к (абстрактно 1 ПУК = 100к серебра).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

Захват точек нужен чтобы выиграть в режиме превосходства, и не важно какой будет за них выхлоп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 580 публикаций
37 636 боёв

А эсминцы не могут дамажить как ЛК и не могут танковать. 

Вот это не верно!

ЭМ могут дамажить не хуже ЛК, другое дело, что не всем под силу, да и танковать немало потенциального урона могут. Кроме того, некоторые ЭМ способны "хилиться".

Тем более, что просто урон учитывается в статистике только у всяких Зло и прочих неадекватных сайтов.

Хотя опыт начисляется за урон нанесенный относительно полного ХП корабля противника, но нигде не указывается. Что не правильно.

А опыт указанный в статистике не "чистый", а "запачканый" модификатором ПА. Т.е. у кого есть ПА модификатор *1.5, а у кого нет *1.0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 355 боёв

Когда-то до разработчиков наконец дошло что захват точек в игре нужно достойно вознаграждать. Повысили получаемый опыт за точки, но как всегда у Лесты без ума и без меры. Эсминцы начали занимать стабильно первые места по опыту даже если просто взял одну точку и сразу там сдох. Это вызвало закономерное недовольство, повышенный опыт зверски порезали и имеем то что имеем. Скажем дружно спасибо тестерам всех мастей!

Архисогласен. Такое впечатление, что специально эсминцам сделали суперхаляву, чтобы потом её отобрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Захват точек нужен чтобы выиграть в режиме превосходства, и не важно какой будет за них выхлоп.

А вот это кому как, в данный момент я эту ветку качаю и мне опыт и серебро важнее винрейта. То есть если у меня будет выбор между захватом и охотой, я выберу охоту, потому что захват это больший риск быть обнаруженным ( зашёл на точку - все это увидели и даже если напрямую не обнаружили, то примерное место уже понятно), а если огородами просочиться в тыл то можно легко поохотиться на тихоходов и крабов, риска меньше личный выхлоп больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Все как всегда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 245
[RE]
Участник, Коллекционер
2 388 публикаций
23 415 боёв

Захват точки - это ВСЕГДА весомый вклад в победу.

Твои 100 тысяч дамажки набитые за весь бой на каком-то вражеском линкоре и нафиг не нужны для команды и практически не влияют на победу.

Да конечно конечно, вы со старта захватываете 3 точки из 3 , невидаль бодественная то какая, но у врага было пару хороших линкоров, которые быстро накидали по 100к никому не нужной и ни на что не влияющей дамажки, и вуаля - счет уже 0-5 не в вашу пользу, и точки отжимаются обратно ясно как солнечный день , и ваш весомый вклад в победу (без дамажки)одномоментно сдувается как пенка с пивa. 

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Да почему ж тестерам, тут просматривается типичная ошибка картохи:

1. Сделать что-то посредственное

2. Поднять параметры до небес

3. Сломать всё

05:45 Добавлено спустя 1 минуту

А вот это кому как, в данный момент я эту ветку качаю и мне опыт и серебро важнее винрейта. То есть если у меня будет выбор между захватом и охотой, я выберу охоту, потому что захват это больший риск быть обнаруженным ( зашёл на точку - все это увидели и даже если напрямую не обнаружили, то примерное место уже понятно), а если огородами просочиться в тыл то можно легко поохотиться на тихоходов и крабов, риска меньше личный выхлоп больше.

Огородами пробираться в тыл - это уже совсем ересь какая-то. Край карты, да на эсминце полировать... Не-е-ет, ребят, что-то вы тут не то делаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
7 580 публикаций
37 636 боёв

сыграл подряд несколько боёв на эсме. удачно. Только результаты навели на мысли.

Бой 1

shot_17_05_05_00_29_56_0059.jpgshot_17_05_05_00_28_56_0557.jpgshot_17_05_05_00_27_39_0416.jpg

Бой 2

shot_17_05_05_00_30_32_0532.jpgshot_17_05_05_00_28_29_0312.jpgshot_17_05_05_00_28_23_0463.jpg

Оба боя превосходство, оба выиграны по очкам В первом случае работал на захват - все очки захвата мои, взял две точки из трёх, причём в начале боя и первую перезахватил у противника, пять сек не хватило на третью, в итоговом протоколе в заднице. во втором только ассистировал. охотился за фрагами, в итоге на первом месте. Получается. что захват особо ничего не даёт и не важно сколько очков ты принёс для победы команды. урон и фраги важнее.

Как бы бан не схватить опять. Но попробую высказать своё мнение.

Приведу сделанные мною выводы, которые могут быть и ошибочные, но мне кажется что именно так происходит, думаю статистика подтвердит их, если же они не верны, то разработчики могут в любой момент попытаться опровергнуть их предоставив статистику. Готов на диалог. Так как у меня данных статистики нет, то это лишь мои предположения.

Выводы касаются случая, если игроки решили захватить нейтральные точки, а сделать окончательные выводы, стоит это делать или лучше оставлять точки нейтральными, Вам. Ну или подумать, а стоит ли торопиться с захватом точек.

Что дает захват точек в режимах боя, кроме стандарта с 2-мя точками?

1. В указанных режимах боя ЭМ чаще тонут быстрее чем в стандарте (нередко на первых минутах), так как ловят фокус команды противника.

2. Линкоры и крейсера, берущие точки в первой половине боя, живут меньше, так как ловят фокус команды противника.

3. Время боя с точками чаще короче времени боя в стандартном бою.

4. Полученного/розданного суммарного урона за бой чаще меньше чем в стандартном бою.

5. Время боя чаще короче, чем в стандартном бою.

6. Скилл игрока реже решает, чем в стандартном бою. Т.е. скилловые игроки с высоким ПП имеют ПП выше в стандартном бою и ниже в других режимах.

7. В данном режиме при его окончании намного чаще остаются выжившие в числе проигравшей команды.

8. В данном режиме игроки чаще делают меньше фрагов и наносят меньше урона (так как остаются выжившие, следовательно с них не забрали фраг и урон).

Есть коэффициент к опыту игроков обеих команд, который влияет на их чистый опыт за бой в зависимости от полученного/розданного суммарного урона в бою.

Чем быстрее сливается игрок на ЭМ, КР,  ЛК, тем меньше он должен будет получить опыта и серебра с боя, чем если бы выполнил те же действия, но прожил в разы дольше.

По мне дак, если грубо обобщить все факторы, то точки это лишь маяк для игроков, где им идти сливаться.

Захват точек приносит игрокам обеих команд лишь потери в опыте и серебре с боя.

Если игрокам не хватает опыта и серебра по итогам боя, для этого есть ПА, который увеличивает на 50% указанные параметры.

Если игроки будут получать достаточно опыта и серебра с боя, то ПА будет нужен для того, что бы в компаниях брать одно дополнительное задание для выполнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 708
[LEVEL]
7 580 публикаций
37 636 боёв

Вы не указали кому выиграть.

Да и режим давно есть в котором "выхлоп не важен" и можно иметь 100%ПП. Это кооператив.

Чаще в режиме превосходства выигрывает команда, в которую забалансило больше толковых ЭМ, не сливающихся в первые минуты.

То есть полный рандом. Который в среднем, согласно теории вероятности, должен привести ПП всех игроков к 50%. 

Понятно, что от данного факта ракам радость, их ПП растет до 50%, а папкам горесть, что несмотря на их скилл и навыки отработанные годами игры не помогут ни как иметь ПП выше рака или новичка. Отсюда выводы.

Так какой тогда смысл чему то учиться в данной игре?

Если победит твоя команда или нет решает балансер, а не твой скилл.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

За победу + 500 опыта - как бы для прокачки важно. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию