Перейти к содержимому
Dark_GIPER

Навеяно ответом разработчика

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
142 публикации
391 бой
  В 14.06.2017 в 10:32:42 пользователь Texen сказал:

Помимо этого я обратил внимание, что помимо нытья эти старички выдают своё личное мнение как мнение большинства игроков. Причём даже не большинства форума (тут они могут быть правы), а именно большинства игроков.

Лично я играю с релиза. Игра не надоела. Какой-то контент нравится, какой-то не очень. Хотелось бы контента на мой личный вкус, но всем не угодишь. Поэтому в целом к происходящему в игре отношусь скорее положительно, чем отрицательно. Но я не целевая аудитория. Так что моё мнение не очень-то и важно. :)

Естественно, это не мнение большинства игроков, а скорее мнение игроков, которые достаточно давно играют в игру, которых давно знаешь и постоянно общаешься. Если говорить, непосредственно о моем игровом окружении, то в той или иной интерпретации, схожие мысли разделяют человек десять. Много это или мало в рамках данного проекта - не мне судить. Да и не нытье это вовсе, а скорее сожаление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация
  В 14.06.2017 в 10:45:42 пользователь Texen сказал:

Если продолжить вашу мысль, то вся игра про пиу-пиу толпа на толпу. Или толпа на толпу ботов. Вам дали только первую операцию и по ней вы судите о целом режиме. Хотя предполагается, что там будет не только защита, но и конвоирование, атака и может быть что-то там ещё.

Ваш стимул - награда. Сама игра как таковая вам не интересна. Отсюда можно сделать несложный вывод. Вас можно удовлетворить только повышением дозы наркоты. А это для разработчика путь в никуда. На таких игроков совсем нельзя расчитывать, потому что чем дальше, тем больше будет недовольства. Всё это будет сопряжено с техническими сложностями. Лучше делать своё дело про корабли в отрыве от призов.

Специально для вас надо проработать контент использующий теорию компульсивных циклов, раз награда важнее чем процесс.

PS: Меня вот устраивает обычные пострелушки, даже если я уже прошёл. А вы никогда не проходите одни и те же игры по много раз, несмотря на то, что там будет происходить ровно то же самое? Я вот постоянно перепрохожу любимые. За геймплей, а не за награду.

Конечно мне эта игра неинтересна, если я тут с раннего альфа-теста.

Выводы ваши неверны абсолютно.

И почему вы решили, что режим с ботами, какой он ни был бы супер пупер это то, что нужно ЦА?

У вас есть статистика? Данные опроса?

В танках сначала была ГК, потом уже толпами навалились миллионы игроков.

Без хай левел контента любая онлайн игрулька не интересна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
  В 14.06.2017 в 10:14:20 пользователь Dark_GIPER сказал:

Коля на четвертом перегибает это факт. Но на пятом уже нет. Ему не хватает ни залпа, ни скорости, ни ПВО. А Октябрина это линкор созданный до Николая. То-есть у неё еще и брони не будет. И всё это в дружную компанию линкоров и авиков 5-7 уровня. Это будет дистиллированное страдание в чистом виде. И разрабы не могут этого не понимать, иначе не раздавали бы эту "имбу" на халяву.

Только стата по кораблю покажет истину. Все остальное - субъективизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 14.06.2017 в 10:51:52 пользователь nos7616 сказал:

Конечно мне эта игра неинтересна, если я тут с раннего альфа-теста.

Выводы ваши неверны абсолютно.

И почему вы решили, что режим с ботами, какой он ни был бы супер пупер это то, что нужно ЦА?

У вас есть статистика? Данные опроса?

В танках сначала была ГК, потом уже толпами навалились миллионы игроков.

Без хай левел контента любая онлайн игрулька не интересна.

А я не знаю, что нужно целевой аудиторией. Я ей не являюсь. Насколько являетесь вы - тоже не знаю. Это всё в руках у разработчиков. Я исхожу из предположения, что они там не *** и видят что на самом деле нужно. Возможно ввод нового режима предназначен для притока новых игроков и расширения контента для средних. И мои, и ваши мысли, ничто иное как субъективная оценка со своей колокольни.

Я не играл в танки и самолёты. Не смогу спорить с вами в этом контексте.

Без хайлевел контента и правда плохо. Но этот контент не должен заключаться в выдаче особых призов для владельцев техники 10-го уровня. Возможно будущие операции нам принесут что-то, для чего нужно будет вкачивать 10-ки. Главное уже произошло - новый режим стартанул. Осталось только сюжетные линии на него накрутить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SCALA]
Бета-тестер
402 публикации
7 173 боя
  В 14.06.2017 в 10:29:43 пользователь PanzerSchwert сказал:

Так и обратите внимание - ноют на форуме в основном старички)))

старички хотят хорошего контента для 10ур кораблей вот и всё

год назад разработчики заявляли что работают над хайлвл контентом и где он?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
  В 14.06.2017 в 10:54:26 пользователь ProstoVasiya сказал:

Только стата по кораблю покажет истину. Все остальное - субъективизм.

Разумеется субъективизм. Но он основан на опыте предыдущих, абсолютно аналогичных инвентов.

Статистика покажет, это безусловно. Только статистика покажет уже "после", а хочется чтобы голову включили "до". Чтобы сразу было нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Проблема в том, что у игры:

а) весьма примитивный юнит (кораблик)

б) весьма примитивный режим (убей всех или захвати точку).

И одно, и другое можно развивать много и глубоко. И экипаж, и корабельные системы, модель повреждений.

Также, как и режимы боев.

НО!

Это все требует ресурсов. Не девочек-мальчиков, которые рисуют непонятно что (как нарисовали "Эмиль Бертен" так, что им управлять невозможно), медальки, шкурки и т.д., не КМов, обсуждающих на форуме любимую музыку и фильмы, и а инженеров и программистов. Развивающих функционал!

Это для девочек зелененькой и голубенькое платьица - совершенно разные вещи. Для мальчиков, тем более, больших - одно и то же.

Также, как не нравиться многим, например, Бастион или циклон - пусть будет возможность выбора уменьшенной вероятности попасть в этот режим. Но не убирать режим всем, в том числе и тем, кому он нравился.

Но это опять же требует хорошего программиста для написания, наконец, нормального балансера.

В 14.06.2017 в 10:18:28 пользователь kollaider2 сказал:

если трудные задачи -то ныли что трудно взять приз. если легкие задачи- то ныли что слишком просто. как всем угодить? 

Это же очевидно!

Сделать несколько уровней: легкий - маленький приз, средний - приличный приз, трудный - хороший.

В 14.06.2017 в 10:28:38 пользователь DrunkGhoul сказал:

Даже те кто плачут тут вечно, боев 20 в минус уйдут, и забьют на эти ранги. 

Глупости.

Ранговый бой в полном обвесе практически всегда дает минус. Но, имея 90 лямов кредитов, я могу себе позволить довольно много таких боев. И таких, не считающих лишнюю копеечку, немало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация
  В 14.06.2017 в 11:04:21 пользователь Texen сказал:

Я не играл в танки и самолёты. Не смогу спорить с вами в этом контексте.

И в этом между нами разница. Хотя тут таких, как я - масса. И это привлечет новый приток игроков.

В 14.06.2017 в 11:07:20 пользователь kirpich7856 сказал:

старички хотят хорошего контента для 10ур кораблей вот и всё

год назад разработчики заявляли что работают над хайлвл контентом и где он?

Именно.

В 14.06.2017 в 11:10:27 пользователь Guchs сказал:

Это же очевидно!

Сделать несколько уровней: легкий - маленький приз, средний - приличный приз, трудный - хороший.

Texen

Вот примерно об этом (к вопросу получения плюх) и ведется речь. Т.е. что самое сложное в любой ММО? Это сражения против подобных себе. А где это нужно? Ну конечно на хай-левелах. И будет стимул сразу и мотивация.

А халяву я не прошу и даже против, чтобы она вообще была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
  В 14.06.2017 в 11:07:49 пользователь Dark_GIPER сказал:

Разумеется субъективизм. Но он основан на опыте предыдущих, абсолютно аналогичных инвентов.

Статистика покажет, это безусловно. Только статистика покажет уже "после", а хочется чтобы голову включили "до". Чтобы сразу было нормально.

В игре все ЛК сейчас переапаны, максимум не у всех ПВО ещё как у норки\миссури, но все кэтому и идет. Так что не вижу причин для паники, имбу не сделают конечно, но как минимум что-то среднее будет, нахаляву вполне годно (да и вроде симпатичное оно). Кстати тот же миссури вот ввели за свободку - что-то не наблюдался всплекс нтереса у народа, уж тут то говорить что шип плохой - кривить против истины. Так что пустое это все, кораблей в игре и так валом, тут только вводить новые типы техники аля ПЛ да ракетные КР всякие и креатива побольше, но увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 445
[HB]
Участник, Коллекционер
2 725 публикаций

повторюсь- вы будете ждать боя по полчаса  с себе подобным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 14.06.2017 в 11:10:27 пользователь Guchs сказал:

Это же очевидно!

Да ну бред же. На битву стихий так и было, кого интересуют лёгкие и средние призы, если на главный надо задрaчивать по 6 часов в день?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
  В 14.06.2017 в 11:18:37 пользователь kollaider2 сказал:

повторюсь- вы будете ждать боя по полчаса  с себе подобным?

Отвечу.

Полчаса - нет. А минуту вместо 5 секунд - да. Иначе говоря, я согласен на удесятерение времени ожидания для формирования боя, более отвечающего моим запросам.

К вопросу о получасе. Ждать 3 минуты (1/10 от получаса), чтобы просто войти в бой, я буду весьма неохотно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 14.06.2017 в 11:17:54 пользователь nos7616 сказал:

Texen

Вот примерно об этом (к вопросу получения плюх) и ведется речь. Т.е. что самое сложное в любой ММО? Это сражения против подобных себе. А где это нужно? Ну конечно на хай-левелах. И будет стимул сразу и мотивация.

Тут наверное нельзя перечислять другие игры, поэтому без названий... Самая интересная для меня была, где не было возможности играть против других игроков. Можно было только скооперировавшись (или даже в одиночку) отбиваться от 11 волн "ботов". Это была самая продаваемая игра из своей трилогии. И нас там (таких игроков) было до чёртиков. Цифр онлайна не скажу, потому что никогда не интересовался, но сбор команды происходил мгновенно. Это в принципе всё, что надо знать об игроках.

Весь вопрос в окружении. Повторюсь. Бои на хайлевелах необходимы. Но! Если разработчики вводят различный контент не касающийся 10-го уровня - не надо их обвинять в том, что они ничего не делают, чтобы игра была интересной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
  В 14.06.2017 в 11:27:30 пользователь Kitblack сказал:

Да ну бред же. На битву стихий так и было, кого интересуют лёгкие и средние призы, если на главный надо задрaчивать по 6 часов в день?

Опа!

Лично я в первые полчаса определил, что на главный не назадротить, а потому, играл точно также, как и без эвента. ТС, кстати, тоже. Как и многие, имеющие больше мозгов, чем хотелок. Другое дело, что среднего приза не было, только главный и набор мелочевки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация
  В 14.06.2017 в 11:30:50 пользователь Texen сказал:

Бои на хайлевелах необходимы. Но! Если разработчики вводят различный контент не касающийся 10-го уровня - не надо их обвинять в том, что они ничего не делают, чтобы игра была интересной.

Тут противоречие.

Тогда кланы не нужны, но их сделали.

Я знаю, что они там что то лепят для кланов, но вижу и предполагаю, что будут отталкиваться от операций. И меня это честно говоря, смущает. Потому что это решение-костыль опять на две недели. Я конечно допускаю и надеюсь, что выпустят годную фишку. Только вот как то отодвигается оно. Какие то боты, операции, развитие кооперативного направления. Тьфу, пакость.

До конца лета, может быть года, подожду, а там посмотрим. С ботами воевать - увольте. Или тратить время и серебро на унылые покатушки 7 на 7 без плюшек - туда же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 14.06.2017 в 11:35:08 пользователь Guchs сказал:

Опа!

Лично я в первые полчаса определил, что на главный не назадротить, а потому, играл точно также, как и без эвента. ТС, кстати, тоже.

И я тоже. Ну и что хорошего? Тут не так много нердов на самом деле, большая часть игроков - обычные люди среднего возраста, с работой и семьями. Это ЦА, и на неё должен быть рассчитан ивент. Если ЦА не получит свой драный камиказе в следующий раз, хорошего ничего не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
  В 14.06.2017 в 11:36:37 пользователь nos7616 сказал:

Тут противоречие.

Тогда кланы не нужны, но их сделали.

Я знаю, что они там что то лепят для кланов, но вижу и предполагаю, что будут отталкиваться от операций. И меня это честно говоря, смущает. Потому что это решение-костыль опять на две недели. Я конечно допускаю и надеюсь, что выпустят годную фишку. Только вот как то отодвигается оно. Какие то боты, операции, развитие кооперативного направления. Тьфу, пакость.

До конца лета, может быть года, подожду, а там посмотрим. С ботами воевать - увольте. Или тратить время и серебро на унылые покатушки 7 на 7 без плюшек - туда же.

Возможно вы, как и я, не являетесь целевой аудиторией игры? Лично мне кажется, что кланы сделали только чтобы заткнуть воющее комьюнити. Градус нытья снизили, вектор сместили. Цель достигнута. Кланы - это как группа в соцсети. Наберём по интересам. Выполняет косметические функции. Когда-нибудь наверняка будут и клановые функции. Это как захват замка кланами в одной известной ММОРПГ. Играли миллионы, а на захвате участвовали тысячи. Так и тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация
  В 14.06.2017 в 11:43:29 пользователь Texen сказал:

Возможно вы, как и я, не являетесь целевой аудиторией игры? Лично мне кажется, что кланы сделали только чтобы заткнуть воющее комьюнити. Градус нытья снизили, вектор сместили. Цель достигнута. Кланы - это как группа в соцсети. Наберём по интересам. Выполняет косметические функции. Когда-нибудь наверняка будут и клановые функции. Это как захват замка кланами в одной известной ММОРПГ. Играли миллионы, а на захвате участвовали тысячи. Так и тут.

Возможно.Но кланы не соцсети. Особенно в формате клан против клана. Думаю повоевать на ГК захотят если не все, то многие.

Проверено танками. И никак не те, 50 кланов, о которых говорится. Потому как для этого начнут организовываться огромные сообщества. Для нагиба, фарма и ЧСВ.

Сейчас из этого нет ничего от слова совсем. Игра остановилась пока в развитии. Нагиб ботов - это ну даже с натяжкой не развитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя
  В 14.06.2017 в 11:43:03 пользователь Kitblack сказал:

большая часть игроков - обычные люди среднего возраста, с работой и семьями. Это ЦА, и на неё должен быть рассчитан ивент.

Вы уверены?

КМы общаются лексиконом "мальчики-девочки". Контент с девочками-рюшечками тоже не на мужиков с семьями.

В 14.06.2017 в 11:43:03 пользователь Kitblack сказал:

Если ЦА не получит свой драный камиказе в следующий раз, хорошего ничего не будет.

Вам так необходим это Камикадзе? Лично мне глубоко все равно.

Это дети детсадовского (иногда и младшего школьного возраста) истерят, если не получили вожделенную игрушку. Дети постарше уже обуздывают "хочу" до разумных пределов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 14.06.2017 в 11:55:45 пользователь Guchs сказал:

Вы уверены?

КМы общаются лексиконом "мальчики-девочки". Контент с девочками-рюшечками тоже не на мужиков с семьями.

Это просто стереотипы.

В 14.06.2017 в 11:55:45 пользователь Guchs сказал:

Вам так необходим это Камикадзе? Лично мне глубоко все равно.

Это дети детсадовского (иногда и младшего школьного возраста) истерят, если не получили вожделенную игрушку. Дети постарше уже обуздывают "хочу" до разумных пределов.

У меня был обычный Камиказе, поэтому клон особо не был нужен. Это если говорить про меня. Но мы говорили про игроков в целом и общем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.