Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Retvizan_1905

О засилье эсминцев. Немного статистики

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Тема засилья эсминцев поднимается на форуме постоянно, и я решил собрать небольшую статистику по этому поводу, на основе собственных наблюдений. А именно, фиксировал, сколько эсминцев было в сыгранных мною боях за последние 4 дня.

Итого, было сыграно 60 боев на 4-10 уровнях. Среднее количество эсминцев в бою - 5,75, на команду соответственно 2,9. Как мы помним, оптимальное количество эсминцев, по мнению разработчиков, 2-3 на команду. При этом я отметил увеличение среднего количества эсминцев на 8-10 уровнях, до 3,4 на команду.

10 эсминцев в бою видел за время наблюдения один раз, к слову это был бой на корабле 7 уровня. При этом четыре раза наблюдал по 1-2 эсминца в бою, и это всегда был 4 уровень.

Я конечно понимаю, что для большей корректности нужно набирать серии из сотен боев, но тем не менее полученный результат хорошо согласуется с моими личными ощущениями, сформировавшимися за многие месяцы игры.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

По 5 эсмов на команду довольно часто вижу, это совсем не редкость, а вот по 6-7 на команду видел на 2-3 уровне.

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Просто идет психологический эффект, что бои с кучей эсминцев сразу выделяются из общей кучи с негативным оттенком.

Представьте, вы видите бои с 5-6 ЛК в каждой команде... плохо? вроде нет, дамажки много, можно пожечь, можно поторпить, есть конечно шанс словить ваншот, но чтобы этого не было, нужно просто не подставляться... и главное, все цели видно

Представьте, вы видите бои с 5-6 КР в каждой команде... плохо? вроде нет, дамажки поменьше конечно, но зато можно присунуть в нужное время пачку ББшек в борт и за 1 залп по 20-30к набрать, можно также поторпить... и опять же почти все цели видно

И теперь представьте что бой с 5-6 ЭМ в каждой команде... плохо? обычно да... дамажки мало, целей не видно, заторпить можно только в случае, если противник сам криворукий и напоролся, союзники на ЭМ могут слиться все за 3-4 минуты, а ты и не успеваешь им даже помочь... еще и повсюду дымы по поводу и без.

Поэтому и вызывается огромный негатив в боях с тучей эсминцев.

• Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

По 5 эсмов на команду довольно часто вижу, это совсем не редкость, а вот по 6-7 на команду видел на 2-3 уровне.

Одновременно совсем не редкость и бои с 0-1 эсминцем на команду, регулярно наблюдаю бои вообще без эсминцев.

2-3 уровени нехарактерны, там мало игроков и балансер откровенно чудит.

Просто идет психологический эффект, что бои с кучей эсминцев сразу выделяются из общей кучи с негативным оттенком.

Представьте, вы видите бои с 5-6 ЛК в каждой команде... плохо? вроде нет, дамажки много, можно пожечь, можно поторпить, есть конечно шанс словить ваншот, но чтобы этого не было, нужно просто не подставляться... и главное, все цели видно

Представьте, вы видите бои с 5-6 КР в каждой команде... плохо? вроде нет, дамажки поменьше конечно, но зато можно присунуть в нужное время пачку ББшек в борт и за 1 залп по 20-30к набрать, можно также поторпить... и опять же почти все цели видно

И теперь представьте что бой с 5-6 ЭМ в каждой команде... плохо? обычно да... дамажки мало, целей не видно, заторпить можно только в случае, если противник сам криворукий и напоролся, союзники на ЭМ могут слиться все за 3-4 минуты, а ты и не успеваешь им даже помочь... еще и повсюду дымы по поводу и без.

Поэтому и вызывается огромный негатив в боях с тучей эсминцев.

Верно, но это чисто психологоческий эффект. Реально же 10 эсминцев в бою - отнюдь не постоянная история, ну раз на 50 боев где-то. На хайлевеле, вероятно, несколько чаще. Но они запоминаются, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Меньше 3 на команду видел только на 3 уровне. На 9-10 от 3 до 6 каждый бой. Пол карты в дымах, фугасный *** и торпедные супы.

Изменено пользователем 32167
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Одновременно совсем не редкость и бои с 0-1 эсминцем на команду, регулярно наблюдаю бои вообще без эсминцев.

2-3 уровени нехарактерны, там мало игроков и балансер откровенно чудит.

Верно, но это чисто психологоческий эффект. Реально же 10 эсминцев в бою - отнюдь не постоянная история, ну раз на 50 боев где-то. На хайлевеле, вероятно, несколько чаще. Но они запоминаются, да.

Хм, забавно, решил глянуть вашу статистику - у вас всего 119 боёв на эсмах, мб из-за этого так редко видите такое кол-во? Я последнее время катаю 8 и 10 эсмы, уверяю вас, по 4-5 на команду каждый 3-4 бой)) когда я на эсме и 2-3 на команду, это ж прекрасно, но такое случается не часто.

