Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_CylQXiRpu7KU

Просто нет режима угнетения

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 публикации
20 234 боя

Купил Де Грасе . Якобы дают дублоны за победу.Десять сливов подряд, каждый раз я топ один или два.Дублонов не видать как ушей своих.Очередное ....... от Лесты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
5 часов назад, _RSG_ сказал:

Не ребята, играйте в такую игру сами. Условно-бесплатно я конечно еще поплаваю немного, но донатить в такое... 

Покуда в этой игре будет такой несусветный перевес в сторону авиков - ни копейки доната.

Маневрируешь сражаешься, вроде есть шансы на победу, но тут прилетает скаллованый авик и забирает тебя без шансов. Да, играйте сами в такое...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 522 боя
5 часов назад, deadmansgamble сказал:

Доброй ночи, как же небольшая серия поражений связана с покупкой Кутузова?

покупать его он НЕ будет . ваш КО .

и да , расскажите нам про патент Кислого .

Изменено пользователем steelkaban
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
9 минут назад, Opossumus сказал:

Покуда в этой игре будет такой несусветный перевес в сторону авиков - ни копейки доната.

Маневрируешь сражаешься, вроде есть шансы на победу, но тут прилетает скаллованый авик и забирает тебя без шансов. Да, играйте сами в такое...

ахах, даже сюда авикохейт принесли )) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
729 публикаций
13 657 боёв
2 часа назад, WarXed сказал:

недостаточно тащишь

Да моЖЕ он тащит да только не в ту сторону

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

С EU сервера - тема о самой длинной серии поражений
27 мой рекорд поражений подряд
25 поражений подряд, играл разными кораблями каждый бой
24 поражения подряд буквально не выиграл ни одного сражения за всю неделю.
19 поражений подряд моя самая длинная серия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
Альфа-тестер
98 публикаций
4 562 боя
6 часов назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

с трех часов дня играл сегодня с перерывами, сейчас только первая победа за 12 часов и то решил за год первый раз на авике зайти, с 3го боя затащили, еще на колорадо вначале дня вроди пару раз с горем пополам команда вытянула, весь день кидает +2 стабильно, весь день кормом плавал, при этом где бы я не находился все пуляют в меня, хотя под боком плавают и недобитые и бокоплавы, менял корабли 3лвл, 5, 7, 8 везде +2 кидает весь день, ни разу не кинуло даже на равные, за весь день одни красные оповещения боев, несколько часовые перерывы так же не помогли, забил

Гоняй на 10-х.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
1 час назад, Opossumus сказал:

Маневрируешь сражаешься, вроде есть шансы на победу, но тут...

-скилловый линкоровод выцелил и схлопнул с одного залпа...без шансов...  
-скилловый крейсеровод из-за островов беспрерывно вешает один пожар за другим...без шансов...
-скилловый эсминец ловко пристроил в борт весь свой веер...без шансов...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
1 час назад, Saferprim сказал:

Режима угнетения нет,  есть необъяснимые чередующиеся серии со стремящимися к одному значению ( победа или поражения)   исходами. У меня сейчас примерно из последних 45 боев подряд ( с учетом тестовых кораблей)  винрейт в районе 85-90%  была серия 15 побед подряд,  До этого была примерно такая же серия  только с винрейтом 30-35%,  при этом в таких сериях чтобы вы не делали все равно винрейт будет стремиться или существенно ниже 50% либо существенно выше ( разница зависит от вашего скилла, чем выше скилл тем будет выше винрейт в сливной серии и максимальный винрейт в победной серии,  у плохих игроков серия сливов может идти вообще без единой победы)  противостоять сливу можно только игрой на том на чем вы тащите и сыгранный отряд из 3-х человек. Еще одна особенность, как только я начинаю играть на одном и том же кораблей постоянно бой за боем, проигрыши начинают идти чаще, другая особенность что на новом корабле первые два-четыре боя как правило будет победы, особенно эта особенность видна на новых  прем-кораблях.  Понятно что статистически такие наблюдения на одном аккаунте это несерьезно , но такое есть и как это объяснить я не знаю.

Не играю часто много боев на одном корабле. И дело тут не в корабле, а скорее в психологии человека. Начинаешь просто уставать от него, и это влияет на вашу игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Только что, 99pups сказал:

Маневрируешь сражаешься, вроде есть шансы на победу, но тут...

-скилловый линкоровод выцелил и схлопнул с одного залпа...без шансов...  
-скилловый крейсеровод из-за островов беспрерывно вешает один пожар за другим...без шансов...
-скилловый эсминец ловко пристроил в борт весь свой веер...без шансов...

Ваша мысль понятна, но не совсем верна. С кораблями (нормальными, не плоскими) можно бороться. Есть шансы как у противника так и у тебя.Если тебя забирает скиллованный линкоровод крейсеровод или эсминцевод я постараюсь понять где я допустил ошибку и в следующий раз её допускать не буду. Мой собственный скилл повышается. Я и сам потом смогу так же скилловано кораблики забирать. Ну а когда прилетают торперы и по альту кидаются торпеды настолько близко, что вообще не увернуться, какой я вывод могу сделать? Где моя ошибка? Может моя ошибка в том что я вообще стал играть бой, где авики присутствуют? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Покажу небольшой график. Это моя статистика за последние 3 месяца. Казалось бы, все хорошо, же, да? Все параметры стабильно идут вверх: опыт растет, урон растет, рейтинг растет, победы тоже растут. Выделил специально красной линией.

Скрытый текст

5944dffe7585c_4srfsdf.thumb.jpg.ecdf044d9b3edf12e63797704b0caf27.jpg

Ну а если посмотреть конкретно на график процента побед:

Скрытый текст

5944dffbc6090_1rfghfdh.jpg.a9ddef0aeefb7afdb8e57f6ab3e910b1.jpg

Стрелочками выделены периоды, когда процент побед был ниже 50%. То есть я вроде как хороший игрок, фиолетовые показатели на всех кораблях, но за вечер итоговый процент побед вполне мог составить 30% или даже ниже. Но я этому не придаю значения. Я знаю, что на длительном промежутке все равно будет рост, потому как я хорошо играю. Отдельные неудачи никак не сказываются на общей статистике.

Режима угнетения нет, есть просто неудачные серии боев в отдельные дни. Это нормально.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
29 минут назад, staryiPen сказал:

Не играю часто много боев на одном корабле. И дело тут не в корабле, а скорее в психологии человека. Начинаешь просто уставать от него, и это влияет на вашу игру.

Возможно, но с другой стороны привыкаешь к кораблю и лучше используешь его возможности, из недавнего я упоролся в Алабаму, за 49 боев средний винрейт упал на 12%, средний дамаг вырос на 15K и по среднему фрагу за бой  тоже рост. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Это же рандом...игра...тут уж как повезет,бывает одни победы,бывает много поражений...не зацикливайтесь,или просто когда не везет,передохните,и все наладится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

По скринам вижу, что его команда играла хорошо во многих боях, включая авики, только в паре случаев были потери эсмов на старте. Так что скорее всего пробелы в тактике команды, нежели умении стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Я сейчас уже вторую неделю подряд, на "Колорадо" статистику выправляю. При 107 боях, был винрейт в 51%, при среднем настреле в эпические 46К :fish_nerv:

Дней десять боёв, почти +100 боёв на Жуке. Были полосы в 2-3 дня подряд с винрейтом в 30-45%. Были победные серии в 60-75% побед. Статистика доросла до 55% побед, и 57,5К среднего. Т.е. фактически, я почти на месте топтался всё это время, лишь чутка улучшая свои результаты. Подозреваю, что ещё как то всерьёз улучшить свои показатели на "Колорадо" , в ближайшие 100 боёв, мне уже не получится.

Но это не режим угнетения, а просто потолок моих возможностей :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
1 час назад, Shikabane сказал:

По скринам вижу, что его команда играла хорошо во многих боях, включая авики, только в паре случаев были потери эсмов на старте. Так что скорее всего пробелы в тактике команды, нежели умении стрелять.

Жаль, что пробелы в тактике команды были вчера исключительно у моих тиммейтов, как приписал матчмейкер именно ко мне весь сброд из очереди. О чем, собственно и тема.

ЗЫ. Сегодня, кстати, продолжение. Когда дважды подряд набираешь в проигравшей команде опыта больше, чем топ1 в победившей - уже как то не до суждений "не туда пошел", "не там вливал" и т.п. Как закономерность.

Ув. разработчики, переключите полюса магнита, пожалуйста, я устал.

Изменено пользователем anonym_CylQXiRpu7KU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
6 часов назад, _RSG_ сказал:

Ребята, я под спойлер не ради понта запихнул результаты этих поражений, а как доказательство, что я как раз не "очередной алешка", а реально рвал точку во всех проигранных боях. Меня не волнует серия поражений, мне ровно на винрейт.

"Плач" был по поводу того, что в 7 из 8 поражений я "недостаточно"(с), но тащил, но после таких результатов реально не понимаю, как выигрывать в эту игру. Рулетка та еще получается. Это кстати касается и того возможного доната, про который я вскользь упомянул - смысл донатить в игру, в которую невозможно выиграть.

Ну "невозможно выиграть" я конечно утрирую, бывали и винстрики по 20-25 побед, но серия (хоть и маленькая) поражений, в 95% которых я был в топе списка по опыту несмотря на матчмейкер, серьезно так напоминает, что эта игра не про личный скилл.

А я поясню, несколько причин, почему скрины из закладки «командный результат» я редко рассматриваю как реальное отражение вклада в победу/слив.

1) Я думаю многим доводилось видеть, что тот игрок который весь бой занимался откровенной фигней, а не тем что нужно было команде для победы, в результате может находить на первом месте по опыту, и даже дамагу, но вы убеждены, именно его бездействие в каком-то более приоритетном направлении, привели к тому, что команда в конечном итоге проиграла, или выиграла благодаря невероятным усилиям остальной части команды.

2) Опыт дают за фиксированные действия, независимо от времени их совершения и последствий.

Например, убил игрок фулового Бенсона на 3 минуте боя, или на 20 минуте боя, он получит одинаковый опыт, но влияние на бой он окажет разное, так как за 17 минут жизни, этот Бенсон может еще такой каши заварить. (Это не меняет того факта, что и на 20 минуте боя такой килл может оказать ключевое значение на исход боя, тут я рассматриваю чисто гипотетическую ситуацию). Или захват точки на первых минутах боя, и на последних, в одном случае с точки уже накапало 300 очков, а во втором случае 30 очков.

Масса полезных с точки зрения победы действий может вообще не учитываться при распределении опыта. Возьмем например блокирование захвата, или тактическое наступание на точку (без реальной возможности её захватить), с целью прервать прирост очков у вражеской команды. Эти рисковые действия, которые зачастую противоречат выгодной позиции с точки зрения нанесения дамага, или напротив приводят к получению лишнего дамага — никак не будут оценены в опыте. И подобные несовершенства в системе распределения опыта можно перечислять очень долго.

Поэтому опыт дает лишь приблизительную картину вклада в общее дело победы или поражения. Нельзя основываясь только опыте, сказать, что игрок (не)достаточно тащил.

3) Даже если предположить, что вы выложились на 300%, сделали всё что могли в каждом бою — и что? Вы думаете, проигрывают в эту игру только те, кто сами сыграли ниже своего уровня? Нет, вы можете играть за двоих, троих, пятерых, но вы не в состоянии ультимативно тащить за себя и еще 11 человек в команде. Поэтому личный скилл здесь играет роль, но он не гарантирует результат.

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
58 минут назад, _RSG_ сказал:

Жаль, что пробелы в тактике команды были вчера исключительно у моих тиммейтов, как приписал матчмейкер именно ко мне весь сброд из очереди. О чем, собственно и тема.

Кончено, бро, ты же так важен, так опасен, что Леста не могла пройти мимо. Настолько, что прописала по минусу в винрейт еще аж 88 игрокам, лишь бы указать тебе свое место. ЧСВ не жмет?

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
17 минут назад, DAP1 сказал:

Кончено, бро, ты же так важен, так опасен, что Леста не могла пройти мимо. Настолько, что прописала по минусу в винрейт еще аж 88 игрокам, лишь бы указать тебе свое место. ЧСВ не жмет?

Бро, я так понимаю, что я настолько важен и опасен, что даже любители (как всегда не в тему) переложить суть подобной темы на чрезмерное чсв автора в топик заглянули. Да и в сарказм по поводу режима угнетения ты явно ниочинь смог. Попытайся еще раз.

53 минуты назад, SQuartz сказал:

3) Даже если предположить, что вы выложились на 300%, сделали всё что могли в каждом бою — и что? 

Да обсуждать мой вклад в те бои смысла нет, лишь я знаю, как сыграл, никто больше вангу не исполнит, за что я там опыт получал, за что пуки давались. Скрины выложил лишь для иллюстрации "закономерности", что не мог же я сыграть "на опыт, но не в тактику" 7 раз к ряду. Там не так важен мой опыт, насколько наглядно положение дел у моих тиммейтов относительно меня. И не результат главный посыл такой темы "с горяча", а то, что меня кинуло за короткий вечер-сессию практически несколько раз к ряду исключительно к большинству игроков, которые вообще не понимают, где кнопка "вкл монитор".

После каждого боя мысль была "пащщему они в моей тиме, пащщему не дать мне пару человек с мозгами из противоположной". И это не глобально, такое и так в игре процветает (кому-то раков, кому-то игроков), а просто зацепило, что за один вечер сразу столько боев к ряду команда нишмогла.

Изменено пользователем anonym_CylQXiRpu7KU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 386 боёв

А у меня вообще нет желания играть (в частности в рандом). Я с моими 200 с небольшим боёв пытаюсь учиться и  иногда получается, вырисовывается картина - что вообще происходит. Но эти умные дяди-школоло в чате отбивают всякое желание вообще запускать игру. Я пришёл играть, а не выполнять чьи-либо указания. Смотришь на обстановку в бою и оцениваешь. Часто вообще не видишь, что происходит в чате или на миникарте. А ты уже: "бот". И это самое ласковое слово, что слышал в свой адрес. Рандом есть рандом. Я не снайпер, поэтому больше могу играть в поддержке. А это часто самый  низ списка результатов. Ведь это рандом. Что происходит на чемпионате мира по хоккею, когда в сборную приезжают скилованые звёзда NHL? Набивают шайбы и сливают. Но, право, из-за такой агрессии в чате вообще нет никакого желания играть. Год не играл - и раньше такого не помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.