Перейти к содержимому
Dark_GIPER

Навеяно ответом разработчика

В этой теме 126 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
4 минуты назад, Guchs сказал:

Вы уверены?

КМы общаются лексиконом "мальчики-девочки". Контент с девочками-рюшечками тоже не на мужиков с семьями.

Вам так необходим это Камикадзе? Лично мне глубоко все равно.

Это дети детсадовского (иногда и младшего школьного возраста) истерят, если не получили вожделенную игрушку. Дети постарше уже обуздывают "хочу" до разумных пределов.

Мне по хорошему параллельно на Камикадзе, но, чувство ,что меня кинули с БЗ осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
49 минут назад, ProstoVasiya сказал:

В игре все ЛК сейчас переапаны, максимум не у всех ПВО ещё как у норки\миссури, но все кэтому и идет. Так что не вижу причин для паники, имбу не сделают конечно, но как минимум что-то среднее будет, нахаляву вполне годно (да и вроде симпатичное оно).

А где ты панику разглядел? Проблема в том, что нет ни паники, ни вайна, ни хайпа. Просто представь, если-бы на старте релиза проскочил слух о халявной раздаче например Мурманска? Волна восторга бы поднялась от земли до неба. А сейчас? Уже и скриншоты были и предварительные ТТХ. И даже оф. обзорщики устроили "типа слив инфы". А интереса у игроков нет. Просто наcpать.

Прошло время восторга - большая часть игроков прекрасно понимает что это будет очередной "кораблик с особым геймплеем", типа для коллекции. Ну дадут его нахаляву. Ну и что? Да плевать на него - один бой выкатить и забыть. И ладно если бы вайнили - нет блин, не вайнят. Вот что пугает. Вот что вымораживает до глубины души - интерес у коммьюнити гаснет.  Всем всё пофигу.

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

У меня был обычный Камиказе, поэтому клон особо не был нужен. Это если говорить про меня. Но мы говорили про игроков в целом и общем.

Давайте, все-таки говорить за себя. Мне не нужен, вам не нужен. А кому нужен? Миллионам воображаемых недоумков, за которых нужно поболеть душой? Зачем?

8 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Мне по хорошему параллельно на Камикадзе, но, чувство ,что меня кинули с БЗ осталось.

Бывает. БЗ проехала мимо. Да, осадочек. Переживем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
28 минут назад, Kitblack сказал:

И я тоже. Ну и что хорошего? Тут не так много нердов на самом деле, большая часть игроков - обычные люди среднего возраста, с работой и семьями. Это ЦА, и на неё должен быть рассчитан ивент. Если ЦА не получит свой драный камиказе в следующий раз, хорошего ничего не будет.

Главный приз на то и главный, что получить его должны не только лишь все:cap_hmm:

Основная масса должна получать удовольствие от процесса, + адекватные вспомогательные плюшки.

Когда главный приз раздают всем подряд - теряется весь интерес, азарт! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 561
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации
4 минуты назад, Nechriste сказал:

Главный приз на то и главный, что получить его должны не только лишь все:cap_hmm:

Основная масса должна получать удовольствие от процесса, + адекватные вспомогательные плюшки.

Когда главный приз раздают всем подряд - теряется весь интерес, азарт! 

Верно.

У меня давно был обычный Камик, но выиграть Камик Р было интересно. Что я и сделал. А вот Бисмарка выигрывать было уже не так интересно т.к. его мог получить любой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
8 минут назад, Guchs сказал:

Давайте, все-таки говорить за себя. Мне не нужен, вам не нужен. А кому нужен? Миллионам воображаемых недоумков, за которых нужно поболеть душой? Зачем?

Если мне на битву стихий не нужен был Камиказе, это не значит, что мне не понадобится какая нибудь Октябрьская Революция. И я очень не хочу, чтобы условия вновь были такими драконовскими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
36 минут назад, Kitblack сказал:

Если мне на битву стихий не нужен был Камиказе, это не значит, что мне не понадобится какая нибудь Октябрьская Революция. И я очень не хочу, чтобы условия вновь были такими драконовскими.

Битва стихий сама по себе была весьма глупым эвентом с минимальной зависимостью от действий игрока.

Задания типа "утопи троих, а сам выживи" или "попади в цитадель 5 раз в бою" скилозависимы и опытными игроками выполняются во много раз быстрее. А в стихиях - тупое задроство и ничего кроме.

Но Вы почему-то опять заводите старую песенку "хочу еще цацку, вдруг я пропущу цацку...". А тема-то про то, что надоедает одно и то же делать много раз за одинаковые цацки разных расцветок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
1 час назад, Dark_GIPER сказал:

А где ты панику разглядел? Проблема в том, что нет ни паники, ни вайна, ни хайпа. Просто представь, если-бы на старте релиза проскочил слух о халявной раздаче например Мурманска? Волна восторга бы поднялась от земли до неба. А сейчас? Уже и скриншоты были и предварительные ТТХ. И даже оф. обзорщики устроили "типа слив инфы". А интереса у игроков нет. Просто наcpать.

Так это свойственно любой игре с накопление шмота, расширение контента работает только до определенной степени, а так то конечно все корабли плавают одинаково, разве что АВ ещё летает. Пл надо вводить, вот истинно говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
6 часов назад, Dark_GIPER сказал:

Разумеется я никуда не ухожу, Коля по пояс залит в бетон около клавиатуры. Но давайте вы придумаете что-нибудь на самом деле интересное, а не очередные "крысиные бега"? Потому что последние два месяца реально захожу через силу. Недавно нам пояснили, что "свои идеи можете выкладывать в своём блоге", поэтому ничего не предлагаю. Просто пишу, как себя ощущает клиент вашего заведения. Это мой фидбек, нравится он вам или нет.

Любой новый контент по определению интересен.

Больше вам скажу - игре нет необходимости в новом контенте. Это не проходилка какая-нибудь, а СЕССИОННЫЙ ШУТЕР, поиграть вечером час-другой, отдохнуть.

Если вы не понимаете цель и суть игры - могу вам только посочувствовать. Вы платили за что-то, не разобравшись. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
30 минут назад, Guchs сказал:

Но Вы почему-то опять заводите старую песенку "хочу еще цацку, вдруг я пропущу цацку...". А тема-то про то, что надоедает одно и то же делать много раз за одинаковые цацки разных расцветок.

А с посылом темы я не согласен, потому что мне, например, не надоедает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
6 часов назад, bigfinger86 сказал:

Единственное что могло бы на данный момент несколько удержать и/или даже вернуть часть аудитории это введение какого-то кланового контента и большей социализации игроков...

"Какого-то".

Чего-то хочу, а кого - не знаю. Кого знаю - того не хочу (с)

Но надо!

Рукалицо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
4 часа назад, nos7616 сказал:

Т.е. что самое сложное в любой ММО? Это сражения против подобных себе. А где это нужно? Ну конечно на хай-левелах. И будет стимул сразу и мотивация.

А халяву я не прошу и даже против, чтобы она вообще была.

Бро, ты на прошлой странице вещал, что фарм для тебя - все в игре. Ты уж определился бы с желаниями....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[IA]
Участник, Коллекционер
341 публикация
8 217 боёв
7 часов назад, nos7616 сказал:

Мы хотим ГК, столкновения кланов, стратегических нюансов, планирования атак, а не ботов пиу-пиу.

Как вам такой контент для кланов - каждый день в 20-00 по Москве я создаю тренировочную комнату, вы все туда заваливаетесь, и играем, кто выиграл - получает ничего, а кто проиграл - скидывается мне по 100 руб. за идею. Так что всякая ваша ГК и КБ и проч. проч. это ерунда. Должен быть интерес к игре, а не к халяве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
6 часов назад, Rubinatrix сказал:

Любой новый контент по определению интересен.

Больше вам скажу - игре нет необходимости в новом контенте. Это не проходилка какая-нибудь, а СЕССИОННЫЙ ШУТЕР, поиграть вечером час-другой, отдохнуть.

Если вы не понимаете цель и суть игры - могу вам только посочувствовать. Вы платили за что-то, не разобравшись. 

Кораблики не сессионный шутер, а ММО-RPG. Об явно говорится на главной странице. А в РПГ самое главное это мотивация на развитие аккаунта. И тут беда. Зачем мне качать десятки? Денег на них не заработаешь. Каких-то собенных БЗ на них не открывается. Бонуса к свободному опыту нет. Прокачивать на топах другие ветки тоже не получается. Глобалки, ровно как и любого другого клановго функционала тоже нет и не предвидится. Наоборот, денег на них сыпят мизер, а цена ошибки стоит дорого. В чём понт? Просто чтобы были? Xpeновая мотивация, ты не находишь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
9 часов назад, Dark_GIPER сказал:

Кораблики не сессионный шутер, а ММО-RPG. Об явно говорится на главной странице.

ссылочку можно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
15 часов назад, Dark_GIPER сказал:

Кораблики не сессионный шутер, а ММО-RPG. Об явно говорится на главной странице. А в РПГ самое главное это мотивация на развитие аккаунта. И тут беда. Зачем мне качать десятки? Денег на них не заработаешь. Каких-то собенных БЗ на них не открывается. Бонуса к свободному опыту нет. Прокачивать на топах другие ветки тоже не получается. Глобалки, ровно как и любого другого клановго функционала тоже нет и не предвидится. Наоборот, денег на них сыпят мизер, а цена ошибки стоит дорого. В чём понт? Просто чтобы были? Xpeновая мотивация, ты не находишь?

Мне, как и предыщущему камраду, не очень понятно, откуда у вас эта информация про MMO-RPG.

На главной странице, как вы и сказали, написано

"В составе флота World of Warships — более двух сотен кораблей времён Первой и Второй мировых войн. Почувствуй себя в роли командира: собери коллекцию и управляй кораблём любого класса"

"Выбирай, под чьим флагом сражаться. В World of Warships ты встретишь корабли ведущих морских держав. Изучай их национальные особенности, сильные и слабые стороны и используй в бою для построения своей тактики!"

И в этих двух предложениях - вся суть игры. По крайней мере та, которой она была изначально. Сейчас это все немного портится в угоду балансу - но это уже тема отдельного разговора. 

К RPG он не имеет ни малейшего отношения.

Да, цель игры - собрать все корабли просто, чтобы были, и чтобы ты каждый вечер в течение месяца мог играть по одному бою на разных кораблях (условно), и тебе не надоедало.

Десятки качать - только затем, что это другие корабли с другим геймплеем. Затем, что они всегда в топе и нагибают 8-9ки. Нагибать всегда приятно. Ну или приятнее, чем когда нагибают тебя ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
13 минуты назад, Rubinatrix сказал:

И в этих двух предложениях - вся суть игры. По крайней мере та, которой она была изначально. Сейчас это все немного портится в угоду балансу - но это уже тема отдельного разговора. 

К RPG он не имеет ни малейшего отношения.

Прокачка персонажа капитана есть? Есть.

Открытие новых более крутых шмоток кораблей есть? Есть.

Прокачка до 80-го левела, 10 уровня? Есть.

Магические свитки на здоровье? Пардон, хиллка есть? А как-же....

Недавно вот рейды операции против НПС ввели. Игроки уже начали подбирать сетапы с Магом, тремя Паладинами и двумя Ворами. Блин, опять напутал. Авик, три линкора и два эсминца короче.

Хиллеры там кстати на базе тоже присутствуют. Либерти называется.

Если вместо моделей кораблей воткнуть фигурки эльфов и орков, а то получится классический РПГ в чистом виде. Разница только во внешнем виде - у них объекты в виде эльфов, а у нас в виде корабликов. 

Да, по поводу сайта недосмотрел - раньше на танкосайте было открытым текстом это указано. Даже у Серба была известная цитата, о том что "мы делаем не симулятор, а ММОРПГ". Сейчас они пишут нейтальное "ММО-проект". Шо за проект?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
14 часа назад, Dark_GIPER сказал:

Недавно вот рейды операции против НПС ввели. Игроки уже начали подбирать сетапы с Магом, тремя Паладинами и двумя Ворами. Блин, опять напутал. Авик, три линкора и два эсминца короче.

Если вместо моделей кораблей воткнуть фигурки эльфов и орков, а то получится классический РПГ в чистом виде. Разница только во внешнем виде - у них объекты в виде эльфов, а у нас в виде корабликов. 

Да, по поводу сайта недосмотрел - раньше на танкосайте было открытым текстом это указано. Даже у Серба была известная цитата, о том что "мы делаем не симулятор, а ММОРПГ". Сейчас они пишут нейтальное "ММО-проект". Шо за проект?

дружище, то, что ты думаешь по этому поводу - это, конечно, интересно. Только - плз, ссылочку, где об этом на главной странице?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
19 часов назад, Dark_GIPER сказал:

Ваши рассуждения конечно же интересны, но...

Один мой одноклассник в 10м классе на уроке математики делал примерно подобные заявления.

На что учитель сказал: "Дмитрий, а давайте применим вашу логику к жизни. Вот смотрите - Алена девочка и у нее есть волосы. У вас тоже есть волосы - значит вы, Дмитрий, девочка".

Если вы еще не поняли - наличие некоторых элементов, которые несколько "похожи" на РПГ - не делает игру РПГ.

Кораблики это сессионный шутер, не более и не менее.

Прокачка корабликов есть - но лишь для того, чтобы разбавить бесконечную простоту сессионного шутерства и привлечь более требовательную аудиторию, таких, как я, например.

Но я целиком и полностью осознаю - что игра при этом не становится РПГ, а остается сессионным шутером. Вы, почему-то, эту простейшую вещь не только не осознаете, а даже вступаете в дискуссии, защищая свою позицию, которая ранее уже привела вас к ошибкам во вложении денег. Не знаю, зачем вы это делаете. Тотальная упертость человечества и невозможность признавать свои ошибки, даже когда они очевидны?

Возможно еще до начала разработки и задумывали как РПГ. Кто знает. В те далекие времена могло быть все, что угодно.

А вот в альфу выпустили уже сессионный шутер.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
9 минут назад, Rubinatrix сказал:

Один мой одноклассник в 10м классе на уроке математики делал примерно подобные заявления.

На что учитель сказал: "Дмитрий, а давайте применим вашу логику к жизни. Вот смотрите - Алена девочка и у нее есть волосы. У вас тоже есть волосы - значит вы, Дмитрий, девочка".

Твой учитель, красаучег. Вот так и надо поступать с пацанами, которые пытаются учиться аналитическому мышлению. Надо называть их бабами! Прямо перед тремя десятками учеников.

А вот что говорят на самом деле умные люди:  "Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой." (с)Джеймс Райли.

9 минут назад, Rubinatrix сказал:

Если вы еще не поняли - наличие некоторых элементов, которые несколько "похожи" на РПГ - не делает игру РПГ.

Кораблики это сессионный шутер, не более и не менее.

Сессионный шутер это Контра или Квака. Разница по-моему очевидна. Хотя возможно я что-то упустил и в нынешней контре нельзя купить Калаш просто так? Разве перед этим надо отбегать 200 боёв с винтовкой Мосина? Насколько я помню нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.