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ну явно не на 50... на хай лвлах наверно каждый 15й, с 8-ю эсминцами каждый 7-й (может уже и чаще, я давно в рандоме не играл). В любом случае часто хватает одного подобного боя за вечер, чтобы настроение подпортить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Лучше много эсм чем куча лк заднеприводных

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Лучше много эсм чем куча лк заднеприводных

Действительно, быстро слился и вперед, в новый бой. :facepalm:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Тема засилья эсминцев поднимается на форуме постоянно, и я решил собрать небольшую статистику по этому поводу, на основе собственных наблюдений. А именно, фиксировал, сколько эсминцев было в сыгранных мною боях за последние 4 дня.

Итого, было сыграно 60 боев на 4-10 уровнях. Среднее количество эсминцев в бою - 5,75, на команду соответственно 2,9. Как мы помним, оптимальное количество эсминцев, по мнению разработчиков, 2-3 на команду. При этом я отметил увеличение среднего количества эсминцев на 8-10 уровнях, до 3,4 на команду.

10 эсминцев в бою видел за время наблюдения один раз, к слову это был бой на корабле 7 уровня. При этом четыре раза наблюдал по 1-2 эсминца в бою, и это всегда был 4 уровень.

Я конечно понимаю, что для большей корректности нужно набирать серии из сотен боев, но тем не менее полученный результат хорошо согласуется с моими личными ощущениями, сформировавшимися за многие месяцы игры.

Полностью соответствует моим впечатлениям

Вчера попал в бой с 0 эсминцев на команду, заскринил, могу выложить

Предполагаю, что много эсминцев в бою у тех, кто сам на них играет, какбэ +2 по-умолчанию

и да, На 8-10 уровнях вроде-как их побольше, чем на 5-7, но не так, чтобы по 6-7 на команду, тоже 4-5 штук на пике

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Действительно, быстро слился и вперед, в новый бой. :facepalm:

По своему опыту не судят всех

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

По своему опыту не судят всех

Внезапно, но свое мнение на обозрение, выложить не забыл.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

При этом я отметил увеличение среднего количества эсминцев на 8-10 уровнях, до 3,4 на команду.

Ты поиграй только на 10-м уровне и посмотри, там по 5 эсмов на команду почти в каждом бою 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

За лоулевел не скажу, но 8-10 уровень, по 4-5 эсминцев на команду это норма. Это случается как минимум в половине случаев. Но больше всего вымораживает не это, а то что их количество абсолютно нестабильно. То есть прямо сейчас ты откатал два боя по 10 эсмов, а в следующем бою может быть один Бенсон на обе(!) команды. По статистике да, получится 3,5 эсма. А в реале два боя в торпедных супах и один бой без эсминцев вообще.

Еще больше вымораживает то, что никак не согласованы их типы. В одной команде могут быть три Шимаказы, а у противника два Удалых и Гиринг. Вроде всё ровно, по три эсминца в команде. Но Ребаный Йод, это совершенно разные классы кораблей. Они отличаются сильнее чем Нагато от Пенсаколы!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Меньше 3 на команду видел только на 3 уровне. На 9-10 от 3 до 6 каждый бой. Пол карты в дымах, фугасный *** и торпедные супы.

Могу выложить кучу скринов, сделанных мной  последние два месяца, с 0-1 эсминцами в команде. Все выше 3 уровня, хотя и не хайлевел - я выше 7-8 уровня редко играю, на выходные туда специально полез в тестовых целях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Похоже на правду. На самом деле по 5 эсминцев на команду редкость. Вообще в последнее время я вижу какой-то наплыв крейсеров. То ли это глобальный тренд, то ли просто все на них Олега фармят.

Сам я, кстати, всё равно сначала выполнил задачу на 15 эсминцев, потом на 15 крейсеров, а вот линкоров ещё не добил до 15..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 075 публикаций
28 090 боёв

От пяти эсминцев на команду бомбило давным-давно, когда сам проходил "миника". Вот ему да, они серпом по этому самому. А на  линкоре - никаких проблем, пристроился за своими ЭМ, которые поадекватнее (ну, если по разъезду судить, дальше что угодно может быть) и го крысеров шотать. Если союзный ЭМ неадекват - то да, пичаль. Но ненамного большая, чем ЛК-неадекват, болтающийся в 20 км от точки.

Короч, 101-й раз повторяю, эсминцы мешают тем, кто не смог даже в зайчатки командной игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

4 эсма на команду - самое оно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Могу выложить кучу скринов, сделанных мной  последние два месяца, с 0-1 эсминцами в команде. Все выше 3 уровня, хотя и не хайлевел - я выше 7-8 уровня редко играю, на выходные туда специально полез в тестовых целях.

Сколько угодно, сейчас на 3 уровне по Викерсу, V-170 и Дерзкому раздали на команду. Итого 6 шт. в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 984 боя

Сделать броневаннам отдельный режим - пусть ЛК играют только с ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию