Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Разработчикам снова про назревшую НЕОБХОДИМОСТЬ нерфа Хабаровска

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 304 публикации

Я уже поднимал тему необходимости балансировки Хабаровска: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/85051-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%85%D0%B0%D0%B1/

Очевидно, что корабль на сегодняшний день является переапаной имбой, совмещающей в себе все лучшее от нескольких классов кораблей и не имеющий недостатков. При этом недавний нерф рулей  стал по сути нерфом маскировки, которая ему не особо-то и нужна т.к. играется он постоянного настрела ГК, когда по 300-400 попаданий за бой люди делают.  

Вот свежее тому подтверждение:

Особо сказать то нечего... Три боя подряд на Хабаровске. Почти 700к дамага суммарно...

ЭМ 10 Хабаровск 3 100 4163 230773 3 2.33 100 9 13385

Первый бой - активная борьба на точке. Раздавал всем. Не только броневаннам.  Пригодились все виды оружия) 

13865662.jpg

Spoiler

13836977.jpg

13888179.jpg
13853360.jpg

С трамвайными рулями конечно тяжелее стало, но...  Водителям линкоров остается только уповать, что они попадут в мою команду)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/86058-%D0%B0-%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D1%83-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8/#topmost   

В той теме есть несколько конструктивных предложений, как вернуть Хабаровск в лоно баланса, не сломав фановость игры на нем и его уникальность. Настоятельно рекомендую прочесть разработчикам.  

Мое мнение, что надо нерфить его живучесть, не трогая огневую мощь и скорость. Вот у бритов огневая мощь большая, но она отлично компенсируется никакой живучестью. Хабаровск же обладает большой неуязвимостью (попасть по нему с дистанции около 12 км СЛОЖНЕЕ чем по крейсеру с 17-20!),  при этом имеет еще и отличную баллистику и вполне хорошие торпеды, которым позавидуют многие  крейсера. Получается, что у корабля как эсминца :

1. Лучшая скорость среди всех кораблей, не только эсмов (что способствует выживаемости)

2. Лучшая среди эсминцев броня и показатели ХП

3. Лучшая среди эсмов (и многих крейсеров) баллистика   

4. Хилка, чего нет у других 10-х эсмов.

То есть перед нами СУПЕР эсминец фактически без недостатков, но с более высокой заметностью. И на практике в бою один на один Хабаровск НА ГОЛОВУ сильнее любого эсминца, даже Гиринг рядом не стоял, хотя как бы арт-эсминец тоже. Еще раз подчеркиваю, не просто сильнее, а ГОРАЗДО сильнее, далеко за пределами логики и баланса. 

По сравнению с крейсерами:

1. Нет цитадели, УНИКАЛЬНО!

2. Малые размеры, ЛУЧШИЕ среди крейсеров

3. Лучшая скорость и баллистика (лучше только у Москвы наверное)  

4. Еще блин и торпеды есть на 10 км! Демойну и Москве торпеды зажали, а этой супер-имбе на тебе пожалуйста все лучшее от двух классов.

5. Маскировка одна из лучших (лучше только у Минотавра), что дает возможность в случае чего уйти в инвиз гораздо быстрее, чем любому другому крейсеру, тем более с учетом его бешеной скорости.  

То есть это еще фактически и СУПЕР крейсер.

Имеем в одном корабле ураганное сочетание достоинств двух классов: эсмов и крейсеров, которые никак не уравновешены недостатками. Это просто имба в квадрате! Этакий супер эсмо-крейсер, который напрочь ломает весь баланс в игре на 8-10 уровнях.

Улучшили вы ему урон фугасами (что было ошибкой), ну теперь что уж, пусть это будет лучший арт-эсминец, но живучесть ему надо уменьшить, также вполне логично будет нерфануть его торпеды, например, урезав им дальность до 6-7 км.  Ему и ГК более чем достаточно.  

Итак, предложения:

1. Уменьшить броню, чтобы другие эсмы лучше его пробивали и имели бы хоть какой-то шанс в бою с ним

2. Уменьшить процент ХП при восстановлении хилкой     

3. Уменьшить дальность хода торпед.

В итоге фановость  и огневая мощь ГК останутся прежними, но хотя бы немного уменьшиться его фактическая БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и корабль станет более сбалансированным. Еще раз приведу в пример бритов, которые вполне в балансе, хотя имеют лютую  мощь, но она вполне компенсируется ХУДШЕЙ живучестью и ХУДШЕЙ баллистикой. У Хабаровска же даже после реализации моих предложений все равно останется ЛУЧШАЯ мощь при все еще ЛУЧШЕЙ живучести (наибольшее ХП +хилка) и ЛУЧШЕЙ баллистике т.е. корабль все равно останется имбой, но хотя бы уже не такой переапаной.  

Новые корабли это хорошо, но не нужно тянуть с такой очевидной несбалансированностью старых. Чем на дольше затянется его неизбежный нефр (а нерф по-любому неизбежен), тем хуже для всех.  

И ГЛАВНОЕ: мои предложения все-таки проблему не решат и Хаба все равно останется имбой. Так что по-хорошему надо действовать более решительно в направлении уменьшения живучести и повышения уязвимости корабля.  

p.s. Подумайте, нужен ли вам Минотавр с броней ЛУЧШЕ, чем  у Гиндебурга, баллистикой от Москвы, ХП БОЛЬШЕ чем у Москвы,  и скоростью БОЛЬШЕ чем у Анри? А Хабаровск сегодня по имбовости это примерно тоже самое среди эсмов, как если бы Минотавру дать все это. Баланс в этом случае и рядом не ночевал.

p.p.s Я понимаю, что некоторым чхать на игру и баланс в ней, им главное - играть на переапаной имбе и хвастаться, как они гнут на ней других. Поэтому эта тема как и моя прошлая очевидно уйдет в минуса.

Но есть, ребята, такие вещи как ЛОГИКА и БАЛАНС, и я очень надеюсь, что в этой игре они все-таки рано или поздно победят. Кстати всех с Победой! :)

p.p.p.s. для всех владельцев Хабов. УВАЖАЕМЫЕ МИНУСОСТАВЫ! Не устали еще ?:) А ведь если ПОДУМАТЬ, то понерфят кораблик  ведь все равно, это ОЧЕВИДНО и без меня. Но лучше уж пусть броню отпилят, чем ГК ухудшат или поворот башен сделают как на Могами старом, а, Хабоводы, как вам такая мысль? Так что не враг я вам, не враг :)

Заключение ПО ИТОГАМ ТЕМЫ:

С учетом прошедшего обсуждения, а также в связи с тем, что количество плюсов заглавного поста пока перевешивает количество минусов (и это несмотря на наличие множества владельцев Хабы в теме и солидного количества людей, не вполне дружащих с логикой) я для себя сделал следующие выводы:

1. ОЧЕВИДНО, что Хаба сегодня серьезно перегибает. Это абсолютный факт.

2. Поэтому скорее всего его будут нерфить рано или поздно

3. По реакции разрабов в этой теме никак не ясно, как именно и когда его будут нерфить. А с учетом того, что пути разрабов неисповедимы (вспомним про  ап фугасов Хабы, а ведь тогда была еще и инвизная стрельба, и все равно Хабу апнули) может быть ЧТО-УГОДНО  и КОГДА-УГОДНО

4. Т.к. может быть что-угодно, то не исключено, что пройдутся по кораблю не так, как предлагал я, а как писали некоторые другие, предлагая понерфить его скорость или ГК, т.е. есть шанс, что яркий кораблик в любой момент может превратиться в среднестатистическое УГ.

5. Такая неопределенность лично меня останавливает от того,  чтобы качать  данный корабль до того, как ситуация с ним проясниться т.к. покупка его сегодня - это реальный кот в мешке 

В связи с этим надеюсь, что все-таки корабль приведут к балансу и сделают это как можно скорее и таким образом, чтобы не потерять его яркость и фановость геймплея на нем. А чем дольше над ним будет нависать эта неопределенность, когда всем ясно, что корабль имба и будет нерф, но никто не знает каким и когда он будет - тем хуже для всех.

За сим всем спасибо и до новых встреч :)    

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 39
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[FOF]
Участник
176 публикаций
10 295 боёв

То, что там запостил один из топ игроков на эсминцах сюда не приплетай. Теоретически он так может, но скажем так. Не в твоих руках.

• Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Итак, предложения:

1. Уменьшить броню, чтобы другие эсмы лучше его пробивали и имели бы хоть какой-то шанс в бою с ним

2. Уменьшить процент ХП при восстановлении хилкой     

3. Уменьшить дальность хода торпед.

А что дать ему взамен?

Давайте, если Вы уж так хотите его приравнять к другим топовым эсминцам, то дадим ему вместе с перечисленным Вами:

а) Заметность. как у других топовых эсминцев (порядка 6 км под бустами)

б) Размеры других эсминцев

в) Перекладку руля, как у эсминцев других наций.

• Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

То, что там запостил один из топ игроков на эсминцах сюда не приплетай. Теоретически он так может, но скажем так. Не в твоих руках.

Не надо только вот этих песен. Еще скажи, что я не играл на Хабе и поэтому не имею права замечать ОЧЕВИДНОЕ.

Хаба сегодня не просто имба, он самая переапанная имба в игре. И в каждом бою видно, как игроки на Хабах гнут, если хотя бы немного понимают что делают т.к. корабль фактически не контрится, если сам не подставится по-глупости  

12:08 Добавлено спустя 2 минуты

А что дать ему взамен?

ВЗАМЕН?! Уважаемый товарищ, спустись на землю, ему и так дали гораздо больше чем у остальных. Теперь только отнимать, и все равно он останется имбой, если не ломать его ГК как некоторые предлагают.

Нерф поворота башен, ГК - вот этого не надо, это убьет фановость и уникальность, надо нерфить живучесть и торпеды, причем серьезно.  

12:10 Добавлено спустя 4 минуты

а) Заметность. как у других топовых эсминцев (порядка 6 км под бустами)

б) Размеры других эсминцев

в) Перекладку руля, как у эсминцев других наций.

Это все равно что предложить Минотавру дать броню как у других крейсеров и баллистику и дальность, как у них.  
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[FOF]
Участник
176 публикаций
10 295 боёв

Не надо только вот этих песен. Еще скажи, что я не играл на Хабе и поэтому не имею права замечать ОЧЕВИДНОЕ.

Хаба сегодня не просто имба, он самая переапанная имба в игре. И в каждом бою видно, как игроки на Хабах гнут, если хотя бы немного понимают что делают т.к. корабль фактически не контрится, если сам не подставится по-глупости  

12:08 Добавлено спустя 2 минуты

ВЗАМЕН?! Уважаемый товарищ, спустись на землю, ему и так дали гораздо больше чем у остальных. Теперь только отнимать, и все равно он останется имбой, если не ломать его ГК как некоторые предлагают.

Нерф поворота башен, ГК - вот этого не надо, это убьет фановость и уникальность, надо нерфить живучесть и торпеды, причем серьезно.  

Рекомендую просто освоить ветку Советских лидеров и таких тем создавать не будете!
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

Я понимаю, что некоторым чхать на игру и баланс в ней, им главное - играть на переапаной имбе и хвастаться, как они гнут на ней других. Поэтому эта тема как и моя прошлая очевидно уйдет в минуса.

Но есть, ребята, такие вещи как ЛОГИКА и БАЛАНС, и я очень надеюсь, что в этой игре они все-таки рано или поздно победят.  

12:13 Добавлено спустя 1 минуту

Рекомендую просто освоить ветку Советских лидеров и таких тем создавать не будете!

не надо уходить от темы, я не пишу про ветку, я пишу про один Хабаровск. Проблема только с ним. Есть еще Грозовой, его надо апать скорее всего, но там пока мало данных для выводов.   
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[FOF]
Участник
176 публикаций
10 295 боёв

Я понимаю, что некоторым чхать на игру и баланс в ней, им главное - играть на переапаной имбе и хвастаться, как они гнут на ней других. Поэтому эта тема как и моя прошлая очевидно уйдет в минуса.

Но есть, ребята, такие вещи как ЛОГИКА и БАЛАНС, и я очень надеюсь, что в этой игре они все-таки рано или поздно победят.  

12:13 Добавлено спустя 1 минуту

не надо уходить от темы, я не пишу про ветку, я пишу про один Хабаровск. Проблема только с ним. Есть еще Грозовой, его надо апать скорее всего, но там пока мало данных для выводов.   

Я и не ухожу.Предлагаю выкачать, раз на нем левой пяткой нагибается, и после этого всё взвешенно расставить по своим местам.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да надо сделать Хабаровску цитадель за броней и проблема решится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

Да надо сделать Хабаровску цитадель за броней и проблема решится.

это опять же лишит его уникальности, не надо этого.

Хаба - отличный корабль и пусть и остается отличным и интересным, но только в балансе, что в итоге ВСЕМ будет интереснее.

Например, не думаю, что было бы интересно играть на Минотавре с броней от Гиндебурга и баллистикой от Москвы. Минотавр интересен именно в балансе, а переапанная имба никому не нужна,  кроме любителей легкого бездумного нагиба 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций

Особенно классно когда в команде нету москвы/зао/донского и авика - убивать хабара просто некому. А взвод из двух хабаровских и авианосца просто унижают всех

Хабаре можно убрать броню - сделать стандартную броню эсминцев, на 2 -3 узла убрать скорость.

На данный момент хабаровск просто в одиночку может спокойно убить 2 гирингов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 277 боёв

В теме про Тирпиц, ТС с клубом поддержки говорили о том что корабли нужно подгонять под среднего игрока.... Здесь в качестве аргумента используется тема созданная игроком, который имеет фиолетовые показатели на всей ветке сов. эсминцев. Непоследовательность наблюдаю я. 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ну Вы же продолжаете не замечать ОЧЕВИДНЫЕ недостатки Хабаровска, так что, поиграйте для начала на нем, а потом утверждайте об очевидности.

Контрится он еще как, всего то достаточно, что бы его светили более незаметные эсминцы, сами при этом оставаясь в инвизе. Ну и плюс еще авики гоняют Хабу в хвост и гриву, если прицепятся.

Вот кстати типичный "ноджеб" на Хабаровске:

shot-17.05.09_15.13.00-0781.jpgshot-17.05.09_15.13.04-0669.jpg

А всего то - не угадал с линкорами противника (что бы было кого пожечь) и авик перманентно светил, да еще и заставлял активно маневрировать от конвейера эскадрилий, да Дирижабль неплохой попался, попадая неплохо с 12+ км.

ВЗАМЕН?! Уважаемый товарищ, спустись на землю, ему и так дали гораздо больше чем у остальных. Теперь только отнимать, и все равно он останется имбой, если не ломать его ГК как некоторые предлагают.

Да, взамен, так как ему дали больше всех перекладку руля, заметность и размеры. Так что если что то отнимать, то нужно и давать взамен. 

Это все равно что предложить Минотавру дать броню как у других крейсеров и баллистику и дальность, как у них.  

Ну, если вы у Минотавра отберете его дымы и скорость перезарядки, то никакая броня и дальность стрельбы его не спасет.

shot-17.05.09_15.13.04-0669.jpg

shot-17.05.09_15.13.00-0781.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[KOMM]
Участник
398 публикаций
14 779 боёв

Я вот вчера когда прочел вот эту вот тему про 700к суммарного урона на Хабаровска сразу понял жди-второго и третьего нерфа Хабаровска. Люди ну у вас мозги есть?! Нашел имбу молчи в тряпочку, никому, ни слова, даже жене под одеялом! Но нет! Надо зайти на форум, выложить скрин боя с кракеном! А потом удивляемся, а че это мою имбочку нерфят!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 304 публикации

Не буду спорить с любителями легкого нагиба и игры на имбах, а умным людям скажу следующее:

p.s. Подумайте, нужен ли вам Минотавр с броней ЛУЧШЕ, чем  у Гиндебурга, баллистикой от Москвы, ХП БОЛЬШЕ чем у Москвы,  и скоростью БОЛЬШЕ чем у Анри? А Хабаровск сегодня по имбовости это примерно тоже самое среди эсмов, как если бы Минотавру дать все это. Баланс в этом случае и рядом не ночевал.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[WARMN]
Участник
126 публикаций
12 559 боёв

Предлагаю вообще удалить Хабаровск из игры, как и Зао, Бисмарк, Белфаст и т.д. И ввести простые, а главное одинаковые корабли с разными камуфляжами и флагами. Да здравствует серость и одинаковость, нет индивидуальности-всем один калибр, дальность, заметность и скорострельность. Задолбали вы уже нытики с просьбами о нерфе, вашими стараниями скоро уже и пофаниться нельзя будет  не на чем. Если вас коробит от наличия имб-играйте в морской бой на листах в клеточку-там имб нет.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну, если вы у Минотавра отберете его дымы и скорость перезарядки, то никакая броня и дальность стрельбы его не спасет.

у минотавра можно снять дымы и поставить рлс-ку. я таких встречал. стоят под горой и светят. под конец боя выползают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Вообще этот корабль в бою не мешает эсминцам. Они не встречаются практически с ним. Самому капитану "Хабаровска" это неинтересно.

Я бы улучшил этот корабль. Ухудшать там уже нечего. Тем более , броню трогать нельзя. Как я уже сказал , этот лидер с эсминцами не сражается. И стреляют по нему в основном крейсера и линкоры. Если уменьшить толщину брони , бронебойными этот лидер , проблематично утопить будет. 

Даже если ( теоретически ) предположить , что встретились "Хабаровск" и "З - 52" в бою. Немец проиграет дуэль и дело тут не в броне. У лидера Российской ветки , на одну башню ГК больше. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Да не нерфанут его, попытка нерфа через рули показывает, что нерфить живувчесть\гк ему не хотят и, скорее всего, не будут, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.