2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #321 Опубликовано: 25 май 2017, 17:01:03 (изменено) 6 минут назад, DeadMamonth сказал: Очередной крестовый поход против авиков. Я в принципе согласен с тем что эсминцы сильно страдают от мух, но ребят, давайте будем честны, как и чем вас контрить ? Кроме АВ в игре есть 7 крейсеров с РЛС которые могут обнаружить и законтрить эсминец, причем без риска уйти в порт с начала боя это могут сделать всего лишь 4, один из которых прем, а тот же Чапай требует очень специфической точки кэпа которая абсолютна не нужна ни на одном другом крейсере ветки. Это называется баланс, я прекрасно знаю как чудовищно раздражает АВ когда высвечивает тебя в момент сброса торпед в борт вот той броневанне в 7км или гнобит Хабаровск не давая ему жить, но будьте честны, по другому эсминец законтрить не возможно, если он не подставится сам. Вот тот же товарищ Etriol подставляется очень очень редко, вот что с ним делать, как его законтрить когда в бою нет АВ ? Если разработчики выдадут всем Кр с 7 - 8 уровня РЛС то тогда да, пусть нерфят АВ, а пока авианосец зачастую единственная возможность команды законтрить вражеский эсминец их трогать нельзя. Рлсов мало что ли? В топовых боях по 3-4 корабля с РЛСом. По парочке миссури стабильно, донской, москва, могут еще амеров накидать. Плюс авик. Плюс может блек встретиться, и какой нить з52. А так то да, контрить некем вообще, угу. (меня как то чейнрлсом светили больше минуты - сначала светил миссури, потом по очереди донской и москва. От точки уехали только уши). Ну и это, а я как то не вижу связи с перебалансировкой авиков и невозможностью им как то светить эсминцев. Это надо еще придумать что то такое, что запретит им летать куда угодно, светить сколько угодно и т.п. Типа топлива, может даже какой то запрет ввести на засвет именно авиагруппами, может только истребителями светить - короче это уже другой разговор, и про него в этом топике ничего не говорилось. А говорилось о том, что если авик у тебя в команде рак, а у врага более менее - вы практически обречены (начиная с 7ого лвл и выше, ну если 7ой - авик не к 9ткам закинуло). Изменено 25 май 2017, 17:02:22 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
531 [SPRT] Renamed_user_62835977 Участник 904 публикации 8 301 бой Жалоба #322 Опубликовано: 25 май 2017, 17:02:33 4 минуты назад, Etriol сказал: Ладно, вы победили. Авики не гнут, это все случайность, мне показалось - а вот эта статистика придумана врагами, и вообще вранье 9 и 10 не показатель. Судить можно только по 6,7,8 уровням. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #323 Опубликовано: 25 май 2017, 17:06:02 Только что, Renamed_user_62835977 сказал: 9 и 10 не показатель. Судить можно только по 6,7,8 уровням. Не показатель чего? Камрад, ты о чем вообще? ты играл когда нибудь против 9ток и 10ток? Ты понимаешь, что есть люди - которые играют нормально и на авиках и на другой технике и внезапно, внезапно, у них статистика по урону и по фрагам выше именно на авиках. Объясни, пожалуйста, данный феномен. https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/674610-Nomen_Est_Omen_/!/pvp/ships/?bestShip=yamato вот человек - на секаку 2кила за бой в среднем. Найди мне, будь добр, у него же на любом другом корабле те же 2 кила за бой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 20 004 боя Жалоба #324 Опубликовано: 25 май 2017, 17:09:49 3 минуты назад, Etriol сказал: Рлсов мало что ли? В топовых боях по 3-4 корабля с РЛСом. По парочке миссури стабильно, донской, москва, могут еще амеров накидать. Плюс авик. Плюс может блек встретиться, и какой нить з52. А так то да, контрить некем вообще, угу. (меня как то чейнрлсом светили больше минуты - сначала светил миссури, потом по очереди донской и москва. От точки уехали только уши). Ну и это, а я как то не вижу связи с перебалансировкой авиков и невозможностью им как то светить эсминцев. Это надо еще придумать что то такое, что запретит им летать куда угодно, светить сколько угодно и т.п. Типа топлива, может даже какой то запрет ввести на засвет именно авиагруппами, может только истребителями светить - короче это уже другой разговор, и про него в этом топике ничего не говорилось. А говорилось о том, что если авик у тебя в команде рак, а у врага более менее - вы практически обречены (начиная с 7ого лвл и выше, ну если 7ой - авик не к 9ткам закинуло). Очень мало, иногда ни одного. Про то что рак не рак обречены ерунда, это работает при реально большой разнице между АВ, скажем 60% и 50%, да такие ситуации бывают, но редко, ав 60%+ в игре очень мало, не сравнимо с другими классами. А вот между 55% и 50% большой разницы уже нет, а между 50% и 43% вообще разницы нет и тот и тот на бой не влияют, и победа поражение зависят уже от количества раков на других классах, у кого в команде их больше тот и проиграл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #325 Опубликовано: 25 май 2017, 17:12:23 (изменено) 2 минуты назад, DeadMamonth сказал: А вот между 55% и 50% большой разницы уже нет, а между 50% и 43% вообще разницы нет и тот и тот на бой не влияют, и победа поражение зависят уже от количества раков на других классах, у кого в команде их больше тот и проиграл. Ну вот у меня в первом сообщении такая разница - 53 и 43-46 авик что ли. 53% авик просто вынес вперед ногами нашего 9ого авика. Следующий бой - точно такая же разница, точнее даже выше - там авик был 60%. Почему то мы оба боя проиграли. И все бои где у нас авик слабый, а там более менее - с большой долей вероятности проигрываются. Особенно, особенно - если авик в топе (а не типа 7ой лвл попавший к 9ткам). А главное, причем тут шансы такого т.с. случая то? Вас устраивает - что если такой разрыв есть, то все типа - приехали? Т.е. вы его признаете, что да - так оно бывает, и это типа нормально? А можете мне объяснить, почему это нормально то? Почему из-за 1ого человека, который плохо играет, команда обречена на проигрыш? Мне тут как альтернативу предлагают вариант - что мол бывает сразу все 4 эсминца раки и умирают, и это типа тоже слив. Внезапно, 4 человека если даже это не раки - умирают первыми и быстро, это слив =))) но какой шанс сразу 4рем быть раками то? В общем - сравнение ни о чем. Изменено 25 май 2017, 17:14:48 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
531 [SPRT] Renamed_user_62835977 Участник 904 публикации 8 301 бой Жалоба #326 Опубликовано: 25 май 2017, 17:14:27 6 минут назад, Etriol сказал: Не показатель чего? Камрад, ты о чем вообще? ты играл когда нибудь против 9ток и 10ток? Ты понимаешь, что есть люди - которые играют нормально и на авиках и на другой технике и внезапно, внезапно, у них статистика по урону и по фрагам выше именно на авиках. Объясни, пожалуйста, данный феномен. https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/674610-Nomen_Est_Omen_/!/pvp/ships/?bestShip=yamato вот человек - на секаку 2кила за бой в среднем. Найди мне, будь добр, у него же на любом другом корабле те же 2 кила за бой. Во первых Номен не показатель. Во вторых вообще-то другие АВ у него не имеют столько килов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #327 Опубликовано: 25 май 2017, 17:16:05 Только что, Renamed_user_62835977 сказал: Во первых Номен не показатель. Во вторых вообще-то другие АВ у него не имеют столько килов. Так, у вас ничего не показатель, логику вы не включаете. Вы меня извините, но я вас заигнорю, не хочу тратить время на споры с тем, кто даже прямые доказательства не воспринимает. Можете мне ничего не писать, я не отвечу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
531 [SPRT] Renamed_user_62835977 Участник 904 публикации 8 301 бой Жалоба #328 Опубликовано: 25 май 2017, 17:17:56 Только что, Etriol сказал: Так, у вас ничего не показатель, логику вы не включаете. Вы меня извините, но я вас заигнорю, не хочу тратить время на споры с тем, кто даже прямые доказательства не воспринимает. Можете мне ничего не писать, я не отвечу. Показательной может быть только стата прошипса и лесты. А ориентироваться на номенов и т.д. нельзя в принципе. Это уровень базарных бабок. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 20 004 боя Жалоба #329 Опубликовано: 25 май 2017, 17:23:19 (изменено) 13 минуты назад, Etriol сказал: Ну вот у меня в первом сообщении такая разница - 53 и 43-46 авик что ли. 53% авик просто вынес вперед ногами нашего 9ого авика. Следующий бой - точно такая же разница, точнее даже выше - там авик был 60%. Почему то мы оба боя проиграли. И все бои где у нас авик слабый, а там более менее - с большой долей вероятности проигрываются. Особенно, особенно - если авик в топе (а не типа 7ой лвл попавший к 9ткам). Я ваши результаты вижу немного по другому. В первом бою вы слили в первую очередь из за бездарности вашего союзного Минотавра, такая потеря судя по всему в начале боя при том что он одна из 2х десяток на команду очень чувствительно бьет по результату. Во втором бою валить поражение на авик это надо свовсем... "их не любить", ударный Рейнджер затащил, а вот нифига, ваши союзные ауты на 9х отдались за понюшку табаку, винить в таком поражении Хирю полная дичь. В третьем бою то же вины авика никакой нет, он делал все что мог. Вы тему из ничего создали, свалив лютое ракование топовых кр и лк, на один нифига не топовый АВ. Изменено 25 май 2017, 17:26:22 пользователем DeadMamonth Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #330 Опубликовано: 25 май 2017, 17:30:33 (изменено) 10 минут назад, DeadMamonth сказал: Я ваши результаты вижу немного по другому. В первом бою вы слили в первую очередь из за бездарности вашего союзного Минотавра, такая потеря судя по всему в начале боя при том что он одна из 2х десяток на команду очень чувствительно бьет по результату. Во втором бою валить поражение на авик это надо свовсем... "их не любить", ударный Рейнджер затащил, а вот нифига, ваши союзные ауты отдались за понюшку табаку, винить в таком поражении Хирю полная дичь. В третьем бою то же вины авика никакой нет, он делал все что мог. Ну вы бой не видели, а я видел. Не бывает так, что если один авик топит кого то, а второй авик в носу ковыряется - чтобы там легко и просто побеждалось. Очевидно, улетевший в начале союзник - это сразу минус по боевой эффективности команды. Хорошо, допустим те бои так себе - а что скажете на счет вот этого? Вы приглядитесь, приглядитесь к нашему авику. Коля не афкал. Но что-то пошло не так (с) Думаете, такие бои редкость? К сожалению не на столько редкость, чтобы их не замечать. Если уж такой авик не виновен в 100% сливе, то он как минимум ускоряет его, или не дает даже шанса победить, как в этом бою. Вы не поверите, но до определенного момента там не все было потеряно. Но.. смотрим снова на количество сбитых самолетов. 23 у зао, 30 у тайхо, короче - авик вообще ничерта не сделал (блин, я только сейчас понял - что он еще и помер в этом бою...). А их авик - сделал и сделал в самом начале. Ну и все, мы посыпались. Хотя я успел убить всех эсминцев и захватить точки, но команды уже не стало, а мы еще и в минус ушли. Изменено 25 май 2017, 17:34:20 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #331 Опубликовано: 25 май 2017, 17:33:23 2 часа назад, jonking_1 сказал: у вас самый высокий дамаг, ПП и количество уничтоженных кораблей именно на авиках. Наверное потому что они занерфленны в хлам, ага. Понимаете ли... Всё, кроме статы на Хирю, было набито до великого нерфа авиков (когда отрезали затопление). И да, с тех пор апали всех, кроме авиков - их только нерфили. Это такие давние времена... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #332 Опубликовано: 25 май 2017, 17:36:01 38 минут назад, Etriol сказал: Ладно, вы победили. Авики не гнут, это все случайность, мне показалось - а вот эта статистика придумана врагами, и вообще вранье Ничего, что это стата за все времена? Чуть не с ЗБТ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #333 Опубликовано: 25 май 2017, 17:38:15 1 минуту назад, Ringil сказал: Ничего, что это стата за все времена? Чуть не с ЗБТ. Какой вам период нужен? 0.6.0 0.6.3 Чет килы только растут. Магия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 20 004 боя Жалоба #334 Опубликовано: 25 май 2017, 17:41:36 1 минуту назад, Etriol сказал: Ну вы бой не видели, а я видел. Не бывает так, что если один авик топик кого то, а второй авик в носу ковыряется - чтобы там легко и просто побеждалось. Очевидно, улетевший в начале союзник - это сразу минус по боевой эффективности команды. Хорошо, допустим те бои так себе - а что скажете на счет вот этого? Вы приглядитесь, приглядитесь к нашему авику. Коля не афкал. Но что-то пошло не так (с) Вам анализ нужен ? Шокаку сделал 3 налета, попав под заградку Рона в первый раз, потом под заградку Зао и под конец еще раз под заградку Зао. Все да он рак. Но Монтана, Миссури, Минотавр, Айова и Зао раки ни чуть не меньшие, а то и большие, все таки Шокаку в таком бою теряет группы просто чутка задев ауру ПВО противника. В то время как Лексингтон судя по всему топил ваших ЛК, вы знаете сколько теряет Хакурю (а это АВ 10) самолетов топя относительно грамотную Монтану заводя их роем, в районе 50 - 60, это пол ангара и даже больше, он после этого инвалид в каком то смысле. Ну и такой еще момент, ваши КР заградкой не пользовались от слова совсем))) Да авик виноват, но он виновать поражении гораздо меньше чем ваши ЛК и КР Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #335 Опубликовано: 25 май 2017, 17:42:44 2 минуты назад, Etriol сказал: Какой вам период нужен? Актуальный : ) И да, настоятельно советую таки изучить историю вопроса. Заодно отметим, что урон торпед авика и урон торпед японского ЭМ - это две большие разницы : ) Хотя бы потому, что авик повесит хорошо если 1 затопление на 4-5 торпед, а яп... Все знают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #336 Опубликовано: 25 май 2017, 17:43:37 (изменено) 7 минут назад, DeadMamonth сказал: Да авик виноват, но он виновать поражении гораздо меньше чем ваши ЛК и КР Авик спокойно мог вытащить бой, просто хотя бы в конце перехватив самолеты, которые шли убивать минотавра, который захватывал точку. А еще, внезапно, он мог перехватывать группы торпов - тем самым спасая наших криворуких лк, я даже не мечтаю, чтобы он еще кого то утопил, это было бы просто супер. Но он не сделал ничего и никак не контролил ударного лекса. Результат на скрине. И да - это все по вине одного человека, коли на секаку. Изменено 25 май 2017, 17:49:03 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 20 004 боя Жалоба #337 Опубликовано: 25 май 2017, 17:48:56 (изменено) 5 минут назад, Etriol сказал: Авик спокойно мог вытащить бой, просто хотя бы в конце перехватив самолеты, которые шли убивать минотавра, который захватывал точку. А еще, внезапно, он мог перехватывать группы торпов - тем самым спасая наших криворуких лк, я даже не мечтаю, чтобы он еще кого то утопил, это было бы просто супер. Но он не сделал ничего и никак не контролил ударного эссекса. Результат на скрине. И да - это все по вине одного человека, коли на секаку. Не мог, АВ 8 не тащат бои против 9 - 10х уровней, разве что за исключением когда они поголовно АФК или разве что шота добить который бы и так утоноул. Результаты Лексингтона в этом бою казус ярко демонстрирующий абсолютную рукопопость ваших союзников, а не отсутствие скила у Сёкаку, к предыдущему предложению, условно говоря ваши союзники были АФК, а не Лекс скиловый))) Изменено 25 май 2017, 17:50:31 пользователем DeadMamonth Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #338 Опубликовано: 25 май 2017, 17:50:13 1 минуту назад, Etriol сказал: Авик спокойно мог вытащить бой, просто хотя бы в конце перехватив самолеты, которые шли убивать минотавра, который захватывал точку. Во-первых, у него вряд ли так уж много оставалось самолётов (пара штук, может... а японские ястребы хрупкие). Во-вторых, вы не поверите, но БК у ястребов не бесконечный. И их приходится отзывать, а потом им лететь обратно. Авик мог неудачно попасть по времени. 3 минуты назад, Etriol сказал: А еще, внезапно, он мог перехватывать группы торпов - тем самым спасая наших криворуких лк, я даже не мечтаю, чтобы он еще кого то утопил, это было бы просто супер. Но он не сделал ничего и никак не контролил ударного эссекса. Сломал все глаза, выискивая эссекс. Так и не нашёл. Кроме того, внезапно перехватить все группы далеко не всегда возможно, особенно если противник не совсем рак и ведёт ударники над своими крейсерами. А если крейсера не совсем раки, то они этих ястребов (которых у Секаку не так уж много, ежели не ПВО) почикают на раз-два-три. Ваши же крейсера в анализируемом бою не занимались вообще ничем осмысленным. Особо это касается Зао. Чёрт, даже Такао с ударниками Лекса может справиться лучше, чем этот товарищ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #339 Опубликовано: 25 май 2017, 17:51:56 Только что, DeadMamonth сказал: Не мог, АВ 8 не тащат бои против 9 - 10х уровней, разве что за исключением когда они поголовно АФК. Результаты Лексингтона в этом бою казус ярко демонстрирующий абсолютную рукопопость ваших союзников, а не отсутствие скила у Сёкаку))) Камрад, все он мог тащить, он мог помогать дамагом, поджогом, прикрытием - чем угодно. Это не пустое место, это как минимум 100к дамажки, да хотя бы 60к, если это криворукий инвалид и перехваченные самолеты лекса. Там бой шел так, что очень долго все было более менее на равных, но потом их авик просто спокойно по очереди продамажил наших лк, да - раков, но если их никто не прикрывает - то что они могли сделать против авика? Ничего и не сделали, утопли. И утоп даже минотавр, который должен был захватывать точку и мы должны были победить по очкам. А так то да, авики не тащат и вообще статистика с запредельным количеством фрагов - это ничего не значащие цифры. 2 минуты назад, Ringil сказал: Во-первых, у него вряд ли так уж много оставалось самолётов (пара штук, может... а японские ястребы хрупкие). Во-вторых, вы не поверите, но БК у ястребов не бесконечный. И их приходится отзывать, а потом им лететь обратно. Авик мог неудачно попасть по времени. Камрад, ты походу не понял. Он потерял все группы к середине боя (включая истребителей... при ударном лексе) и просто афкал. Я к нему потом в приват зашел и поинтересовался, что это было. Он так и не понял, где же он ошибся и что сделал не так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #340 Опубликовано: 25 май 2017, 17:54:33 5 минут назад, DeadMamonth сказал: Результаты Лексингтона в этом бою казус ярко демонстрирующий абсолютную рукопопость ваших союзников, а не отсутствие скила у Сёкаку, к предыдущему предложению, условно говоря ваши союзники были АФК, а не Лекс скиловый))) Не соглашусь - Секаку таки рак. Но да, 90% вины тут на крейсерах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию