Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Razboynick77

А я говорил - не трогайте Хабаровску рули!

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

я Хабу так и не выкатил ни разу, а после нерфа рулей тем более не буду, я не такой везунчик, чтобы 3 боя подряд нароллить себе в противниках Ямато-ботов, отсутствие грамотных авиков, Москвы и Дес Майонезов.

Безотносительно идиотов в команде врага, Хаба до сих пор является наиболее легким ЭМ10 для набивания дамажки с очень большим отрывом от других ЭМ10 (да и вообще он у нас легкий крейсер без цитадели). При этом совсем не обязательно, что набив дамажки как-то поможет победе - против грамотных противников дамажку набить всё равно можно неплохо, но воевать за точки скорее всего не выйдет ни в каком формате.

Нерф рулей на боеспособность Хабы не повлиял почти никак, на самом деле.

ЗЫ: Как и на всех других эсминцах, игра на Хабе "на дамажку" и "на победу" во многих случаях взаимоисключающа достаточно сильно.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Безотносительно идиотов в команде врага, Хаба до сих пор является наиболее легким ЭМ10 для набивания дамажки с очень большим отрывом от других ЭМ10 (да и вообще он у нас легкий крейсер без цитадели). При этом совсем не обязательно, что набив дамажки как-то поможет победе - против грамотных противников дамажку набить всё равно можно неплохо, но воевать за точки скорее всего не выйдет ни в каком формате.

Нерф рулей на боеспособность Хабы не повлиял почти никак, на самом деле.

ЗЫ: Как и на всех других эсминцах, игра на Хабе "на дамажку" и "на победу" во многих случаях взаимоисключающа достаточно сильно.

да мне пофиг на победу, я не хочу умирать в начале боя с 20к дамажки, из-за того, что не смог увернуться от торпеды или залпа.

я лучше удалой погоняю, аншан или ленинград, геймплей тот же, но корабли приятнее в управлении.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Вооот.

Раньше я был "неправильным" Хабаро-водом. Вкачал маскировку, не ставил хилку, а юзал дымы, не стеснялся залететь на точку и, догадываясь, где находится вражеский эсминец, рвануть к нему и раздамажить. В итоге при весьма посредственном результате в 58к среднего урона имел 59-60% побед. Сейчас же безальтернативный сетап на рули, модернизация на форсаж и хилка - я теперь никогда не пойду на точку с засветом в 9,7 км, а буду жечь линкоры с вполне комфортных 12+ км, хотя зачастую это и приведет к овер 100к дамажки, но победы может и не сделать.

Вчера было смешно до слез - мельком глянул на сетапы, у противинков тоже Хабаровск из эсминцев, при чем его засветили на другом фланге, ну думаю пойду все таки к точке, начинаю брать и тут опа - засвет, в то время как все противники, которых я вижу около себя, километрах в 13. Оказывается меня пересвечивал Орлеан, у которого маскировка под бустами меньше 9,1 км.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Оказывается меня пересвечивал Орлеан, у которого маскировка под бустами меньше 9,1 км.

С Орлеаном - жесть) 

С ростом скилла игра на дамаг и победу вполне совместима. Из любимых например (соло):

Хабаровск - 71%

Удалой - 72%

Киев - 74%

Ленинград - почти 75%

Но тогда надо вертеться как уж на сковородке. Потому что сочетать беспрерывную стрельбу, мониторинг общей обстановки, постоянные переключения на эсмов, выбор позиции, цели, маневрирование в фокусе противника - реально тяжело. Но адреналин прет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

А мне как-то скучно на чисто артиллерийских эсминцах играть....Вот понимаю, что и Хабаровск, и Киев, и Ленинград, да и Минск - очень эффективны и могут нагибать, но какой же на них геймплей скучный - поливай издалека фугасами да уворачивайся от летящих в тебя плюх. Те же крейсера, только легкие.

Нет, я понимаю, что надо и правильно выбрать, кого и когда поливать, и вовремя прекратить это занятие и свалить в инвиз...все это так, без тактики никуда. Но скучно. 

Как-то мне Удалой да и даже Огневой показались на тесте куда интереснее....у них торпеды реально есть, да и накоротке могут пободаться, и за точки побороться....Универсалы типа амеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой

Ага я прямо так  и вижу выходит  такой отряд  Ямат и  вдруг в чате" Всем стоять я Котовский   Разбойник  и  у меня  Летучий  голландец    Хабаровск  !!"  Ну что делать  -становись бортом   и иди пить чай :teethhappy:

надо предложить разрабам респить Разбойника  на  границе  карты  в самой линии ,что бы  и "отклеивался"  еще от нее .а что делать надо соблюдать равновесие в природе :smart_fish:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

С Орлеаном - жесть) 

С ростом скилла игра на дамаг и победу вполне совместима. Из любимых например (соло):

Хабаровск - 71%

Удалой - 72%

Киев - 74%

Ленинград - почти 75%

Но тогда надо вертеться как уж на сковородке. Потому что сочетать беспрерывную стрельбу, мониторинг общей обстановки, постоянные переключения на эсмов, выбор позиции, цели, маневрирование в фокусе противника - реально тяжело. Но адреналин прет)

ТС хватит создавать само восхваляющие темы со смешным уроном,  лучше учись играть у тех кто смог

Гиринг 426 к урона

Зао 377 к урона

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

ТС хватит создавать само восхваляющие темы со смешным уроном,  лучше учись играть у тех кто смог

Гиринг 426 к урона

Зао 377 к урона

Ок! Уже бегу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Вооот.

Раньше я был "неправильным" Хабаро-водом. Вкачал маскировку, не ставил хилку, а юзал дымы, не стеснялся залететь на точку и, догадываясь, где находится вражеский эсминец, рвануть к нему и раздамажить. В итоге при весьма посредственном результате в 58к среднего урона имел 59-60% побед. Сейчас же безальтернативный сетап на рули, модернизация на форсаж и хилка - я теперь никогда не пойду на точку с засветом в 9,7 км, а буду жечь линкоры с вполне комфортных 12+ км, хотя зачастую это и приведет к овер 100к дамажки, но победы может и не сделать.

Вчера было смешно до слез - мельком глянул на сетапы, у противинков тоже Хабаровск из эсминцев, при чем его засветили на другом фланге, ну думаю пойду все таки к точке, начинаю брать и тут опа - засвет, в то время как все противники, которых я вижу около себя, километрах в 13. Оказывается меня пересвечивал Орлеан, у которого маскировка под бустами меньше 9,1 км.

с минотавром у которого засвет 8.9 не знаком?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[FLT]
Участник, Коллекционер
329 публикаций
24 942 боя

да мне пофиг на победу, я не хочу умирать в начале боя с 20к дамажки, из-за того, что не смог увернуться от торпеды или залпа.

я лучше удалой погоняю, аншан или ленинград, геймплей тот же, но корабли приятнее в управлении.

Согласен на 100%
22:43 Добавлено спустя 4 минуты
Я вот почитал автора. Не могу понять как и многие, это ж ботов ты поубивал? Я сколько играл, увернуться на Хабаре от залпа невозможно. Любой крейсер может хорошо уделать. Это один на один. Но там же ещё команда. Таких случаев, чтобы никто не фокусировал огонь и не напрягал почти не бывает. Хабаровск хорошая мишень для всех. Рули ужасные стали, хуже чем у крейсеров и это не то что печально, а несколько не нормально.. С другой стороны, попадись хоршая мишеь одна, так её союзники раздолбят. Вобщем странные бои. Повторы бы посмотреть было бы очень интересно. А вообще мне тут тип один написал что почти 5000 чистого опыта на хабаре вывез, он в конкурсе лучший бой учавствует. Вот это да!!!
Изменено пользователем Andreus47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Согласен на 100%
22:43 Добавлено спустя 4 минуты
Я вот почитал автора. Не могу понять как и многие, это ж ботов ты поубивал? Я сколько играл, увернуться на Хабаре от залпа невозможно. Любой крейсер может хорошо уделать. Это один на один. Но там же ещё команда. Таких случаев, чтобы никто не фокусировал огонь и не напрягал почти не бывает. Хабаровск хорошая мишень для всех. Рули ужасные стали, хуже чем у крейсеров и это не то что печально, а несколько не нормально.. С другой стороны, попадись хоршая мишеь одна, так её союзники раздолбят. Вобщем странные бои. Повторы бы посмотреть было бы очень интересно. А вообще мне тут тип один написал что почти 5000 чистого опыта на хабаре вывез, он в конкурсе лучший бой учавствует. Вот это да!!!

Недавно я тут с половиной команды на Огневом гонял Хабаровска минут 5. Я светил и стрелял, остальные стреляли. Километрах на 10. Прижали к краю карты, сбежать он не мог, да и незачем уже было ему бежать. Так и не утопили, бой по очкам выиграли. И он при этом меня неплохо так потрепал, а я в него попал раза 3-4. И один залп он словил-таки от крейсера. Всего один! Очень грамотно уворачивался.
Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[FLT]
Участник, Коллекционер
329 публикаций
24 942 боя

Недавно я тут с половиной команды на Огневом гонял Хабаровска минут 5. Я светил и стрелял, остальные стреляли. Километрах на 10. Прижали к краю карты, сбежать он не мог, да и незачем уже было ему бежать. Так и не утопили, бой по очкам выиграли. И он при этом меня неплохо так потрепал, а я в него попал раза 3-4. И один залп он словил-таки от крейсера. Всего один! Очень грамотно уворачивался.

Как же так? Он крупный и уворачивается. Никто так не уворачивается, а он уворачивается... Даже амеры долго не живут, хотя у них манёвренность очень хорошая. Странно это всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 812 боёв

бронеплиты в минус идут - ббшки линкоров взводятся

броня только против эсмов решает, а он с ними редко дерется

С каких пор Хабаровск с ЭМ не дерется? Не смешите мои тапочки, бронированный лидер ЭМ с превосходной скоростью хода, хилкой и злым ГК не дерется с ЭМ? Да его только акидзуки с взрывателем могут заставить отступить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой

Акитзуки в  пролете  , надстройки  и  оконечности быстро закончатся  , а далее плитас  ))  На пожары рассчитывать не стоит   ,ибо КД .  Единственный аргумент -торпеды  ,иногда   Хабы теряют голову  увидев такое  вкусное  тельцо и забыв про свои рули  .. Но один *** ,с фуловым встречаться  не вариант )) Противно то , что малейший  угол  (в буквальном смысле  пару  тройку градусов )и все  ББ  не пробивают ,хоть  бы нормализацию сделали  ам эм на ББ по типу КР  ,что бы как нибудь противостоять :(((

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Как же так? Он крупный и уворачивается. Никто так не уворачивается, а он уворачивается... Даже амеры долго не живут, хотя у них манёвренность очень хорошая. Странно это всё.

Он уворачивается за счет скорости. Та маневренность нафиг не нужна, если совсем не борзеть и не лезть в клоз. Стрелять по прущему 48 узлов Хабаровску, смогшему в WASD чит то еще удовольствие даже на кораблях с хорошей баллистикой и кучностью. За разные ДеМойны и Балтиморы я вообще молчу

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ты топовый 0.01% (а то и 0.001%) эсминцевод, и мерять по твоим достижениям - такое себе.

Он уворачивается за счет скорости.

Хаба не уворачивается как-либо "особеннее" прочих эсминцев. Хаба живёт за счёт своего хп и брони - да, против линкоров эта броня часто играет в минус, зато фугасного урона Хабе даже близко не столько прилетает, как прочим эсминцам. Даже от крупнокалиберных фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Хаба не уворачивается как-либо "особеннее" прочих эсминцев. Хаба живёт за счёт своего хп и брони - да, против линкоров эта броня часто играет в минус, зато фугасного урона Хабе даже близко не столько прилетает, как прочим эсминцам. Даже от крупнокалиберных фугасов.

Уворачивается, и именно "особеннее", Если для тебя нет разницы стрелять по Гирингу на 36 узлах и Хабаровску на 48, ну что же, тогда я могу только позавидовать твоим навыкам стрельбы. Ну и плюс броня, куда же без нее, но главное это скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию