Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_80717093

Впечатление новичка

В этой теме 281 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
464 публикации
6 478 боёв
2 минуты назад, Ybi94Van сказал:

При том, что класс самый сложный для игры - нормально. Если бы это было не так, то очередь была бы переполнена авиками, а так их врядли больше 5% от онлайна. Речь про верхние уровни, на нижних их больше, но и толку с них меньше.

У вас с головой все в порядке? Можно примеры ммо в которых разрабы специально создавали класс который анигилировал бы остальные пусть и с более сложным управлением. Замечу, не выше лвл не дороже при этом а именно просто потому что вот такой класс техники/персонажа.

Ваше сообщение попахивает заявкой на илитарность, в принципе это многое объясняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
2 минуты назад, Tommagochi сказал:

У вас с головой все в порядке? Можно примеры ммо в которых разрабы специально создавали класс который анигилировал бы остальные пусть и с более сложным управлением. Замечу, не выше лвл не дороже при этом а именно просто потому что вот такой класс техники/персонажа.

Ваше сообщение попахивает заявкой на илитарность, в принципе это многое объясняет.

Так на вскидку: Дота - Инвокер; Планетсайд - вся авиация, особенно Либер, с парой асов внутри выпиливающий вообще все, включая зенитные самоходки которые как бы антикласс. Контрится отрядом от 8 тел (вынудить отступить/сменить локацию), либо звеном ястребов в 3-4, либо фокусом толпы; MWO - мехи вооруженные 2*АС20 - ваншот почти любого противника при попадании в кабину, но имеющие большую цену ошибки и просадку по броне/скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 474 боя
58 минут назад, Tommagochi сказал:

У вас с головой все в порядке? Можно примеры ммо в которых разрабы специально создавали класс который анигилировал бы остальные пусть и с более сложным управлением.

Ворлд оф варкрафт - ДХ/ДК. Причем он с более легким управлением.

Есть знакомый ДК, который убивает в соло актуальных рейд боссов на 10+ игроков.

Вообще я не видел ММО с балансом. Везде есть имбаклассы и страдальцы.

1 час назад, Tommagochi сказал:

Аналогия с шахматами тут не прокатит, в шахматах и ферзем и пешкой управляет один человек, у нас ферзем управляет один а пешкой другой, думаешь тот кто оказался в роли пешки сильно приятна роль статиста в игре ферзя?

Пешек тут нет. Есть сильные фигуры (ав, эм - ферзи и ладьи, я думаю, что рано или поздно и по эм сделают ограничение в балансере - народ ноет), есть средние (лк и кр - слоны и кони).

У всех есть свое место в бою, более или менее критичное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
8 часов назад, Reena сказал:

Вообще я не видел ММО с балансом. Везде есть имбаклассы и страдальцы.

Именно, все вышеозвученные примеры это следствие кривого баланса но не изначальной задумки разрабов - сложный класс выносит все вперед ногами, так что мимо

8 часов назад, Reena сказал:

Пешек тут нет. Есть сильные фигуры (ав, эм - ферзи и ладьи, я думаю, что рано или поздно и по эм сделают ограничение в балансере - народ ноет), есть средние (лк и кр - слоны и кони).

У всех есть свое место в бою, более или менее критичное.

Ок, насчет пешек я утрирую, если поменять пешек на слонов принципиально ни чего не поменяется, думаете тем кто оказался в роли слонов сильно приятна роль статиста в игре ферзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
3 часа назад, Tommagochi сказал:

Именно, все вышеозвученные примеры это следствие кривого баланса но не изначальной задумки разрабов - сложный класс выносит все вперед ногами, так что мимо

Ок, насчет пешек я утрирую, если поменять пешек на слонов принципиально ни чего не поменяется, думаете тем кто оказался в роли слонов сильно приятна роль статиста в игре ферзя?

