Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Duca d’ Aosta - итальянский премиумный легкий крейсер VI уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Duca d’ Aosta?   

417 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 079 комментариев

Рекомендуемые комментарии

985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 302 боя
35 минут назад, 753 сказал:

К тому говорю, что даже на крейсерах 4 уровня не нужно столько много попаданий, чтобы выбить урон в 40 тыс. А на Дюке для этого надо  изрядно попотеть.  К тому же, у него есть одна неприятная особенность, как малая дальность полета снарядов в 14 км. Это напрягает.

С самолета надо уметь стрелять, да и то он один (на минуту-полторы) на весь бой.

Скажем, передо мной несколько кораблей противника. Мой крейсер едва достает до ближайшего, а дальность всех врежеских кораблей спокойно позволяет стрелять по мне одному. Приходится сразу разрывать дистанцию боя и уходить. И так часто в бою.

Ходить парами с другими крейсерами из за дистанции сложно. Они попадают под огонь с 15-16 км, тебе приходится значительно углубляться в этот радиус действия вражеских орудий, чтобы достать до ближайшего противника с 14 км. То есть, именно ты попадаешь под удар всех кораблей врага. Отсюда тактика вошел в бой и сразу вышел, но от этого страдает твоя команда.  

при установке ИВ количество для попаданий для нанесения 40к урона сокращается на 30-40%

вы балласт для команды на дуке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 008 боёв
19 часов назад, martram сказал:

при установке ИВ количество для попаданий для нанесения 40к урона сокращается на 30-40%

вы балласт для команды на дуке

Это где вы такое вычитали?  Вам лупшу на уши вешают, а вы верите.

Специально тестировал на Дюке и ИВ и обычные фугасы. Разница минимальная,  её почти нет.

Причем, тестировал по разным классам кораблей.

А учитывая факт, что ИВ ещё снижает  на Дюке поджоги, то  польза от него - минимальная.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
В 16.09.2017 в 20:12, 753 сказал:

Специально тестировал на Дюке и ИВ и обычные фугасы. Разница минимальная,  её почти нет.

Причем, тестировал по разным классам кораблей.

А учитывая факт, что ИВ ещё снижает  на Дюке поджоги, то  польза от него - минимальная

Xренoвo ты тестировал. Только это и могу сказать.

Но вообще продолжай.

Точить Дюку в перезарядку торпед и в обнаружение торпед (вместо ИВ и взрывотехника к примеру), и жаловаться что Дюка не наносит урон.

oKdG4zU.gif.c025db16ce72fcb2fade097062a66df4.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 008 боёв
6 часов назад, Ozymandis сказал:

Xренoвo ты тестировал. Только это и могу сказать.

Но вообще продолжай.

Точить Дюку в перезарядку торпед и в обнаружение торпед (вместо ИВ и взрывотехника к примеру), и жаловаться что Дюка не наносит урон.

oKdG4zU.gif.c025db16ce72fcb2fade097062a66df4.gif

А вы докажите это боем. Жду фото с уроном в 40 тыс из ИВ,  и сколько для этого надо  сделать попаданий.

По прежнему считаю, что Дюка, это крейсер для борьбы за эсминцами. Для этого у него есть все возможности.

Для борьбы с крейсерами он не во всех случаях может на равных с ними бороться.  Но как то это делать может в 50% случаев на своем уровне.  С 7 уровнем ему лучше - уходить.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 302 боя
6 часов назад, 753 сказал:

А вы докажите это боем. Жду фото с уроном в 40 тыс из ИВ,  и сколько для этого надо  сделать попаданий.

По прежнему считаю, что Дюка, это крейсер для борьбы за эсминцами. Для этого у него есть все возможности.

Для борьбы с крейсерами он не во всех случаях может на равных с ними бороться.  Но как то это делать может в 50% случаев на своем уровне.  С 7 уровнем ему лучше - уходить.  

все уже доказано:

ваш урон без ИВ -39400

мой с ИВ 51600

вот вам и разница в 30% которые дает ИВ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 008 боёв
15 минут назад, martram сказал:

все уже доказано:

ваш урон без ИВ -39400

мой с ИВ 51600

вот вам и разница в 30% которые дает ИВ

Откуда вы это взяли?  Это общий урон, начиная от торпед, фугасов, (ИВ в том числе), ББ, тарана и пожара.

Месяц тестировал ИВ и фугасы.  Разница очень и очень маленькая.  Ничтожная, можно, так сказать.

Это если брать условия тира и поставить кораблик бортом и бить  ИВ, то,  да, вы получите результат выше, как вам это сказали.  И вы в это уверовали.  А в бою так не бывает. В бою и угол и скорость и броня и тип корабля  - разные.  Это даже по эсминцам отчетливо видно из попаданий.

И это касается всех видов снарядов, не только ИВ,  а на ДЮКЕ они доволно капризные.

Несколько раз переставлял местами ИВ на фугасы и обратно, и результат один и тот же - разница от попаданий очень небольшая.

На мой взгляд, лучше брать не ИВ, а другие перки. И перк на пожар, тоже, на мой взгляд - излишен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 302 боя
10 минут назад, 753 сказал:

Откуда вы это взяли?  Это общий урон, начиная от торпед, фугасов, (ИВ в том числе), ББ, тарана и пожара.

Месяц тестировал ИВ и фугасы.  Разница очень и очень маленькая.  Ничтожная, можно, так сказать.

Это если брать условия тира и поставить кораблик бортом и бить  ИВ, то,  да, вы получите результат выше, как вам это сказали.  И вы в это уверовали.  А в бою так не бывает. В бою и угол и скорость и броня и тип корабля  - разные.  Это даже по эсминцам отчетливо видно из попаданий.

И это касается всех видов снарядов, не только ИВ,  а на ДЮКЕ они доволно капризные.

Несколько раз переставлял местами ИВ на фугасы и обратно, и результат один и тот же - разница от попаданий очень небольшая.

На мой взгляд, лучше брать не ИВ, а другие перки. И перк на пожар, тоже, на мой взгляд - излишен. 

научитесь для начала прицельно стрелять по надстройкам а не по корпусу,вот тогда и увидите разницу.

по торпедам % попаданий у нас равный,поэтому "спам" довольно сомнительное занятие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
17 часов назад, 753 сказал:

Угол, скорость и тип корабля не имею никакого значения, нужно просто попадать по зонам с бронёй меньше 33мм с ИВ и меньше 25мм без ИВ. Из попаданий по эсминцам не видно ничего, они что с ИВ, что без ИВ пробиваются.

Снаряды здесь самые обычные, из особенностей - высокая начальная скорость, которая при этом быстро падает, и низкий шанс поджога.

Если вы не знаете бронирование кораблей и механику игры, стреляете в силуэт по ватерлинии, то для вас ИВ действительно менее полезен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 008 боёв
55 минут назад, AgnethaFaltskog сказал:

Угол, скорость и тип корабля не имею никакого значения, нужно просто попадать по зонам с бронёй меньше 33мм с ИВ и меньше 25мм без ИВ. Из попаданий по эсминцам не видно ничего, они что с ИВ, что без ИВ пробиваются.

Снаряды здесь самые обычные, из особенностей - высокая начальная скорость, которая при этом быстро падает, и низкий шанс поджога.

Если вы не знаете бронирование кораблей и механику игры, стреляете в силуэт по ватерлинии, то для вас ИВ действительно менее полезен.

Спасибо, понятно, но вопросы все равно остаются.

Берем француза, крейсер 6 уровня. Попадания из Дюки по нему:

ИВ 7 попадний / урон 2936 (средний урон на каждай снаряд 419)

Фугас  4 / 2772  (средний урон 693)

Другие бои:

Фугас 15 / 7556 (средний урон 503)

Фугас 10 / 6055 (средний урон 605)

ИВ 15 / 6013 (средний урон 400)

ИВ 16 / 4506 (средний урон 281).

Получаем, что фугас эффективней будет по этому крейсеру и намного эффективней.  Таблица за 6 боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
2 минуты назад, 753 сказал:

Берем француза, крейсер 6 уровня. Попадания из Дюки по нему

Не бери француза, бери колорадо или бисмарк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
11 минуту назад, 753 сказал:

Берем француза, крейсер 6 уровня. Попадания из Дюки по нему:

ИВ 7 попадний / урон 2936 (средний урон на каждай снаряд 419)

Фугас  4 / 2772  (средний урон 693)

Другие бои:

Фугас 15 / 7556 (средний урон 503)

Фугас 10 / 6055 (средний урон 605)

ИВ 15 / 6013 (средний урон 400)

ИВ 16 / 4506 (средний урон 281).

Получаем, что фугас эффективней будет по этому крейсеру и намного эффективней.  Таблица за 6 боев.

Вы случайно не эконометрист?

Урон с ИВ (при прочих равных условиях!) не может быть меньше чем без ИВ, он в самом худшем случае такой же. ИВ уменьшает шанс поджога, никаких других негативных эффектов от него нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 719
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 311 публикация
29 283 боя
В 19.09.2017 в 17:50, AgnethaFaltskog сказал:

Вы случайно не эконометрист?

Урон с ИВ (при прочих равных условиях!) не может быть меньше чем без ИВ, он в самом худшем случае такой же. ИВ уменьшает шанс поджога, никаких других негативных эффектов от него нет.

собственно так и есть....самому осталось пару очков до прокачки ИВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
13 117 боёв

Неделю назад получил данный корабль из суперконтейнера.

По итогам полусотни боев могу сказать - корабль очень интересный. На мой взгляд, один из самых универсальных крейсеров своего уровня и, пожалуй, лучший борец с эсминцами.

Из серьезных минусов могу отметить разве что очень слабое ПВО и недостаточную дальность ГК когда попадаешь к восьмым (а в самом худшем случае - девятым) уровням. Ну и требовательность к перкам, а точнее к ИВ тоже не самая положительная сторона этого крейсера. Инерционный взрыватель, ИМХО, необходим Дуке как воздух. Зато с четырнадцатиперковым командиром - просто сказка. Кстати, как мне кажется, в плюс кораблю играет его малочисленность в рандоме. Такое ощущение, что многие игроки не в курсе про отличительные особенности итальянца, вроде "длинных" торпед или разнесенных в разные слоты ГАП и заградки, что позволяет иногда подлавливать оппонентов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
10 часов назад, _Serenity_ сказал:

Если в отряде с семеркой, то кидает.

А не надо брать в отряд разноуровневые корабли. Это только с эсминцами прокатывает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
13 117 боёв
32 минуты назад, Diamond_Ptah сказал:

А не надо брать в отряд разноуровневые корабли. Это только с эсминцами прокатывает.

Позвольте с вами не согласиться:

Скрытый текст

59c36f346b14c_.thumb.png.96533b85cd3321a1e97f6c18c68ba0b4.png

59c36f40ec512_2.thumb.png.c4e2700408bd838860fdee6c190b1841.png

Не Дука д'Аоста, конечно, но разница не столь существенна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
1 час назад, _Serenity_ сказал:

Молодец, хорошо сыграл. Но вот только не надо записывать минусом то, что корабль плохо работает в несвойственных для него условиях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
1 час назад, _Serenity_ сказал:

Ух ты... Индюк оказывается может иногда? 

Жаль у него не предусмотрена возможность активации атомной бомбы в центре карты, в смысле историчности она на нем была, какое то время.

Изменено пользователем philldb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
13 117 боёв
27 минут назад, Diamond_Ptah сказал:

Но вот только не надо записывать минусом то, что корабль плохо работает в несвойственных для него условиях.

Я записываю минусом не то, что корабль "плохо работает", а конкретно недостаточную дальность ГК. С этим можно жить, и набивать урон тоже можно, но например тот же Молотов, попадая на "дно" списка, играется комфортнее. И ведь не может корабль состоять только из плюсов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию