Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Сов.эсм в команде, как один из признаков слива?

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

ТС вы бы хоть ТТХ эсмов ссср посмотрели бы сначала, а потом говорили бы про захват точек и погонями за вражескими эсмами. Хайлвльные эсмы всех наций(кроме ссср) имеют маскировку в максимальной заточке около 6 км, а вот советские 8км. В следствии чего заточка в инвиз эсмов ссср не имеет смысла, а значит базовая маскирока, а это уже 9-10км. Итого мы имеем на выходе коридор в 3-4км в засвете советов.

А теперь вопрос: как долго проживет эсминец ссср пока он догонит эсминец другой нации, если убегающий не будет по вам стрелять, а вот его союзники в лице 3-5 кораблей будут стрелять по вам?(аналогичная ситуация с точками в начале боя)

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

Беда в том, что мне нравится играть на советских ЭМ... Вернее - НРАВИЛОСЬ. Этот ак твинк экспериментальный, стата не показатель. Но часто в игре замечаю подставу - я лечу на точку поймать на ГК их ЭМ, смотрю перед боем, ага, у них такие-то, значит врываемся, но осторожно, прогнозирую кого и как там встречу. При этом команда требует захвата точки и свет. Влетаю на точку,лампа, стараюсь своим дымом не ослепить союзников, впереди засвкечиваю их КР и ЛК, ага, вот и их ЭМ, щас мы его пухами... А в это время вся моя команда делает разворот, испужались засвета, пухи не успевают наводить... а я ОДИН И В ФОКУСЕ. Потом вопли - советский ЭМ рак и нуб. Не, теперь я играю только на Огневом, сам и подсвечу, сам и торпедирую, а если надо, то и ГК популяю.

Изменено пользователем anonym_y8mZaXK8br1N
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

Мой Хабаровск смеется тебе в лицо.:teethhappy:

Просто не все игроки знают применение советских эсминцев. Для меня два неприятных противника: это АМ авики 9-10 лвл с их бомберами и Минотавр на которого можно неожиданно нарваться. Остальное корм, без вариантов. И да, я не знаю, что такое дымы. Хилка :red_button:

минотавр реально вещь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация

минотавр реально вещь?

Имба, и даже без стопкрана имба.

Интересные вот дела творятся, все ноют про Йорк, а он имбует своим ГК и фугасами, я всегда в тройке по опыту при любых раскладах. Изюмы горят за милую душу. Правда брони нет, одно попадание в него - и досвидос.

Изменено пользователем anonym_y8mZaXK8br1N
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 263 боя

Советские эсминцы в первую очередь эсминцы. Да, у них проблемы с маскировкой и маневренностью - но это не делает из них легких кров. У них возможностей взять точку все равно больше, чем у любого другого класса. Ну разве что какой нибудь минотавр может с натяжкой сравниться, да и то - только с хабаровском.

Все это относится ТОЛЬКО к рукастым игрокам. И желательно в отряде, а не соло. Середнячки, раки - они способны чаще только сливаться первыми. 

P.S. К вам будут прислушиваться при открытой статке. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

вчера с играл бой на киеве, взял 2 точки в начале боя, сделал 106к дамага  (уничтожив 3 эсма, 1 крейсер и 1 линкор) и думаешь победили? а нет слились так как остальные раки просто не смогли не чего сделать 

Чапаев которому пришлось обьяснять что такое РЛС что оказываеться оно у него есть, посреди боя, и многое другое. Может дело не в советских эсмах, а в остальной команде? 

и да стата на советах

киев - 62 процента

огневой -  71

блискавица (да почти советский эсм по игре) - 63

Ленинград  - 70 процентов

киев (когда был 7 лвл) - 62

так может дело не в советских эсминцах? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации

Хорошо известно, что основные проблемы в игре, это не балансные характеристики кораблей, а тот факт, что наша ЦА категорически не желает отыгрывать роли своих кораблей в игре. Т.е. линкоры не танкуют и толком не домажат с синей линии, крейсера забив на всё стреляют по ЛК, а эсминцы и вовсе заняты чёрт знает чем. Но даже на этом фоне, водители сов.эсмов старших уровней выделяются.

Сов.эсмы 8-10 по определению не желают идти на захват точек. Большинство игроков на них вечно пытается постоять в дымах собирая чужие торпеды, и зачастую весь бой сводят к пуску торпед с предельных дистанций, и пальбе по линкорам.

Вообще, как можно найти советский эсминец на миникарте, не пользуясь подсказками? Правильно -эти эсминцы находятся во второй или третьей линии. Там они обычно и крутятся весь бой.

Часто то ли бывают в игре случаи, что бы советский эсминец вдруг начал контрить чужие эсминцы? Я таких случаев почти не помню. Да и с чего бы игрАки вдруг начали контрить чужие эсмы, если что ни гайд по этим эсминцам, то рекомендация не связываться с лёгкими силами противника?

Да, сов.эсмы мощные, многое могут, но игроки на этих них, заняты набиванием дамаги с линкоров. Это конечно весело и стату греет, но долгая и нудная стрельба по ЛК в течении 10-15 минут, абсолютно бесполезна для союзной команды.

Поэтому, наличие таких "союзников" в своей команде как "Ташкент", "Огневой" или "Хабаровск", вызывает у меня желание поставить им минус за плохую игру, прямо на респе. Авансом так сказать, ибо шанс слива по очкам, или шансы утонуть в торпедном супе при таких горе-союзниках, вырастают многократно. 

Согласны с этим? :angry:

такой фигни давно не читал если тебе не нравятся эсмы СССР то это не значит что они плохие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 263 боя

А кто у нас внизу списка в обоих командах? (свой кор замазал, ибо тестовый, мало ли вдруг прикопаются, отлучат от церкви)

А почему они внизу списка? Правильно - поперли брать точки со старта. 

14033935.png

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

так может дело не в советских эсминцах? 

А я разве где то писал, что проблема в СЭ?))

Во первых, тема находится в разделе "юмор", ибо у ТСа настроение весёлое)

Во вторых, я писал прото, что игроки на СЭ -основная проблема советских эсминцев. Т.е. этикорабли в игре, оказались самыми требовательными к скилу игроков. А раз так, то в большинстве случаев, союзные СЭ воспринимаются мной как обуза. 

Так понятнее о чём я тут писал? :P

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 263 боя

А я разве где то писал, что проблема в СЭ?))

Во первых, тема находится в разделе "юмор", ибо у ТСа настроение весёлое)

Во вторых, я писал прото, что игроки на СЭ -основная проблема советских эсминцев. Т.е. этикорабли в игре, оказались самыми требовательными к скилу игроков. А раз так, то в большинстве случаев, союзные СЭ воспринимаются мной как обуза. 

Так понятнее о чём я тут писал? :P

Ну если только так)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
3 798 боёв

О вкусе устриц спорят с теми, кто их пробовал © 

Я катаю только эсминцев, и играю только для азарта. На сов.эсминцах адреналин зашкаливает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций

Русские корабли самые любимые.

Русские эсминцы очень хороши, особенно УДАЛОЙ.

К сожалению, ХАБАРОВСК убили.

17:50 Добавлено спустя 0 минут

Но всем русским кораблям одного не хватает.

Угадайте чего с одного раза.

17:51 Добавлено спустя 2 минуты
Наслаждаюсь игрой на УДАЛОМ, ОХОТНИКЕ и на всех русских эсминцах. Кроме ПОДВОЙСКОГО: плохое у него название.
17:52 Добавлено спустя 2 минуты
ДЕРЗКИЙ просто прекрасен.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

я на огневом,если иду на точку контрить эсмы, или сливаюсь-попадая под фокус, или уже инвалид.Правда команда выигрывает почти всегда, если пережил первые 4мин то уже и дамажка есть, дамажка с торпед по линкорам. если в команде пара линкоров то дамага нету, куча рлс и близко не подойдешь.Стата на Огневом 57%.

Изменено пользователем anonym_EAfngkPWZcbY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 365 боёв

Полностью согласен, и неоднократно поднимал эту тему на форуме.

Вот, например, из последнего

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/86649-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/86622-

Советские эсминцы в первую очередь эсминцы. Да, у них проблемы с маскировкой и маневренностью - но это не делает из них легких кров. У них возможностей взять точку все равно больше, чем у любого другого класса. Ну разве что какой нибудь минотавр может с натяжкой сравниться, да и то - только с хабаровском.

Если оценивать только по скорости с форсажем и не брать в расчет ничего другого, то да, бысрее до точки никто не доберется. :playing: Есть вероятность, что те, кто так играет на советских эсминцах старших уровней и привели ТСа к неутешительным выводам. Я же из своего опыта, опасаюсь советских эсминцев, которые не рвутся к точкам, а ведут огонь со второй линии, больше всего. :ohmy: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Согласны с этим?

Нет:sceptic:.

Глупые игроки на советских эсминцах к сливу. Которые не понимают что это и с чем едят и выкачали их только потому что они "наши"(первая советская/российская ветка в игре).

Хабаровск убили? Не смешите мои тапки:teethhappy:. Как был имбой, так и остался. Только что бой, час назад - 2 взятых точки(без дымов!), на дне фуловые Гиринг и Шимка. И ещё 2 фрага в догонку.

Статка кое-о чём говорит, при том что игрок я в целом так себе(56% общий ПП). И вообще линкоровод:sleep_fish:.

157c746fe921eae94880788485c84933.jpg

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Хорошо известно, что основные проблемы в игре, это не балансные характеристики кораблей, а тот факт, что наша ЦА категорически не желает отыгрывать роли своих кораблей в игре. Т.е. линкоры не танкуют и толком не домажат с синей линии, крейсера забив на всё стреляют по ЛК, а эсминцы и вовсе заняты чёрт знает чем. Но даже на этом фоне, водители сов.эсмов старших уровней выделяются.

Сов.эсмы 8-10 по определению не желают идти на захват точек. Большинство игроков на них вечно пытается постоять в дымах собирая чужие торпеды, и зачастую весь бой сводят к пуску торпед с предельных дистанций, и пальбе по линкорам.

Вообще, как можно найти советский эсминец на миникарте, не пользуясь подсказками? Правильно -эти эсминцы находятся во второй или третьей линии. Там они обычно и крутятся весь бой.

Часто то ли бывают в игре случаи, что бы советский эсминец вдруг начал контрить чужие эсминцы? Я таких случаев почти не помню. Да и с чего бы игрАки вдруг начали контрить чужие эсмы, если что ни гайд по этим эсминцам, то рекомендация не связываться с лёгкими силами противника?

Да, сов.эсмы мощные, многое могут, но игроки на этих них, заняты набиванием дамаги с линкоров. Это конечно весело и стату греет, но долгая и нудная стрельба по ЛК в течении 10-15 минут, абсолютно бесполезна для союзной команды.

Поэтому, наличие таких "союзников" в своей команде как "Ташкент", "Огневой" или "Хабаровск", вызывает у меня желание поставить им минус за плохую игру, прямо на респе. Авансом так сказать, ибо шанс слива по очкам, или шансы утонуть в торпедном супе при таких горе-союзниках, вырастают многократно.

На лидерах, с их засветом, брать точки действительно проблематично, по крайней мере в начале боя.

Я правда часто таки лезу на точку (все-таки эсминец), хотя и осознаю что это неправильная тактика :(

Контрить ЭМ противника - это да, одна из основных задач, но это не значит что Киев или Ташкент должен гоняться за ними по всей карте, подлезая под огонь крейсеров...

А вот Огневой (на других кораблях с новой ветки пока не играл) - это абсолютно обычный эсминец-универсал, примерно как Беня, только с более комфортной баллистикой и не такой скорострельный. Он вполне может бороться за точки, но это НЕ контрминоносец.

Короче говоря, ТС походу слабо представляет что такое советские ЭМ и как на них играть, но при этом предъявляет какие-то непонятные претензии :hmm: Рекомендую сначала попробовать самому, а потом других учить :)

Что касается выжигания линкоров - согласен, если человек занимается только этим, забив на остальные задачи - не самое полезное занятие. Но в качестве "второстепенной задачи" - почему бы и нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Если оценивать только по скорости с форсажем и не брать в расчет ничего другого, то да, бысрее до точки никто не доберется. :playing: Есть вероятность, что те, кто так играет на советских эсминцах старших уровней и привели ТСа к неутешительным выводам. Я же из своего опыта, опасаюсь советских эсминцев, которые не рвутся к точкам, а ведут огонь со второй линии, больше всего. :ohmy: 

У нас в игре есть один интересный момент, баланс идет по классам. 

Т.е. в команде может быть какой нибудь ширацую, или вообще махан и, например, киев. И все.

У врага тоже 2 эсминца, и вполне может быть что такого же плана - какой нибудь советский + японец.

А точек 4 штуки.

Вопрос, стоит ли в таком случае советскому эсминцу идти на точки сразу или надо идти и стрелять по линкорам?

Мой опыт говорит о том - что при таких раскладах на точку надо идти обязательно, хотя бы потому, что есть все шансы не встретить там никого, а если и встретить - то такого же как и ты, и дать нормальный бой.

Но ТС, я подозреваю, встречает как раз таких эмов - которые тупо сразу идут стрелять на 1-2 линию на Севере и на точки не идут принципиально никогда ни в начале, ни потом.

Лично я таких игроков вижу достаточно часто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Каждому свое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация