Перейти к содержимому
Oberst_von_Ughkoff

Ребята, займитесь пожарами на ЛК

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

На ЗБТ был мир ББ и было норм: можно было, например, на кливленде забрать фусо, можно и наоборот - решали руки. Но потом было принято решение делать игру для широкой целевой аудитории, которая, как известно, очень глупая.

Отсюда и фугасоаутизм, дымоаутизм, отсутствие новых режимов игры (ЦА не сможет же), да и вообще сам вектор развития игры в виде "бесконечный конвейер кораблей, премов и изредка новых карт". И пипл хавает, а все недовольные - это однозначно токсичные хейтеры, долой их.

А всех сделать довольными и не получится. Надо сделать так, чтобы большинство было довольно. А вы, если не относите себя к ЦА - не хавайте, никто не заставляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 950 публикаций
27 804 боя

Так и сейчас можно на Кливленде забрать Фусо и наоборот тоже можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Так и сейчас можно на Кливленде забрать Фусо и наоборот тоже можно.

Ну вот честно, но сейчас на Кливленде забрать Фусика можно только при откровенной "раковости" последнего. В описываемое же время это было в порядке вещей - и Фусо, и Нагату разбирал на ББ с Кливленда только в путь за счет скорострельности. Давайте вернем старую модель повреждений - и вайн по бритовским ББ-шкам распространится (в который раз) на все ветки крейсеров.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 950 публикаций
27 804 боя

Ну вот честно, но сейчас на Кливленде забрать Фусика можно только при откровенной "раковости" последнего. В описываемое же время это было в порядке вещей - и Фусо, и Нагату разбирал на ББ с Кливленда только в путь за счет скорострельности. Давайте вернем старую модель повреждений - и вайн по бритовским ББ-шкам распространится (в который раз) на все ветки крейсеров.

А нормально ли это? Я наоборот за лишение бриттов мифриловых ББ. Если они будут у всех - будет соревнование напильников, кто кого быстрее сточит за счет ДПМ. Без какой-то тактики и скилла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А нормально ли это? Я наоборот за лишение бриттов мифриловых ББ. Если они будут у всех - будет соревнование напильников, кто кого быстрее сточит за счет ДПМ. Без какой-то тактики и скилла.

+ 1. Тем более зачем тогда ЛК, если они КР будут в огневой мощи проигрывать. Ну и зачем тогда оф снаряды в принципе нужны будут? В общем выкидывание разнообразия из игры не есть гуд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ну а так у нас в игре танкование носами. Эта механика выглядит бредово и с исторической точки зрения, и с геймплейной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Не понимаю, почему тут так яростно не принимают предложения по улучшению баланса, причём многие довольно конструктивны. Лично я на стороне ТС-а. У меня самого есть отличные фугасоплюйки типа Зао или Такао. И есть линкоры, которые хорошо, даже отлично горят, хотя я и пользовался противопожаркой. И для меня тем ценнее победа, чем сильнее противник. Бой на Новом Орлеане или Йорке против линкора на средне-близкой дистанции бывает такой адреналиновый, что никакой фугасный конвейер не сравнится. И цитадели на таком расстоянии в борт Каролине или Айове отлично от крейсера вылетают. Но ведь это очень сложный путь, издали по такой крупной мишени типа ЛК отлично попадается даже кливлендо-балтиморской баллистикой, да, ребята?:playing:

Я не приверженец одного класса кораблей, поэтому заранее не надо меня обвинять в однобокости. И на ЛК я плавать не перестану даже при теперешней ситуации - мне эстетически нравятся эти корабли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 634
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 950 публикаций
27 804 боя

Ну а так у нас в игре танкование носами. Эта механика выглядит бредово и с исторической точки зрения, и с геймплейной.

А танкование никуда не денется, если я правильно понимаю механику повреждений, то при угле менее 30 градусов не зайдет даже мифрил. Как раз фугасы и должны тогда решать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Б - баланс... Мир напалма достал уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

На ЗБТ был мир ББ и было норм: можно было, например, на кливленде забрать фусо, можно и наоборот - решали руки. Но потом было принято решение делать игру для широкой целевой аудитории, которая, как известно, очень глупая.

Отсюда и фугасоаутизм, дымоаутизм, отсутствие новых режимов игры (ЦА не сможет же), да и вообще сам вектор развития игры в виде "бесконечный конвейер кораблей, премов и изредка новых карт". И пипл хавает, а все недовольные - это однозначно токсичные хейтеры, долой их.

Точно также бы сейчас возникали темы, как и тогда кстати, СТАРШИЙ БЕТА ТЕСТЕР. А темы о том как Гиринг своими ББшками шинкует в салат Ямато по типу как это делает Минотавр, но просто в палубу. Как Гремящие вертят всех на ББ.

ЛК становятся все живучие и живучие, все лучше и проще им бороться с эсминцами. Но им все мало. Жалкие безрукие броневанны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Вот что бороться с эсмами (если их разумное количество) стало полегче тут я соглашусь, хоть и с оговоркой. А вот что они стали живучее...Если вы забыли, то введены инерционные взрыватели. Да и без них носовая-кормовая проекции неплохо шились. Другой вопрос, что с расстояния и в лоб тяжеловато попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

В рамках нашей игровой механики это единственный способ утопить ванну. Или вы мне сейчас очешуительные истории про то как крейсер на бронебойных или торпедами лк разбирает поведаете? 

Ой, простите, судя по посту крейсер для вас просто мясо, которое должно быть подано вам на стол, а оказывается оно ещё и огрызается и само загрызть может? 

Когда сам играю на лк я понимаю что одна ошибка крейсера может стоить ему жизни, а я на броневанне могу и бортом повернуть иной раз и ниче мне за это не будет. Потому пожары воспринимаю как балансную меру из за большой живучести ванны. 

Втянулся в пылесос бедняга.

человек поиграв в КС или Доту

Разрабы не называют эту игру шутером или мобой. От того здесь ожидания некоторых игроков не совпадают с игровой действительностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не понимаю, почему тут так яростно не принимают предложения по улучшению баланса, причём многие довольно конструктивны. Лично я на стороне ТС-а. У меня самого есть отличные фугасоплюйки типа Зао или Такао. И есть линкоры, которые хорошо, даже отлично горят, хотя я и пользовался противопожаркой. И для меня тем ценнее победа, чем сильнее противник. Бой на Новом Орлеане или Йорке против линкора на средне-близкой дистанции бывает такой адреналиновый, что никакой фугасный конвейер не сравнится. И цитадели на таком расстоянии в борт Каролине или Айове отлично от крейсера вылетают. Но ведь это очень сложный путь, издали по такой крупной мишени типа ЛК отлично попадается даже кливлендо-балтиморской баллистикой, да, ребята?:playing:

Я не приверженец одного класса кораблей, поэтому заранее не надо меня обвинять в однобокости. И на ЛК я плавать не перестану даже при теперешней ситуации - мне эстетически нравятся эти корабли. 

Вы противоречите сами себе. Давайте начнём с того, что если принять предложение ТС, то и от существующего баланса ничего не останется. А вы про "улучшить".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Я не говорю, что это нормально, я напоминаю (или рассказываю тем, то не застал) что было первее - ББ или ОФ (курица или яйцо) - в игре и что привело к тому, что у крейсеров не осталось особых вариантов кроме как сжигать линкоры. 

Касательно мифриловых ББ у бриттов - ну заберите их, что готовы дать взамен? Фугасы? Три ха - вайн от линкоробояр "#отпожаровбомбит" поднимется на новую ступень, а лично я - так только за, а то развернется какой-то Бисмарк носом к Эдинбургу и пили его пили, точи его точи, а снимешь от силы 30к ХП, а так со скорострельностью англов - повесил пожар на ЛК и жди пока он прожмет ремку, что бы провесить еще парочку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Вы противоречите сами себе. Давайте начнём с того, что если принять предложение ТС, то и от существующего баланса ничего не останется. А вы про "улучшить".

К сожалению, теперешний баланс не способен поднять интерес к игре. Не могу с уверенностью утверждать, но примерно полутора-двумя годами ранее (или около того) онлайн без всяких ивентов набирал под 40 тысяч одновременно играющих. С моей стороны было бы глупостью утверждать, что именно пожарно-огневая часть всему виной, однако какую-то лепту она тоже привнесла. На сегодня, вечер субботы чуть больше 23К онлайн, с учётом проводимого ивента. И в только что проведённых восьми боях количество ЛК не превышало 3-х в каждой команде. В одном из боёв вообще по одному (8-10 уровни). Конечно выборка маловата, а исследованиями заниматься, честно говоря, лень:). Ну может когда-нибудь и заморочусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

И в только что проведённых восьми боях количество ЛК не превышало 3-х в каждой команде. В одном из боёв вообще по одному (8-10 уровни). Конечно выборка маловата, а исследованиями заниматься, честно говоря, лень:)

А я только что три боя провел - два на Хабаровске и один на Москве - во всех трех по пять линкоров с каждой стороны. Так что все эти "выборки" в три-пять-восемь боев ничего не значат.

Ну вот, пошел в четвертый бой на Гинденбурге - опять по пять линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

Хорошо, тогда такой вариант: пройдитесь по статистикам топовых игроков, наигравших большое количество боёв, и взгляните, какие корабли больше участвуют в бою. Конечно и эта методика сравнения та ещё, хотя бы из-за временных рамок. Так ЛК там отнюдь не преобладают. Справедливости ради, они и не в особом упадке, но это топы, которые умеют и знают как играть. Что же о друге Коле, который забегает в эту игру только чтоб понагибать, вряд ли он усидит на ЛК. Опять же это только моё мнение, хотелось бы услышать именно линкороводов, у которых примерно равное количество боёв на ЛК и крейсерах.

Лично у меня больше боёв на крейсерах, но я, как ни странно, защищаю именно ЛК.

Изменено пользователем anonym_hAsLlX3jCQHt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

А зачем ходить именно по статистике топовых игроков? Никакая игра не делается под очень тонкую прослойку про- игроков. Сейчас же, из патча в патч, на хаях количество боев приблизительно одинаково на всех трех классах (авики, по понятным причинам, мимо), что ИМХО очень и очень неправильно.  А вот на мидле (6 и7 уровень) ситуация вполне ок - линкоров и эсминцев  по 20-25%, крейсеров порядка 42-48%.

Еще раз, если убирается одна возможность бороться одному классу с другим, то нужно давать что-то взамен. Либо апать (при чем конкретно так) наносимый урон с фугасов, либо переделывать механику пробития, что бы можно было ББ-шками наваливать. Я только за, так как пропадет значительная доля рандома - можно и с одного фугаса в кончик мачты (образно говоря) пожар повесить, а можно под сотню попаданий сделать и получить 2-3к урона с пожаров. А так сто раз попал - гарантированно заработал 30-40-50к дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Что же о друге Коле, который забегает в эту игру только чтоб понагибать, вряд ли он усидит на ЛК.

Друг Коля забегающий понагибать на крейсере вообще не усидит. После пары ваншотов или торпед отрывающих поллица забросит этот класс или побежит на форум плакаться. Нюанс в том что Коли, для нагибу берут самый нагибучий ( по их мнению ) класс и ... жестко обламываются, так как в игре есть баланс классов, а для Коль это сложно для понимания. И вот идут Коли на форум и распускают слюни : эсминцев не видно, не могу попасть, какие то мелкие шлюпки меня расстреливают и я на большом могучем корабле вынужден убегать - что за бред. Если разработчики пойдут на поводу у Коль, то они убьют свою игру.

p.s/ Есть в порту линкоры. нравятся немцы Шарнхорст, Бисмарк, Кениг. Эффективно на них играть получается. Думаю на своих уровнях они наголову сильнее тех крейсеров что у меня есть - Белфаст, Молотов, Нюрнберг , Кутузов, Такао .Что не нравится - очень рандомный урон - то много то ничего. Крейсера в этом плане более стабильны. Но баланс есть. Он даже несколько сдвинут в сторону лк. Если раньше лк были сильны только своим гк, то теперь есть хорошее пмк, позволяющее отбиваться от пикирующих эсминцев, и хорошее ПВО - получше чем у некоторых крейсеров ... и линкоры стали универсальны - могут решать любые задачи, бороться с любым классом практически без помощи других. Ну разве что торпеды из инвиза контрить сложно. Но тоже можно - регулярно менять курс и скорость и попасть торпедами будет нереально. Мы эсминец сами не найдем но и он нам особо ничего не сделает.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

А зачем ходить именно по статистике топовых игроков? 

А вообще-то я написал для примера. Ну и как вариант, если на средних уровнях всё нормально, а там и в самом деле не так печально, то почему нельзя всё-таки на топ левелы посмотреть? Ведь я более чем уверен, что ТС именно о них и говорил, во всяком случае я так точно их имел в виду. Или что-то не позволяет провести коррекцию?

... И вот идут Коли на форум и распускают слюни : эсминцев не видно, не могу попасть, какие то мелкие шлюпки меня расстреливают и я на большом могучем корабле вынужден убегать - что за бред. Если разаработчики пойдут на поводу у Коль, то они убьют свою игру.

Я надеюсь это не камешек в мой огород. Хоть я и не самый-самый игрок, но, используя свой опыт игры, могу высказать своё ощущение от ситуации. Опять же, прочтите выше, я не приверженец одного большого, могучего и "нагибучего" класса. И к хейтерам этой игры меня вряд ли можно.

Изменено пользователем anonym_hAsLlX3jCQHt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.