Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_80717093

Впечатление новичка

В этой теме 281 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
464 публикации
6 478 боёв
12 минуты назад, Reena сказал:

Окей, спрошу прямо. В чем разница между двумя приведенными игровыми статистиками? Где эта разница принципиальна и по каким причинам?

Окей, спрошу прямо, вы реально не видите разницу?

Если да, то боюсь я тут бессилен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Только что, Tommagochi сказал:

Мне даже 2 ветки после 8 лвл серебра не хватает, как параллельно 3 и более ветки качать хз)

Фармить на премах - полученное серебро пускать на прокачку веток. Благо, премов сейчас предостаточно - Шинономе, Граф Шпее, Камикадзе Р, это я ещё низкоуровневые премы не перечисял...:Smile_popcorn:Все при должной сноровке выдают достаточно немалые количества серебра, как то так:fish_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 465 боёв
9 минут назад, Tommagochi сказал:

Окей, спрошу прямо, вы реально не видите разницу?

А вы попробуйте объяснить, как будто я новичок и пытаюсь разобраться в премудростях учета статистики.

Уважаемые форумчане, прошу высказать и ваше мнение по этому поводу.

Мне реально интересно, как там высчитать разницу в скилле.

16 минут назад, Tommagochi сказал:

Мне даже 2 ветки после 8 лвл серебра не хватает, как параллельно 3 и более ветки качать хз) Толи нубас толи доначу мало.

Если не сильно спешить, то можно 3-5 веток качать одновременно. Серы с БЗ хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
15 минут назад, __Dead_Hand__ сказал:

Фармить на премах - полученное серебро пускать на прокачку веток. Благо, премов сейчас предостаточно - Шинономе, Граф Шпее, Камикадзе Р, это я ещё низкоуровневые премы не перечисял...:Smile_popcorn:Все при должной сноровке выдают достаточно немалые количества серебра, как то так:fish_haloween:

Да понятно это, и атаго камикадзе флинт, все ок.  Зачем просто распыляться на много веток?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
5 минут назад, Reena сказал:

А вы попробуйте объяснить, как будто я новичок и пытаюсь разобраться в премудростях учета статистики.

Уважаемые форумчане, прошу высказать и ваше мнение по этому поводу.

Мне реально интересно, как там высчитать разницу в скилле.

Как пример, довольно забавно слушать от вас о том как легко и непринужденно лк отбивается от ав.

Или, если обратить внимание то большинство боев у меня на кр, А кр отхватывает как раз в основном от лк а не от ав, по вашей логике я должен быть на вашей стороне и упрекать броневаны. Однако я вижу в боях как лк жестко отхватывают от ав, при чем не особо важно соотношение скила, лк отхватывает просто потому что он лк а вот его соперник ав и ни чего с этим не поделаешь.

Имбуют ав - да имбуют, ибо позволяют даже 50% днищам держать на них более менее нормальный пп.

Надо удалить их из игры как требуют особо горячие парни - нет, ав необходимы, так же как необходим их ребаланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 465 боёв
22 минуты назад, Tommagochi сказал:

Как пример, довольно забавно слушать от вас о том как легко и непринужденно лк отбивается от ав.

Или, если обратить внимание то большинство боев у меня на кр, А кр отхватывает как раз в основном от лк а не от ав, по вашей логике я должен быть на вашей стороне и упрекать броневаны. Однако я вижу в боях как лк жестко отхватывают от ав, при чем не особо важно соотношение скила, лк отхватывает просто потому что он лк а вот его соперник ав и ни чего с этим не поделаешь.

Имбуют ав - да имбуют, ибо позволяют даже 50% днищам держать на них более менее нормальный пп.

Вы начинаете приводить поклассовый подход и ступаете на опасную стезю - одному игроку может зайти один класс и не зайти другой, а другому - зайти тот класс, который не зашел первому.

У вас выше ПП на кр. У меня выше ПП на ав.

Только о чем это говорит в смысле умения применить корабль в бою?

Можно утопить полкоманды соперника в 1 каску и слить бой, а можно помереть на респе и выиграть его. Кто скиловее получается, афкшер на респе, что ли?

Кстати, есть интересная загвоздка. Неоднократно от хейтеров промелькивала мысль, что, мол, авик сильно влияет на результат боя как всемогущий универсал, мол, спокойно может затащить бой. А у меня пп на авиках прилично выше чем у вас. Из чего тоже можно сделать интересные выводы, но я их делать не буду, ибо уже сказал - разным игрокам могут зайти и не зайти разные классы кораблей.

Можно и дальше прошипс помучать. У нас с вами одинаковая проальфа по ЛК, например. Только у меня накатано на них в 2 раза больше боев. Вот и вопрос: мы оба - днища по ЛК, либо это не так?

UPD. Забыл, еще у меня есть твинк, где 68% побед на крейсерах :) (там боев 5 не на кр только)

Изменено пользователем Reena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
7 часов назад, Reena сказал:

Вы начинаете приводить поклассовый подход и ступаете на опасную стезю - одному игроку может зайти один класс и не зайти другой, а другому - зайти тот класс, который не зашел первому.

У вас выше ПП на кр. У меня выше ПП на ав

Только кроме кр у меня ровная стата и на лк и на эм, причем если посмотреть ранги то на эм все еще веселее, а у вас только ав, остальные классы не очень. Это конечно же доказывает что ав ни разу не имба.

Можно утопить полкоманды соперника в 1 каску и слить бой, а можно помереть на респе и выиграть его. Кто скиловее получается, афкшер на респе, что ли?

Какой прекрасный аргумент, так сесть в лужу это надо еще постараться, ведь описанная вами ситуация происходит постоянно, практически каждый бой и конечно же отлично подтверждает ваши слова, аплодирую стоят :Smile_great:

Кстати, есть интересная загвоздка. Неоднократно от хейтеров промелькивала мысль, что, мол, авик сильно влияет на результат боя как всемогущий универсал, мол, спокойно может затащить бой. А у меня пп на авиках прилично выше чем у вас. Из чего тоже можно сделать интересные выводы, но я их делать не буду, ибо уже сказал - разным игрокам могут зайти и не зайти разные классы кораблей.

Ага, а еще хейтеры говорят что ав имба и позволяет держать на них урон пп и килы выше чем на остальных классах техники.

Да делайте уже выводы про мои ав, я вам даже выдам побольше инфы. Ав играл только когда только только начинал играть, попробовал - не зашло, ни когда не любил ртс, пошаговые стратегии рулят(герои 3 и цивилизация ванлав)

Можно и дальше прошипс помучать. У нас с вами одинаковая проальфа по ЛК, например. Только у меня накатано на них в 2 раза больше боев. Вот и вопрос: мы оба - днища по ЛК, либо это не так?

Да оба, я только считай с немцев более менее распробовал класс, до немцев последний раз играл на лк где то в районе 4 рангового сезона.

UPD. Забыл, еще у меня есть твинк, где 68% побед на крейсерах :) (там боев 5 не на кр только)

Шикарно. Хвалиться твинком это просто великолепно. :Smile_facepalm:

Кстати, а зачем вам твинк если вы "играете просто по фану и пофиг  на статистику"?

Блин, ну стандартный же набор отмазок и аргументов любого днаря из любой игры :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
14 часа назад, Linegiv63 сказал:

Космические рейнджеры отличная игра. Но каким боком вы её приводите? И вообще, играйте на чём хотите. Я про что написал, дал ответ предложению поиграть на авиашлюпках. Просто НЕ ХО ЧУ почему вас такой ответ то не устраивает? Почему вы вечено переходите на личность?

Попробывал на тесте сразу на Лексе, ничего там страшного в гемплее нет, играл чуть ли не одной рукой, путаясь в кнопках и то 80 к набил. Да да, это нубский результат, я и не спорю. Но в 1 раз на этом ав !! Мне просто было скучно. 

Онлайн? А сколько игроков ушли с проекта из за авиашлюпок? Уверяю, прилично. 

Окей, никого играть на нелюбимом классе не заставляют, каждый играет на чем хочет.

Вот вы считаете что многие игроки ушли из-за плоских, но это только личное впечатление. Аргумента "блин, атвичаю!" маловато будет для радикального выпила из игры авиков. А мало-мальски объективные данные могут быть только у лесты, но неизвестно собирают ли они статистику по причинам ухода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 465 боёв
7 часов назад, Tommagochi сказал:

Только кроме кр у меня ровная стата и на лк и на эм, причем если посмотреть ранги то на эм все еще веселее, а у вас только ав, остальные классы не очень. Это конечно же доказывает что ав ни разу не имба.

У меня просели ЭМ (для эм я жoпорук) и КР (долго не заходил, распробовал класс только сравнительно недавно), по ЛК примерно как у вас, по АВ - выше.

Какой прекрасный аргумент, так сесть в лужу это надо еще постараться, ведь описанная вами ситуация происходит постоянно, практически каждый бой и конечно же отлично подтверждает ваши слова, аплодирую стоят

Не постоянно, но в трети примерно случаев от одного игрока в бою ничего не зависит, даже если его потеряют на респе. И сие безобразие зависит от того времени, когда играешь - прайм тайм или нет. Если не в прайм тайм, рандомность сего повышается в разы, потому что балансировщик начинает создавать чудо-команды из-за просевшего онлайна.

