Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Algérie - французский тяжелый крейсер VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Algerie?  

737 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 634 комментария

Рекомендуемые комментарии

92 459
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 402 публикации
29 560 боёв
Сегодня в 19:36:46 пользователь SilverSeraph сказал:

К примеру однажди Фиджи совсем не ожидал словить три залпа в борт вместо одного.

хах....вот они несколько секунд!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
В 24.08.2018 в 20:27:55 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

хах....вот они несколько секунд!

Эти "несколько секунд" для 203мм весьма и весьма существенно, особенно когда вражеский крейсер бортует. Позволяет неприятно удивить противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
7 514 боёв

Скажите, пожалуйста, точно ИВ ему не нужен, дамаг не пропадет на фугасах? Капитан с De Grasse 10 перковый с ИВ есть (там без него ловить нечего). Имеет смысл перекинуть на инвиз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 19:49:01 пользователь Denis198152 сказал:

Скажите, пожалуйста, точно ИВ ему не нужен, дамаг не пропадет на фугасах? Капитан с De Grasse 10 перковый с ИВ есть (там без него ловить нечего). Имеет смысл перекинуть на инвиз?

Обязательно, без инвиза крейсера на хайлевеле вообще не живут, разве что немецкие.

А ИВ 203 мм пушкам  практически  ничего не прибавляет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 459
[9-MAY]
37 402 публикации
29 560 боёв
В 08.09.2018 в 19:49:01 пользователь Denis198152 сказал:

на ДеГрасс стоят 152-мм орудия, которым ИВ дает прирост к порогу пробития фугасов по палубам и оконечностям

а вот на 203-мм толку особого нет, они итак пробивают палубы и оконечности

особенно эффективны 152-мм орудия с изученным перком ИВ на 6-10 уровнях

собственно сами можете посмотреть здесь

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 459
[9-MAY]
37 402 публикации
29 560 боёв
В 12.09.2018 в 20:58:58 пользователь Denis198152 сказал:

Большое спасибо всем ответившим за инфо!

не за что! +

обращайтесь!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

Корабль отлично зашел. Уже 4 раза был на 1 корабль от Кракена. Шестой и седьмой уровни у Фр.крейсеров радуют. Не знаю, что там дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 459
[9-MAY]
37 402 публикации
29 560 боёв
Сегодня в 18:33:18 пользователь Base44 сказал:

Корабль отлично зашел. Уже 4 раза был на 1 корабль от Кракена. Шестой и седьмой уровни у Фр.крейсеров радуют. Не знаю, что там дальше.

дальше Шарль Мартэль....ну кому как.....для меня дальше только Анри

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 04.10.2018 в 18:33:18 пользователь Base44 сказал:

Мартель то должен быть заметно лучше, правда ему перезарядку чуть фиксанули, но все равно.

А с Алжиром у меня туговато идет до сих пор..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 459
[9-MAY]
37 402 публикации
29 560 боёв
В 05.10.2018 в 23:58:56 пользователь ExcaGamer сказал:

Мартель то должен быть заметно лучше, правда ему перезарядку чуть фиксанули, но все равно.

А с Алжиром у меня туговато идет до сих пор..

собственно так и есть....у всех разный геймплей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[PA]
Участник
92 публикации
4 164 боя
В 12.09.2018 в 20:28:59 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

на ДеГрасс стоят 152-мм орудия, которым ИВ дает прирост к порогу пробития фугасов по палубам и оконечностям

а вот на 203-мм толку особого нет, они итак пробивают палубы и оконечности

особенно эффективны 152-мм орудия с изученным перком ИВ на 6-10 уровнях

собственно сами можете посмотреть здесь

А мне с ИВ корабль понравился. Утопила в сценарии 11 кораблей, все боевые. Правда союзнички решающие какие-то свои задачи и страстно желающие взять ачивку позора "лис в курятнике" как всегда подгадили и в акватории базы биться не пожелали. Закономерный слив.

Снимок экрана (654).png

Снимок экрана (656).png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 459
[9-MAY]
37 402 публикации
29 560 боёв
В 11.10.2018 в 18:17:49 пользователь Fiona210698 сказал:

А мне с ИВ корабль понравился

собственно для 203-мм орудий ГК ИВ даст прирост к пробитию некоторых американских линкоров 8-9 ур.

а вот палубы и оконечности допустим немецких линкоров 8-9 ур. он хоть с ИВ, хоть без ИВ пробивать не будет

Пробитие ОФ без перка ИВ составляет 203/6=33,8, т.е. гарантированно пробиваем 33-мм.

Пробитие ОФ с перком ИВ составляет 203/6х1,3=43,9, т.е. гарантированно начинаем пробивать 43-мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
6 179 боёв

Прошёл. Если описать мои ощущения одним словом, то никакой.

Минусов, от которых подгорает, вроде нет. В отличие от щорса, миоки и пенсы регулярно не отхватывает на поллица. Но и плюсов никаких нет - гк не дает вливать. На пенсе можно было внезапно бб напихать или подловить эм в дымах, на щорсе эм гонять тоже можно, здесь же дпм нет. Нашел гапом эм и дальше что с ним делать? Гк не дает его разобрать. Торпеды с нормальными углами пуска, но их мало и урон от них никакой. Тоже вроде как есть, а толку особого нет.

Прошел без страданий, но и без каких-либо положительных эмоций. Не моё. Никакой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 459
[9-MAY]
37 402 публикации
29 560 боёв
В 14.10.2018 в 23:30:15 пользователь Karlinson сказал:

Прошёл. Если описать мои ощущения одним словом, то никакой.

Минусов, от которых подгорает, вроде нет. В отличие от щорса, миоки и пенсы регулярно не отхватывает на поллица. Но и плюсов никаких нет - гк не дает вливать. На пенсе можно было внезапно бб напихать или подловить эм в дымах, на щорсе эм гонять тоже можно, здесь же дпм нет. Нашел гапом эм и дальше что с ним делать? Гк не дает его разобрать. Торпеды с нормальными углами пуска, но их мало и урон от них никакой. Тоже вроде как есть, а толку особого нет.

Прошел без страданий, но и без каких-либо положительных эмоций. Не моё. Никакой.

скорострельность ГК видимо вас не устроила....

ну Щорс - это легкий крейсер, за сим у него на 152-мм лучше скорострельность, чем на 203-мм у Альжери

по геймплею Альжери немного напоминает Мёко, но со своими плюсами и минусами

одним из плюсов считаю наличие снаряжения "Ускоренная перезарядка ГК", хоть работает и недолго, но в трудные моменты дуэли с крейсерами и эсминцами очень помогает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

С седьмого по десятый есть в порту все-фановей крейсеров для меня в игре нет. На седьмом еще йорк,  причем оставлен был сразу же)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 513 боёв
В 15.10.2018 в 22:15:52 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

скорострельность ГК видимо вас не устроила....

ну Щорс - это легкий крейсер, за сим у него на 152-мм лучше скорострельность, чем на 203-мм у Альжери

по геймплею Альжери немного напоминает Мёко, но со своими плюсами и минусами

одним из плюсов считаю наличие снаряжения "Ускоренная перезарядка ГК", хоть работает и недолго, но в трудные моменты дуэли с крейсерами и эсминцами очень помогает

Это ускорение ещё более ситуативная, чем заградка. Ну использовал её, ну сделал 2 лишних залпа, которые на обычные 15-16 км могут даже в цель не попасть. Специально доводить до ближнего боя что использовать её глупо. В общем довольно мёртвая фишка, как в целом и другая - форсаж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 00:15:20 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Это ускорение ещё более ситуативная, чем заградка. Ну использовал её, ну сделал 2 лишних залпа, которые на обычные 15-16 км могут даже в цель не попасть. Специально доводить до ближнего боя что использовать её глупо. В общем довольно мёртвая фишка, как в целом и другая - форсаж.

Глупо фугасиками плевать на 15км, особенно на корабле который в топе играет постоянно. А ушатать крузак или эсм за 10сек вовсе не глупо. Про форсаж вообще смешно, без него корабль медленное ведро, а с ним динамика выше средней, благо модок на форсаж куча и можно почти весь бой с ним кататься.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 513 боёв
Сегодня в 05:17:42 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Глупо фугасиками плевать на 15км, особенно на корабле который в топе играет постоянно. А ушатать крузак или эсм за 10сек вовсе не глупо. Про форсаж вообще смешно, без него корабль медленное ведро, а с ним динамика выше средней, благо модок на форсаж куча и можно почти весь бой с ним кататься.

Ну я не "избранный" чтобы в топе постоянно играть. В составе врагов стабильно или Миссури или Мусаси, а то и оба. А за 10сек ушатать можно афкшника стоящего бортом в 7км. Форсаж, как пердоток на тазе, шума много, пользы нет, те 3 узла, которые он добавляет, если полкарты не двигать рулями назвать чем-то существенным нет никакого смысла, но вера, конечно, важная составляющая любой религии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 08:40:46 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Ну я не "избранный" чтобы в топе постоянно играть. В составе врагов стабильно или Миссури или Мусаси, а то и оба. А за 10сек ушатать можно афкшника стоящего бортом в 7км. Форсаж, как пердоток на тазе, шума много, пользы нет, те 3 узла, которые он добавляет, если полкарты не двигать рулями назвать чем-то существенным нет никакого смысла, но вера, конечно, важная составляющая любой религии.

7 уровни ~50% боёв в топе, на форуме есть замеры с большой выборкой. За 3 залпа бортоход убивается ббхами, а многие 5-6 уровни и в нос.

Форсаж 15% добавляет, т.е почти 5 узлов, а главное он сильно улучшает разгон. В итоге у корабля есть и мобильность и возможность поиграть машинами когда надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию