Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_80717093

Впечатление новичка

В этой теме 281 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
464 публикации
6 478 боёв
5 минут назад, Reena сказал:

А поскольку у нас тут разговоры в основном про песок - в песке авикам ЛК не догнать, несмотря даже на то, что статистика урона забирает и периоды с альтом в песке.

Но и никак не мешает.

Сперва хотел сказать а нафиг вообще кому нужен песок, но точно, в данной и конкретной теме тс упоминает песок, правда тс рано или поздно докачается до 10 но это видно не важно.

Дуэль зао вс ямато? делаем ставки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
2 минуты назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

Вообще, кто говорил "боитесь"? Вася Пупкин? Если кто то сделал свое имхо мнение, то пожалуйста, вот только оно не верно и не нужно мне приписывать эти слова. Тут все просто, любой у кого есть хотя бы базовые понятия о стратегии поймет, играй вы в стратегию например с теми же классами кораблей и их ТТХ пустили бы вы линкор впереди планеты всей? А теперь подумайте как стоит вообще играть исходя из стратегических расчетов, а не стрелялки, представьте все игры наши эти на стратегической карте. Я бы мог тут на всю страницу расписать, но мне лень, сижу с телефона, не удобно, да и вряд ли это поможет тем кто не желает учиться и из за упрямости своей настаивает на своем, кому надо- сделает свои выводы, своей головой, это куда полезней и доходчивей, а кому это не надо, для тех и распинаться я не собираюсь.

А это чей пост?

В 04.06.2017 в 02:34, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

Эт случаем не я был?))) 

а вообще что хотели, на нулевых настройках, все что можно отключить все отключено, и загружаюсь за 8 минут до конца боя, при чем как повезет, бывает загрузишься и еще других ожидаешь, а бывает загрузишься и тебе результат боя только показывают, начал некую закономерность наблюдать, но пока об этом рано говорить, так как не проверено. но то что корявый клиент то 100%, а точней через 33 ... сигнал идет, видимо чето проверяют попутно, АНБ е

то что каждый работает на себя... - ну то игра так заточена, да и контингент соответствующий, я вот на лк сейчас гоняю и даже с самого начала загрузившись стою на респе не менее 2х минут, так как на победу никто не играет, разве что кроме меня, разведку вести лк тупизм, каждые 5 сек на поллица отхватывать, а еще и к 8-9 чаще кидает моего 7, там от залпа 1 лк прилетит на 60%, а если я сольюсь в начале боя то фрагов набьют много но победа выходит из разряда случайностей, потом когда разведку проведут оценив ситуацию уже как в тире или тупо по прямой проходишь и берешь базу в 1 рыло так как все по краям карты расселись. И как правило ни одной победы не припомню где я с старта попер в бой, придерживаясь данной стратегии по полляма за бой серы выносить иногда выходит и почти 2к опыта

Мега стратега единственного в команде играющего на победу но при этом стоящего минимум 2 минуты на респе потому что как только он двинется вперед то отхватит на поллица?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 457 боёв
7 минут назад, Tommagochi сказал:

Сперва хотел сказать а нафиг вообще кому нужен песок, но точно, в данной и конкретной теме тс упоминает песок, правда тс рано или поздно докачается до 10 но это видно не важно.

Дуэль зао вс ямато? делаем ставки?

Грамотный Зао сожжет любого Ямато.

7 минут назад, Tommagochi сказал:

Сперва хотел сказать а нафиг вообще кому нужен песок, но точно, в данной и конкретной теме тс упоминает песок

Беда в том, что авики - обычные середнячки вплоть до 9-10. А на 9-10 либо дамагают чуть-чуть больше ЛК, либо отращивают третью руку под японские АВ (кто на них играет - тот в курсе).

Собственно, никого не удивляет то, что боев на том же Ямато на 10 уровне под миллион, а на Хакурю - всего 100к.

Изменено пользователем Reena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
1 минуту назад, Reena сказал:

Грамотный Зао сожжет любого Ямато.

Беда в том, что авики - обычные середнячки вплоть до 9-10. А на 9-10 либо дамагают чуть-чуть больше ЛК, либо отращивают третью руку под японские АВ (кто на них играет - тот в курсе).

Собственно, никого не удивляет то, что боев на той же Монтане на 10 уровне под миллион, а на Хакурю - всего 100к.

1) Делаем ставки?

2) Бедный бедный лекс, совсем не дамажит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 457 боёв
1 минуту назад, Tommagochi сказал:

2) Бедный бедный лекс, совсем не дамажит.

Почти вровень с Бисмарком.

А почему про Секаку молчите? Неудобно, да?

3 минуты назад, Tommagochi сказал:

1) Делаем ставки?

Сходите в профильную темку про Зао для начала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
2 минуты назад, Reena сказал:

Почти вровень с Бисмарком.

А почему про Секаку молчите? Неудобно, да?

Сходите в профильную темку про Зао для начала.

У меня есть зао, жаль нет лк 10. Но я встречаюсь с зао играя на бисмарке и как то пока не страдаю от него от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Игра на хайлевеле не гарантирует наличие адекватных игроков не зависимо от класса.

Так что сказочки о том что нужно подниматься выше к 8-10 уровням это сброс. Порой когда нет авиков японские мимокрокодилы так могут проредить. Твоих союзничков что даже волосы дыбом встают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
Только что, Mark_Ayn сказал:

Игра на хайлевеле не гарантирует наличие адекватных игроков не зависимо от класса.

Так что сказочки о том что нужно подниматься выше к 8-10 уровням это сброс. Порой когда нет авиков японские мимокрокодилы так могут проредить. Твоих союзничков что даже волосы дыбом встают.

Мимокрокодил это кто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций
2 минуты назад, Tommagochi сказал:

Мимокрокодил это кто?

японские эсминцы. Просто подобрал цензурное определение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 457 боёв
10 минут назад, Tommagochi сказал:

Но я встречаюсь с зао играя на бисмарке и как то пока не страдаю от него от слова совсем.

Я вам то же самое пишу про авики, вы упираетесь. А как только упомянул про Зао (который реально жгет ЛК) - у вас раз и все хорошо. Неувязочка или все-таки двойные стандарты? Ваше дао лучше моего и все такое?

8 минут назад, Mark_Ayn сказал:

Так что сказочки о том что нужно подниматься выше к 8-10 уровням это сброс.

Комфортный уровень для большинства - 7-8. Боев на 9-10х по статистике значительно меньше.

Ничего удивительного :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 780
[ODINS]
Участник
15 687 публикаций
37 697 боёв

Уважаемые  ,Вы обсуждаете "коня  в вакууме "  ,напомню изначально  речь шла  не о противостоянии  АВ vs ЛК ,КР ,ЭМ . :Smile_Default:  Это честно говоря нецелесообразно  поскольку  игровых ситуаций  великое  множество  есть которые  могут и  не могут и в одно и в другое  )) Речь шла о  НЕРАВНОМЕРНОСТИ  баланса кораблей в случае   если  есть сильное проседание  по скиллу МЕЖДУ АВ  !  И  это чистая правда  , все  меры принятые разработчиками относительно решения  этого вопроса  к сожалению   не приносят результата и  об этом речь .  ((   И еще  ,потэнциально  , вытянуть такую ходку без АВ  в приблизительно равном составе  просто не  возможно ,в особенности в  превосходстве,путь Вы  хоть супер ПВО  с  ракетами  на борту :Smile_sceptic:   и со способностью  нео -стайл :Smile_Default: ,я надеюсь Вы это тоже понимаете ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 457 боёв
17 минут назад, Bifrest сказал:

Речь шла о  НЕРАВНОМЕРНОСТИ  баланса кораблей в случае   если  есть сильное проседание  по скиллу МЕЖДУ АВ  !

На самом деле, не очень-то неравномерен это баланс, как вам кажется. Я выше линковал графики эффективности АВ-ЛК в зависимости от ПП игроков, посмотрите. Практически все кораблики имеют одинаковые соотношения.

Для себя я давно понял, что любой класс может что-то сделать другому классу, даже если тот его контрит. А если я не могу ничего сделать - я не бегу ныть, я читаю гайды, спрашиваю советы у опытных игроков и даже допускаю, что у меня просто не заточены руки под этот класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв
2 часа назад, Etriol сказал:

Интересная логика. Как авик убирает имбовость эмов и дымарей? 

Перекрывает их своей имбовостью что ли?:) 

Многие тут согласятся, что уж лучше с эмами и дымами играть, чем с эмами, дымами и авианосцами %)

Немного отвлечемся от кораблей:

Если Вы знакомы с механикой различных карточных игр, например Hearthstone,  в них есть контрольные колоды, сами дорогие и самые сложные из всех. Зато,  они могут переиграть большинство остальных оппонентов.

Также и авианосцы в нашей игре - тоже контрольный класс, самый сложный и дорогой в исследовании.  Вы никогда не задумывались, что нужно не менее 100 к опыта, чтобы авианосец X уровня вывести в топ? Это Вам не Линкоры и эсминцы.

И стоит исследование такого кораблика тоже не слабо по кредитам, подороже всех основных. 

Так если человек докачался,  исследовал, то почему же ему нельзя гнуть, или он и тут страдать должен. Баланс вполне нормальный, нет в игре ни одного имбо авианосца, все нормально сбивается и контролится, уметь надо просто.

Имбой этот класс делают игроки, но если они пересядут на другой класс, они также дадут жару, на ЛК ведь гораздо проще играть, это самый, обычный однокннопочный геймплей. Жмакай лкм раз в 30 секунд и нормик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
257 боёв

Ребята ну все наконец я открыл заветный Авик (Американец Лэнгли). У меня накопилось немного свободки. Теперь скажите на что лучше ее потратить, прокачать сам Авик (у него появляется ПВО) или первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом?

Изменено пользователем Cpt_BpyHreJIb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
51 минуту назад, Reena сказал:

Я вам то же самое пишу про авики, вы упираетесь. А как только упомянул про Зао (который реально жгет ЛК) - у вас раз и все хорошо. Неувязочка или все-таки двойные стандарты? Ваше дао лучше моего и все такое?

Повторюсь, у меня есть зао и я не могу сказать что зао безнаказанно выжигает любой лк  10 лвл, скорее всего конкретно я солью рукастому лк10, но тут конечно вариант что я днище днищенское. Но я все равно сииильно сомневаюсь что в дуэли зао вс лк 10 зао выйграет.

Так что ваши умозаключения растут хз откуда и не понятно к чему ведут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
12 минуты назад, Profitroll_2015 сказал:

Имбой этот класс делают игроки, но если они пересядут на другой класс, они также дадут жару, на ЛК ведь гораздо проще играть, это самый, обычный однокннопочный геймплей. Жмакай лкм раз в 30 секунд и нормик.

Номен и стигма передают вам привет с Reena привет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
32 минуты назад, Profitroll_2015 сказал:

Так если человек докачался,  исследовал, то почему же ему нельзя гнуть, или он и тут страдать должен. Баланс вполне нормальный, нет в игре ни одного имбо авианосца, все нормально сбивается и контролится, уметь надо просто.

Ох, сколько же вас таких, вот один в один мыслите.

Вы игру то не перепутали? Это как бы онлайн ммо сессионка.

И баланс тут строится по принципу - камень, ножницы, бумага - кроме авианосцев.

Во всех играх такого плана соблюдается баланс, иначе это перекос, борода и игра не взлетает.

Безусловно, имбой класс делают игроки, т.е. вы уже сами признали - что класс имба.

То что вы потом приводите в пример тот факт, что эти же игроки садятся на лк и становятся такими же имбами - это обман.

не становятся они такими же имбами. 

Любую имбу на лк может утопить даже камиказе, если как то попадет в бой к 10ткам, не говоря уже о кагеро. Подчеркиваю, любую, курфрюрста, ямато - не важно. Их же может спокойно сжечь зао, а при желании - не попадая в фокус, хоть кутузов с чапаевым или даже могами.

Т.е. 8 лвл спокойно может противостоять 10ым лк, которых вы называете имбой.

Ни один корабль 8ого лвл не может защититься от налета 10ого авика, он не может ни убить его, ни как то противостоять достойно. Если брать, конечно, равных по скилу игроков (впрочем, даже если авик будет не очень, а какой нить орлеан будет мега статистом, его все равно 10тый авик утопит если не с 1ого раза, то со 2ого точно, про более слабые пво корабли и говорить даже не хочется).

А если там будет еще и разрыв по скилу в пользу авика - то вообще борода, игра в одни ворота 100%.

Но черт с ним с 8ым лвл, у нас 10тые уровни не могут гарантированно сбить все самолеты авика (т.е. весь его ангар), до того - как у них кончится хп =) И это профильные пво корабли, а чего говорить о всяких курфюрстах, ямато, или эсминцах? 

Вот примерно вот так выглядит, кстати, пво ордер (привязка ко времени) в 90% боях что я вижу. Безусловно, авики у нас в балансе, ага.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Cpt_BpyHreJIb сказал:

Ребята ну все наконец я открыл заветный Авик (Американец Лэнгли). У меня накопилось немного свободки. Теперь скажите на что лучше ее потратить, прокачать сам Авик (у него появляется ПВО) или первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом?

в первую очередь выводи в топ истребители и корпус, дальше торпеды дальше бобры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 457 боёв
1 час назад, Cpt_BpyHreJIb сказал:

Теперь скажите на что лучше ее потратить, прокачать сам Авик (у него появляется ПВО) или первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом?

Ястребы - наше все. Самое первое, что придется делать в бою - сбривать/нейтрализовывать ястребы противника, ибо терять ударники очень накладно, ангар на начальных уровнях очень нерезиновый.

Потом либо корпус (для новичка - скорее корпус, т.к. потери в самолетах по неопытности будут большие, а нужно будет переиграть противника по ястребам), что добавит самолетов в ангар, либо можно выводить в топ ударники, если приловчились не терять самолеты.

Если есть возможность посадить на него кэпа с перком "воздушное господство" - нужно сделать это в первую очередь.

1 час назад, Tommagochi сказал:

Повторюсь, у меня есть зао и я не могу сказать что зао безнаказанно выжигает любой лк  10 лвл, скорее всего конкретно я солью рукастому лк10, но тут конечно вариант что я днище днищенское. Но я все равно сииильно сомневаюсь что в дуэли зао вс лк 10 зао выйграет.

Так что ваши умозаключения растут хз откуда и не понятно к чему ведут.

Не стесняйтесь побеседовать с профильными крейсероводами.

1 час назад, Etriol сказал:

Т.е. 8 лвл спокойно может противостоять 10ым лк, которых вы называете имбой.

Пааааастойте, мне тут предыдущий пациент утверждают, что ЛК10 разберет спокойно Кр10, а вы утверждаете что Кр8 способен разобрать ЛК10 при равном скиле.

Ни один корабль 8ого лвл не может защититься от налета 10ого авика, он не может ни убить его, ни как то противостоять достойно.

Я на ЛК8 топил АВ9-10. Я видимо как-то не так играю, надо было закрывать руками лицо и бежать на форум кричать, что авики надо нерфить?

Вот примерно вот так выглядит, кстати, пво ордер (привязка ко времени) в 90% боях что я вижу. Безусловно, авики у нас в балансе, ага.

Показательный видосик. Один товарищ успел в маневр и потерял сколько там? 10% хп? А второй не успел и огреб. А если бы заложил на торпы - то словил бы те же -10% хп.

В общем-то, то же самое может сделать Ямато через полкарты. Причем в любую проекцию, как ни крутись.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 098 публикаций
23 872 боя
Только что, Reena сказал:

Все ваши "аргументы" рассыпаются как карточный домик. И вот чем. Только АВ, как абсолютно имбалансный класс, искусственно регулируется количеством в бою. Ни один другой класс кораблей так не имбует, раз разработчики пошли на этот шаг.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.