Ага, а еще хейтеры говорят что ав имба и позволяет держать на них урон пп и килы выше чем на остальных классах техники.

Если на АВ можно держать ПП выше - значит, ав сильно влияет на ход боя. Остальные классы, выходит, влияют не так сильно, и пп на них значит меньше.

Да оба, я только считай с немцев более менее распробовал класс, до немцев последний раз играл на лк где то в районе 4 рангового сезона.

Я довольно плотно играл на ЛК в те времена, когда не было ограничения по авикам. И все ветки качал с альтом в песке. Так что плач ав-хейтеров мне не понятен, увы :)

Шикарно. Хвалиться твинком это просто великолепно.

Почему бы и нет? На нем тоже я играл, не Александр Сергеевич Пушкин же :)

Кстати, а зачем вам твинк если вы "играете просто по фану и пофиг  на статистику"?

Главная мысль о создании твинка посетила меня во время давних дискуссий о балансировщике - мол, что если опытный батька с аккаунтом макс левела пойдет качать новую ветку в песке, его будет кидать исключительно к пeдобирам и прочей нечисти, которая катает 100500-перковых кэпов в песке, а новичка, мол, кинет к таким же нубасам, пока он не прокачает аккаунт до какого-то там уровня.

Люди там мерялись скриншотами и чем-то еще, а я решил проверить, создав с нуля еще одного перса и покатав кораблики как будто я новенький. Во втором, вроде бы, рандомном бою, меня кинуло в команду, где челик на кораблике 1 уровня быстро настрелял 9/10 ботов - понятно было, что у него в загашнике сидит прокачанный кэп, на кораблике - камуфляжик и все такое. Стало интересно, что будет на 3-4 уровне - по логике вещей, там должны быть пeдобиры на ав. Дошел туда и разочаровался - обычные среднестатистические бои, никто не имеет жестоко новичков, косяки Хошо, Лэнгли, Николаев и прочих, чем любят пугать песок, мне почему-то не встречались. Сыграл и на ЛК - тоже почему-то авики косяком по мою душу не шли. Хотя так же как и в том, одном из первых, бою, иногда попадались индивиды с явно прокачанными по максимуму аккаунтами и обвесом корабликов по полной.

По итогу я понял, что балансировщик если и делит игроков на нубов и не нубов, делает он это как-то странно и избирательно, а скорее всего не делит никак, и разговоры об этом лучше вести в шапочках из фольги.

А потом подъехало "пригласи друга" и я решил заполучить в основу нахалявку ништяки, поэтому 3 месяца играл на твинке.

Все по фану. Ну а стата на твинке сама нарисовалась, я честно так же рукожoпил, как и на мейне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
26 минут назад, Reena сказал:

Если на АВ можно держать ПП выше - значит, ав сильно влияет на ход боя. Остальные классы, выходит, влияют не так сильно, и пп на них значит меньше.

То есть это ни разу не значит что на ав делать это проще? Л-логика.

Я довольно плотно играл на ЛК в те времена, когда не было ограничения по авикам. И все ветки качал с альтом в песке.

Аналогично

Почему бы и нет? На нем тоже я играл, не Александр Сергеевич Пушкин же :)

Хм, сделаю вид что поверил и вы действительно не в курсе.

В приличном обществе человека пишушего с твинка как правило не воспринимают в серьез, а если он и основу по какие то причинам не хочет показать то вообще не обращают на него внимания, ну что с убогого возьмешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 465 боёв
46 минут назад, Tommagochi сказал:

То есть это ни разу не значит что на ав делать это проще? Л-логика.

Для того, чтобы определить,проще ил и насколько проще - нужны статистические исследования. Порисовать графики хотя бы месяцок, чтобы видеть динамику.

Если предположить, что ав сильнее влияют на пп, а другие классы - меньше, то сложно спрогнозировать, что именно позволило игроку держать высокий пп на другом классе. Удача? Игра в прайм-тайм? Везение с подбором противников? Руки? Череда побед-поражений? Например, играем за кр или за лк. Влияние на пп - минимально (по логике, например, эм проще взять точки - значит, слак союзных эм - это отставание в наборе очков при прочих равных, при отставании надеяться только что противник сольет нам корабли). Можно прыгнуть выше головы на КР и ЛК и получить проигрыш, потому что в команде не сыграли эм и ав. Можно забить *** и получить победу, потому что союзный авик сыграл хорошо, утопил всех за тебя.

А если ты сидишь на авике, надеяться не на кого. Если ты слил на авике хотя бы воздух - с большой вероятностью вражеский авик устроит хаос, давая безнаказанный свет, гоняя эсмов на точках и не давать продавить фланг, загоняя ведущего ЛК в циркуляции.

На авике проще держать пп, если ты умеешь играть. И намного сложнее, если не умеешь.

Для сравнения - шахматы. Крейсер - конь, АВ - ферзь. Если слить коня, даже в начале игры, поставить мат еще можно. Если слить ферзя - практически невозможно. Если играть глупо конем - это можно скомпенсировать сильной игрой другими фигурами. Даже играть конем просто отлично - пп этого коня очень зависит от игры другими фигурами. Если плохо играть ферзем - скомпенсировать это крайне сложно даже совокупностью других фигур, особенно, если вражеский ферзь играет хорошо.

Итог: у ферзя ответственность за бой выше, плохой игрок на ферзе - горе для команды, он с большой вероятностью уронит шансы на победу всем в команде. Плохому ферзю сложно держать пп. Хороший ферзь наоборот может скомпенсировать слак некоторых в команде, законтрить вражеского ферзя и дать шанс на победу всем, в том числе и себе.

Я не удивлюсь, если кривая роста пп в зависимости от проальфы, скажем, на кр и лк - прямая, а у ав - экспонента. Вот вам, кстати, поле для деятельности, если хотите доказать зависимость скила от пп и наоборот.

БТВ, хейтеры голосуют против ферзей :)

46 минут назад, Tommagochi сказал:

Хм, сделаю вид что поверил и вы действительно не в курсе.

В приличном обществе человека пишушего с твинка как правило не воспринимают в серьез

Не понимаю, к чему это. Вся моя деятельность на форуме - с основы. Твинка гонял по вышеозвученным причинам (небольшое исследование и халявные ништяки для основы) и с него на форум не пишу вообще, зачем?

UPD. Нашел тему, где ноют на засилье ЛК. Эта музыка будет вечной... :)

Изменено пользователем Reena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
1 час назад, Reena сказал:

А если ты сидишь на авике, надеяться не на кого. Если ты слил на авике хотя бы воздух - с большой вероятностью вражеский авик устроит хаос, давая безнаказанный свет, гоняя эсмов на точках и не давать продавить фланг, загоняя ведущего ЛК в циркуляции.

На авике проще держать пп, если ты умеешь играть. И намного сложнее, если не умеешь.

Для сравнения - шахматы. Крейсер - конь, АВ - ферзь. Если слить коня, даже в начале игры, поставить мат еще можно. Если слить ферзя - практически невозможно. Если играть глупо конем - это можно скомпенсировать сильной игрой другими фигурами. Даже играть конем просто отлично - пп этого коня очень зависит от игры другими фигурами. Если плохо играть ферзем - скомпенсировать это крайне сложно даже совокупностью других фигур, особенно, если вражеский ферзь играет хорошо.

Итог: у ферзя ответственность за бой выше, плохой игрок на ферзе - горе для команды, он с большой вероятностью уронит шансы на победу всем в команде. Плохому ферзю сложно держать пп. Хороший ферзь наоборот может скомпенсировать слак некоторых в команде, законтрить вражеского ферзя и дать шанс на победу всем, в том числе и себе.

Хм, я не понимаю о чем мы спорим, я ведь говорю ровно тоже самое, ав влияют на бой гораздо сильнее остальных классов, т.е. ав - имбы.

Не понимаю, к чему это. Вся моя деятельность на форуме - с основы. Твинка гонял по вышеозвученным причинам (небольшое исследование и халявные ништяки для основы) и с него на форум не пишу вообще, зачем?

С того что вы начали размахивать у меня перед носом статкой со своего твинка, это неприлично, не стоит так делать.

UPD. Нашел тему, где ноют на засилье ЛК. Эта музыка будет вечной... :)

Вот именно что нашел, а тут в какую тему не ткни через 1 натыкаешься на недовольство ав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 465 боёв
3 минуты назад, Tommagochi сказал:

Хм, я не понимаю о чем мы спорим, я ведь говорю ровно тоже самое, ав влияют на бой гораздо сильнее остальных классов, т.е. ав - имбы.

АФ - ферзь. Игра на нем требует особого подхода и ответственности.

3 минуты назад, Tommagochi сказал:

С того что вы начали размахивать у меня перед носом статкой со своего твинка, это неприлично, не стоит так делать.

Статку своего твинка я не линковал.

4 минуты назад, Tommagochi сказал:

а тут в какую тему не ткни через 1 натыкаешься на недовольство ав.

Нет такого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв

АФ - ферзь. Игра на нем требует особого подхода и ответственности.

АВ - ферзь, у него больше возможностей чем у других фигур

Нет такого.

Есть такое, недовольство ав мелькает очень часто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 465 боёв
23 минуты назад, Tommagochi сказал:

Есть такое, недовольство ав мелькает очень часто

В основном темы муссируются одними и теми же недовольными. Вот, например, тут 13 страниц - а флудим в основном мы вдвоем.

Навскидку среди первых 10 страниц раздела про кораблики тем с недовольными авиками - около 5%. Эсминцами - примерно около того, около 4%. Остальные темы спокойно обсуждают, что катать, как фармить, какой из премов купить и т.д.

26 минут назад, Tommagochi сказал:

АВ - ферзь, у него больше возможностей чем у других фигур

Больше возможностей и ответственности в бою больше. Компенсация. Если ЛК может себе позволить уйти на фланг и там постреливать, забив на происходящее на другом, то авику желательно быть везде и одновременно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 792
[ODINS]
Участник
15 699 публикаций
37 697 боёв
2 часа назад, Tommagochi сказал:

Вот именно что нашел, а тут в какую тему не ткни через 1 натыкаешься на недовольство ав.

Ржу ни магу  :Smile_teethhappy:.

Друзья заканчивайте уже  .. :Smile_Default:  Говорите  правильные вещи , но "заглядывать в  исподнее" ну не солидно для  нормальных игроков  ..    Предложите  лучше  как  правильно сбалансировать  соотношение  рукастый\безрукий АВ  ,чем правильнее ударить последнего для  обучения? Серебро не катит  ,увы  не помогает ..((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[POI]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации
8 465 боёв
1 минуту назад, Bifrest сказал:

Предложите  лучше  как  правильно сбалансировать  соотношение  рукастый\безрукий АВ  ,чем правильнее ударить последнего для  обучения? Серебро не катит  ,увы  не помогает ..((

Еще чутка сократить фарм на ав, пусть там играют только те, кому реально фаново. Остальные свалят от неприбыльности затеи. И немного кривую урона подправить - где-то апнуть ударники, а где-то - нерфануть.

А больше никаких мягких механизмов нет.

Применять грубые механизмы отсева? Рейтинги разработчики не приемлют, значит, отсева по ним не будет. Давать доп. БЗ для перехода по ветке ав? Ну это странно, если только всем вводить.

На самом деле альт сильно качнул баланс между рукастыми и безрукими. Альт на ястребах, естественно. Умеющий в альт на ястребах просто забирает себе воздух и изгаляется над самолетами того кто не сумел. Я не говорю, что это надо нерфить или убирать - несомненно, альт у ястребов дал дополнительные возможности всем авиководам, но он, увы еще больше расширил пропасть между рукастыми и безрукими. Доходит до того, что делаешь "Чистые небеса" на ударном Эссексе, альтуя его единственной группой ястребов :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
2 часа назад, Bifrest сказал:

Ржу ни магу  :Smile_teethhappy:.

Друзья заканчивайте уже  .. :Smile_Default:  Говорите  правильные вещи , но "заглядывать в  исподнее" ну не солидно для  нормальных игроков  ..    Предложите  лучше  как  правильно сбалансировать  соотношение  рукастый\безрукий АВ  ,чем правильнее ударить последнего для  обучения? Серебро не катит  ,увы  не помогает ..((

Та ржи, не жалко.

Я не геймдизайнер да и денег мне за такое не платят. Однако я пока не вижу как можно сбалансировать соотношение рукастый/безрукий ав. Опасаюсь что леста примет стандартное картошкино решение нивелирующее разницу между скиловыми и днарями - увеличение рандома, но мне кажется это бред, тут и так рандома вагон куда больше то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
2 часа назад, Reena сказал:

Больше возможностей и ответственности в бою больше. Компенсация. Если ЛК может себе позволить уйти на фланг и там постреливать, забив на происходящее на другом, то авику желательно быть везде и одновременно.

По твоему это нормально что в игре один класс техники имеет большое преимущество над остальными? Аналогия с шахматами тут не прокатит, в шахматах и ферзем и пешкой управляет один человек, у нас ферзем управляет один а пешкой другой, думаешь тот кто оказался в роли пешки сильно приятна роль статиста в игре ферзя?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
1 минуту назад, Tommagochi сказал:

По твоему это нормально что в игре один класс техники имеет большое преимущество над остальными?

При том, что класс самый сложный для игры - нормально. Если бы это было не так, то очередь была бы переполнена авиками, а так их врядли больше 5% от онлайна. Речь про верхние уровни, на нижних их больше, но и толку с них меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.