Перейти к содержимому
anonym_NliOeoA9PF5R

Циклон и самолеты. Снизить скорость групп

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
185 публикаций
8 минут назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

1 залп, это вы сейчас про Миссури говорите? На крейсерах поверьте он там далеко не один.

Но ты примерно знаешь где он этот крейсер. Можно изначально уйти от него. Или наоборот сократить дистанцию и уже у него нет приемущества.  Вдобавок и в ясную погоду тебя могут засчет маскировки шотнут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
4 часа назад, varyag__1904 сказал:

Ну как то я на авиках не намного хуже тебя играю

А почему ноешь тогда?  

Ну ты нулевой в авиках, в циклоне сложно найти Линкор, только если видел последний засвет, и не факт что он там будет, и не подойдет крейсер с пво

Изменено пользователем Avikovod85
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
5 минут назад, varyag__1904 сказал:

Но ты примерно знаешь где он этот крейсер. Можно изначально уйти от него. Или наоборот сократить дистанцию и уже у него нет приемущества.  Вдобавок и в ясную погоду тебя могут засчет маскировки шотнут. 

Я лучше промолчу и не буду рассказывать какое преимущество имеет , например, Москва против того же ЛК стоящего бортом на 10 км, а с условием того, что ЛК ее не видит игра в эти самые 30 секунд идет в 1 калитку и поверьте забивает Москва очень много и очень красиво)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
30 минут назад, Avikovod85 сказал:

А почему ноешь тогда?  

Ну ты нулевой в авиках, в циклоне сложно найти Линкор, только если видел последний засвет, и не факт что он там будет, и не подойдет крейсер с пво

Вот тебе ситуация твой ЛК вываливается на другой ЛК . Зачем авику тебя искать если с этого момента ты засвечен на мини карте. И на ней показано даже твое положение. То есть ему надо просто зайти в борт торперами или с кормы/ носа бомберами.

Или ты благородно летишь искать другую цель в этой ситуации???

Изменено пользователем anonym_NliOeoA9PF5R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 081 публикация
23 189 боёв
Только что, Avikovod85 сказал:

А почему ноешь тогда?  

Хватит защищать свои имбочки.)) Хотя тебя можно понять, в другие, нормальные, классы ты ведь не смог! Без обид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

я  средний  игрок на  авике  51 %...и  когда  ,играя  на  "эссексе",наступает  "циклон",то  я  уже  готовлюсь  терять  самолёты.

поясню :-  играя  на  9-ке, попадаешь  к  9-10-кам,у кот-рых  пво  более  чем  нормальное (в основном )... я  на мини-карте  не  вижу  даже  союзников,и  приходится  по  памяти  искать  противника...но !  пока  мои самолёты  засветят  цель,то  пво  противника  уже  собьёт 2-3-4  самолёта  из  7 ( на  кого  нарвёшься ...можешь  и  всю  группу  потерять  на  де  монес,минотавр,ам. лк-- они  их  просто  выкашивают )...а  засвечивают  самолёты  тогда,когда  чуть-ли  не  над  противником  надо  зависнуть (исхожу  из  своего  опыта).

и если  сделать  засвет  больше- скорость  ещё  меньше,то  самолеты  вообще  не  будут  успевать  улетать- долетать ,то  получится  -- нерф  авиков . имхо

Изменено пользователем grozny37
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
19 145 боёв

Автор, ты если реализм предлагаешь, давай до конца предлагай: увеличить разброс гк в циклоне, Качка-плохая видимость. Веера торпед эсминцев в циклоне сделать как у авиков под загадкой, чего уж. 

Ты именно нерф предлагаешь и без того убитого класса : вспомните два веера торпед американцев давным-давно и глобальный ап пво. А сейчас и эсминцам через одного заградки поввдавали. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
1 час назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Я лучше промолчу и не буду рассказывать какое преимущество имеет , например, Москва против того же ЛК стоящего бортом на 10 км, а с условием того, что ЛК ее не видит игра в эти самые 30 секунд идет в 1 калитку и поверьте забивает Москва очень много и очень красиво)))

Лк поворочавиет на Москву носом после первого залпа, и Москва грустно стреляет еще 4 раза фугасами по три тысячи.

40 минут назад, Kasserkratch сказал:

Автор, ты если реализм предлагаешь, давай до конца предлагай: увеличить разброс гк в циклоне, Качка-плохая видимость. Веера торпед эсминцев в циклоне сделать как у авиков под загадкой, чего уж. 

Ты именно нерф предлагаешь и без того убитого класса : вспомните два веера торпед американцев давным-давно и глобальный ап пво. А сейчас и эсминцам через одного заградки поввдавали. 

Этот без того убитый класс по прежнему в топе по дамагу, пп, выживаемости среди всех остальных, при чём две головы выше на 9-10 уровне. И факт того, что в циклоне для ав рай остаётся фактом.

45 минут назад, grozny37 сказал:

я  средний  игрок на  авике  51 %...и  когда  ,играя  на  "эссексе",наступает  "циклон",то  я  уже  готовлюсь  терять  самолёты.

поясню :-  играя  на  9-ке, попадаешь  к  9-10-кам,у кот-рых  пво  более  чем  нормальное (в основном )... я  на мини-карте  не  вижу  даже  союзников,и  приходится  по  памяти  искать  противника...но !  пока  мои самолёты  засветят  цель,то  пво  противника  уже  собьёт 2-3-4  самолёта  из  7 ( на  кого  нарвёшься ...можешь  и  всю  группу  потерять  на  де  монес,минотавр,ам. лк-- они  их  просто  выкашивают )...а  засвечивают  самолёты  тогда,когда  чуть-ли  не  над  противником  надо  зависнуть (исхожу  из  своего  опыта).

и если  сделать  засвет  больше- скорость  ещё  меньше,то  самолеты  вообще  не  будут  успевать  улетать- долетать ,то  получится  -- нерф  авиков . имхо

Твои самолёты начинают падать после того, как они засветилась. Из засвет происходит в циклоне в 3 км от корабля, как и засвет корабля от них. Так что, что то тут не так.

1 час назад, Avikovod85 сказал:

А почему ноешь тогда?  

Не вижу проблемы в циклоне найти корабль, просто делаешь круг в районе последнего засвета, который отображается на минекарте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
6 минут назад, Ferrimagnetic сказал:

Лк поворочавиет на Москву носом после первого залпа, и Москва грустно стреляет еще 4 раза фугасами по три тысячи.

нуну

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Данная ситуация в целом устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
11 минуту назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

нуну

Что нуну, других аргументов нет?) Циклон, лк не грозит получить от других лк. А если грозит - всегда можно повернуть корму, эффект тот же будет.

Рак тот лк, что подставляет борт крейсеру на небольшой дистанции на долгое время.

После апа де мойки и появления бритов это равноценно самоуничтожению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Нынешнее состояние дел ТСом не учитывается - самолет/корабль засвет так же с трёх километров. Если союзник не покажет силуэт супостата на миникарте - можно вообще мимо пролететь и не знать, где враг. А уж о том, что самолётам для захода на атаку зачастую нужно вылететь за пределы зоны видимости корабля противника, занять позицию, развернуться и только после этого начать двигаться обратно в сторону цели автор темы по ходу вообще не знает.

На мой, глубоко субъективный взгляд, циклона вообще быть не должно. Циклон переводит геймплей в область случайности, а это в принципе плохо. При живых союзниках рукастый авик, конечно же, получит преимущество, просто потому, что будет знать как сориентирована цель, а например Удалой или ещё какой артиллерийский эсминец, получит только минусы, поскольку лишается возможности использовать преимущество в маскировке.

Но, открою секрет, только никому, хорошо?

Рукастый игрок всегда имеет преимущество над ... нерукастым, вне зависимости от того, на каком классе он играет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

В принципе, годное предложение, только тогда не резать самолетам обзор в циклоне. А то летают, об мачты бьются, цуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
1 час назад, Linegiv63 сказал:

Хватит защищать свои имбочки.)) Хотя тебя можно понять, в другие, нормальные, классы ты ведь не смог! Без обид.

Не то что не смог, просто не нравится, пока не нравится 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
11 минуту назад, Ferrimagnetic сказал:

Что нуну, других аргументов нет?) Циклон, лк не грозит получить от других лк. А если грозит - всегда можно повернуть корму, эффект тот же будет.

Рак тот лк, что подставляет борт крейсеру на небольшой дистанции на долгое время.

После апа де мойки и появления бритов это равноценно самоуничтожению.

Аргумент один, если ты лично не смог в РЛС в циклоне, то тут тебя никак не переубедишь. Я думаю глупо тебе сейчас рассказывать о том, что можно зайти в борт в 10 км тому линкору который идет на союзный линкор и ему явно будет не с руки подставлять ЛК борт, хотя о чем это я, у меня же доводы кончились

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
2 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Аргумент один, если ты лично не смог в РЛС в циклоне, то тут тебя никак не переубедишь. Я думаю глупо тебе сейчас рассказывать о том, что можно зайти в борт в 10 км тому линкору который идет на союзный линкор и ему явно будет не с руки подставлять ЛК борт, хотя о чем это я, у меня же доводы кончились

Аж плюсанул от удивления

Давай не будем про смог- не смог. Ибо мы сейчас болтологией занимаемся, а не смотрим реплей чьей-то игры.

Я точно также могу сказать "если ты не смог в грамотное позиционирование на лк, тебя никак не убедишь". Ситуаций в игре тысячи, игроки бывают самые разные, ситуации самые разные. Например, попав в такую ситуацию на изюме, я не исключаю тогр, что повернул бв Москве ромб, дабы огрести от лк олин раз на 20-30 к, а не от Москвы 4 раза по 9-10.

Итак, мы уже берем ситуацию (не просто рассматриваем случай, когда одиночная Москва в циклоне выходит в борт одиночному лк и с 11 км включает РЛС, а ситуацию, когда Москва в циклоне выходит в борт лк, который сам идёт на дркноцн союзный лк, так?

Отлично, тут же возникает вопрос, а нафига тогда РЛС? Выходишь ему носом в борт, и разбираешь так. Максимум, РЛС тебе хп сохранит. На 8 км Москва в принципе относительно держит удар, если не Ямато конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
1 минуту назад, Ferrimagnetic сказал:

Аж плюсанул от удивления

Давай не будем про смог- не смог. Ибо мы сейчас болтологией занимаемся, а не смотрим реплей чьей-то игры.

Я точно также могу сказать "если ты не смог в грамотное позиционирование на лк, тебя никак не убедишь". Ситуаций в игре тысячи, игроки бывают самые разные, ситуации самые разные. Например, попав в такую ситуацию на изюме, я не исключаю тогр, что повернул бв Москве ромб, дабы огрести от лк олин раз на 20-30 к, а не от Москвы 4 раза по 9-10.

Итак, мы уже берем ситуацию (не просто рассматриваем случай, когда одиночная Москва в циклоне выходит в борт одиночному лк и с 11 км включает РЛС, а ситуацию, когда Москва в циклоне выходит в борт лк, который сам идёт на дркноцн союзный лк, так?

Отлично, тут же возникает вопрос, а нафига тогда РЛС? Выходишь ему носом в борт, и разбираешь так. Максимум, РЛС тебе хп сохранит. На 8 км Москва в принципе относительно держит удар, если не Ямато конечно.

Я тоже не хочу заниматься болтологией, но преимущество есть, вы согласны? Другое дело суметь его реализовать, но это опять болтология.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 743
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 081 публикация
23 189 боёв

Да просто убрать к чертям этот циклон да и всё! Ну кому он нужен?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
2 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Я тоже не хочу заниматься болтологией, но преимущество есть, вы согласны? Другое дело суметь его реализовать, но это опять болтология.

Конечно, преимущество есть, тут спорить не с чем. Банально можно взять японские эсминцы, которым циклон вредит вроде не сильно, но риск нарваться на корабль с РЛС резко возрастает.

Просто меня удивило именно та описанная ситуация.

Играю много, в том числе на Москве,, часто встречаю тех, кто подставляет борт лк, когда сбоку лупит крейсер. Это часто очень печалит, когда ты за крейсер)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
11 минуту назад, Linegiv63 сказал:

Да просто убрать к чертям этот циклон да и всё! Ну кому он нужен?

Порой переворачивает бои с ног на голову, очень на руку по большей части хорошим игрокам, но больше всего конечно везение. Я бы не стал убирать, какой-никакой экш и разнообразие, учитывая, что циклон не так часто.

10 минут назад, Ferrimagnetic сказал:

Конечно, преимущество есть, тут спорить не с чем. Банально можно взять японские эсминцы, которым циклон вредит вроде не сильно, но риск нарваться на корабль с РЛС резко возрастает.

Просто меня удивило именно та описанная ситуация.

Играю много, в том числе на Москве,, часто встречаю тех, кто подставляет борт лк, когда сбоку лупит крейсер. Это часто очень печалит, когда ты за крейсер)

:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.