Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
IDFA

Вас не бесит остановка боя по достижении 0 очков?

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Меня очень бесит, я хочу сражаться до конца каким бы он не был.

Но разработчики все делают под ЦА, а она не хочет уныло догонять и добивать врагов, и тащить в проигрываемом бою она тоже не хочет! ЦА хочет пойти в новый бой, и снова делать пиу пиу!

А давайте вспомним про реализм...

Если группировка разнородных сил вытесняет противника из района, то кто считается победителем? Уж точно не тот, кто этот район не контролирует.

Потеря 5-6 кораблей противником в начале боя - по сути соответствует степени поражения "Разгром"

Изменено пользователем alsalnst
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

Меня вполне устраивает. Команда выиграла, а дамажка, фарм и тащуны  - это все вторично :) Если команда соперника допустила такое соотношение сил и очков - так тому и быть. Это игра. В боксе бой тоже досрочно останавливают, если соперник не в состоянии сопротивляться :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 785 боёв

За 0 вы в другом месте уходите.... В карте кредитной например..... А гоняться за последним вражеским упырьком и ждать когда закончится бой- нафиг надо. 

Мне важнее время, а не лишние 200 хп у последнего бегающего.....

Изменено пользователем SteelKazakh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 550 боёв

Единственная ситуация, когда досрочное завершение боя вызывает негатив, это когда сбиваешь звезду. В остальном всё правильно, и быстрая победа против команды, которая не тащит, и начисление меньшего количества очков (меньше времени потрачено на бой, меньше очков получено, всё логично). Хотя, конечно, в идеальной игре про корабли должен быть предусмотрен механизм, при котором бонусный опыт не теряется из-за турбопобеды. Но чего-то стены предложений в этой теме не видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Странный вопрос, не находите ? Он такой же игрок как и вы. Тогда почему должно быть так, как именно вам хочется ?

Не нахожу.

Большинство игроков - те, кого называют ЦА - и многие вещи разработчики делают исходя из их интереса.

Я, понимаю, что не всегда надо идти на поводу ЦА. Так как это может привести к печальным последствиям.

Но, время боя, не влияет на геймплей и не вносит дисбаланс. Поэтому закономерно, что разработчики исполняют желание ЦА в этом вопросе.

И да, я сам не восторге от кратких боев по большому счету.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Но чего-то стены предложений в этой теме не видно.

А тут даже предлагать ничего не нужно, всё уже придумано до нас. Как только появился режим Превосходство, тут же те кому он не зашёл, стали просить сделать как в танках, возможность выбора режима боя, но корабли же не танки. А так сделай галочку и разошлись как в море корабли, свидетели сект ниберидобъём и победалюбойценой, но это же сложно...

Не нахожу.

Большинство игроков - те, кого называют ЦА - и многие вещи разработчики делают исходя из их интереса.

Я, понимаю, что не всегда надо идти на поводу ЦА. Так как это может привести к печальным последствиям.

Но, время боя, не влияет на геймплей и не вносит дисбаланс. Поэтому закономерно, что разработчики исполняют желание ЦА в этом вопросе.

Все мы тут ЦА, а разработчики с чего то вдруг решили, что они знают лучше нас, чего мы хотим. Что мешает сделать галку выбора режима ? Внезапно, ничего кроме их упёртости. Долгое время ожидания в очереди, не более чем миф. Например в воскресенье утром, часиков так в 8 по МСК, когда на сервере 6-7к игроков, бой на 10х собирается секунд за 20-30, ночью возможно время ожидания побольше, но ведь никто и не мешает галку снять, если ждать не хочешь. Меня, как типичного представителя ЦА напрягает, когда мне начинают рассказывать чего я хочу. Я хочу выбор, а не по принципу - жри чё дают, а то и этого не будет. И как показала практика, не устраивает этот принцип не меня одного. Не любитель тяжко вздыхать и вспоминать про самолёты, но чёт тенденции к росту он-лайна особо не прослеживается с таким подходом.

Изменено пользователем x4x
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 770
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 491 публикация
19 226 боёв

А не надо искать. Захват базы (или всех точек) - и победа придет быстро. Я не против выигрыша по очкам. Я против поражения при уходе в минус. На старте это иногда случается ну очень быстро.

Ни разу такое не встречалось лично мне. Ну или не помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Единственный минус - мало серебра. Я бы добавил бонус за торбо-победу всей победившей команде +30% серебра и медаль имени Стаханова. 

Да даже без медали неплохо было бы, считай будет стимул- будет и бодрое корабельное топилово. А вместо медали было бы лучше какие-нибудь уникальные спецсигналы получать, типа дракона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Tserian: Есть ли в планах убрать условие победы, если красная команда теряет все очки в бою? Получается, если наша команда быстро топит противников, берет точки, то получает меньше опыта и кредитов, поскольку меньше фрагов, дамага, засвета и прочих активностей. Выглядит не логично - играйте хорошо, но не очень, а то получите меньше опыта. Или добавляйте опыт и кредиты за стремительную победу...

Нет, такого в планах определённо нет.

A: Такая ситуация означает, что одна из команд намного организованней, чем другая (из-за хорошей игры большинства участников команды или из-за грамотного командного взаимодействия), и победа лишь дело времени. Допустим, мы уберём это условие победы. Тогда, если вы играете ровно один бой в день, ваш доход немного увеличится. Но так как награда не растёт строго линейно в зависимости от ваших активных действий (подробно об этом можно прочитать здесь), то за полное уничтожение всей техники противника прибавка к кредитам и опыту будет ниже, чем то, что вы уже получили к моменту, когда у противоположной команды стало 0 очков. Получается, что, к примеру, за 6 минут, которые вы потратите на добивание противника, награда будет меньше, чем вы получите за 6 минут следующего боя. Таким образом, ваш доход за единицу времени снизится, что приведёт к тому, что суммарная награда за несколько боёв изменится не в лучшую сторону.

Также нет необходимости увеличивать время такого боя, продлевая мучения проигравшей команды, у которой шансы на победу близки к нулю.

Этот вопрос я задавал, он даже попал в топ-15 после крайнего патча. Разработчики на него ответили...

Раз уж так обстоят дела - пусть бы добавили в задачи перед боем, что достижение противником 0 очков приводит к его поражению. А то задачи - набрать первым 1000 очков или уничтожить все корабли противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Опыт и дамажку за живых участников проигравшей команда нужно размазывать по живым участникам победившей команды. И всё: турбовины никого не парят. Делать так мы конечно не будем, потому что наша ПУКономика рассчитана под уменьшение доходов игроков через эти самые торбовины, и придётся нерфить прибыльность кораблей в целом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Если группировка разнородных сил вытесняет противника из района, то кто считается победителем? Уж точно не тот, кто этот район не контролирует.

Потеря 5-6 кораблей противником в начале боя - по сути соответствует степени поражения "Разгром"

Вспоминать про реализьм в АБСОЛЮТНО аркадной игре?

ЛФ такой ЛФ

Изменено пользователем anonym_NK3HJVzPRMdM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Режим превосходства откровенно калечный. Что турбо-вин что турбо-слив одинаково бесят. И хотя разработчики уверяют что проходят они крайне редко... но ведь происходят!!! Вот например разработчикам бы понравилось если бы их походы в туалет "крайне редко" (2-3 раза в неделю) заканчивались бы тем что их обдавало бы нечистотами? И на обращение к сандетхунику был бы ответ, "ну что вы переживаете вот у меня статистика это редкое явление, расслабьтесь!"

Чтобы решить эту проблему, угодив и нашим и вашим достаточно сделать небольшие изменения:

• Уменьшить получаемые/снимаемые очки за уничтожение/потерю корабля;
  • Приравнять захват всех точек к победе;
  • Уменьшить количество очков получаемых за контроль точек;

В результате мы получим:

• Невозможность достижения командой 0 очков;
  • Если нет желания искать одинокого эсминца, всегда есть вариант захватить все точки;
  • Приучит игроков бороться за точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Все мы тут ЦА, а разработчики с чего то вдруг решили, что они знают лучше нас, чего мы хотим. Что мешает сделать галку выбора режима ? Внезапно, ничего кроме их упёртости. Долгое время ожидания в очереди, не более чем миф. Например в воскресенье утром, часиков так в 8 по МСК, когда на сервере 6-7к игроков, бой на 10х собирается секунд за 20-30, ночью возможно время ожидания побольше, но ведь никто и не мешает галку снять, если ждать не хочешь. Меня, как типичного представителя ЦА напрягает, когда мне начинают рассказывать чего я хочу. Я хочу выбор, а не по принципу - жри чё дают, а то и этого не будет. И как показала практика, не устраивает этот принцип не меня одного. Не любитель тяжко вздыхать и вспоминать про самолёты, но чёт тенденции к росту он-лайна особо не прослеживается с таким подходом.

ЦА я зря приплел.

В моем посте акцент сделан на то, что большинство хочет пиу-пиу, а не ждать когда, его корабль выйдет из предыдущего боя.

А поводу галки - это отдельная песня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Да даже без медали неплохо было бы, считай будет стимул- будет и бодрое корабельное топилово. А вместо медали было бы лучше какие-нибудь уникальные спецсигналы получать, типа дракона

Просто медали уже не зайдут. А вот если эти медали можно будет на что - то обменять. Тогда другое дело. И медали эти должны быть подобны "Кракен". Чтобы их тяжело было получить. 

К примеру медаль зато , что утопил 2/3 эсминцев врага в бою. При условии , если этих эсминцев не меньше трёх. Таким образом мы решаем несколько проблем :

- мотивируем людей играть. Появляется новая цель.

- меньше будет крику о том , что эсминцев в боях много. 

- чешем ЧСВ.

Одна такая медаль , обменивается на пять уникальных камуфляжей. Которые идут строго для класса эсминец. Или на 5 расходников типа "форсаж".

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Именно так. А что в этом плохого?

Почему должно быть так, как именно вам хочется?

Если мы за конструктивный диалог, то должен быть компромисс, чтобы с одной стороны бои не заканчивались на 5-7 минуте при целых 7-8 противниках, но так же и не тянулись по 20 минут когда шотный эсм или авик забьется в угол!

Лично из моего опыта игры, первых боев у меня хоть отбавляй, а вот вторых раз два и обчелся и в основном при стандартном бое.

А давайте не будем! То о чем вы говорите еще с натяжкой подходит к командным боям, но в рандоме, в котором каждый сам за себя, увольте!

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Меня нынешний режим устраивает. 

Проблемы с турбобоями могут возникнуть только на хайлвлах -не успеваешь набить дамаги, что бы в минус не уйти.

А в остальном -всё в порядке. Если не заставлять игроков проявлять активность в бою, то они просто разбредутся по углам карты, и будут там до потери пульса перестреливаться с такими же оттирателями синих линий. Хоть как то игроков мотивируют к активности в бою.

Крайний бой у меня был -идёт захват нашей базы, а у нас половина команды, вдоль края карты уверенно прёт МИМО респа и базы красных, на их синюю линию. 

Вот именно таким вот олухам, все эти точки и очки, как серпом по фаберже -они хотят делать своё пиу-пиу, а их заставляют головой думать и что то делать для общего блага.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 768 боёв

поэтому ее так сложно получить:

Один в поле воин

Победить в бою, оставшись в одиночку против 4 или более кораблей противника.

• Может быть получена один раз за бой.

эта медаль наоборот берется, не с нулем очков, а с большим преимуществом по очкам и точкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 864 боя

Из околонулевой - бывает. Особенно на яп. эсминцах, или на Кёниге Альберте, когда вся команда приходит тебя убивать.

Но нечасто, потому что любой бульк последнего союзника - и ты уже за нулём.

Кёниг Альберт? ТС - очередной песочный разгибатор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Не нахожу.

ЦА и большинство игроков - это разные понятия. Иногда пересекаются, но это не одно и то же.

А тут даже предлагать ничего не нужно, всё уже придумано до нас. Как только появился режим Превосходство, тут же те кому он не зашёл, стали просить сделать как в танках, возможность выбора режима боя, но корабли же не танки. А так сделай галочку и разошлись как в море корабли, свидетели сект ниберидобъём и победалюбойценой, но это же сложно...

Мы не все ЦА. Я, например, не являюсь целевой аудиторией проекта. Но с удовольствием в него играю и мне всё нравится. А если что-то не нравится по большей части молчу. Потому что игра делается не для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 523 боя

Да, Бесит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию