Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_80717093

Впечатление новичка

В этой теме 281 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
81 публикация
5 248 боёв
1 час назад, Reena сказал:

Поскольку Изюм у меня заточен в ПМК, я пристраиваюсь к какому-нибудь крейсеру либо амер ЛК. Изи-пизи.

И в итоге приходим к тому , что я и говорил  - По сути от ав  ЛК можно защититься только в сопровождении пво крейсеров .. под заградкой.  И на хай лвл все именно так, да у заточенной в пво Айовы, Монтаны просто есть шансы прожить дольше и в графе сбитых самолетов будет чуть большее число - но итог для одинокого ЛК против Ав всегда один.    Занавес. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
13 минуты назад, ComanderAndrei сказал:

Учитывая, что на ЛК у вас все показатели хуже моих , то я бы предпочел , что бы меня пожалел кто нибудь поскиловей . :Smile_glasses:. Уж извините  , на Айове 35 к  .. не удивительно что вам АВ не мешают - они просто не успевают наверное )))) 

Учитывая, что у меня боёв раз в пять больше поговорим когда у вас столько же будет. А на Айове я играл когда она откровенной баржой была, поэтому продал на металлолом больше года назад. А Иджумо это плата за Ямато, его надо выстрадать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
9 минут назад, ComanderAndrei сказал:

И в итоге приходим к тому , что я и говорил  - По сути от ав  ЛК можно защититься только в сопровождении пво крейсеров .. под заградкой.  И на хай лвл все именно так, да у заточенной в пво Айовы, Монтаны просто есть шансы прожить дольше и в графе сбитых самолетов будет чуть большее число - но итог для одинокого ЛК против Ав всегда один.    Занавес. 

В итоге речь была только про Изюм (ЛК, которого не существовало даже на бумаге, ага).

На амерах плевать на авик - пусть летит. Развести на ремку выкачанного в ПВО ЛК, даже одиночку - заплатить половиной ангара. Утопить можно? Можно. Будет ли это делать скиловый авиковод? А зачем? Можно забрать на ту же сумму серы/экспы эсмов вообще без потерь в самолетиках.

У немцев ПВО чуть хуже, но у них живучесть повышенная. Немец может хавать торпеды и просить еще и все не кончаться.

Проблема есть только у япов, но только если они практикуют гордый стиль игры "один в поле лoх воин".

9 минут назад, ComanderAndrei сказал:

но итог для одинокого ЛК против Ав всегда один.    Занавес. 

Как-то играл на "Баварии", меня 15 минут "занавешивал" авик. Как думаете, много пользы он принес своей команде? Учитывая, что он меня так и не "занавесил".

Советы остались те же. Не лезьте вперед, не ходите в одиночку, играйте, вылезая из бинокля. Простые правила.

Одинокого ЛК заклюет кто угодно - авик, эсм, фугасоплюйка - ну так сами себе буратина, раз такое допускаете.

Изменено пользователем Reena
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
2 часа назад, Plush_Dragon сказал:

Одна плоская баржа в каждом бою портит игру 3-7 игрокам. Бой за боем.

Почему мы удивляемся онлайну? 

А потом тут выкладывают кто сколько замочил. Видел одного - 10 фрагов в одно рыло! Сколько в среднем у авиапапок? по 5-6 за бой тушек мясных?

Я представляю игру стратегию, а 1-2 играют в аркаду, тут наоборот. Опачки! У КВГ есть стратегия про космос? Нет вопросов, кидайте в каждый бой по 2-3 игрока аркадных, будем гнуть рандом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
7 минут назад, Reena сказал:

Поскольку Изюм у меня заточен в ПМК, я пристраиваюсь к какому-нибудь крейсеру либо амер ЛК.

Не хочу встревать в эту перепалку... хочу просто спросить, посоветоваться. Вот я ЛК на немце хожу. Угнаться за КР не могу - скорости не хватает, да и не стоят никогда на месте КР - вертятся, носятся по карте ибо картонные они. Пристроиться к союзному ЛК - на рандоме раков... мама не горюй. Что и мне раковать вместе с ними что ли? Ну вот что делать, а? Перки на ПВО взял, впринципе за бой сбриваю самолётиков поболее многих КР. Но если АВ упрётся... то может и переживу налёт, но торпедный урон не хилится вообще, только затопление. Всё равно на дно: если не АВ, то вражеские КР дожгут меня. И вот что реально этому безобразию противопоставить? :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

31 минуту назад, ComanderAndrei сказал:

Ну... давай, расскажи мне  - как ты на Изюме сбиваешь кучу самолетов во время налета авиагрупп Тайхо или Эссекса 

14081827328806.jpg

Ну я могу рассказать:)

ScreenShot_20170606012219.thumb.png.2ca29d3d76b6623051e1f39503482702.png

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
2 минуты назад, Bodik201514 сказал:

Не хочу встревать в эту перепалку... хочу просто спросить, посоветоваться. Вот я ЛК на немце хожу. Угнаться за КР не могу - скорости не хватает, да и не стоят никогда на месте КР - вертятся, носятся по карте ибо картонные они. Пристроиться к союзному ЛК - на рандоме раков... мама не горюй. Что и мне раковать вместе с ними что ли? Ну вот что делать, а? Перки на ПВО взял, впринципе за бой сбриваю самолётиков поболее многих КР. Но если АВ упрётся... то может и переживу налёт, но торпедный урон не хилится вообще, только затопление. Всё равно на дно: если не АВ, то вражеские КР дожгут меня. И вот что реально этому безобразию противопоставить?

Вам не нужно ни за кем гоняться на ЛК. На немце ваша задача - продавить фланг, взять точку/базу. Половина успеха игры на ЛК - правильно выбранное направление. Не торопитесь рашить, но и линию не трите. Как только увидели, что союзники наметили хотя бы подобие направления - постарайтесь стать ядром группы прорыва, довольно часто вы увлечете за собой еще нескольких товарищей. А это - уже ордер.

Если при этом все равно остаетесь один на один с авиком - разумно используйте ремку, не нужно жать ее тут же, линкор вполне может потерпеть и пожары, и затопления - это все хилится. Изучите, где у вашего ЛК ПТЗ и принимайте торпеды туда, если уж бортом ловите, но разумнее, конечно, выходить на торпов носом - тогда ловится минимальное кол-во. Не забывайте, что иногда лучше выйти из боя и прохилиться, чем продолжать рашить, нарываясь на фугасоплюек.

Весьма правильным будет изучить потенциального противника - сколько эскадрилий, какое на них кд и т.д., чтобы к налету ремка и хилка были в откате, чтобы знать, после скольки эскадрилий можно ремку слить. Против грамотного авиковода ждем пока он попытается развести на ремку: если разводит топорами - юзаем ремку, но не трогаем хилку, хилимся только когда он откидается бобрами. Если разводит бобрами - ждем пожаров, сливаем хилку, в хп почти не потеряем, даже если пожары протикают полностью. Ждем топоров и только после затопления жмем ремку. Ремку, конечно же, нужно голдовую, да и хилку - тоже, благо все это дело можно накопить на эвентах/БЗ/контейнерах и т.д. Конечно же, для правильного юза нужно знать, сколько эскадрилий у вражеского авика, откидался ли он всеми или ждет, припрятав что-то?

Если вам прям совсем катастрофически не везет с союзниками и вас бросают в одиночку в каждом бою - найдите друга и играйте с ним в отряде - вдвоем отбиться от чего угодно намного проще.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
9 минут назад, Reena сказал:

Вам не нужно ни за кем гоняться на ЛК. На немце ваша задача - продавить фланг, взять точку/базу. Половина успеха игры на ЛК - правильно выбранное направление. Не торопитесь рашить, но и линию не трите. Как только увидели, что союзники наметили хотя бы подобие направления - постарайтесь стать ядром группы прорыва, довольно часто вы увлечете за собой еще нескольких товарищей. А это - уже ордер.

Если при этом все равно остаетесь один на один с авиком - разумно используйте ремку, не нужно жать ее тут же, линкор вполне может потерпеть и пожары, и затопления - это все хилится. Изучите, где у вашего ЛК ПТЗ и принимайте торпеды туда, если уж бортом ловите, но разумнее, конечно, выходить на торпов носом - тогда ловится минимальное кол-во. Не забывайте, что иногда лучше выйти из боя и прохилиться, чем продолжать рашить, нарываясь на фугасоплюек.

Весьма правильным будет изучить потенциального противника - сколько эскадрилий, какое на них кд и т.д., чтобы к налету ремка и хилка были в откате, чтобы знать, после скольки эскадрилий можно ремку слить. Против грамотного авиковода ждем пока он попытается развести на ремку: если разводит топорами - юзаем ремку, но не трогаем хилку, хилимся только когда он откидается бобрами. Если разводит бобрами - ждем пожаров, сливаем хилку, в хп почти не потеряем, даже если пожары протикают полностью. Ждем топоров и только после затопления жмем ремку. Ремку, конечно же, нужно голдовую, да и хилку - тоже, благо все это дело можно накопить на эвентах/БЗ/контейнерах и т.д. Конечно же, для правильного юза нужно знать, сколько эскадрилий у вражеского авика, откидался ли он всеми или ждет, припрятав что-то?

Если вам прям совсем катастрофически не везет с союзниками и вас бросают в одиночку в каждом бою - найдите друга и играйте с ним в отряде - вдвоем отбиться от чего угодно намного проще.

Ох ты и расписал:) Молоток!:Smile_great:...но кто это будет реально делать?!Ты?Я?..ну и еще те,кому не лень..куда легче прийти на форум и ныть на тему Ав:Smile_facepalm:...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
3 часа назад, Cpt_BpyHreJIb сказал:

Ну и больше историчности в игре (нет фэнтези типа танка Дракулы и т.д.).

Т.е. Арпеджио и дракона ТС в игре не видел?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
723 публикации
3 минуты назад, NupKoo сказал:

Т.е. Арпеджио и дракона ТС в игре не видел?)

ну новичок этого ни как не увидит, не знаю как сейчас с новыми фильтрами отображения кораблей, но раньше было так: если кораблей типа арпеджио или дракона нет в порту то и галочки на отображение их в бою не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
4 минуты назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

.но кто это будет реально делать?!Ты?Я?..ну и еще те,кому не лень.

А чё, я буду. Что зря что ль тут на форуме торчу изо дня в день? :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

По поводу беспомощности ЛК перед АВ, могу ответить, например, этим:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
3 минуты назад, NupKoo сказал:

По поводу беспомощности ЛК перед АВ, могу ответить, например, этим:

Не,ну это договорняк:Smile_teethhappy:....А как же прохладные истории про 6 фрагов и ав имба???!ТЫ ломаешь стереотипы!!!!!:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
1 час назад, Reena сказал:

Как-то играл на "Баварии", меня 15 минут "занавешивал" авик. Как думаете, много пользы он принес своей команде? Учитывая, что он меня так и не "занавесил".

Советы остались те же. Не лезьте вперед, не ходите в одиночку, играйте, вылезая из бинокля. Простые правила.

Одинокого ЛК заклюет кто угодно - авик, эсм, фугасоплюйка - ну так сами себе буратина, раз такое допускаете.

Как то я тоже играл, на Кёниге...

Гребу себе такой, по тихой грусти, и ОП-па-па вот они! Двое из ларца! Причем один из них 6 лвл

И я как попер маневрировать:cap_haloween:

Корабли лавировали, лавировали, и .... Вылавировали!

Ну думаю щас постреляю. АГА! щаз! они давай ко мне паровозиком летать, но это был паровозик который не смог:fish_happy:

Понятно что тупенькие попались. НО! В том бою я больше ни чего не делал. Ладно, понятно я отвлек авиков противника и команда могла спокойно воевать. 

А теперь вопрос- Что я получил за этот бой?

Правильный ответ - Минус в карму от союзников, потому что многим показалось что я весь бой ковырялся в этой, как её,  А! в носу!

послебоевая статистика это кстати подтверждает, Был бы это один такой бой на сотню было бы пофиг, а так, честно говоря, раздражает

З.Ы. если кто считает перк РУПВО на 5 лвл обязательным, он крайне далек от реалий этой игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
27 минут назад, suiZidal сказал:

Как то я тоже играл, на Кёниге...

Бывает, я в таких случаях пишу в чат: "авики, со мной вам ничего не светит, поищите другую цель", после первого уворота многие прислушиваются

Вчера на Кёниге впервые встретил Кагу, сначала просто офигел - двойные ножницы!, уже собрался на дно, но ничего, три торпеды вошло, треть ХП снялось, часть отремонтировал, жить можно. Больше на меня Кага не летал.

Больше всего внимание авиков бесило на Нью-Йорке, там мало того, что скорость никакая, так еще и дальность, уворот - вернулся на курс, а тут снова нужен уворот, и так весь бой от респа отползти не можешь. к концовке боя 0 дамага, 0 залпов. Одно морально "успокаивало" - их авик этот бой проводит не на много эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
3 часа назад, ComanderAndrei сказал:

Можно подумать, у одиночного КР больше шансов выжить против одиночного ЛК:Smile_popcorn: Или у одиночного ЭМ в засвете больше шансов в противостоянии с одиночным КР:Smile_popcorn: АФТАР, иди выпей ЙОду:cap_like:

Изменено пользователем anonym_MsWJEW3AAbRs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
3 минуты назад, speedbird9 сказал:

убрать авикам сброс по альту и будет норм

Ещё один рыжий спец по авикам:Smile_facepalm: Сколько же вас и когда же вы закончитесь...:cap_fainting:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 097
[RPZDN]
Участник
7 640 публикаций
15 633 боя

На самом деле с Авиками на 4-5 ур. не так уж и плохо сейчас, после того как убрали Альт, было намного пренамного хуже. Ну а вообще нужно идти до 6 ур., там уже и заградка и Кеп прокаченный можно перки подобрать, и модернизации ПВО есть. Уверен у Вас ещё будет бой когда в Вас упрётся АВик младшего уровня а Вы неспеша будете поочередно контрить его тающие на глазах группы. Незабываемое чувство :cap_rambo:

Но бывает канечно и наоборот, тогда надо щемиться под зонтик своего, а лучше Вам канечно самому на АВ поиграть, очень быстро приходит понимание по противодействию АВ, особенно о силе Ордера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
17 минут назад, Novosib79 сказал:

На самом деле с Авиками на 4-5 ур. не так уж и плохо сейчас

что там хорошего? по 2 авика на команду почти каждый бой. И на авике не интересно, и на броневанне печаль.

Еще и играть приходится на одних и тех же трёх картах

Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.