Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Uglyhot

Про экономику в игре и рациональность.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

С недавних пор, благодаря определенной череде событий в игре, я стал относиться к экономике в игре,  также рационально как и  в обычной жизни. Если раньше я практически никогда не переучивал командиров на новый корабль на премкорабле, а легко заносил 500 дублонов, или когда ввели элитный опыт тратил его. Но в последнее время, мы стали на мой взгляд  " менее зарабатывать" , те банально что то с нашим фармом стало, даже если ты играешь с голдовым камуфляжем +50% к фарму, флажком +20%  и флажком на скидку на ремонт и  да, да c премаккаунтом,   при средней и чуть выше среднего игре как ЦА.  Да да богатые еще не плачут но слезки уже на колесках :trollface:

К чему это я.,  да к тому что обычно серебра хватало чтобы купить корабль к моменту открытия его за опыт  и сразу переобучал командира и вуаля.

И вот тут засада не только для меня, а для стимулирования тратить меня дублончики ( ну или элитный опыт), нет серебра на модернизации и модули, ну ок сажаем командира на прем и начинаем фармить и одновременно переучиваем командира. Комбо :trollface:.   Так что вот такая незадача с мотивацией экономики.  И кстати раз нет скидок в клиенте на корабли и преммаккаунт в дублонах, раз они не нужны для переобучения командиров, то зачем тогда они вообще нужны рациональному покупателю,  если он не коллекционер флагов и камуфляжей?

Да кстати у меня один вопрос про  акции ко Дню Победы, все в принципе понятно и ожидаемо, и с предложениями в магазине и особенно с акциями традиционно все хорошо, но почему нет скидок на немецкие корабли.  Трофеи же , вопрос вообще риторический,  я уже Z-52 только что купил :trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
289 публикаций
393 боя

тема пустая...  удали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

как в этой игре может не хватать серебра?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 309 боёв

Про экономику в игре - 

e6de5ca561751ef7cf90475f7c9cfec1.jpeg

0f41cd55d79f915bc04496adbf6af9f0.jpeg

77674486abafdde14bf25b6eb251e430.jpeg

b6ad89ae540b68724738519207ab8d06.jpeg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
Участник
694 публикации
4 671 бой

Тут так вижу,онлаин не растет,то есть притока новых игроков как бы и нету....А нас,подсевших,уже можно нагибать.Мы уже подсели)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

тоже непонятно... Разработчики итак уже самые тепличные условия в экономике сделали.

Серебро тупо скапливается, причем в огромных количествах. Грубо говоря, я могу позволить себе продать все непремиумные корабли (около 100шт) со всеми модернизациями, а потом выкупить их обратно. 

Что-то в танках я такого не припомню, я там как-то случайно продал не тот танк, так целая трагедия была.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

Ну как то даже незнаю...у меня всё наоборот. Да же и не думал никогда брать прем корабли когда начал играть, а зачем? Когда начал играть прем корабли не давали прибавки к опыту, только прибавка к сере, а зачем мне сера на начальных уровнях?? Там чуть пёрни - на тебе лимон, следующего уровня достиг- на тебе два лимона, так что вообще да же на премы не смотрел. А потом обана, вводят премкомуфляж дающий прибавку к опыту:amazed: Тут реально отношение к ним изменилось, сразу стали нужны все и всех наций. Потому что я просёк что наличие переобученного и прокаченного командира на начальных стадиях даёт тебе офигенное преимущество не смотря на твоё умение играть.Играя посредственно  на премакаунте никогда не испытывал дифецит в сере до 8-9 уровней, но потом как то всё дорого пошло, что пришлось на премах не переобучать а фармить, так то после перехода на более высокий уровень стал премы использовать не только для переобучки как раньше, нои для фарма, тем более никогда не пользовался услугой переобучения капитана за 500 дублонов и перевода свободки, хотя понимаю что это намного дешевле покупки премкорабля но как бы тогда напрочь отсутствует игровой процесс.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

тема пустая...  удали

Тебя, забыл спросить.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Вам бы шапочку из фольги...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
658 публикаций
11 101 бой

Я вот тоже не понял, откуда мне на 90 лямов в итоге накапало, но суть остается сутью: я просто качался и фанился на премах. Даже не 8 уровня. Без прем акка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Я вот тоже не понял, откуда мне на 90 лямов в итоге накапало, но суть остается сутью: я просто качался и фанился на премах. Даже не 8 уровня. Без прем акка...

Ключевая фраза "на премах". Я еще не продаю корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

я просто качался на премах.

Оставил главное.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций

Не вижу особой проблемы в экономике игры (на мой взгляд она более щадящая по сравнению  к примеру с танками) - да, я не всегда покупаю корабли за полную стоимость (как правило жду скидки, мне спешить не куда), да, не всегда переобучаю за дублоны кэпов (довольно часто или на премах откатываю "штраф" ну или со "штрафом" выхожу в бой)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

тоже непонятно... Разработчики итак уже самые тепличные условия в экономике сделали.

Серебро тупо скапливается, причем в огромных количествах. Грубо говоря, я могу позволить себе продать все непремиумные корабли (около 100шт) со всеми модернизациями, а потом выкупить их обратно. 

Что-то в танках я такого не припомню, я там как-то случайно продал не тот танк, так целая трагедия была.

ну прям таки тепличные. Лукавить то не надо. Вот убрали бы полную цену за ремонт даже при целом корабле, и вернули как было - тогда да.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
658 публикаций
11 101 бой

Оставил главное.

Вырвали из контекста. Это раз.

Два. Если за время игры вы не смогли получить ни одного прем корабля, и теперь ноете по поводу экономики, то у меня появляются подозрения, что у вас проблемы. Там есть кнопочка "склад", кнопочка "боевые задачи", кнопочка "контейнеры". Можно же заюзать, или так приятно жрать кактус?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

В 6.3. экономику сделали экономной. Нипафармить. Но с серебром в игре объективно проблем нет, если не придерживаться концепции "через тернии к 10-кам." Проблема в другом, и она называется "вышел в бой-уже попал." Т.е. привел в порт еще вполне боеспособный корабль, или друшлаг, разницы никакой. Или вообще героически утонул среди многочисленных островов, это к вопросу о карте "Океан", зачем убрали? Слишком сложно? Или некоторые ветки на этой карте будут неиграбельны? Или борьба с унылым стояловом на хайлевелах? Странноватый способ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

твоя правда человек.играю мало и редко-серы 70м,солить ее или квасить:)премов нет и премака нет
Изменено пользователем DJ100Kg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
5 796 боёв

Походу подрезали серебро. Плюс раньше были акции, когда серебра давали много, боевые задачи, испытания и пр. Теперь совсем тяжело, испытания стали адскими с минимумом гешефта (а на опыт привет-привет х3 и камуфляжи), только что накопил на эдинбург на тирпице, перестал плавать на фридрихе, ташкенте и огневом, так как совсем понты по опыту осталось до хабаровска, удалого и курфюрста. И как на них собирать адские суммы я хз. До нового года шел легко и непринужденно, раскидываю дублоны направо и налево находясь в зоне комфорта. Теперь находясь в зоне подсоса и дублоны бездумно тратить пропало желание. Сидишь раз в месяц ловишь самую выгодную акцию, а потом еще и держишь их в загашнике на "тот самый случай". В общем автор в чем то прав.

А новая фишечка разрабов, которая в свое время очень бесила в танках. Дротилово на "халяву". Там было такое лет 5 назад, когда на прем танк надо было сидеть аки школьник "огурец" сутками на протяжении месяцев. Теперь тут на акцию девятого мая предлагают за 6 дней дротить на Олега 3!!!!!!!!!!!!!!! уровня #$%^*&%*&^#ВЦ по 15 кораблей каждого типа, 50к чистого и 20 побед... т.е. около 120 боев, а это 20 в день... а это ежедневно по 5 часов непрерывной игры...

У меня нет проблем с деньгами в РЛ, в кораблях я трачу условные в меру своего присутствия. И если на новый год кампанией которая не требовала ничего сверхъестественного я в кораблях прилично так по времени играл, то теперь мое присутствие уменьшается обратно пропорционально увеличению требуемого задротства.

Посему убедительная просьба разработчиков пересмотреть маркетинг в сторону старой системы.

И несколько собственных выводов:

1. Лично мой онлайн сильно упал.

2. В огне и воде не участвовал

3. В погоне за Олегом тоже судя пов сему не буду.

4. Покупать за реал Олега тоже не буду.

5. С увеличением количества игр в целом для покупки кораблей 9-10 уровней интерес быстрым темпом идти к ним пропал.

6. С 5-10 боев в день скатился до 2-5. И то по привычке. "Спортивный интерес" в "спортивных ивентах угробили.

ПС: Походу рассуждения мысль в голову пришла. Что раньше идя к 9-10 пул кораблей для игры был больше. Мог спокойно подфармливать на проходных кораблях нескольких веток. Теперь мне предлагают собирать серебро на пуле из пары прем кораблей которые и так уже в печенках. Спасибо тирпиц апнули, стал интереснее, но надолго ли?

Изменено пользователем RenamedUser_25628010
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Про экономику в игре - 

e6de5ca561751ef7cf90475f7c9cfec1.jpeg

0f41cd55d79f915bc04496adbf6af9f0.jpeg

77674486abafdde14bf25b6eb251e430.jpeg

b6ad89ae540b68724738519207ab8d06.jpeg

Ну зачем, зачем использовать эти вырвиглазные хостинги с рекламой?

Или там всё-таки была нормальная (прямая) ссылка, но вы её не заметили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию