Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.6.6] Общий тест. Второй этап. Балансные изменения кораблей

Как, по вашему мнению, повлияли на игру проведенные изменения ТТХ кораблей?  

45 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв

Всем привет!

В предложенной версии игры были произведены следующие изменения:

Скрытый текст

Теперь особенные фугасы есть как у немецких линкоров, так и у их «соседей» по ветке — немецких крейсеров с IV уровня (кроме Admiral Graf Spee).

Фугасные снаряды получили увеличение бронепробития, что эффективно компенсирует их относительно небольшой урон.

Если говорить детальнее, то бронепробитие фугасов немецких крейсеров рассчитывается теперь как ¼ калибра снаряда ( калибра в 0.6.5). К примеру, для 150-мм фугаса крейсера Nurnberg, эта характеристика увеличилась с 24 до 37 мм. Подробное описание механики действия снарядов есть в нашей Вики.

Но, это ещё не все изменения для немецких крейсеров.

Nurnberg стал намного эффективнее за счёт кругового вращения задних башен ГК, ведь там сосредоточена основная огневая мощь крейсера, а артпогреб «десятки» Hindenburg теперь полностью защищён от подрыва крупнокалиберными фугасами.

Японский эсминец Yugumo отставал по результативности относительно других эсминцев IX уровня. Во многом из-за ограниченного выбора торпед, которые диктовали агрессивную игру на близкой дистанции. Такой стиль игры был комфортным далеко не для каждого игрока, поэтому мы расширили выбор, добавив знакомые многим 12-км торпеды Type93 mod. 3, которые позволят играть результативно, но чуть менее рискованно. 

И последнее из изменений. Мы опустили цитадель у линкоров: Montana, Iowa, Missouri. Теперь верхняя граница цитадели находится на уровне ватерлинии. Это позволит играть на этих кораблях более активно и свободнее маневрировать, ведь поразить цитадель теперь станет сложнее. 

В этой теме мы просим Вас пройти опрос и описать ваши впечатления от упомянутых изменений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[SEAL]
Участник
2 888 публикаций
3 982 боя

Да да! Давайте больше фугасного *** богу фугасного ***. И так мир мангалов, еще больше пожара и фугасного урона!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
24 468 боёв

Мы опустили цитадель у линкоров: Montana, Iowa, Missouri -очень жаль,играя на немецких линкорах ,в среднем и ближнем боях (от пмк,тк это их фишка) это было единственное за счет чего можно было их на дно пустить

Теперь особенные фугасы есть как у немецких линкоров, так и у их «соседей» по ветке — немецких крейсеров с IV уровня (кроме Admiral Graf Spee -не понял а графа за что обделили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
24 468 боёв

Такой стиль игры был комфортным далеко не для каждого игрока, поэтому мы расширили выбор, добавив знакомые многим 12-км торпеды Type93 mod. 3, которые позволят играть результативно, но чуть менее рискованно. -за это спасибо все таки это торпедный эсминец

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 678 публикаций
В 31.05.2017 в 20:00, radbad сказал:

Теперь особенные фугасы есть как у немецких линкоров, так и у их «соседей» по ветке — немецких крейсеров с IV уровня (кроме Admiral Graf Spee -не понял а графа за что обделили?

Admiral Graf Spee уже имеет повышенное пробитие фугасными снарядами, равное 1/4 калибра снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 868 боёв

Нормальные игроки на Графе фугасы почти никогда и не включают :cap_cool:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 649
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 537 публикаций
36 925 боёв
2 часа назад, SoaRen сказал:

Admiral Graf Spee уже имеет повышенное пробитие фугасными снарядами, равное 1/4 калибра снаряда.

Это гуд, но прецедент уже был.

JW четко сказал, что можно верить только статьям на оф ресурсах а не словам отдельных сотрудников в комментариях.

Где ссылка на статью с указанной механикой?

Пока что в Вики написано что только" ГК немецких линкоров - исключение, их бронепробитие составляет 1/4 калибра"  http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений

Хотя я знаю что на данный момент и ПМК всех германских кораблей калибра 128 и 150 мм имеет пробитие 1/4, но нигде это не указано. Если не прав, поправьте.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

баг на нюрбюрге с задними башнями

когда сводишься всеми башнями, то иникатор готовности башен около прицела загорается зеленым для всех башен, даешь залп, но стреляет передняя башня только, нужно довернуть 1 -2 градуса, чтобы сделать залп задними башнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 862 боя

Блин, так есть у Шпее уже 1/4 пробития или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
24 468 боёв
12 часа назад, SoaRen сказал:

честно говоря незаметно,играл немало на нем,но сейчас на байерне играя в миссиях разница очень заметна ,причем в положительную сторону + 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
24 468 боёв
9 часов назад, CerberusGosha сказал:

Это гуд, но прецедент уже был.

JW четко сказал, что можно верить только статьям на оф ресурсах а не словам отдельных сотрудников в комментариях.

Где ссылка на статью с указанной механикой?

Пока что в Вики написано что только" ГК немецких линкоров - исключение, их бронепробитие составляет 1/4 калибра"  http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений

Хотя я знаю что на данный момент и ПМК всех германских кораблей калибра 128 и 150 мм имеет пробитие 1/4, но нигде это не указано. Если не прав, поправьте.

по поводу пмк имея навык на броне пробитие не гробе, не разу ,ни у кого цитадель оф снарядом , даже главным калибром не выбивал   

Изменено пользователем radbad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
18 995 боёв

Здравствуйте уважаемые разработчики..Крик души заставляет меня обратиться к вам...Сколько можно терпеть безответной атаки авианосцев,при которой ни крейсер,ни эсминец,ни,тем более,линкор не может ничего противопоставить авианосцу..Как уже достали они.Хочется поиграть,пострелять,а тут ОН со своими самолётами-в результате ПОРТ и новый бой,в надежде,что не будет этих дармоедов.И ещё очень большая проблема с эсминцем ХАБАРОВСК,слишком имбалансным он получился...В связи с этим я  (как и многие другие) решил пока не донатить в игру,пока не будет улучшений в игре,хотя в мыслях и было прикупить Тирпица и ещё кое-что...СПС

Изменено пользователем Mr__DaLLaS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
24 468 боёв
3 часа назад, Mr__DaLLaS сказал:

Здравствуйте уважаемые разработчики..Крик души заставляет меня обратиться к вам...Сколько можно терпеть безответной атаки авианосцев,при которой ни крейсер,ни эсминец,ни,тем более,линкор не может ничего противопоставить авианосцу..Как уже достали они.Хочется поиграть,пострелять,а тут ОН со своими самолётами-в результате ПОРТ и новый бой,в надежде,что не будет этих дармоедов.И ещё очень большая проблема с эсминцем ХАБАРОВСК,слишком имбалансным он получился...В связи с этим я  (как и многие другие) решил пока не донатить в игру,пока не будет улучшений в игре,хотя в мыслях и было прикупить Тирпица и ещё кое-что...СПС

вообще нету с авиками проблем!качаюсь в первую очередь в пво!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
82 публикации
12 802 боя

Против этих ботов-терминаторов я на основном сервере играть не буду! И друзьям отсоветую!

Изменено пользователем Wasiliy_Danilowich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
[_BMC_]
Участник
1 454 публикации
39 220 боёв

опустим цитадель амерам ? зря .  почему ? ну давайте попробуем разобраться. немецкие и японские ЛК  позиционируются как " специализированные"  , то есть имеющие  некоторые выдающиеся параметры  и некоторые провальные.  нам заявляют , что американцы  - это "сбалансированный" вид , обычно это подразумевает все параметры на хорошем уровне , но нет ничего выдающегося.

давайте попробуем рассмотреть  на примере  Монтаны и Курфюста .

у Монтаны - лучшие на уровне -  ПВО , маневренность , кучность  боя ГК.  худшие -  ход, ПМК , цитадель.. все остальное среднее , без провалов.  но !! цитадель вы поправите , ПМК на 10 лвл мало актуально.  и в итоге получим  , что за 3 лучших боевых параметра  расплачиваемся только меньшей чем у одноклассников скоростью , причем всего на 4 узла .

теперь Курфюст  - лучшее бронирование , ПМК .   худшие   - маневренность , ПВО , ПТЗ , кучность  ГК .  баллистика  - хорошая , но не лучше японцев . пмк , как я уже говорил можно вычеркнуть , 10  уже мало мало кто под него лезет , в итоге  за только 1 !! лучший параметр - живучесть  ( пассивный между прочим )  расплата идет 4-мя активными боевыми параметрами.

но и к бронированию есть вопросы . правда несколько с другой стороны . дело в том , что начиная с Гнейзенау  немецкие ЛК имеют одну интересную  фишку , а именно   - кучность кормовых башен заметно лучше, чем носовых , и для реализации  хорошей баллистики  приходится доворачивать бортом, сильно увеличивая мишень противнику.

в итоге  там где Монтана спокойно накидывает  "с носа"  и мало что получает в ответ ,  Курфюсту  надо подставлять бочину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[63RUS]
Участник
14 публикаций
25 736 боёв

Когда сонар будет работать как сонар,когда я жму на наушники- начинает работать эхолот, звук идёт неприятный, но видимость не повышается и на расстоянии 4 км в дымах или там у кого-то камуфляж стоит, кэп прокачан на незаметность, я их не вижу, почему? У Вас камуфляж системы стэлс?Но тогда зачем Вы пишите, что два англичанина сохраняли с Бисмарком контакт посредством сонара!!! Я не прошу много, но ЕСЛИ Я ВКЛЮЧИЛ СОНАР, Я ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ ВСЕХ (КРОМЕ ТЕХ КОТОРЫЕ ЗА ОСТРОВАМИ)И ПО БАРАБАНУ ДЫМЫ КАМУФЛЯЖ И ПРОКАЧКИ, действие эхолота вы знаете работайте ГОСПОДА.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[63RUS]
Участник
14 публикаций
25 736 боёв

Вы сделали заметность кораблей после первого залпа ГК, но с какого перепуга я заметен всю оставшуюся жизнь? Дал залп и через 10 секунд ЛК не виден, крейсер и эсминец через 5 секунд.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
11 час назад, afinogen_durnovo сказал:

Когда сонар будет работать как сонар,когда я жму на наушники- начинает работать эхолот, звук идёт неприятный, но видимость не повышается и на расстоянии 4 км в дымах или там у кого-то камуфляж стоит, кэп прокачан на незаметность, я их не вижу, почему? У Вас камуфляж системы стэлс?Но тогда зачем Вы пишите, что два англичанина сохраняли с Бисмарком контакт посредством сонара!!! Я не прошу много, но ЕСЛИ Я ВКЛЮЧИЛ СОНАР, Я ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ ВСЕХ (КРОМЕ ТЕХ КОТОРЫЕ ЗА ОСТРОВАМИ)И ПО БАРАБАНУ ДЫМЫ КАМУФЛЯЖ И ПРОКАЧКИ, действие эхолота вы знаете работайте ГОСПОДА.  

Гидро-акустический поиск увеличивает радиус гарантированного обнаружения. В это радиусе все противники станут видимыми, вне зависимости от их камуфляжа, наличия дымов или островов. Если Вы включили ГАП и никого не обнаружили - значит в радиусе его действия просто никого нет.

11 час назад, afinogen_durnovo сказал:

Вы сделали заметность кораблей после первого залпа ГК, но с какого перепуга я заметен всю оставшуюся жизнь? Дал залп и через 10 секунд ЛК не виден, крейсер и эсминец через 5 секунд.

После залпа корабль остается в засвете около 20 секунд, а не постоянно. Так сделано для того, что бы исключить "мерцание" часто стреляющих кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Когда нерф линкоров ?  Или по пол команды  броневанн это еще не критическая масса?  Разработчики может уже пора ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.