Прежде чем балансить АВ по аналогии с шахматами надо шахматистов правильно балансить. А то один ферзь отдался за пешку ,а ферзь противника всех вынес. В другом бою один ферзь прячется в дальнем углу, а другой играет. Когда в рандоме будет достаточное количество нормальных средних авиководов (не днарей) тогда на АВ будет вменяемая игра против другого АВ. И да, награда за сбитые самолеты должна быть больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
4 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Прежде чем балансить АВ по аналогии с шахматами надо шахматистов правильно балансить. А то один ферзь отдался за пешку ,а ферзь противника всех вынес. В другом бою один ферзь прячется в дальнем углу, а другой играет. Когда в рандоме будет достаточное количество нормальных средних авиководов (не днарей) тогда на АВ будет вменяемая игра против другого АВ. И да, награда за сбитые самолеты должна быть больше.

Я же говорю что аналогия с шахматами не уместна, в шахматах играет 1 человек, здесб же получается что 1 чувствует себя ферзем только потому что он зашел на определенном классе техники. Ни потому что он долго учился играть или от природы скиловый парень, а просто выбрал технику  "Почувствовать себя илиткой" и нажал кнопку в бой. Мало того, есть люди которые считают это нормой.

Имхо так быть не должно.

Изменено пользователем Tommagochi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
28 минут назад, Tommagochi сказал:

Я же говорю что аналогия с шахматами не уместна, в шахматах играет 1 человек, здесб же получается что 1 чувствует себя ферзем только потому что он зашел на определенном классе техники. Ни потому что он долго учился играть или от природы скиловый парень, а просто выбрал технику  "Почувствовать себя илиткой" и нажал кнопку в бой. Мало того, есть люди которые считают это нормой.

Имхо так быть не должно.

Так откуа же берутся игроки с  35-45% винрейтом на АВ?! Главная проблема АВ - отсутствие нормальных средних авиководов (50-55%), есть папки 60+% на всех АВ, есть раки 40-45% и ниже потому и бланса нет. Надо привлекать больше новых игроков. Для этого надо: вменяемые универсальные пресеты и больше награды за сбитие самолетов. И нормальную обучалку на плоскопалубных. Я с ужасом думаю о тех, кто сейчас проходят на АВ 4-5 и осваивают игру на новом для себя классе, потом ведь они выше придут, а играть будут во вред команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
2 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Так откуа же берутся игроки с  35-45% винрейтом на АВ?! Главная проблема АВ - отсутствие нормальных средних авиководов (50-55%), есть папки 60+% на всех АВ, есть раки 40-45% и ниже потому и бланса нет. Надо привлекать больше новых игроков. Для этого надо: вменяемые универсальные пресеты и больше награды за сбитие самолетов. И нормальную обучалку на плоскопалубных. Я с ужасом думаю о тех, кто сейчас проходят на АВ 4-5 и осваивают игру на новом для себя классе, потом ведь они выше придут, а играть будут во вред команде.

От туда от куда берутся 35-45% на остальных классах техники, но по скольку другие классы не так сильно имбуют их влияние на бой не так заметно, а вот рак ав - горе команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
4 минуты назад, Tommagochi сказал:

От туда от куда берутся 35-45% на остальных классах техники, но по скольку другие классы не так сильно имбуют их влияние на бой не так заметно, а вот рак ав - горе команде.

У нас ограничение на АВ, если будет по 1 ЭМ нам рак им папка, рак сдох на 2 минуте, папка взял все точки, посветил, затопрпедастил. Ситуация похожа, Но, пока нет нормальной награды за прикрытие своих от самолетов врага (честно сказать, не знаю, как подсчитать, может просто цену самолетов поднять в сере и опыте) и нет нормальных универсальных сетапов у американцев, игроки выше среднего будут выходить в ударке и будет так как есть.. что не очень. Да, ещё сделаем поправку на кривое управление, которое с февраля-марта лагает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
5 минут назад, merzkiy1978 сказал:

У нас ограничение на АВ, если будет по 1 ЭМ нам рак им папка, рак сдох на 2 минуте, папка взял все точки, посветил, затопрпедастил. Ситуация похожа, Но, пока нет нормальной награды за прикрытие своих от самолетов врага (честно сказать, не знаю, как подсчитать, может просто цену самолетов поднять в сере и опыте) и нет нормальных универсальных сетапов у американцев, игроки выше среднего будут выходить в ударке и будет так как есть.. что не очень. Да, ещё сделаем поправку на кривое управление, которое с февраля-марта лагает.

Лол, хотел бы я посмотреть как 1 эм будет брать все точки по очереди, враги будут на респе ждать?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
5 минут назад, Tommagochi сказал:

Лол, хотел бы я посмотреть как 1 эм будет брать все точки по очереди, враги будут на респе ждать?)

Если, он будет один, а противник сразу умрет, то он возьмет точки по очереди. Это просто пример. Так же как забалансить единственный ЛК против АФК,  а остальные в команде КР. Как только АВ будут стимулированы к игре на команду (вспомним что вся команда противника потопленная по засвету одного игрока, остальные не светили вообще = 0.38 ПУКа, на кой мне такой засвет) А вот поменять АВ награду за засвет и саолет - никто не будет играть себе в минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
8 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Если, он будет один, а противник сразу умрет, то он возьмет точки по очереди. Это просто пример. Так же как забалансить единственный ЛК против АФК,  а остальные в команде КР. Как только АВ будут стимулированы к игре на команду (вспомним что вся команда противника потопленная по засвету одного игрока, остальные не светили вообще = 0.38 ПУКа, на кой мне такой засвет) А вот поменять АВ награду за засвет и саолет - никто не будет играть себе в минус.

Если я вижу в команде по 1 эм я мыслено считаю что эм в игре нет и по этому поводу напрягаться не стоит. 1 эм не решает ничего, 1 эм законтрить не проблема. А вот с ав такое не прокатит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
6 минут назад, Tommagochi сказал:

Если я вижу в команде по 1 эм я мыслено считаю что эм в игре нет и по этому поводу напрягаться не стоит. 1 эм не решает ничего, 1 эм законтрить не проблема. А вот с ав такое не прокатит.

Смотря какой АВ, некоторые вообще никак, особенно, если он на уровень ниже и рак. Но, вообще, влияние АВ на бой велико.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 805
[ODINS]
Участник
15 714 публикации
37 718 боёв
31 минуту назад, Tommagochi сказал:

Вот за  такие  мысли я и обожаю игру  .. )) И  обожаю  клановые отряды  которые так  думают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
33 минуты назад, Bifrest сказал:

Вот за  такие  мысли я и обожаю игру  .. )) И  обожаю  клановые отряды  которые так  думают)

Эм, тем более если он 1, контрится на ура.

34 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Смотря какой АВ, некоторые вообще никак, особенно, если он на уровень ниже и рак. Но, вообще, влияние АВ на бой велико.

Абсолютно согласен, ав влияет на бой больше любого другого класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
11 минуту назад, Tommagochi сказал:

Абсолютно согласен, ав влияет на бой больше любого другого класса.

Тут только нет понимания, как их балансить. По игре впечатление, что рак и папка на одном и том же авике как корабли на 2-3 лвл разницы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
5 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Тут только нет понимания, как их балансить. По игре впечатление, что рак и папка на одном и том же авике как корабли на 2-3 лвл разницы.

Соглашусь и с первым утверждением и со вторым.

Но ав имхо нужны.

Изменено пользователем Tommagochi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 474 боя
6 часов назад, Tommagochi сказал:

Да нет, все по задумке. В том же варкрафте есть обычные классы (коих большинство), есть героик классы (те же ДК/ДХ) - вот их разрабы и любят.

6 часов назад, Tommagochi сказал:

Проблема в том, что если убрать другие фигуры, игры не будет. От слова "совсем". Каждая фигура важна на своем месте.

Авик может контролить всю карту, но он, например, не сможет взять точку (кроме совсем уж извращенских случаев) или продавить фланг.

2 часа назад, merzkiy1978 сказал:

Прежде чем балансить АВ по аналогии с шахматами надо шахматистов правильно балансить. А то один ферзь отдался за пешку ,а ферзь противника всех вынес. В другом бою один ферзь прячется в дальнем углу, а другой играет.

Увы, и такое бывает. Даже в реале.

2 часа назад, merzkiy1978 сказал:

Когда в рандоме будет достаточное количество нормальных средних авиководов (не днарей) тогда на АВ будет вменяемая игра против другого АВ. И да, награда за сбитые самолеты должна быть больше.

Леста же обещала постепенно вводить награды за суппорт - вот и посмотрим, что получится. Кому как, но мне не впадлу суппортить на авике - светить, прикрывать, топить особо зарвавшихся эсмов и т.д.

2 часа назад, Tommagochi сказал:

здесб же получается что 1 чувствует себя ферзем только потому что он зашел на определенном классе техники. Ни потому что он долго учился играть или от природы скиловый парень, а просто выбрал технику  "Почувствовать себя илиткой" и нажал кнопку в бой. Мало того, есть люди которые считают это нормой.

Имхо так быть не должно.

Ткнул чел кнопку "почувствовать себя илиткой" иии... слился. Отлично поиграл. Я же говорю, хоть и возможностей больше - но ответственность тоже возросшая.

Авиков, кстати, играет очень мало по сравнению с другими классами, а с некоторых пор это кол-во еще упало. Что ж все не рвутся за имба класс-то? И не надо мне про РТС затирать.

1 час назад, merzkiy1978 сказал:

Для этого надо: вменяемые универсальные пресеты и больше награды за сбитие самолетов.

Сейчас многие дрoчат на дамажку, проальфа, емнип, тоже от дамажки считается - вот народ и играет в дамажку на авиках. Опрокинул в ЛК урон, ЛК его отхилил - но пофик, дамажку-то набил! Статка же!

Поэтому награды нужно давать даже не за самолеты (точнее, не только за самолеты), а попробовать выделить суппорт задачи. За свет на точках давать. За потопление эсмов больше накидывать.

1 час назад, merzkiy1978 сказал:

У нас ограничение на АВ, если будет по 1 ЭМ нам рак им папка, рак сдох на 2 минуте, папка взял все точки, посветил, затопрпедастил.

А тем временем игроки ноют, чтобы ввели ограничение по эсминцам в бою... Представляете, что будет? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 474 боя

UPD. Кстати, идея. Отхиленный дамаг авику не засчитывать вообще. Просто вычитать из итоговой цифры. За него сейчас не дают опыта, но в статистике показывают как состоявшийся.

Типа, упоролся в ЛК, набил на них 100к дамажки, ЛК постепенно отхилили 80к - получи всего 20к в стату. Это заставит адептов средненького смотреть куда-то еще, кроме ЛК.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
9 минут назад, Reena сказал:

Поэтому награды нужно давать даже не за самолеты (точнее, не только за самолеты), а попробовать выделить суппорт задачи. За свет на точках давать. За потопление эсмов больше накидывать.

В феврале был турнир фанатский авиководов, там неожиданно(!) выяснилось, что потопление всей команды врага по засвету только с авика = всего 0.38 ПУКа, а самый оплачиваемый вариант игры - чистая ударка, даже я смог что-то показать, но реально хорошие результаты - в районе 3+ ПУКа за бой, самолеты идут по 40=1 ПУК, так что надо выбить 100+ самолетов за бой, что при одном авике не получается. Так что экономика стимулирует АВ играть на эффективный урон (не на цифры дамага, а именно урон в ПУК)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.