Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xxIj3Cei5yHg

Уворот от торпед с момента пуска без засвета торпед

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций

Блин, думал, что-то интересное. А тут классика: если кто-то играет лучше меня - значит, читер. Если хуже - понятно, рак.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 час назад, PeriferalDevice сказал:

Разработчики,

А расскажите каким образом при пуске торпед с дистанций >6-7 км противник начинает манёвры уклонения, всякие упирания в острова и внезапные остановки словно бы видит торпеды с момента пуска?

Причин миллион. 

1) Вы могли светиться до этого, любой вменяемый игрок тут что то заподозрит.

2) может вы вообще в свете, тут даже не очень вменяемый что то заподозрит.

3) цель перестреливается с другой целью и маневрирует от выстрелов

4) цель просто всегда меняет курс и играет скоростью, потому что это реально полезно.

5) торпеды могут подсветиться самолетиком, рядом тусующим эсминцем, гапом.

Ну и в целом  - рекомендую почитать мой гайд (ссылка в подписи), думаю, там можете узнать (а главное и увидеть на видео) много полезного для себя. Например - японские эсминцы они не только про пуски торпед по рельсоходам.

Особенно после их перебалансировки.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 020 боёв

чорд не в ту тему запостил...

Изменено пользователем Deutschlandlied

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 818
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 659 публикаций
39 176 боёв

Очень понимаю ТС. Бомбит часто тех, кто не понимает как я уворачиваюсь от торпед.

Но я уворачиваюсь от торпед по интуиции.

Мозг подкоркой знает уже все тайминги перезарядки торпед ЭМ и на автомате даже не задумываясь выполняет противоторпедные маневры.

Очень непросто в меня попасть торпедами.

При этом выключена в настройках "Анимация мелких объектов" (так как при в ключении в боях с авиацией комп "вешается") и увидеть пуск торпед я не могу.

Как же наверное проклинал меня игрок на Шимке. Но я без всяких модов на подсознании уворачивался от его вееров и вовремя поварачивался к веерам носом.

https://yadi.sk/d/iQjEbodr3JmMnc скинул пару примеров, где много торпед обнаружено и очень мало попало. Можете глянуть, как можно без читов легко уходить от попаданий торпед.

Очень порекомендую посмотреть.

Поровну хорошо и много играю на всех классах, от этого знаю кто куда, когда и как будет пускать торпеды и как от них увернуться.

И не надо никаких читов что бы уворачиваться от торпед.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации

Не о зао, но были ситуации весьма странные и ГАП тут не при делах совсем.

Приоритетная цель На индикаторе радиоперехвата отображается количество противников, которые держат ваш корабль под прицелом ГК.

Все держат тебя в прицеле на ГК а утебя етсь этот перк, при переключении врага на торпеды с ГК спадает с тебя таргет - то есть уберается счётчки кол-ва игроков которые тебя держат в прицеле, и при повторном переходе противника на ГК  он включается - значит враг кинул торпеды.Правда тяжко ориентироваться когда ты у 3-4 в таргете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
453 публикации
25 586 боёв

как правило кто то засетил торпеды вот и все 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 085 публикаций
19 996 боёв
1 час назад, Francis_Drake1540 сказал:

Подсвет торпед другими кораблями и самолетами.

ГАП и РЛС обнаружение торпед 4-6 км на разгых типах кораблей.

Знание ТТХ кораблей, а именно, дальность хода торпед.

Учите мат. часть, а то всю жизнь будете ключи подавать.

Не надо только людчм мозги пудрить, РЛС торпеды не подсвечивает.

И ещё тут кто то выше писал, что если эсминец в засвете то можно увидеть всплески, та же пудра, всплески будут видны только если торпеды тут же засвечены кем то, например если над эсмом летает авиация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 963 публикации
19 407 боёв

А расскажите каким образом при пуске торпед с дистанций >6-7 км противник... словно бы видит торпеды с момента пуска?

В 99% случаев ЭМ ведет цель используя автозахват ГК, переключается на торпеды только перед самым пуском, а потом опять возвращается к ГК. Этот момент легко улавливается при должном внимании и наличии перка "Приоритетная цель", т.к. последний не срабатывает на торпедный прицел.

В игре это выглядит так: плывешь себе на ЛК, в засвете, знаешь что ЭМ где-то рядом, находишься под фокусом, допустим, 2-х противников, потом внезапно фокус одного противника пропадает на несколько секунд и вновь появляется. В очень высокой вероятность к тебе уже плывут торпеды. На всякий меняешь курс\скорость = профит)

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 873 боя
1 час назад, kipni4ek сказал:

Если ты щёлкаешь Гк/пустил торпеды/ взял в прицел в Гк. Сразу видно счётчик на минус один и сразу обратно. Уже обсасывалось

Тогда получается, что "приоритетная цель" не показывает когда переключаешься на ТА . Кто бы вот точно сказал, кто наверняка знает, а не " так должно быть по логике"... У нас по логике много чего должно быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 818
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 659 публикаций
39 176 боёв
1 минуту назад, gorx_73 сказал:

Тогда получается, что "приоритетная цель" не показывает когда переключаешься на ТА . Кто бы вот точно сказал, кто наверняка знает, а не " так должно быть по логике"... У нас по логике много чего должно быть.

Я точно знаю что не показывает счетчик когда переключаешься на ТА.

Нередко пользуюсь, подкрадываюсь на ЭМ с включенным прицелом ТА, что бы не спалить пуск торпед и своё присутствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 873 боя
9 минут назад, Firelius сказал:

Спасибо перкам. Если тебя светят и появляется циферка 1, это значит в тебя пустили торпеды.

А если циферка  2, то  - ракеты. Прикольщики...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 963 публикации
19 407 боёв
Только что, gorx_73 сказал:

Тогда получается, что "приоритетная цель" не показывает когда переключаешься на ТА .

У тебя проблемы с восприятием? Если ты в прицеле ГК - горит 1, если в прицеле ТА - ничего не горит. Итого, если человек переключился с ГК, чтобы пустить торпеды = ГК-ТА-ГК, то индикатор покажет 1-0-1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 873 боя
3 минуты назад, CerberusGosha сказал:

Я точно знаю что не показывает счетчик когда переключаешься на ТА.

Нередко пользуюсь, подкрадываюсь на ЭМ с включенным прицелом ТА, что бы не спалить пуск торпед и своё присутствие.

Возможно. Как узнал? Потопленный линкор рассказал? Не , возможно так и есть, просто интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 963 публикации
19 407 боёв
1 минуту назад, CerberusGosha сказал:

Это крайне неудобно. При включенном ТА камера даёт фиговую обзорность. Плыть так несколько км просто ад. Лучше уж блефануть и посмотреть на реакцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 873 боя
3 минуты назад, iDrow сказал:

У тебя проблемы с восприятием? Если ты в прицеле ГК - горит 1, если в прицеле ТА - ничего не горит. Итого, если человек переключился с ГК, чтобы пустить торпеды = ГК-ТА-ГК, то индикатор покажет 1-0-1.

Да это все понятно. Просто возможны разные варианты. Например, человек хотел стрелять по тебе из гк, потом передумал, перевел огонь на другую цель, а тебя через 3 сек взял в прицел другой линкор. Как ты поймешь, что ты на прицеле у того же эсминца?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 963 публикации
19 407 боёв

Возможно. Как узнал? Потопленный линкор рассказал? Не , возможно так и есть, просто интересно.

Это было замечено ещё во время теста патча, в котором вводились новые перки. Разрабы сказали, что фишка. В таком виде перк был введен в игру  и ничего с того момента не менялось. Можешь проверить в трене с другом.

Просто возможны разные варианты.

Возможны, но лучше сменить курс\скорость и не гадать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, iDrow сказал:

Это крайне неудобно. При включенном ТА камера даёт фиговую обзорность. Плыть так несколько км просто ад. Лучше уж блефануть и посмотреть на реакцию.

Азбукой Морзе передавать сообщение "тебе пипец" переключая ТА и ГК.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 037
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 618 публикаций
16 084 боя
3 минуты назад, gorx_73 сказал:

Да это все понятно. Просто возможны разные варианты. Например, человек хотел стрелять по тебе из гк, потом передумал, перевел огонь на другую цель, а тебя через 3 сек взял в прицел другой линкор. Как ты поймешь, что ты на прицеле у того же эсминца?

Обычно если горит лампа засвета и никого не видно, то тебя светит эсм или еще какой инвизник. Если горит цифра "1" и не летят чемоданы, то точно эсминец, причем торпедник и подбирается для варки супа... А на крысерах еще к приоритетке и арттревога прилагается...

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию