Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Duca d’ Aosta - итальянский премиумный легкий крейсер VI уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Duca d’ Aosta?   

427 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 079 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
473 публикации
Сегодня в 18:59:34 пользователь inmybehalf сказал:

Выскажу своё мнение. :cap_yes:

Итальянец совершенно уникальный крейсер по своим ттх. Да, похож на немцев, но и отличается тоже серьёзно. 

1.чертовски быстрый - провоцирует делать глупости и получать за это наказание при попытке развернуться, когда слишком увлекся и забежал... Разворот на первой линии только при прикрытии острова иначе терпи и отползай или героически умирай. 

2. Гк - очень слабые ББ. Почти не вижу им применения. Одни рикошеты. Хорошие и много фугасов. Отлично контрить эсмы и раздавать пожары всем остальным. 

3.отлично играется с кем-то более тяжёлым, пусть даже крейсером. Мы отвлекает - он накидывает, потом мы жгём или контрим, другой подставляет броню. У нас брони, вообщем, нет. Наша броня - маневр. 

Соответственно, если Лк не горит(уже порядком выгорел или просто немец) ищем другую цель. Пытаться его взять ББ - урон будет просто смешной. 

4. Торпед мало, они медленные - попасть можно случайно по сидящем в бинокле или дымах. Остальные уворачиваться без проблем. Ради откидаться торпедми борт не подставлять - абсолютно несоразмерный риск. 

У меня давно. Играю редко тк есть на чем поинтереснее и дамаг здесь" то густо, то пусто." Очень командозависим. А союзники сейчас аховые... Скорее подставят, чем прикроют... Тяжело играется со старшими уровнями, практически как лидер эсминцев, а размеры не маленькие... Т.е.  со старшими без скила имеет очень низкую пользу и быстро уходит в порт. 

Спасибо за подсказки.

Уже заметил, что Тирпиц и Бисмарк, в прямой бок ББшками не шьются. Даже с 7 км. И да, да, я уже ощутил их жёсткое ПМК, ели ноги успел унести, практически на исдохе, теперь, ближе 11 км. к ним не подхожу. Как у них цитадель выковырять?

За 20 с лишним боёв, только 2 попадания торпедами. Спамлю ими постоянно. Но не до конца изученность расплываемости судов противника попадание пока, только в молоко. И да, торпеды слабенькие. Поправьте, если ошибся.

ББшками хорошо по крейсерам, в бок, если они носом, то уже фугасы.

По моему, могу и ошибаться, но шанс поджога, фугасных снарядов, слишком занижен.

А так, весёлый кораблик, фановый.

Мне нравиться на нём играть.

Результаты боёв показывать, пока, не буду. Ибо стыдно. Клац-Клац-клац...

Учусь и набираюсь опыта.

Как то так. :Smile_smile:

Изменено пользователем anonym_QjbiF3yqwKpf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 749
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
38 603 публикации
Сегодня в 18:59:34 пользователь inmybehalf сказал:

2. Гк - очень слабые ББ. Почти не вижу им применения.

только на малых средних дистанциях (6-9 км) и желательно рельсоходам в борт....цитадели выбивает напрочь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:05:03 пользователь Einladend сказал:

Уже заметил, что Тирпиц и Бисмарк, в прямой бок ББшками не шьются. Даже с 7 км. И да, да, я уже ощутил их жёсткое ПМК, ели ноги успел унести, практически на исдохе, теперь, ближе 11 км. к ним не подхожу. Как у них цитадель выковырять?

Дука не выбивает линкорам цитадели. Максимум по казематам можно пострелять. И вообще крейсера, способные выбить линкору цитадель, по пальцам пересчитать можно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 749
[9-MAY]
38 603 публикации
Сегодня в 22:51:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

И вообще крейсера, способные выбить линкору цитадель, по пальцам пересчитать можно

Москва и Анри 4-й если только....на них выбивал линкорам цитки, но тоже на расстоянии максимум 10 км в прямой борт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 23:15:14 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

Москва и Анри 4-й если только....на них выбивал линкорам цитки, но тоже на расстоянии максимум 10 км в прямой борт

Донской, Зао, Молотов. Хиппер и дальше по ветке иногда могут Норку пробить. У Дуки слишком лёгкий снаряд для таких фокусов

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации
В 24.04.2018 в 22:51:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

Дука не выбивает линкорам цитадели. Максимум по казематам можно пострелять. И вообще крейсера, способные выбить линкору цитадель, по пальцам пересчитать можно

Ага, понятно, тогда только фугасы и по надстройкам и по оконечностям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:31:37 пользователь Einladend сказал:

Ага, понятно, тогда только фугасы и по надстройкам и по оконечностям.

Ну не только, на 7-8 км можно и бб заряжать, они на такой дистанции эффективнее. Стрелять по казематам, оконечностям. Американцам по надстройкам можно и с 12, они очень хорошо туда урон принимают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации
Сегодня в 00:44:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну не только, на 7-8 км можно и бб заряжать, они на такой дистанции эффективнее. Стрелять по казематам, оконечностям. Американцам по надстройкам можно и с 12, они очень хорошо туда урон принимают

Это ещё попасть надо.

Я лучше фугасиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 133 публикации
16 384 боя
Сегодня в 00:44:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

Проблема в том, что на малых дистанциях мы тоже впитывает урон как губка. Можно кому-то ББ между островов кинуть, но играть целенаправленно на 7-8 км на открытой воде... Да на такой дистанции нас амеры изрешетят, а советы отцитаделят. Брони то у нас нет. 

Нет, тут только наскоками и желательно иметь вариант куда спрятаться или за кого. 

Для того чтобы много набить, надо долго жить. А значит, держать комфортную дистанцию, где амерам по нам сложно, а прочим не охота по второстепенной цели снаряды тратить. К счастью, нас не ненавидят как Кутузов, Атланту и Перт и не хотят убить всей командой. 

Наша работа - саппорт направлений, своей скорострельностью мы можем досаждать и отвлекать, от действительно опасных союзников, провоцировать врагов подставить борт. А потом добить такого ополовиненого. Поэтому, отлично играем вместе с более сильными кораблями, даём им время на перезарядка и прикрываем. Сами по себе, лезть на более сильный корабль... Да у нас просто хп не хватит. А линкоры сейчас стреляют очень точно. Не говоря про пмк старших уровней. Я бы не стал советовать играть на 7-8 км кроме как против эсмов и то не бортом. И тем более новичку в крейсерах... При всем уважении к Вашему опыту. :cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 133 публикации
16 384 боя
В 24.04.2018 в 20:05:03 пользователь Einladend сказал:

Спасибо за подсказки.

За 20 с лишним боёв, только 2 попадания торпедами. Спамлю ими постоянно. Но не до конца изученность расплываемости судов противника попадание пока, только в молоко. И да, торпеды слабенькие. Поправьте, если ошибся.

... 

Результаты боёв показывать, пока, не буду. Ибо стыдно. Клац-Клац-клац...

Учусь и набираюсь опыта.

Как то так. :Smile_smile:

Торпеды здесь для галочки. Вот у японских крейсеров они достаточно эффективны и даже эсмы ими можно отогнать. А у Дюка... Только рельсохода можно порадовать. Ещё и углы сброса в атаке такие, что можно получить цитадель ни за что. 

Посмотрел вашу стату - нормально Дюка заходит. А вот спешить на старшие уровни с таким количеством боёв право не стоит. У вас отлично заходят немцы, попробуйте советские крейсера, после Кирова они очень прогрессируют,  и бронёй и Гк. Йорк, который плохо заходит стоит повременить, чем преодолевать. Ещё очень советую немецкие эсмы, да и советские тоже порадуют. Пан-азиты лично меня вообще удивили, до чего вертлявы, люблю ближний бой - тоже крайне рекомендую! 

Ps Предостерег бы от покупки Премов. Они лучше чем в танках, но имеют другой порок - быстро устаревают т. к. идёт постоянный ап прокачиваемых линеек, а премы стоят на месте и получают косвенные нерфы, как например, с дымами. 

Изменено пользователем inmybehalf
Ps
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
Сегодня в 07:11:22 пользователь inmybehalf сказал:

Проблема в том, что на малых дистанциях мы тоже впитывает урон как губка. Можно кому-то ББ между островов кинуть, но играть целенаправленно на 7-8 км на открытой воде... Да на такой дистанции нас амеры изрешетят, а советы отцитаделят. Брони то у нас нет. 

Нет, тут только наскоками и желательно иметь вариант куда спрятаться или за кого. 

Для того чтобы много набить, надо долго жить. А значит, держать комфортную дистанцию, где амерам по нам сложно, а прочим не охота по второстепенной цели снаряды тратить. К счастью, нас не ненавидят как Кутузов, Атланту и Перт и не хотят убить всей командой. 

Наша работа - саппорт направлений, своей скорострельностью мы можем досаждать и отвлекать, от действительно опасных союзников, провоцировать врагов подставить борт. А потом добить такого ополовиненого. Поэтому, отлично играем вместе с более сильными кораблями, даём им время на перезарядка и прикрываем. Сами по себе, лезть на более сильный корабль... Да у нас просто хп не хватит. А линкоры сейчас стреляют очень точно. Не говоря про пмк старших уровней. Я бы не стал советовать играть на 7-8 км кроме как против эсмов и то не бортом. И тем более новичку в крейсерах... При всем уважении к Вашему опыту. :cap_cool:

Поддержу мнение Olga_Odessa, Duca на дистанции ближе 10 км разваливает на ББ любого одноклассника. На 6 уровне не так много педомишек, как правило значительно чаще и борт подставят, и ББ не заряжают в ответ. Вообще Дука имеет 2 крайности - либо заливаем фугасами все, до чего можем дотянуться (тут модернизация на корректировщик очень даже пригодится), либо в ближнем бою пилим эсминцы или боремся с крейсерами (результат тут очень рандомен).

ЗЫ Кливленд в ближнем бою на ББ - жесткий парень)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
В 4/24/2018 в 23:15:14 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

Фидель, привет. Москва с 15 км из Норки цитадель вынимает. Один раз с 19 метров Айову пробил. )))

А так согласен, ББ у Дуки в ближнем бою злые. Если честно не очень понимаю, почему они так "вянут" на дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 133 публикации
16 384 боя
Сегодня в 08:47:58 пользователь neloz666 сказал:

Поддержу мнение Olga_Odessa, Duca на дистанции ближе 10 км разваливает на ББ любого одноклассника. На 6 уровне не так много педомишек, как правило значительно чаще и борт подставят, и ББ не заряжают в ответ. Вообще Дука имеет 2 крайности - либо заливаем фугасами все, до чего можем дотянуться (тут модернизация на корректировщик очень даже пригодится), либо в ближнем бою пилим эсминцы или боремся с крейсерами (результат тут очень рандомен).

ЗЫ Кливленд в ближнем бою на ББ - жесткий парень)

Так вся беда и нам могут навалять на <10км. Опять получается, кто скилованей, тот и прав. Учитывая, что чаще в моём случае противник, то в ближний я не лезу сознательно. А то что с увеличением дистанции ББ начинают рикошетить от надстроек... То проще использовать фугасомет. Думаю, тут надо сильно анализировать каждую раскладку противника на фланге. Искать более слабого, обрабатывать и убегать. 

В Ранги я бы на нем не полез... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации
В 25.04.2018 в 08:01:42 пользователь inmybehalf сказал:

Торпеды здесь для галочки. Вот у японских крейсеров они достаточно эффективны и даже эсмы ими можно отогнать. А у Дюка... Только рельсохода можно порадовать. Ещё и углы сброса в атаке такие, что можно получить цитадель ни за что. 

Посмотрел вашу стату - нормально Дюка заходит. А вот спешить на старшие уровни с таким количеством боёв право не стоит. У вас отлично заходят немцы, попробуйте советские крейсера, после Кирова они очень прогрессируют,  и бронёй и Гк. Йорк, который плохо заходит стоит повременить, чем преодолевать. Ещё очень советую немецкие эсмы, да и советские тоже порадуют. Пан-азиты лично меня вообще удивили, до чего вертлявы, люблю ближний бой - тоже крайне рекомендую! 

Ps Предостерег бы от покупки Премов. Они лучше чем в танках, но имеют другой порок - быстро устаревают т. к. идёт постоянный ап прокачиваемых линеек, а премы стоят на месте и получают косвенные нерфы, как например, с дымами. 

Благодарю за подсказки.

По поводу премов, полностью с вами согласен.

Поэтому 8 уровни не приобретаю.

Просто выбраны, наиболее интересные, для выкачки капитанов и для фарма.

На них можно просто отдохнуть и попутно качается экипаж и серебро будет пополняться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 133 публикации
16 384 боя
Сегодня в 10:55:23 пользователь Einladend сказал:

Благодарю за подсказки.

По поводу премов, полностью с вами согласен.

Поэтому 8 уровни не приобретаю.

Просто выбраны, наиболее интересные, для выкачки капитанов и для фарма.

На них можно просто отдохнуть и попутно качается экипаж и серебро будет пополняться.

Вчера выкатил Дюку на 1 бой. Флаг был слабый, сокомандники либо сразу сдохли, либо успели свалить. Остался против какого-то Лк и амера Кр. Кинул им Торпы и стал играть в ретираду. В результате в сумме за бой получил 3 попадания и немного накидал на 30к. По сути просто отвлекал фланг. Потом за счёт маскировки на 10.5км подловил амера в борт ББ, но пока летели снаряды бой кончился. Не хватило пары секунд. Мы выиграли. Скорость очень помогла избежать попадания, даже без флажков. Капитан с 14 перками. 

По поводу премов - я начинал с проёмов тк они нужны были для входа в игру на стадии Збт. Что здорово подпортило стату тк сразу начал с 5 уровня и сливал безбожно. Теперь проёмов полно, но сочетание их, разумно, с прокачкой капитанов на них и фармом. Ну и просто на них отдыхаю. Но в начале от них один вред. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 749
[9-MAY]
38 603 публикации
В 26.04.2018 в 11:47:05 пользователь inmybehalf сказал:

Вчера выкатил Дюку на 1 бой. Флаг был слабый, сокомандники либо сразу сдохли, либо успели свалить. Остался против какого-то Лк и амера Кр. Кинул им Торпы и стал играть в ретираду. В результате в сумме за бой получил 3 попадания и немного накидал на 30к. По сути просто отвлекал фланг. Потом за счёт маскировки на 10.5км подловил амера в борт ББ, но пока летели снаряды бой кончился. Не хватило пары секунд. Мы выиграли. Скорость очень помогла избежать попадания, даже без флажков. Капитан с 14 перками. 

По поводу премов - я начинал с проёмов тк они нужны были для входа в игру на стадии Збт. Что здорово подпортило стату тк сразу начал с 5 уровня и сливал безбожно. Теперь проёмов полно, но сочетание их, разумно, с прокачкой капитанов на них и фармом. Ну и просто на них отдыхаю. Но в начале от них один вред. 

палабрас дэ оро! (золотые слова)! :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 133 публикации
16 384 боя
В 27.04.2018 в 19:54:14 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

палабрас дэ оро! (золотые слова)! :Smile_honoring:

Вот что РБ животворящий делает... Пока все в РБ, в СБ уровень упал... Давно так легко не катался.:cap_fainting:

А1.PNG

а2.PNG

а3.PNG

а4.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100 749
[9-MAY]
38 603 публикации

судя по дамагу, нанесенному ОФ - у вас ИВ стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[MIX]
Участник
169 публикаций

Не знаю как Вам ,а мне он выпал из суперконтейнера первой части марафона на варяг)).

В общем шел на троечку-получил шестерочку.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 133 публикации
16 384 боя
Сегодня в 13:42:26 пользователь PANK72 сказал:

Не знаю как Вам ,а мне он выпал из суперконтейнера первой части марафона на варяг)).

В общем шел на троечку-получил шестерочку.

Из контейнера за всё время выпали только супер-дымы, как модуль. Теперь могу на любом эсме ставить длинные как у пан-азии... Повезло вам, интересный кораблик с необычным гемплеем. 

Кстати, очень их мало в игре, практически не встречаются, я их у противников очень давно не видел. 

Последний бой на нём позорно слил получив из-за дымов в борт несколько цитаделей от  Байерна, увлекся травлей эсминцев и был наказан. Дистанция прежде всего! Острова наше всё, спрятаться за них от снайперов на броневаннах крайне полезная тактика. 

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию